Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Санкт-Петербург, Лен. область подготовка релиза

Рекомендуемые сообщения

При перемещении из Гатчины в Санкт-Петербург по Киевскому шоссе СитиГайд почему-то ведет каждый раз через заправку "Славнефть" в районе н.п. Дони (N59.67192 E30.23509), хотя ничто не мешает ему двигаться по прямой, без заезда в соответствующий "карман".

• Upvote 2
  • Ответов 193
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

timvetrov, Слышь,ты бы не умничал.Ну ошибся,чего показуху устраивать.Ты по делу бы писал лучше умник!

1. Адрес ТЦ Галерея - Лиговский пр., 30А (см. официальный сайт). Правда, по этому адресу тоже ничего не находится - ни на карте города, ни на карте СПб+ЛО. 2. "Не" с глаголами пишется отдельно. 3.

Есть предложение часть бубликов и заездов на развязках кад переменовать с (БЕЗ НАЗВАНИЯ) на заезд на КАД Внутреннее кольцо ,КАД Внешнее кольцо в легенде будет информативней

Изображения в теме

СГ это дело очень любит:

post-15308-0-05078900-1317765302_thumb.j Едешь прямо, видишь: какой-то маневр странный, на прямой.

post-15308-0-39088900-1317765484_thumb.j Оказывается, что СГ уже и съезды на заправки проговаривает.

Масломасленное.

Изменено пользователем Gonza
  • Upvote 1

Хотя, на этом скрине можно увидеть, что важный съезд с КАД, в лице второго маневра - игнорируется.

post-15308-0-73947200-1317767734_thumb.j

Изменено пользователем Gonza

В 04.10.2011 в 19:49, Dimitry188 сказал:

При перемещении из Гатчины в Санкт-Петербург по Киевскому шоссе СитиГайд почему-то ведет каждый раз через заправку "Славнефть" в районе н.п. Дони (N59.67192 E30.23509), хотя ничто не мешает ему двигаться по прямой, без заезда в соответствующий "карман".

Писал в баг, обещали поправить.

Есть участок на Благодатной улице от Новоизмайловского пр-та до Варшавской ул. проезжая по которому

рассчитываемое время в пути увеличивается на 30-40 минут в независимости от состояния пробочной картины.

Может быть дело в статистике на этом участке?

Цитата
Есть участок на Благодатной улице от Новоизмайловского пр-та до Варшавской ул. проезжая по которому рассчитываемое время в пути увеличивается на 30-40 минут в независимости от состояния пробочной картины. Может быть дело в статистике на этом участке?

Замечал подобное несколько раз, в разных местах (даже в тех, где обычно все ок), маршрут нормальный проложен, пробки не криминальные, оба значка зеленые, а время в пути вдруг становится как-то просто нереально огромным, проезжаешь некий участок, опа, без всяких перестроек, время нормализуется...

small-logo.png

В 06.10.2011 в 08:29, kirsan сказал:

Замечал подобное несколько раз, в разных местах (даже в тех, где обычно все ок), маршрут нормальный проложен, пробки не криминальные, оба значка зеленые, а время в пути вдруг становится как-то просто нереально огромным, проезжаешь некий участок, опа, без всяких перестроек, время нормализуется...

Именно так. И я такой участок обозначил.

Западная Лица (на карте ЛО) отсутствует (название, поиск по названию), хотя поселение обозначено.

post-11438-0-30662200-1317912084_thumb.j

post-11438-0-61229800-1317912131_thumb.j

Косяски по мелочи:

Предлагает развернуться в зоне действия "только прямо".

post-9145-0-18267900-1317918236_thumb.jp

Скрин получился не совсем удачный из-за скачка GPS в момент снятия, поэтому поясню дополнительно: еду по Стачек в сторону м "Нарвская" - несколько раз уже предлагал мне столь нелепый разворот, да к тому же в нарушении предписывающего знака.

Где бы еще обсудить саму логику такого перестроения маршрута (такой разворот CG часто предлагает после игнорирования его маршрута с правым поворотом на Тракторную ул. и далее на Сивков пер). Ведь даже если бы разворот был разрешен, этот маршрут(на скрине) реально нелепый - вместо того, чтобы проехать прямо 450 метров до пересечения с этим переулком (займет даже при плотном движении не более 5-6 минут, он предлагает вернуться назад и совершить об]езд длиной 1,7км (при условии пробок на Стачек в сторону выезда из города и пробку на самом Сивком переулке это легко может занять минут 30!)

Тут два косяка(не знаю можно ли поправить без введения типов дорог?):

post-9145-0-73649700-1317918265_thumb.jp

1.Встречные индексы всегда идут по территории заправки

2.Нелепый об]езд через парковку магазина (левый поворот на Оптиков разрешен). Вместо 89м пусть даже пробки предлагается проехать 500 м, при этом пробка постоянно продвигается и светофор приоритетно настроен как раз таки на Торфяную дорогу,т.е. быстрее 100% не получится, а длинее - да)

Изменено пользователем forum

Цитата
еду по Стачек в сторону м "Нарвская" - несколько раз уже предлагал мне столь нелепый разворот, да к тому же в нарушении предписывающего знака. Где бы еще обсудить саму логику такого перестроения маршрута (такой разворот CG часто предлагает после игнорирования его маршрута с правым поворотом на Тракторную ул. и далее на Сивков пер).

Гляньте, что в "правке" ("запретах"). Есть там запрет поворота? И какая карта (78 или 98)

У меня на 78й карте запрет поворота (разворота) там есть. Езжу там каждый день, ни разу такого маневра не было.

Изменено пользователем IШIN

В 06.10.2011 в 20:05, IШIN сказал:

Гляньте, что в "правке" ("запретах"). Есть там запрет поворота? И какая карта (78 или 98)

У меня на 78й карте запрет поворота (разворота) там есть. Езжу там каждый день, ни разу такого маневра не было.

Карта 98; запрет на левый поворот есть(я так понимаю и разворот под это же правило попадает?). Тогда очевидно глюк программы, тоже езжу каждый день и сюда запостил потому как уже второй раз мне предложило такой маневр за последнее время, раньше такого не видел (когда ездил по 78 карте). Даже не знаю как об]яснить - разворот то предлагается через 37 метров, как не крути! на скрине видно.....наверное сочетание нескольких факторов, типа: карта 98+игнорирование маршрута на Тракторную(пересчет маршрута)+глюк GPS...?

Сорри, что отдельным постом, предыдущий не дает отредактировать...вопрос по Стачек снят - имел место глюк GPS, сразу почему то не догадался трек посмотреть:

post-9145-0-55130800-1317968122_thumb.jp

странно, на моем HD2 GPS никогда не глючил, а вот последние пару недель подкидывает мне повод для размышлений...

Запретили на пл. Фаберже левый поворот и разворот, если едешь от Косыгина на проспект Энергетиков. (в сторону Ладожского и ОКея).На крайней левой повесили знаки 5.15.2 (только прямо) и 3.19. Поворот направо сохранился

Изменено пользователем eugpol

В 07.10.2011 в 06:19, forum сказал:
вопрос по Стачек снят - имел место глюк GPS, сразу почему то не догадался трек посмотреть

Ну, в плотном потоке ГПС бывает глючит.

Но тогда было бы логично, чтобы в момент перескока дельтаплана на другую сторону дороги маршрут перепроложился просто по Стачек в сторону КирЗавода. А судя по скриншоту из первого сообщения, дельтаплан "уполз" от маршрута менее чем на 30(ну, или сколько там сотит) м, и маршрут не пересчитывался. Так что разворот все равно непонятен.

А кстати, тогда не был ли включен "файл ограничений"?

Может, это опять его тлетворное влияние?

Если был, то попробуйте включить его и посмотреть запреты. Если запрет поворота исчезнет, значит дело в этом.

PS - насчет запрета - все правильно, левый поворот - это поворот на маааленький кусочек ИванаЧерных (в пределах перекрестка), так что запрет поворота на него однозначно делает невозможным разворот

В 06.10.2011 в 08:29, kirsan сказал:

Вот еще одно место - Цимбалинский мост:

post-3253-0-65521500-1317979559_thumb.pn

"накинута" 21 минута

post-3253-0-33708500-1317979613_thumb.pn

Изменено пользователем Fanat_SPB

Все же это частный случай, полагаю к самим картам это offtopic, но отвечу малюсенькими буквами:

В 07.10.2011 в 07:56, IШIN сказал:

А судя по скриншоту из первого сообщения, дельтаплан "уполз" от маршрута менее чем на 30(ну, или сколько там сотит) м, и маршрут не пересчитывался.

у меня на пересчет стоят дефолтовые 50м

Так что разворот все равно непонятен.

Ну с точки зрения логики программы действительно непонятно почему она игнорит запрет на карте на поворот (разворот). Как не крути она должна была или проложить маршрут прямо к "Нарвской", что логично (напомню, я проигнорировал ранее предложенный ею бессмысленный по времени об]езд через правый поворот на Тракторную и далее на Сивков и какое-то время CG считал новый маршрут, а я продолжал движение прямо, пока не остановился на светофоре и не снял скрин) ну или , в следствии скачка GPS пересчитать маршрут, но уже по той стороне Стачек, что в сторону "Кировского завода". Получается программа приняла половинчатое решение, оставив дельтоплан на нужной стороне (проигнорировав ошибочные данные c GPS), но при этом не захотела ехать в правильном направлении, а вероломно "пробила" имеющийся на карте запрет маневра.

А кстати, тогда не был ли включен "файл ограничений"?Может, это опять его тлетворное влияние?

Если был, то попробуйте включить его и посмотреть запреты. Если запрет поворота исчезнет, значит дело в этом.

Не было его -100%, он у меня почему-то не включается. В свое время скачал 98Spb.limits.upd, положил в корень папки CityGuide, там же и карта 98 лежит, в программе ставлю "использовать файл ограничений", перезапускаю CG (выхожу через кнопку выход) - ну не работает он у меня!

И главное вместо зеленой галочки "использовать файл ограничений" снова красный крестик...поковырялся и забил тогда и файл удалил...

Сейчас еще раз решил проверить, вот скрин:

post-9145-0-47008700-1317984544_thumb.jp

запрет есть...

Изменено пользователем PsevDANIm
шрифт

Шрифт какой-то мелкий в предыдущем посте :unsure:

После сегодняшней поездки добавлю несколько скринов с карты 98dcm

Вот такая загогулина не нужна выгодней ехать, как на втором скрине.

Далее вообще непонятный маневр

Не поместилось сейчас в следующем сообщении выложу

Вот, зачем же так?

Или вот так?

Опять не грузится (((

Сделайте либо скрины в jpg, либо размер файла увеличьте.

Вот лень мне из bmp в jpg конвертить.

В 07.10.2011 в 15:13, alexeyT4 сказал:

Вот, зачем же так?

Или вот так?

Опять не грузится (((

Сделайте либо скрины в jpg, либо размер файла увеличьте.

Вот лень мне из bmp в jpg конвертить.

Я обычно просто расширение меняю с bmp на jpg. И все проходит без конвертации... :)

Все-таки пришлось перевести в jpg иначе не получается. :(:angry:

Сколько раз уже зарекался, что больше не буду выкладывать скрины, но вот все-таки не могу без этого :D :rolleyes:

Ну, про заправку Славнефть в Дони уже писали.

А на Славы - типовая карманофилия. Одного СГ потащил в карман, человек ехал по проспекту, но скорость приписалась к карману. СГ начал тянуть туда всех. И даже если все ехали по проспекту, их скорости вешались на карман.

В результате на самом проспекте скорость протухла (что тоже впользу кармана). Проблема уйдет только тогда, когда карманы станут отдельным типом дорог. Можно будет, например, заводить в них как в дворовые проезды, только на финише. Или не учитывать датчиков в карманах.

Цитата
Проблема уйдет только тогда, когда карманы станут отдельным типом дорог. Можно будет, например, заводить в них как в дворовые проезды, только на финише. Или не учитывать датчиков в карманах.

Все-таки, сквозное движение по карману правилами-то разрешено.

Мне кажется, разумно было бы установить предельную скорость движения по карману, например, 20 км/ч. Если датчик быстрее, учитывать как 20 км/ч, если медленнее - учитывать скорость датчика. Плюс учет левых поворотов. Тогда СГ будет водить по карманам более осмысленно.

Предельная скорость и сейчас есть (120 км/ч), но неплохо было бы ее менять в зависимости от типа дорог. Надеюсь, что так и будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...