gogogo Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Привет всем! У меня texet tn-610 a5 и Сити Гид последней версии, с последними же картами СПБ + ЛО + ЕВРАЗИЯ с симкой мегафон. Пробки работают, все вроде бы хорошо, маршруты адекватные, но вот сегодня я вышел на работу и вот что получилось: Если ехать из точки А в точку Б, тогда все верно проложит, с пробками, со временем прибытия - сказка просто, очень был доволен, но вот сегодня начал тестировать маршруты (я работаю торговым, весь день в городе по маршруту) и либо я чего-то не понимаю...судите сами. Сначала забил все точки в закладки, которые мне надо и стал строить маршрут: мало того, что половина точек из вполне конкретных названий сбилось в "Санкт-Петербург время дата" (в меню маршрут-изменить), так что стало совершенно не ясно, что это за точка и какие двигать туда-сюда, так и адреса почему то определились неправильно, я ему дом такой-то, он находит вроде, а когда ставит точки на карте ставит на перекрестки или вообще на квартал в сторону, пока я не стал просматривать каждую точку, через "показать" я три раза приехал хрен знает куда, как такое может быть?. Пришлось руками по карте ползать и самому ставить точки и запоминать, зачем тогда "поиск" нужен, если он такой кривой? Далее...в 21 веке, я обнаружил, что СГ не умеет сортировать точки по маршруту, в порядке удобства их посещения, пусть даже и без пробок, но IGO умел это делать еще хрен знает сколько лет назад, на моем первом навике за 2 500 рублей !!! А здесь я проложил маршрут (не забыть поставить старт-промежуточные-финиш, иначе не поедет никуда) и лезь опять на карту руками води и передвигай по порядку, как удобнее, а названия то сбились (смотри выше, что я имею ввиду), короче бардак полный. Навик брался для работы в первую очередь, а теперь не знаю, что и делать, сносить к чертям и ставить IGO, так ездить невозможно просто... Знающие люди, подскажите - у меня руки кривые или это нормально иметь настолько сырые функции в СГ? Изменено 15 августа, 2011 пользователем gogogo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Я сам не понимаю, почему никто не может сделать этот "режим коммивояжера", сам давно жду. ПисАл и в СГ несколько лет назад, и в Навител, когда их продуктом пользовался, и снова в СГ, когда вернулся- ноль реакцЫи. Я слышал, что она на IGO есть, но IGO, как я понимаю- не конкурент СГ у нас тут, в России. Поэтому пока пользуюсь СГ, тк лучше ничего нет. Изменено 15 августа, 2011 пользователем sergges Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
newnon Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Нет ситигид не умеет расставлять точки в порядке удобства их посещения, отчасти как раз из за сложных алгоритмов расчета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост eklmn Опубликовано 15 августа, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Ну хорошо, допустим, что одновременно расчитать задачу коммивояжера вместе с пробками навигатор не сможет. Так может для желающих сделать упрощенный алгоритм расчета - сначала решить задачу коммивояжера без пробок, задать порядок промежуточных точек и потом вести по этому маршруту, как обычно с учетом пробок? Это уже будет шаг навстречу тем, кому надо оптимизировать маршрут по нескольким точкам. Ну а в будущем может и до полной оптимизации дойдете... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gogogo Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Мы наверно чего-то не понимаем, почему нельзя сделать так, чтобы рассчитать маршрут без пробок, просто по кратчайшему пути, а потом от точки а к б считать дорогу с пробками, также от б к в и т.д. Изменено 15 августа, 2011 пользователем gogogo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Не, логично, что с учетом пробок порядок точек может измениться, и кратчайший путь от А к Б и В уже не будет оптимальным. Но хотя бы без учета пробок сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Да, согласен. Никого ведь не смущает, что сейчас СГ при прокладке кросс-картного маршрута точку пересечения границы карт берет (вроде бы) без учета пробок и ставит промточку на границе. А потом уже с учетом пробок тащит к этой точке. По крайней мере мне так показалось, исходя из тех маршрутов, которые мне предлагались. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gogogo Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 сегодня тестировал маршурты опять. настроил дома 10 точек со стартом в 1 и финишом в 10, на выходе получилась какая-то муть опять, половина названий сбилось, остаток дня ездил ввоя по одной точке, благо вчера посмотрел на яндекс картах в каком порядке ездить между ними, но это же не дело совсем... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воланд Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2011 Не понимаю из за чего спор? Сам работаю водителем и в день у меня 5-10 точек (правда по одному району). Я делаю проще....забиваю в СГ все промежуточные точки, потом смотрю их на полной карте...и всё.. Начинаю ехать от самой ближайшей, да на каждой точке приходится заново забивать следующую..ну и что? дело 2х минут...а прокладка маршрута таким способом занимает от силы минут 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmalikov Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Тоже работаю водителем. И был бы совсем не против, если бы программа могла помочь рассчитать оптимальный маршрут по нескольким точкам. Просто посмотреть их физическое расположение - не всегда оптимальный вариант, например, путь от А к Б может занимать 5 км и 7минут по пустой односторонней улице, а наоборот от Б к А - объездными дорогами, вдвое дальше + пробки, то есть вдвое дальше и неизвестно на сколько дольше. Опять таки вариант, когда точка вроде и рядом, но из-за пробок проще её оставить на последок, чтоб полезное время потратить на дело, а не на пробки. Да и при самостоятельном рассчёте всех точек не всегда можно сразу сообразить, где эта улица, дом, какие улицы рядом перекрыты и учитывать это в голове. Плюс остаются вышеописанные непонятки с отображением ранее найденых точек и закладок - сложно бывает разобраться, что и как в себе насохраняла программа: в большинстве случаев приходится именно на каждом адресе решать, на какую бы точку поехать дальше. В кратце, на старте и каждой точке получается примерно такой рассчёт в голове: Так, 5 точек в разных частях города. Эти на окраине - далеко, но туда и обратно сейчас свободно. Эти - по центру, совсем рядом, но там перекрыто, вот тут вообще практически круглосуточная пробка, а от одной из них вообще выбираться хрен знает как - то ли по прямой через стояк обратно в центр, то ли ехать по более-менее свободным пока дорогам на окраины. Но если сейчас не поехать на окраины, возвращаться скорее всего уже через вечерние пробки... :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Нет ситигид не умеет расставлять точки в порядке удобства их посещения, отчасти как раз из за сложных алгоритмов расчета. в чем сложность непонятно требуется расчитать несколько разных вариантов маршрутов и сравнить. Никто ведь не требует сделать это за 5 сек. Можно и подождать минут 10 для начала. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xidders Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 +1 не может он корректно решить эту задачу. Приходилось все точки вбивать в закладки и, самостоятельно выбрав последовательность двигаться в режиме "точка -> точка " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Сам работаю водителем и в день у меня 5-10 точек (правда по одному району). Все правильно. Зачем человеку рассчитывать оптим. маршрут на все 5-10 точек, если он может "протухнуть", пока и до третьей точки не добрался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Все правильно. Зачем человеку рассчитывать оптим. маршрут на все 5-10 точек, если он может "протухнуть", пока и до третьей точки не добрался. Хотя-бы для того, чтоб знать, с какой точки начинать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Я тоже писал об этой проблеме. Не помню уже где. Даже не работая водителем, обычный пользователь периодически сталкивается с такой проблемой. К примеру, забрать несколько человек в разных местах города, чтобы поехать на природу(дачу, поход, рыбалку). Предложить им собраться в одной точке не вариант.(много вещей у них может быть, да и нафиг навик тогда ) Да и просто бывает по делам надо съездить в несколько мест, в разных концах города. С какого начать? Я как-то занимался переставлением трех промежуточных точек(старт финиш были в одном месте). Так вот разница в расстоянии получалась до 20км, а по времени около двух часов. А теперь представьте, что во всех трех точках необходимо встретиться с людьми, которые тоже дорожат своим временем. Я понимаю, что существуют дорогостоящие логистические программы(мне, кстати, кто-то предлагал на форуме такую прогу или ссылку давал на нее, но я потерял ) , но нам же не требуется расчет маршрутов нескольких траспортных средств. И если я вручную путем переставления точек добился оптимального маршрута, то почему программа не может? Пусть это будет хотя бы без учета пробок, потому что в данном случае они бесполезны в том виде как сейчас. Ну или учитываются при построении маршрута между ближайшими точками. PS Точно уже где-то писал все это, если найду тему то кину ссылочку. :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот я по субботам так работаю. В обычный день в основном по своему району катаюсь, а в субботу, как дежурный- один на весь город. Бывает накидают заявок, штук 10, все в разных местах. Сижу и думаю, откуда начать хотя-бы, с севера или с юга и вообще как быть. Сижу и переставляю сам точки туда-сюда. Неудобно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrej Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) В принципе поиграться с перестановкой N точек - это N! разных вариантов маршрута. Например для 5-ти точек, 5!=120 вариантов маршрута. Если автоматизировать перестановку точек, по 10 сек на маршрут, за 20мин посчитает, и найдёт оптимальный маршрут для пробкоданных на этот момент. Вот если этим диспетчер заниматься будет на CG для ПК, и высылать маршрут на навигатор водителю... Тогда и время расчёта будет приемлемое. В обычной жизни часто 2 или 3 точки (2 или 6 вариантов). Это и на навигаторе быстро. На странице редактирования маршрута была бы уместна кнопка "Оптимизировать". Мне бы пригодилась. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем andrej 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения