Dimitry188 Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 При перемещении из Гатчины в Санкт-Петербург по Киевскому шоссе СитиГайд почему-то ведет каждый раз через заправку "Славнефть" в районе н.п. Дони (N59.67192 E30.23509), хотя ничто не мешает ему двигаться по прямой, без заезда в соответствующий "карман". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) СГ это дело очень любит: Едешь прямо, видишь: какой-то маневр странный, на прямой. Оказывается, что СГ уже и съезды на заправки проговаривает. Масломасленное. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Gonza 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Хотя, на этом скрине можно увидеть, что важный съезд с КАД, в лице второго маневра - игнорируется. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Gonza Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 При перемещении из Гатчины в Санкт-Петербург по Киевскому шоссе СитиГайд почему-то ведет каждый раз через заправку "Славнефть" в районе н.п. Дони (N59.67192 E30.23509), хотя ничто не мешает ему двигаться по прямой, без заезда в соответствующий "карман". Писал в баг, обещали поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Есть участок на Благодатной улице от Новоизмайловского пр-та до Варшавской ул. проезжая по которому рассчитываемое время в пути увеличивается на 30-40 минут в независимости от состояния пробочной картины. Может быть дело в статистике на этом участке? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Есть участок на Благодатной улице от Новоизмайловского пр-та до Варшавской ул. проезжая по которому рассчитываемое время в пути увеличивается на 30-40 минут в независимости от состояния пробочной картины. Может быть дело в статистике на этом участке? Замечал подобное несколько раз, в разных местах (даже в тех, где обычно все ок), маршрут нормальный проложен, пробки не криминальные, оба значка зеленые, а время в пути вдруг становится как-то просто нереально огромным, проезжаешь некий участок, опа, без всяких перестроек, время нормализуется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Замечал подобное несколько раз, в разных местах (даже в тех, где обычно все ок), маршрут нормальный проложен, пробки не криминальные, оба значка зеленые, а время в пути вдруг становится как-то просто нереально огромным, проезжаешь некий участок, опа, без всяких перестроек, время нормализуется... Именно так. И я такой участок обозначил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sttab Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Западная Лица (на карте ЛО) отсутствует (название, поиск по названию), хотя поселение обозначено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Косяски по мелочи: Предлагает развернуться в зоне действия "только прямо". Скрин получился не совсем удачный из-за скачка GPS в момент снятия, поэтому поясню дополнительно: еду по Стачек в сторону м "Нарвская" - несколько раз уже предлагал мне столь нелепый разворот, да к тому же в нарушении предписывающего знака. Где бы еще обсудить саму логику такого перестроения маршрута (такой разворот CG часто предлагает после игнорирования его маршрута с правым поворотом на Тракторную ул. и далее на Сивков пер). Ведь даже если бы разворот был разрешен, этот маршрут(на скрине) реально нелепый - вместо того, чтобы проехать прямо 450 метров до пересечения с этим переулком (займет даже при плотном движении не более 5-6 минут, он предлагает вернуться назад и совершить об]езд длиной 1,7км (при условии пробок на Стачек в сторону выезда из города и пробку на самом Сивком переулке это легко может занять минут 30!) Тут два косяка(не знаю можно ли поправить без введения типов дорог?): 1.Встречные индексы всегда идут по территории заправки 2.Нелепый об]езд через парковку магазина (левый поворот на Оптиков разрешен). Вместо 89м пусть даже пробки предлагается проехать 500 м, при этом пробка постоянно продвигается и светофор приоритетно настроен как раз таки на Торфяную дорогу,т.е. быстрее 100% не получится, а длинее - да) Изменено 6 октября, 2011 пользователем forum Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) еду по Стачек в сторону м "Нарвская" - несколько раз уже предлагал мне столь нелепый разворот, да к тому же в нарушении предписывающего знака. Где бы еще обсудить саму логику такого перестроения маршрута (такой разворот CG часто предлагает после игнорирования его маршрута с правым поворотом на Тракторную ул. и далее на Сивков пер). Гляньте, что в "правке" ("запретах"). Есть там запрет поворота? И какая карта (78 или 98) У меня на 78й карте запрет поворота (разворота) там есть. Езжу там каждый день, ни разу такого маневра не было. Изменено 6 октября, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Гляньте, что в "правке" ("запретах"). Есть там запрет поворота? И какая карта (78 или 98) У меня на 78й карте запрет поворота (разворота) там есть. Езжу там каждый день, ни разу такого маневра не было. Карта 98; запрет на левый поворот есть(я так понимаю и разворот под это же правило попадает?). Тогда очевидно глюк программы, тоже езжу каждый день и сюда запостил потому как уже второй раз мне предложило такой маневр за последнее время, раньше такого не видел (когда ездил по 78 карте). Даже не знаю как об]яснить - разворот то предлагается через 37 метров, как не крути! на скрине видно.....наверное сочетание нескольких факторов, типа: карта 98+игнорирование маршрута на Тракторную(пересчет маршрута)+глюк GPS...? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Сорри, что отдельным постом, предыдущий не дает отредактировать...вопрос по Стачек снят - имел место глюк GPS, сразу почему то не догадался трек посмотреть: странно, на моем HD2 GPS никогда не глючил, а вот последние пару недель подкидывает мне повод для размышлений... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugpol Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Запретили на пл. Фаберже левый поворот и разворот, если едешь от Косыгина на проспект Энергетиков. (в сторону Ладожского и ОКея).На крайней левой повесили знаки 5.15.2 (только прямо) и 3.19. Поворот направо сохранился Изменено 7 октября, 2011 пользователем eugpol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 вопрос по Стачек снят - имел место глюк GPS, сразу почему то не догадался трек посмотреть Ну, в плотном потоке ГПС бывает глючит. Но тогда было бы логично, чтобы в момент перескока дельтаплана на другую сторону дороги маршрут перепроложился просто по Стачек в сторону КирЗавода. А судя по скриншоту из первого сообщения, дельтаплан "уполз" от маршрута менее чем на 30(ну, или сколько там сотит) м, и маршрут не пересчитывался. Так что разворот все равно непонятен. А кстати, тогда не был ли включен "файл ограничений"? Может, это опять его тлетворное влияние? Если был, то попробуйте включить его и посмотреть запреты. Если запрет поворота исчезнет, значит дело в этом. PS - насчет запрета - все правильно, левый поворот - это поворот на маааленький кусочек ИванаЧерных (в пределах перекрестка), так что запрет поворота на него однозначно делает невозможным разворот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 eugpol Так позвоните про это операторам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Замечал подобное несколько раз, в разных местах (даже в тех, где обычно все ок), маршрут нормальный проложен, пробки не криминальные, оба значка зеленые, а время в пути вдруг становится как-то просто нереально огромным, проезжаешь некий участок, опа, без всяких перестроек, время нормализуется... Вот еще одно место - Цимбалинский мост: "накинута" 21 минута Изменено 7 октября, 2011 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkd Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Все же это частный случай, полагаю к самим картам это offtopic, но отвечу малюсенькими буквами: А судя по скриншоту из первого сообщения, дельтаплан "уполз" от маршрута менее чем на 30(ну, или сколько там сотит) м, и маршрут не пересчитывался. у меня на пересчет стоят дефолтовые 50м Так что разворот все равно непонятен. Ну с точки зрения логики программы действительно непонятно почему она игнорит запрет на карте на поворот (разворот). Как не крути она должна была или проложить маршрут прямо к "Нарвской", что логично (напомню, я проигнорировал ранее предложенный ею бессмысленный по времени об]езд через правый поворот на Тракторную и далее на Сивков и какое-то время CG считал новый маршрут, а я продолжал движение прямо, пока не остановился на светофоре и не снял скрин) ну или , в следствии скачка GPS пересчитать маршрут, но уже по той стороне Стачек, что в сторону "Кировского завода". Получается программа приняла половинчатое решение, оставив дельтоплан на нужной стороне (проигнорировав ошибочные данные c GPS), но при этом не захотела ехать в правильном направлении, а вероломно "пробила" имеющийся на карте запрет маневра. А кстати, тогда не был ли включен "файл ограничений"?Может, это опять его тлетворное влияние? Если был, то попробуйте включить его и посмотреть запреты. Если запрет поворота исчезнет, значит дело в этом. Не было его -100%, он у меня почему-то не включается. В свое время скачал 98Spb.limits.upd, положил в корень папки CityGuide, там же и карта 98 лежит, в программе ставлю "использовать файл ограничений", перезапускаю CG (выхожу через кнопку выход) - ну не работает он у меня! И главное вместо зеленой галочки "использовать файл ограничений" снова красный крестик...поковырялся и забил тогда и файл удалил... Сейчас еще раз решил проверить, вот скрин: запрет есть... Изменено 9 ноября, 2011 пользователем PsevDANIm шрифт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Шрифт какой-то мелкий в предыдущем посте После сегодняшней поездки добавлю несколько скринов с карты 98dcm Вот такая загогулина не нужна выгодней ехать, как на втором скрине. Далее вообще непонятный маневр Не поместилось сейчас в следующем сообщении выложу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вот, зачем же так? Или вот так? Опять не грузится ((( Сделайте либо скрины в jpg, либо размер файла увеличьте. Вот лень мне из bmp в jpg конвертить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Вот, зачем же так? Или вот так? Опять не грузится ((( Сделайте либо скрины в jpg, либо размер файла увеличьте. Вот лень мне из bmp в jpg конвертить. Я обычно просто расширение меняю с bmp на jpg. И все проходит без конвертации... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Все-таки пришлось перевести в jpg иначе не получается. Сколько раз уже зарекался, что больше не буду выкладывать скрины, но вот все-таки не могу без этого :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 В общем, поудалял bmp файлы Выкладываю заново jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Там перескорости, что ли? Что-то я не улавливаю смысл... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Ну, про заправку Славнефть в Дони уже писали. А на Славы - типовая карманофилия. Одного СГ потащил в карман, человек ехал по проспекту, но скорость приписалась к карману. СГ начал тянуть туда всех. И даже если все ехали по проспекту, их скорости вешались на карман. В результате на самом проспекте скорость протухла (что тоже впользу кармана). Проблема уйдет только тогда, когда карманы станут отдельным типом дорог. Можно будет, например, заводить в них как в дворовые проезды, только на финише. Или не учитывать датчиков в карманах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Проблема уйдет только тогда, когда карманы станут отдельным типом дорог. Можно будет, например, заводить в них как в дворовые проезды, только на финише. Или не учитывать датчиков в карманах. Все-таки, сквозное движение по карману правилами-то разрешено. Мне кажется, разумно было бы установить предельную скорость движения по карману, например, 20 км/ч. Если датчик быстрее, учитывать как 20 км/ч, если медленнее - учитывать скорость датчика. Плюс учет левых поворотов. Тогда СГ будет водить по карманам более осмысленно. Предельная скорость и сейчас есть (120 км/ч), но неплохо было бы ее менять в зависимости от типа дорог. Надеюсь, что так и будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения