redline Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Помогите подобрать пылесос для гаража. Задача такая: в гараже бетонный пол, со временем наносится песок, зимой другая бяка, мокрая (т.е. желательна возможность всасывать жидкость). Плюс иногда хочется пропылесосить немного салон (ковры с мелким ворсом). Розетка в гараже есть, место тоже есть, если только не поломоечная машина это будет. Насколько я понимаю, обычные пылесосы, которые покупают в квартиру, для данной ситуации не подойдут. Скорее хозяйственные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 24 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Швабра с длинной жесткой щетиной. Дешево и эффективно. ИМХО. В общем то, что сейчас заменяет классическую метлу дворников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 Швабра с длинной жесткой щетиной. Дешево и эффективно. ИМХО. В общем то, что сейчас заменяет классическую метлу дворников. Уже купил швабру с жёсткой щетиной + веник с совком, но как только начал шваброй работать, такая пыль поднялась, что ужас-ужас. Понятно, что может если не запускать, то всё будет лучше... Просто подумал, что пылесос всё-таки решит ситуацию. Смотрю в сторону Karcher WD 3.300 M. Цена вопроса всего 4 т.р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Черт. Заглянул посмотреть, какая политпартия рекламируется под топиком "Пылесос для гаража", а тут реально про пылесос... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Черт. Заглянул посмотреть, какая политпартия рекламируется под топиком "Пылесос для гаража", а тут реально про пылесос... :D :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 :D Я тоже попался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пылесос мне нужен, пылесос. А не политпартия. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Пылесос мне нужен, пылесос. А не политпартия. А я думал, это тема про модераторов. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Пылесос мне нужен, пылесос. А не политпартия. Вам правильно про метлу сказали. А чтобы не было пыли, намочите немного метлу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 А я думал, это тема про модераторов. а мы то тут при чем? :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 а мы то тут при чем? :D а мы то тут при чем? :D Ну где еще даже модератор может пофлудить? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Вам правильно про метлу сказали. А чтобы не было пыли, намочите немного метлу Хм... Возможно так и сделаю. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karzykov Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 (изменено) Помогите подобрать пылесос для гаража. Задача такая: в гараже бетонный пол, со временем наносится песок, зимой другая бяка, мокрая (т.е. желательна возможность всасывать жидкость). Плюс иногда хочется пропылесосить немного салон (ковры с мелким ворсом). Розетка в гараже есть, место тоже есть, если только не поломоечная машина это будет. Насколько я понимаю, обычные пылесосы, которые покупают в квартиру, для данной ситуации не подойдут. Скорее хозяйственные. Оказывается, не я один такой http://acuramdxclub....php?f=24&t=1683 Тоже пытался выбрать пылесос, и мне также сказали - мети метлой... Вчера опять мел, весь грязный как черт Мне Karcher WD 5.500 M понравился Изменено 29 октября, 2011 пользователем karzykov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Почитал тему, спасибо. В чем разница между 3300 и 5500, кроме цены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Chozjajstvenne_plesos.htm Производительность 68 против 80 литров в секунду. Соответственно - потребляемая мощность 1400 против 1800 Вт. А цена в два с половиной раза... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormotolog Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 2 года назад купили на склад тоже керхер (Karcher NT 65), тоже бетонные полы. склад 450 кв.м. полы разбиты, пыли много. через 5кв.м фильтр забивался. Купили мешки. мешка хватало на 20кв.м и далее опять сильно падала мощность всасывания. Фильтры установленные в керхерах не справляются с бетонной пылью. В итоге покупали фильтры для вентиляции, натягивали на бак, а сверху одевали двигатель. Помогало. Для бетонной пыли надо покупать пылесосы у которых фильтр большой по площади. У керхера фильтр (примерно 12х30см) как в автомобиле воздушный фильтр - это очень мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 Для гаража. Если улица - рядом и туда можно выдувать пыль и мелкий мусор - фильтр в пылесосе нафик не нужен, поставить его на улице или на выходе, но нужен достаточно длинный шланг. У меня в гараже прижился найденный на помойке в Финляндии пылесос с нечитаемым (но не Китай, какато финская фирма) названием. Метёт всё как турбина, фильтр выкинул. 20 лет сносу нет. Вы Питерский, наверняка знакомые в "чушку" мотаются, попросите - привезут незадорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karzykov Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) 2 года назад купили на склад тоже керхер (Karcher NT 65), тоже бетонные полы. склад 450 кв.м. полы разбиты, пыли много. через 5кв.м фильтр забивался. Купили мешки. мешка хватало на 20кв.м и далее опять сильно падала мощность всасывания. Фильтры установленные в керхерах не справляются с бетонной пылью. В итоге покупали фильтры для вентиляции, натягивали на бак, а сверху одевали двигатель. Помогало. Для бетонной пыли надо покупать пылесосы у которых фильтр большой по площади. У керхера фильтр (примерно 12х30см) как в автомобиле воздушный фильтр - это очень мало. Т.е. Karcher WD 3.300 M и Karcher WD 5.500 M также будут забиваться? У них такой-же маленький фильтр? Меня вот тоже бетонная пыль больше всего настораживала. Я дома как-то бурил стену перфоратором, и подставил домашний пылесос, так он после трех отверстий практически перестал всасывать... И все-же - какой тогда выбрать? А что-за "фильтр для золы / крупного мусора" ? Изменено 30 октября, 2011 пользователем karzykov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Гараж = закрытый бокс на подземной парковке. Так что выдувать только если на саму парковку. Предполагаю, что у меня не бетонная пыль, а просто песок, занесенный с улицы. В самом гараже не проводятся ремонтные работы, пол не сыпется, разве что штукатурка снизу стен осыпалась из-за влажности. Разницу между 3300 и 5500 действительно не вижу, но разницу в цене вижу. Тем более, что нет гарантии, что все будет работать как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karzykov Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Гараж = закрытый бокс на подземной парковке. Так что выдувать только если на саму парковку. Предполагаю, что у меня не бетонная пыль, а просто песок, занесенный с улицы. В самом гараже не проводятся ремонтные работы, пол не сыпется, разве что штукатурка снизу стен осыпалась из-за влажности. Разницу между 3300 и 5500 действительно не вижу, но разницу в цене вижу. Тем более, что нет гарантии, что все будет работать как надо. Я если честно тоже не вижу особой разницы между 3300 и 5500 )) Но у меня как раз пыль имеется - пол бетонный залит некачественно, пыль бетонная постоянно образуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bormotolog Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 есть еще вот такой производитель у меня дома их пылесос уже 4 года отлично работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Как-то не нашел на сайте бюджетных моделей. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Господа. Вы все не про то пишите. Вы пытаетесь бороться с следствием, а избавляться нужно от причины - загрунтуйте пол - и можно будет тряпочкой протирать. Ну а бетонная пыль подвластна только промышленным/строительным пылесосам. Все остальные дохнут. Хотя знаю одного Кулибина, который к обычному пылесосу приделал водяной фильтр самодельный и был доволен как слон. Что касается бетонного пола - подметать его бесполезно, всё равно всегда будет пыль. Есть только одно решение - грунтовать! Проверено! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
redline Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 У меня пол не просто бетон, а такое чувство что покрашенный. И я борюсь не с бетонной пылью, а с песком, который привожу с улицы на колёсах. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения