Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

sttab

Пользователи
  • Content Count

    84
  • Joined

  • Last visited

About sttab

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург, ЛО
  • Устройства
    texet tn-606, texet tn610HD
  1. Размер экрана в настройках программы выставляется в дюймах. и при правильно выставленных настройках интерфейс должен быть удобен. Лично я не понимаю при чем тут разговор про разрешение.
  2. Вопрос отображения на телефоне с маленькой диагональю экрана. Телефон Jiayu f1. На экране все элементы не пропорционально мелкие для данной диагонали (4 дюйма). В настройках программы указан размер экрана 4 дюйма. Так ширина рамки с направлением следующего маневра 1,25 см (на 4 дюймах) и 2,05 см (на 5 дюймовом экране). Т.е. отношение примерно 0.6:1. При этом физическая разница широт экрана как 0,84:1 Все остальные элементы управления тоже очень мелкие. Таким образом пользоваться очень не удобно. Лучше бы меньше места занимала карта, но значки остались большими. Для примера картинки с 4 дюймов. (размеры сторон экрана 8,7*5,2 см) *для сравнения насколько крупнее элементы на Яндекс.Навигатор
  3. В 14.2 по-прежнему есть проблема (писал о ней еще в ноябре 2012 года на форм и баг-репорт). При финише на пересечении Тореза и Светлановского подвозит только по Светлановскому со стороны Энгельса. (GeoNet)
  4. Не раз говорили что поиска по маршруту не сделать из-за динамических пробок. Мне как правило такая функция нужна при поездке в незнакомые места и относительно большие расстояния. Между картами пробки вообще отключаю, чтобы роуминг не кушал. Так почему бы не сделать такой поиск при отключенных пробках, когда маршрут уже не поменяется? (По традиции прошу прощения, если уже предлагали).
  5. Перекресток Кантемировская - Лесной. Вроде сейчас поворот с Кантемировской на Лесной в сторону м. Выборгская не запрещен. Знаков движения по полосам непосредственно у перекрестка нет. На правом столбе висит только знак "Главная дорога". Светофор в основной секции просто зеленый, без контурных стрелок. Но не плохо было бы повнимательнее посмотреть. При указании финиша на перекрестке Тореза и Светлановского подводит только по Светлановскому. Вариант под*езда по Тореза игнорируется
  6. Собирался приехать в Рощино в Отель Райвола (Песочная улица д1.) CG 7.2 CE Выбрал Рощино, ул. Песочная. Мини карта показала нужное пересечение улиц. Решил уточнить номер дома. Вбиваю первый дом и не возвращаясь на предпросмотр сразу нажал на большой красный круг старт. Какого же было мое удивление, когда СГ привез меня за 4 км от требуемой улицы и при этом показанной ранее (круги на карте) Плохо что в Репино 2 Песочных улицы. Плохо, что огромный отель без номера дома (на первом снимке синим квадратом), еще хуже, что меняет одну песочную улицу на другую совершенно без спроса. upd. предложение картографам добавить еще один дом по адресу ул. Песочная д 1. Уже для Райволы. разработчикам решить проблему, чтобы не перескакивало на другую улицу.
  7. sttab

    ошибка связи с сервером

    History.txt 3-ее с конца включение. Не грузились пробки после первого раза. Включил яндекс пробки параллельно. В СГ после этого заработало 2-ее с конца включение. После старта не удалось получить пробки. Не дождался - перезапустил Последнее включение. После старта есть пробки. Потом проблема с обновлением. Затем снова загрузились разок. После этого желтый телефончик без обновления.
  8. на texet-610 HD замечено следующее: иногда после включения не обновляются пробки (нажатие обновить не помогает) антенка горит красным. При этом если свернуть программу, то в интернет ходит (браузер, яндекс пробки). При этом навигатор можно выключить только после выхода из программы (СГ остается на переднем плане и меню выключения спрятано пока не выйдешь из СГ). (СГ 5 ведет себя подобным образом в плане обновления пробок)
  9. Хотелось бы, чтобы до первого получения пробок программа почаще пыталась обновиться (пока получается так, что к моменту запуска на навигаторе gprs еще не включился и выпадает первая попытка связи, а следующей ждать аж 3 минуты)
  10. По пунктам: А: 1. Не поправили баг клавиатуры: правый шифт после нажатия Прописной буквы не отлипает, а буквы же печатаются строчными. 2. Напрягает невозможность зажать Backspace, либо кнопки Стереть все. Б: Работа с закладками. При редактировании закладки предлагается заполнить поля: название, телефон, емэйл и т.д. Было бы очень хорошо (логично и правильно), чтобы поля "Город", "Улица", "Номер дома" были по умолчанию заполнены, раз СитиГид их знает (указывает же в названии по умолчанию)! В: При переходе 3D -> 2D, чтобы посмотреть окрестности и пробки неудобен масштаб. Пример: при обзоре на 3Д видно 3 квартала, то при переходе на 2Д всего пол квартала. Как предложение уменьшать при таком переходе масштаб 2Д раза в 2-3-4 (не экспериментировал) Что хорошо: очень понравилось появление кнопки (дельтоплан) "поехали" в фаворитах.
  11. ну вот пример. я еду - мне все нравится. выставлен удобный 3D наклон и масштаб. Хочу посмотреть на несколько перекрестков вперед и оценить пробочную информацию на улицах не по маршруту (или еще чего): отлично пропал 3D, поменял масштаб, посмотрел. Надо дальше ехать, но снова выставлять удобный наклон 3D (это несколько нажатий), любимый масштаб (еще несколько нажатий, причем надо каждый раз смотреть). Должно быть все одинаково удобно.
  12. Если стоит фиксированный наклон и масштаб, то при желании подвигать карту возникает следующий баг. 1) сдвигаем карту и срываем слежение за дельтопланом 2) ищем нужную точку (меняем масштаб, двигаем карту) или смотрим нужный кусок карты 3) хотим вернуть все как было и ехать, жмем дельтоплан, но наклон и масштаб остаются как в пункте 2, а не как было изначально для езды в пункте 1
  13. 1. Правая кнопка Shift (судя по тому, что она зажимается) должна работает как capslk, но работает как обычный шифт, хотя подсветка остается 2. совершенно не понятно, зачем мне в меню так близко нужны СМС сообщения и диспетчер друзей. 3. При переименовании Фаворитов из автоматически созданных названий по адресу хочется видеть кнопку "стереть все название", или реализовать функцию зажимания БЭКСпейса
  14. Ерунда какая-то с запретами поворотов. Точно не могу сказать (вроде везде поворачивать можно, кроме красного сейчас). Вроде ничто не должно мешать развернуться на перекрестке
×