AEG Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Итак прошла почти неделя, как я поставил СГ5. Первые выводы: 1. КАТЕГОРИЧЕСКИ (именно большими буквами) карты области и города не дружат друг с другом. При поездках в ближний загород приходится отключать карту области и делать финиш маршрута на границе города. Кроме того, на границах города (к примеру, конец Пискаревского проспекта, Рябовское шоссе ) так же идет нестабильная (это мягко говоря) работа, после которой программу вообще не запустить (слетает через 5-7 секунд). 2. Более-менее стабильная работа в центре города, но программа слетает (почти всегда) если 2-3 раза отклоняешься от предложенного маршрута. Это происходит даже не смотря на то, что я всегда для исключения общих ошибок обычно перед поездкой очищаю кэш и перезапускаю аппарат с отключением аккумулятора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorpsys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Итак прошла почти неделя, как я поставил СГ5. Первые выводы: 1. КАТЕГОРИЧЕСКИ (именно большими буквами) карты области и города не дружат друг с другом. При поездках в ближний загород приходится отключать карту области и делать финиш маршрута на границе города. Кроме того, на границах города (к примеру, конец Пискаревского проспекта, Рябовское шоссе ) так же идет нестабильная (это мягко говоря) работа, после которой программу вообще не запустить (слетает через 5-7 секунд). 2. Более-менее стабильная работа в центре города, но программа слетает (почти всегда) если 2-3 раза отклоняешься от предложенного маршрута. Это происходит даже не смотря на то, что я всегда для исключения общих ошибок обычно перед поездкой очищаю кэш и перезапускаю аппарат с отключением аккумулятора. 1. А промежуточную точку на границе не пытались ставить? Говорят, грядёт объединение области и города в одну карту. Тогда они точно подружатся. Вроде уже скоро. 2. Ничего не могу сказать, может кто другой поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEG Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 1. А промежуточную точку на границе не пытались ставить? Говорят, грядёт объединение области и города в одну карту. Тогда они точно подружатся. Вроде уже скоро. Пробовал. Результат тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorpsys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Пробовал. Результат тот же. А тот же - это простите какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AEG Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 А тот же - это простите какой? Если финиш в области, а промежуточная точка на границе, то программа постоянно слетает. Если же эту промежуточную точку сделать финишем, а карту области отключить, то по маршруту (в пределах города )ведет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gorpsys Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Если финиш в области, а промежуточная точка на границе, то программа постоянно слетает. Если же эту промежуточную точку сделать финишем, а карту области отключить, то по маршруту (в пределах города )ведет. А я тут было подумал, что стандартная проблема с кривым маршрутом. Если падает, то вопрос к пользователям Simbian'а. Может кто из них поможет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
beach240382 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Если финиш в области, а промежуточная точка на границе, то программа постоянно слетает. Если же эту промежуточную точку сделать финишем, а карту области отключить, то по маршруту (в пределах города )ведет. Плюсую пять дней езжу на дачу с Октябрьской набережной через Свердлова, маршрут проложен, при подъезде к границе города слетает все пять дней... Девайс не отключается, зново ставлю финиш и еду до дачи ((... Думал может задержка переключения, ждал 20 минут маршрут так и не появился Изменено 25 июля, 2011 пользователем beach240382 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Сейчас меня снова начнут упрекать в том, что у меня все в порядке... За неделю дважды маршрут Васильевский остров (Спб)-Вырица-Васильевский остров (Спб) и Петергофское шоссе-Вырица-Васильевский остров (Спб). На стыке карт звучит "Найден новый маршрут", если еду из города в область - начинает в 2D рисовать значки запрета поворотов. Без вылетов. Может всё же памяти маловато у 73-ей? У меня она сама по себе тормозит на последней прошивке жутко, могу представить, что она вытворять начнет, подгрузи я туда СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CangooRU Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Может всё же памяти маловато у 73-ей? У меня она сама по себе тормозит на последней прошивке жутко, могу представить, что она вытворять начнет, подгрузи я туда СГ. ну у мну 78-я,тормозов мало(правда тело пустое как барабан,недавно пршивал)а так обычные вылеты,когда с ребутом,когда нет.... частенько лагает связь с сервером,входящие звонки-это кошмар!да!ставте размер экрана в настройках ручками(соответствующий своему),по умолчанию был в ДВА раза больше(хоть и автовыбор),правда и все красивости исчезнут,но стабильнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poganka78 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 СГ5 стоит с самого первого дня выхода. Ежедневно езжу до посёлка Ильичёво и обратно,включены три карты - Питер, ЛО, и Евразия. Никаких глюков при смене карт не замечено... Аппарат N95 8GB. :P Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
interloper Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Подтверждаю, на Nokia 5800 маршрут в Ленинградскую область прокладывается без проблем (включены СПб, ЛО и Евразия). У меня есть другая проблема - пятый СитиГид обладает непомерным аппетитом и превосходит во время своей работы зарядное устройство (официальное, от Nokia на 860mA) по потребляемой мощности, с 2.8 такого не было. Видимо, сказывается очень высокая загрузка ЦП + GPS + EDGE + экран. Раз в несколько дней приходится вытаскивать телефон из машины (он используется только для навигации) и нести домой заряжать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrjwa Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Подскажите по такой проблеме. Телефон Nokia E52. Скачал CityGuide.5.0.15.3rdEd.zip Установил. Добавил все карты. Запустил и ввел свой ключ. В картах зелеными галками отмечены следующие карты: Москва, Мос. область, Питер, Лен. область, дороги Евразии. Отмечаю зеленой галкой другой нужный регион (в частности Тверская область), выхожу в карту - необходимый регион не загружен. Выхожу из программы полностью, захожу заново - региона так же нет. После того как отметить зеленой галкой регион выйти на карту и снова зайти в меню выбора карт, тот регион, который я отмечал, снова отмечен красным крестом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 28 июля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) А в Симбе есть пункт меню "Меню-Карта-Еще-Лицензии карт-Получить"? если есть - попробуйте. может помочь. Ууупс. Юбилейный пост. 2000-й. :D Изменено 28 июля, 2011 пользователем IШIN 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Установил вчера 5 версию на Nokia E52. Что не понравилось: Поиск стал более долгим - Поиск/Адрес/набираю на клаве телефона/далее логичней было-бы нажатие на центральную кнопку джойстика - ан нет, ничего не происходит даже если остался только 1 вариант - теперь нужно неоднократное нажатие джойстиком вниз сквозь экранную клаву до заветной стрелки далее в правом нижнем углу, выбираю номер дома жму "показать" - выскакивает карта со стрелкой на примерное указание дома, но не увеличить, не уменьшить горячими клавишами масштаба не получится, так-же не получится и зачем-то вылезшими экранными кнопками + и -, жму "поехали" - вот тут-то удается выбрать нужный масштаб своей цели. Далее, при выборе финиша и прокладке маршрута, посмотреть его(маршрут) удастся с большими трудами, т.к. карта через несколько секунд возвращается в моё текущее положение. Это касается и варианта через МЕНЮ/МАРШРУТ/ПОКАЗАТЬ и увеличив масштаб, и просто пройтись по маршруту джойстиком не получится. Даже после выключения функции "вкл GPS при старте" - все равно тянет в моё текущее положение. Было несколько вылетов программы и подвисания тела(передергивал акк). \ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpianoman Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Тел 5230.5-й СГ жёстко зависает, если поступает входящий вызов. Хоть и все предыдущие рекомендкации соблюдены. Вынужден юзать 2.8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyalx Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Установил вчера 5 версию на Nokia E52. Что не понравилось: Поиск стал более долгим - Поиск/Адрес/набираю на клаве телефона/далее логичней было-бы нажатие на центральную кнопку джойстика - ан нет, ничего не происходит даже если остался только 1 вариант - теперь нужно неоднократное нажатие джойстиком вниз сквозь экранную клаву до заветной стрелки далее в правом нижнем углу, выбираю номер дома жму "показать" - выскакивает карта со стрелкой на примерное указание дома, но не увеличить, не уменьшить горячими клавишами масштаба не получится, так-же не получится и зачем-то вылезшими экранными кнопками + и -, жму "поехали" - вот тут-то удается выбрать нужный масштаб своей цели. Далее, при выборе финиша и прокладке маршрута, посмотреть его(маршрут) удастся с большими трудами, т.к. карта через несколько секунд возвращается в моё текущее положение. Это касается и варианта через МЕНЮ/МАРШРУТ/ПОКАЗАТЬ и увеличив масштаб, и просто пройтись по маршруту джойстиком не получится. Даже после выключения функции "вкл GPS при старте" - все равно тянет в моё текущее положение. Было несколько вылетов программы и подвисания тела(передергивал акк). Проблем такое огромное количество, что возникает вопрос, - а все ли в порядке изначально с программой, с ее разработкой, с самим подходом к разработке.. Как и с картами - каждый день езжу там, где программа говорит "держитесь левее", а стрелка на экране указывает чуть правее (потому что дорога изгибается). Да, можно отправить это место в bugs (как и кучу других), но не делаю этого принципиально, т.к. это какие-то "костыли". Считаю, что нужно вообще перекраивать систему указаний и оповещений. Может в 5-й это и сделали уже.. 5-я представляется таким самодельным полуавтомобилем, собранным из дерева, пластика и жести, скрепленных проволокой и лейкопластырем. Все в ней с проблемами. И ездит оно не очень, то и дело разваливаясь по пути (вылетая). Зато новое! И выглядит почти как другие авто. Ее будут совершенствовать.. Паяльником и припоем. Лейкопластырь заменят на изоленту. Станет чуть лучше, но чтобы это стало Мерсом, похоже можно только все выкинуть и строить с нуля, совсем по-другому. Или не пытаться долатать самоделку до уровня Мерса, а совершенствовать велосипед (2.8). В плане стабильности и алгоритма маршрута. Пусть он простой, зато едет и не падает.. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Тел 5230.5-й СГ жёстко зависает, если поступает входящий вызов. Хоть и все предыдущие рекомендкации соблюдены. Вынужден юзать 2.8 У меня тоже 5230, такого не наблюдалось. При этом хард ресет делался последний раз год назад. Проблем такое огромное количество, что возникает вопрос, - а все ли в порядке изначально с программой, с ее разработкой, с самим подходом к разработке.. Нет. Просто видимо начальство решило, что негоже томить пользователей Симбиана, вот и выпустили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toptop Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Даже не знаю что это было, выличилось просто перезагрузкой. Успел сделать скрин. Обратите внимание на скорость. Физически находился в районе Черной Речки. скорость 982 км-ч.bmp Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 (изменено) Нет. Просто видимо начальство решило, что негоже томить пользователей Симбиана, вот и выпустили. Да-да-да... Все же хотели новой версии. Понимаю, что все хотели новой рабочей версии. Но то что есть работает. Пусть не так как хотелось бы, но работает. "И всё таки она вертится!" © Галилео Галилей Изменено 13 августа, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpianoman Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Да-да-да... Все же хотели новой версии. Понимаю, что все хотели новой рабочей версии. Но то что есть работает. Пусть не так как хотелось бы, но работает. "И всё таки она вертится!" © Галилео Галилей Ждём, чтобы заработало лючше !!!! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 13 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Ждём, чтобы заработало лючше !!!! Я тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxpianoman Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я тоже. А про 5.1 ничего не слышно? Когда ожидается. Для Афони сделали уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Unclesasha Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 (изменено) Смартфон Nokia E71. 1. Начальное меню. Неудачное цветовое решение начального меню. Пока джойстиком не переместишь вверх-вниз определить на каком ты пункте невозможно. 2. Неудачное цветовое решение главного меню На солнце ничего не разберешь. Все сливается и выглядит, как черный экран. Сделайте проще. Меня бы устроило черным по белому. 3. Еще пример. Выбираем Маршрут-Еще Смотрим меню Изменить-Закрыть-Еще Активный пункт меню подсвечивается едва различимым темно-зеленым цветом. Стало неудобно пользоваться. CG5 работает медленнее, чем V 2.8 Пока удалил и поставил снова V 2.8 Изменено 15 августа, 2011 пользователем Unclesasha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А про 5.1 ничего не слышно? Когда ожидается. Для Афони сделали уже. Не смотрите на цифры, смотрите на функционал. У Вас по функционалу версия не сильно уступает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyalx Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не смотрите на цифры, смотрите на функционал. У Вас по функционалу версия не сильно уступает. Весело. У вас по функционалу не очень уступает, и без разницы, что этим всем нормально пользоваться нельзя. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения