Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

tse38

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by tse38


  1. Что-то народ совсем разругался в теме...
    Да ладно, спокойнее!
    Я лучше новую функцию подскажу разработчикам. 

     

    Если в программе установлен женский голос, нужно, что бы после 5-го подряд наглого изменения маршрута по инициативе водителя (ну, то есть, она тебе - "поверните налево", а ты едешь прямо, потом "развернитесь через 200 м" - а ты опять прямо), 

    программа на максимальной громкости (независимо от регулировок) говорила (и одновременно писала на экране) следующее:

    - "Сволочь!!! Ты опять меня не слушаешь!!!! Я не хочу больше с тобой ездить!!! И жить вообще!!!! Прощай!!! Ты больше никогда меня не увидишь!!".

    И выходила из программы, предварительно убив все настройки.

    Вот только думаю, надо в настройках предусмотреть, сколько раз водила может её не послушать?

    И, вариант реакции, вместо выхода и голоса - маршрут меняется на случайный.

    А, даже так - для первого раза - маршрут тихо меняется на случайный. Для второго - тоже. Ну а уж в третий - тут уж всё...


  2. Ребята, а как можно сравнивать время прибытия, если карты из одного исходника в разных навипрогах дают разные протяженности одного маршрута... СГ и конкурент на 1 тыс.-40км - вот и ваши полчаса.. :blink:

    Сначала резко не согласился, а потом решил проверить. 

    Итак, маршрут прямее некуда, СПб, Московское шоссе, 13 - Клин, ул.Терешковой, 30

    СитиГид       583 км,  6:57 (7.8 Аndroid и 8.0 PC) - средняя 83.8 

    Навител        601 км,  8:54   - средняя 67,5

    iGo                601 км,  8:38   - средняя 69,6

     

    Сразу вопросы

     -  с чего это такая разница по протяженности на абсолютно прямом маршруте? У кого врут карты?

     - средняя почти 84 км/ч - не высоковато? Нет, я, конечно, люблю читать рассказки о том, как Москва-Питер проехали на 4 часа, но несколько сомневаюсь в этих цифрах.

    • Upvote 1

  3. Поддерживаю - при маршрутах километров так в 300-500-700 (с полной коллекцией карт по маршруту) СитиГид расчитывает время ну ОЧЕНЬ оптимистично. Сравнивал с параллельно работающим Навителом - час разницы обязательно, бывает больше. А когда начинаешь считать сам, то сразу понимаешь, что оптимизм явно необоснован. И пробки тут не причем вообще, с ними история отдельная и в общем понятная.


    И iGo, и Navitel дают на таких маршрутах намного более достоверные оценки.


     


  4. В продолжение предыдущего поста - вот такой маршрут рисует СитиГИД для поездки Осташков-Новгород:

    Более крупно начальный участок:

    Еще более крупно (порядка 40 км) до интересующего нас поворота:

    И вот тот кусок, которого не существует (даже в планах):

    Ниже - маршрут, которым проехать можно. Но рисуется он только через дополнительную точку маршрута.

    http://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-15574600-1402317286.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-94630700-1402317300.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-43207700-1402317312.png


  5. Полгода назад писал о том, что не строится маршрут до улицы Елисеевской. На досуге выяснил, в чем дело - на карте 3-х метровый кусочек между улицами Сегалева и Елисеевской помечен серым, т.е., как я понимаю, закрыт (обведен красным на картинке).
    Это неверно, там честная нормальная не закрытая знаками дорога (по крайней мере до Елисеевской).


  6. К северу от Осташкова с восточной стороны Селигера. По этой дороге СитиГИД строит маршрут от Осташкова на Питер (выводя на трассу у Валдая).

    Этой дороги не существует. Что на 1-й картинке оранжевое - это поселковская улица, а вот что зеленым - это лес. Т.е. колея там есть, и на тракторе летом - можно. Кстати, отходящая влево (на север) белым обозначенная дорога - аналогично.

     

     

    Из-за этой ошибки в картах СитиГид строит ДЛИННЫЙ маршрут, которого не существует. Ошибка критическая, там объезд полторы сотни километров.

     

    p.s.
    Для утешения - Навител тоже ведет в болото, только на 6 км. северо-западнее, поворот рисуется там, где даже съезда с дороги нет.
    А вот яндекс отрабатывает правильно.


  7. Artur273, я Ваши минусы закрыл ;)

    И вот теперь вопрос: за что ставятся минусы человеку, который отвечает на вопрос и предлагает своё мнение? Может у меня не едут лыжи? А может замёрзли ноги в сандалях? Подумаешь, я в сугробе стою :)

    Давайте уж по честному: высказываем своё мнение и минусуем/плюсуем. Так будет честнее! У каждого есть своя точка зрения, и её не нужно отвергать!

    Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос.  Мнение свое предлагает, это да, и мнение это такое - в программе ничего делать не надо, сами все делайте. В сообщении № 1150 я расшифровал, что именно он предлагает.

    p.s.

    Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему.


  8. и главное я не вижу сложностей в реализации этой идеи самим пользователем и дальнейшей езды по кратчайшему пути :)

    Я вижу.

    Увидеть сформированный маршрут. Войти в настройку и поменять тип маршрута. Увидеть еще один. Сравнить. После этого либо вернуть в настройках старый тип маршрута и еще раз сформировать его, либо поехать по последнему выбранному. 

    И так каждый раз после получения пробок, т.е. раз в 3 минуты.


  9. Видимо, да. Но описанная опция может успешно обработать и этот случай.

    Hint:

    1. строим кратчайший маршрут,

    2. строим быстрый маршрут,

    3. сравниваем быстрый маршрут с кратчайшим и применяем к быстрому маршруту опцию "не предлагать новый маршрут, если выигрыш меньше чем....",

    4. Профит! Радуемся отсутствию необоснованных объездов на 20 км ради мифического "выигрыша" в 1 минуту.

    И главное, я не вижу сложностей в реализации этой идеи. Вызов функции 2 раза с изменением одного параметра и одна проверка вместо вызова функции один раз. Мощности железа на это хватит за глаза (для типичного городского маршрута) без заметного увеличения времени построения маршрута.


  10. tse38, Эта дорога закрыта, т.к. строится пока. На карте это отмечено. 

    Спасибо за быстрое исправление. Проверить не могу пока, я сейчас далеко и питерские пробкоданные не приходят. Описанная ситуация была с корректурой от 28.05.14 09:25


  11. tse38, Спасибо! Уточните пожалуйста, обведенная часть дороги отсутствует вообще или там просто плохая дорога?  И после обведенного участка (вниз) дорога есть? 

     

    volik1970, leshiy333,  Yevgeny,  puz,  Yoхан,  Спасибо! Учтем при переиздании карты. 

    Дороги там нет от слова "вообще". Если я правильно понимаю, то это - будущая трасса, которую сейчас делают на всем протяжении Лен.области, и которая закрыта в любом случае. 

    В данном месте нет пока даже намека на земляные работы, сделана только вырубка.

    При этом - СитиГИД туда не ведет, т.е. знает, что дороги там нет (опять же, если я правильно понимаю). Но вот такое изображение дороги - вносит смущение в неокрепшие умы водителей и заставляет проводить эксперименты.

     

    Что там ниже - не знаю, туда я попасть, естественно, не смог.

     

    Вообще в предверии лета и стандартных больших пробок, вынуждающих искать пути их объезда, было бы полезно просмотреть всю строящуюся трассу в этом направлении, и убрать с карты недостроенные участки либо хотя бы как-то пометить их.


  12. Вышний Волочёк, а что? Ж;-)

    Не исключено. Но и не факт, поскольку километров через 15 "Большая Садовая" сменилась еще чем-то, уже не помню чем, а до ВВ было еще ехать и ехать.

     

    Кстати, скорее всего это касается версий под все платформы, поэтому, если я на трассе ВНЕ населенного пункта,  хотелось бы авидеть название ближайшего поселения (и, возможно, улицу в нём). Т.е. "Вышний Волочек, Большая Садовая".

    Хотя - в том месте, где сделан скрин-шот, логичнее было бы видеть "деревня Верхние Лопухи", потоу как до ВВ деревень по пути будет еще штук 8.


  13.  Так что о перспективах европейского использования СГ слушал с легкой улыбкой - нам бы у себя в Лен. области сначала бы разобраться.

    Как иллюстрация по Лен.области - хоть это и не совсем по теме, но - достоверность карт на маршрут ведь влияет наверное? Хотя бы и на маршрут, выбираемый глазами по карте?

    Про те же места и ту же поездку:

     


  14. Проверил этот кусок на 8-ке PC - строит маршрут нормально. Может у вас карта несвежая?

    Проверил сейчас из дома - рисует корректно, вправо. Карта - 14.2 от СГ, не менялась.

    Тот трек красного цвета - это проселочная дорога серии "полный звиздец" (в обе стороны, и вправо, и влево).

    Но факт остается фактом - вот такая загадочная трасса была предложена 25 мая. 

    Там, скорее всего, стоит запрет левого поворота. И если это так, то прикрепите этот скрин и описание проблемы в этой ветке. Спасибо!

    Сомневаюсь. 

    Во-первых, сейчас из дома проверил, строит нормально, значит нет там запрета.

    Во-вторых, там обычные внутрипоселковские проезды, один из которых переходит в лесной проселок.


  15. Господа картографы, а вот указывать одним цветом дороги существующие и планируемые - это что за фишка такая? 
    В месте, обведенном красным, дороги нету вообще!!! Мелкий проселок (естественно, без каких либо съездов) вдоль просеки - есть, но назвать его дорогой...

     

    Да, карта 14.2 Санкт-Петербург и область от СG


  16. Да нет там никакого глюка.

    А разворачиваться СГ на таких ребрах, действительно, не умеет. Вы точку финиша как ставили?

    Наличие ПЛАВАЮЩЕГО глюка очевидно из исходных скриншотов, сделанных в конкретное время, в конкретной пробочной ситуации. У вас она другая, да и финиш другой. Я что, где-то сказал, что в этом месте такое постоянно? 

    А по второй вашей строке - я, например, этого не знал, и это точно глюк, даже и не плавающий. Теперь понимаю, почему на лесной дороге без разметки требует проехать 2 км вперед, и только там развернуться.

    Финиш ставился пальцем, не помнил я адреса. Но, что очевидно, попал как раз на въезд во двор и к магазинам.


  17. СГ и поворачивать не дает? Или только разворачиваться?

    Почему не даёт? Все он дает, и поворачивать, и разворачиваться. Я просто привел пример со странной (очень странной) ситуацией, скорее для разработчиков, что б обратили внимание и, в идеале, исправили некий плавающий глюк. 


  18. Программа/карта этого не знает.

    Это как?

    Не знает, что там нет двойной сплошной? (Да и одинарной тоже).

    Не знает, что  в месте финиша заезд во внутридомовую территорию, плюс подъезд к магазинам?

    Не знает, что дорога свободна и пробок нет? 

    P.s.

    Кстати, посмотрел, в настройках развороты разрешены.

×
×
  • Create New...