Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

WhiteUnicorn

Пользователи
  • Content Count

    213
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by WhiteUnicorn

  1. fotolom, да, и раньше в таком же режиме у меня точки периодически добавлялись. Но наверх списка не лезли, всегда были где-то там, внизу. А тут вдруг у народа это полезло на новой версии, а у меня на старой. Получается, что влияет что-то, находящееся вне кода самого СГ (карта, фаза луны, пробкоданные, магнитные бури..)
  2. Т.е. то, что эта ошибка, тянется еще с прошлых версий (но раньше почему-то ни разу не проявлялась) - не интересно? Ок.
  3. Ровно та же фигня, причем два раза подряд - съездила к точке через "поиск по адресу", через некоторое время через "поиск"-"история", потом решила добавить ее уже в избранное. И она добавилась выше точки "Дом". Через некоторое время по тому же сценарию на первое место встала еще одна точка. "Дом" то я после этого вручную запихала на первое место, выставив ему в файле пять девяток, но сам факт глюка имеет место быть. Самое забавное, что СГ я до сих пор не обновляла и езжу на восьмерке :)
  4. Есть значок-уведомление о связи с сервером. Почему бы в случае устаревания карты не рисовать его, скажем, с восклицательным знаком или что-то типа того? И да, надпись в вопросе об обновлении карты ".., иначе ваш маршрут превратится в тыкву" - тоже не помешал бы. Кстати, а что - у СГ появилась адекватная документация, которую можно почитать? :) И там вот прямо всё-всё написано про карту, корректуры и прочее?
  5. YuriyVZ Подскажите начиная с какой версии убрали сообщение об изменении маршрута, в случае, когда сам не туда поехал? А точнее в какой оно еще было В последней восьмерке еще точно есть, я на ней езжу.
  6. Ура! Наконец-то я могу поставить девятку! Нормальный скин, не "чтоб красиво", а "чтоб удобно и все видно". Алексей, спасибо!
  7. Ну вот, "тут стреляли, а я все пропустила".. :) По поводу разговоров за рулем. Я хорошо знаю, что если я начинаю разговаривать за рулем (неважно с кем - по телефону или с пассажиром), то я начинаю отвлекаться. Вот как IШIN сказал - ловлю себя на том, что на пару секунд выпадаю из реальности (неоднократно выпадаю, как то дискретно внимание переклюается между разговором и дорогой). Поэтому я никогда ни при каких обстоятельствах тел за рулем не беру. Бывают ситуации, когда я реально жду Очень Важный Звонок, который нельзя пропустить. В этом случае телефон ставится в держалку или кладется рядом,
  8. /DiOs, причем тут гарнитура? При разговоре занята в первую очередь голова. "Я не могу РАЗГОВАРИВАТЬ за рулем" - так будет точнее. Не важно - по телефону, с пассажиром, еще как-то. Ну т.е. за городом, на свободной дороге, где просто едешь - там можно и поговорить. Но не в городе.
  9. Только что оттуда. Розенштейна закрыта в сторону Стачек от Молодежного переулка (в этом месте она как раз плавно превращается в Ивана Черных :) Что, зачем, почему - не знаю. Стоит кирпич на треноге и пара бонов слева-справа. Физически проехать можно, кто-то и ехал прямо под кирпич. Насколько далеко эта пичалька - опять же не знаю, я свернула в Молодежный.
  10. Ну и здесь отвечу, раз такая пьянка. СГ 8.3.650 Специально неделю пристально смотрела, что там с жпс происходит в разных местах (ездила весьма разнообразно в этот период). Ни одной потери местанах не обнаружено, муха сидит в центре дельтаплана или совсем рядом летит. Второй маневр тоже отображается всегда. А насчет маршрутизации - вопрос сложный и однозначной оценке не поддающийся. Но за ту же последнюю неделю он меня два раза повел в сильный объезд, но это было весьма оправдано, зато один раз повел как-то странно и я так и не поняла - зачем и нужно ли это было.
  11. Не успела я ответить.. Специально неделю опять пристально смотрела, что там с жпс происходит в разных местах (ездила весьма разнообразно в этот период). Ни одной потери местанах не обнаружено, муха сидит в центре дельтаплана или совсем рядом летит. Так что не СГ виновен. Второй маневр тоже отображается всегда.
  12. Это вы на какой версии СГ сигнал теряете? "Последняя с гугл маркета" - она у всех разная.
  13. svlad2012: Насколько мне не изменяет память, в андроиде на точке смены карты как бы ставится промежуточная точка. Внешне это выглядит так: едете себе и едете по маршруту, потом "на прямой" до точки смены вместо стрелки маневра на экране клетчатый - это и есть точка смены карты Клетчатого нету. Отображается как бы маневр "прямо". И голосом тоже обрабатывается, как "ближайший маневр через..", а когда проехали - "Маршрут изменился" Ну, нет так нет. Не такая уж важная фишка была.
  14. Уважаемые, подскажите, не могу найти. В СГ для ВинЦЕ у меня была голосовая подсказка "Смена карты". А в Андроиде ее нету. Где включить? Или в андроверсии ее вообще нету?
  15. bett: А первый - СГ должен запускаться и обнулять хистори, если файл хистори битый. Это же не критичная ошибка. СГ должен работать!) ..выдав сообщение о данном прискорбном событии.
  16. Добавлю, может по свежим следам можно будет что-то понять. Нужно было проводить человека на Балтийский вокзал. Стоять при этом удобно на Шкапина и многие так делают. Прокладываю машрут. От ж/д переезда и до Обводного по Шкапина показывается стоячая пробка в 1км/ч, аж синяя вся :) Но деваться некуда, по другому туда не попасть. Приезжаю. Там пусто. Т.е. вообще. Даже перед светофором затруднений нет. Ок, думаю, щас мы эту пробку нарушим. Пролетела по быстрому до точки финиша, стою. Нифига. Как было синее, так и осталось. Дождалась вопроса о пробке. Ответила "Нет". Оставила текстовое сообщени
  17. Важное дополнение. Для меня это было неожиданным, потому что в html и css никогда пробелы не имели значения (если, конечно, не посреди слова). В лэнгпаках НЕ ДОЛЖНО быть пробелов перед закрывающими тегами. И не должно быть пробелов перед / в конце строки. Во всяком случае ленгпак, где есть такой пробел, у меня работать отказывался и начинал сразу после исправления этого единственного косяка.
  18. А они там и будут, в правом верхнем углу. Только размер и оформление шрифта поменяется на окантованное и без подложки. Я полностью с вами согласна по поводу вашего правила, но у меня оно как раз само почти соблюдается. И я таки не хочу переколбашивать весь скин, потому что с выходом новой версии все придется делать с нуля. Поэтому чем меньше будет отличий - тем лучше. Два исправления я внесу (ну согласна, часы после убирания верхней полоски оказались вообще среди чистого поля), но если их будет много - мне будет лень или некогда и я так и буду потом ездить с дефолтным скином и страдать :)
  19. Ну начинается, ага :) Я не ставила задачу переколбасить ВЕСЬ интерфейс. Но часы таки перенесла. Я решила, что когда маршрут есть - пусть сидят в шпале (даже если шпала не показана, все равно будут там же с тем же шрифтом): Если маршрута нет совсем - тогда все, как было. И все. И хватит. Хотя, конечно, когда врубишься, как оно работает (все это деление на куски), то рубишь чисто механически - хряп-хряп-хряп по горизонтали, потом нужный кусок по вертикали, потом еще по горизонтали.. И, кстати, отдельное спасибо разработчикам именно таки за идеологию слоев. Можно не пытаться переколб
  20. Так. Ну я его утоптала :) Покрутив так и сяк поняла, что если уж придерживаться текущего минимализма (хоть он мне и не нравится, но и не мешает, а переделывать весь интерфейс я точно не буду), то правильно будет оставить чисто информационные ячейки, без всяких флажков, отсупов и т.д. Опять же в соответствии с генеральной линией партии и правительства, добавить отбивку белой линией между этим полем и кнопкой Меню. В результате получилась вот такая картинка: Код оптимизировался до предела: (сорри, что скриншотом, но у меня терпения не хватит вручную расставлять форматирование под хтмл и ра
  21. dkltd: интересное кино.. Но мне уже неактуально, у меня уже имплантировался ваш фрагмент и, благодаря комментариям IШIN, я уже почти научилась его двигать :) Вам спасибо за этот кусочек, а то у меня уже весь мозг в узел завязался в попытках выставить эти кирпичики вертикально %) Кстати, в данной идеологии размеров нужно иметь хотя бы один элемент -1 в каждом блоке, для того, чтобы обеспечить резиновость всего блока. Меня сильно напрягало и сбивало с толку одно место в дымчатом скине. Там по вертикали идет деление 75% - 15Х - 15Х - 15Х. И у меня эта панелька наезжала на кнопку "Меню". Приче
  22. IШIN: кажется, у меня, наконец, появилось понимание размеров. По крайней мере вроде бы я поняла, как делится по размерам моя структура (из дымчатого скина выковырнутая). Сейчас попробую ее подвигать туда-сюда.. Единственное уточнение. Когда размер дается не целым числом, причем целая часть меньше десятки, то запись идет все равно в формате ??.?? (т.е., например, не 3.33Х, а 03.33Х). Это просто число или с нулем оно имеет особый смысл? И, кстати, что будет, если элементы наложатся друг на друга? Допустим, я эти свои три кнопки хочу задвинуть в верхний правый угол экрана. Но там шпала :) Что
  23. Тьфу ты блин.. Перепутала масштаб карты с кнопками масштаба, сорри. Все отключается, как надо.
×
×
  • Create New...