rdhjamxo Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Купил данный девайс и не могу понять:-Вроде всё настроено правильно и подключение(при запуске)к инету,и GPS тоже,но ни чего(при запуске) не включается. СГ работает только тогда нормально,когда я (до запуска проги)включу сам всё, и инет и GPS. Зачем тогда в настройках эти пункты,чтоб она сама всё включала при запуске,если они не работают? Объясните;- Это косяк проги? Или так и должно быть? Или что-то с моим аппаратом? И ещё одно- Когда включаю просто GPS без инета,то тоже спутники не ловит,вернее ловит,но только не сразу,а минут через 20ть. Звонил в службу поддержки,а там сказали,что надо использовать СГ только с инетом,на моём девайсе. Это что получается,что постоянно нужно трафик использовать? А если я ночью работаю,пробок то нет. Извините,может глупые вопросы,но я не такой продвинутый как многие здесь на форуме.Я многое здесь прочитал и честно говоря,не всё понял т.к. не понимаю многих сокращений т.е. сленга местного. Заранее благодарен всем откликнувшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) . Изменено 20 мая, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) . Изменено 20 мая, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 СГ работает только тогда нормально,когда я (до запуска проги)включу сам всё, и инет и GPS. Если в настройках GPS выключен - то программа его не включит. Если он включен в настройках аппарата - не значит, что он работает постоянно Он подключается по требованию использующих его программ. И-нет ускоряет запуск GPS, позволяя определится по сотовым вышкам. НО! Старт без интернета за 20 минут - это перебор! Опредение - максимум 3 минуты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Купил данный девайс и не могу понять:-Вроде всё настроено правильно и подключение(при запуске)к инету,и GPS тоже,но ни чего(при запуске) не включается. СГ работает только тогда нормально,когда я (до запуска проги)включу сам всё, и инет и GPS. Зачем тогда в настройках эти пункты,чтоб она сама всё включала при запуске,если они не работают? Объясните;- Это косяк проги? Или так и должно быть? Или что-то с моим аппаратом? И ещё одно- Когда включаю просто GPS без инета,то тоже спутники не ловит,вернее ловит,но только не сразу,а минут через 20ть. Звонил в службу поддержки,а там сказали,что надо использовать СГ только с инетом,на моём девайсе. Это что получается,что постоянно нужно трафик использовать? А если я ночью работаю,пробок то нет. Извините,может глупые вопросы,но я не такой продвинутый как многие здесь на форуме.Я многое здесь прочитал и честно говоря,не всё понял т.к. не понимаю многих сокращений т.е. сленга местного. Заранее благодарен всем откликнувшимся. 1. GPS. Включи в аппарате GPS и забудь о нем. Когда какой-либо программе потребуется GPS она его активирует и потом деактивирует. Признаком работающего GPS является антенка в статусной строке аппарата. Сам же переключатель GPS в настройках HTC всего-лишь разрешает/запрещает программам использовать GPS. Т.е. это рубильник. Установил в выкл. - значит никто, ни СГ, ни Яндекс ни Гугл GPS использовать не будут. 2. Траффик. Если ты так боишься тратить траффик, то я тебя разочарую. Ты купил аппарат не той системы. Андроид любит инет и, можно сказать, только при его наличии полноценно работает. Подключи у себя опцию безлимитного инета или что-то у твоего оператора, и получай удовольствие от использования аппарата, забыв о том, что такое переключатель "Мобильный интернет". Сейчас у всех это стоит недорого. 3.При включенном GPRS аппарат сначала позиционируется по вышкам и, используя A-GPS, обновляет альманах спутников, после чего происходит быстрее определение координат. Без инета это происходит достаточно медленно. Потом будет быстрее, но все равно несравнимо с тем, когда используется A-GPS. Изменено 20 мая, 2011 пользователем ERER 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Если до сих пор ничего не получается с настройками, давайте встретимся, я гляну вживую. У самого такой же аппарат - все работает вполне корректно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Всем спасибо за подробную информацию-если я правильно понял,то мне надо постоянно поставить галочку в настройках GPS(постоянно включить и забыть)-это понятно. А с и-нетом, тоже включить постоянно или как? У меня дешёвый и-нет(1MB-1руб).Я слышал,что НТС могут сами куда-то подключаться и отсылать инфу т.е. без ведома хозяина. И ещё- Я вчера снова проверил и запустил СГ без и-нета-результат был ещё хуже-он спутники нашёл только через 40 минут.Это что с аппаратом что-то не так? Это кстати у меня уже 2й аппарат за последний месяц,1й я заменил в магазине именно из-за этой причины,что также плохо ловил спутники(без и-нета) Алексей_СПб спасибо за понимание,я конечно рад буду встретится лично когда Вам удобно.Я сам понимаю,что при встрече удобней объяснить, да и я лучше всё уловлю как настроить. Телефон в личке-позвоните договоримся. Спасибо. Изменено 21 мая, 2011 пользователем rdhjamxo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
steaven Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 1й я заменил в магазине именно из-за этой причины,что также плохо ловил спутники(без и-нета) Чтото новенькое. Как вариант проверки работы аппарата по приему спутников: скачать с маркета навител. просто навител без карт и активаций. поставить, запустить-перейти на меню-страницы-спутники. Там будет картинка- какие видит суптники и как цепляется. Ессно - инет выключить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Чтото новенькое. Как вариант проверки работы аппарата по приему спутников: скачать с маркета навител. просто навител без карт и активаций. поставить, запустить-перейти на меню-страницы-спутники. Там будет картинка- какие видит суптники и как цепляется. Ессно - инет выключить. Спасибо, сегодня проверю и отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Как вариант проверки работы аппарата по приему спутников: скачать с маркета навител. просто навител без карт и активаций. поставить, запустить-перейти на меню-страницы-спутники. Там будет картинка- какие видит суптники и как цепляется. Ессно - инет выключить. Можно гораздо проще. Из Маркета скачать "GPS Status & Toolbox". И спутники и компас и вся информация сразу без "излишеств". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Можно гораздо проще. Из Маркета скачать "GPS Status & Toolbox". И спутники и компас и вся информация сразу без "излишеств". Проверил спутники ловит хорошо и быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Проверил спутники ловит хорошо и быстро. И координаты сразу определяет? Сравнивал, как себя ведет в аналогичных ситуациях Google Maps? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Кстати, если посмотреть соответствующий форум на 4pda, то можно увидеть, что серьезная проблема c GPS на Desire S имеет место быть. С такими проявлениями как - неточное определение места, долгое определение места - десятки минут и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Я и компас и навител скачал.На навителе сразу ,как включаешь,говорит,что связь со спутниками установлена-это буквально через пару секунд.И компас также и координаты показывает.Я вот сначала написал,а потом подошёл к окну и проверил ещё раз(я на 5 этаже хрущёвки)и сразу всё окей,как и вчера в машине. Да,а сегодня ночью специально гугл проверил-всё нормально,сразу ловит спутники и маршрут прокладывает. Так что я зря наверное предыдущий Desire поменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Я и компас и навител скачал.На навителе сразу ,как включаешь,говорит,что связь со спутниками установлена-это буквально через пару секунд.И компас также и координаты показывает.Я вот сначала написал,а потом подошёл к окну и проверил ещё раз(я на 5 этаже хрущёвки)и сразу всё окей,как и вчера в машине. Да,а сегодня ночью специально гугл проверил-всё нормально,сразу ловит спутники и маршрут прокладывает. Так что я зря наверное предыдущий Desire поменял. Это все при наличии доступа в инет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 На навителе сразу ,как включаешь,говорит,что связь со спутниками установлена-это буквально через пару секунд. Навител не показатель. Он даже в помещении сразу говорит, что связь со спутниками установлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Без и-нета- Я сначала даже за сомневался,вдруг я и-нет вчера забыл выключить.Сейчас опять проверил-3сек.всё ловит. Я ведь правильно понимаю,что если при вкл.компаса появляются зелёные точки-это спутники-Правильно? И если показываются координаты(цифарками),то всё ловит? Если так то всё окей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Если показывает правильно твое местоположение - тогда правильно. P.S. Желательно навигатор отключить в одном месте, а включить немного в другом, для чистоты эксперимента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Если показывает правильно твое местоположение - тогда правильно. P.S. Желательно навигатор отключить в одном месте, а включить немного в другом, для чистоты эксперимента. А как я по компасу пойму-это мои или не мои координаты?Я по этим цифрам не понимаю ни чего. Или надо по СГ проверять? И подскажите пожалуйста-где можно найти инфу по этому компасу,чтоб понимать что означает каждый параметр и правильно его настроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 А как я по компасу пойму-это мои или не мои координаты? проверить можете, например, на картах Гугла ткните в то место на карте, где вы находитесь правой кнопкой, выберите пункт "Что тут находится?" и увидите координаты этой точки на карте. Сравните с теми, что выдает навигатор. Если совпадут 4 знака после запятой, то точность будет около 10 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rdhjamxo Опубликовано 22 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Вот результаты; По карте Гугла- 59.997492 30.312564 Компас - 59град.59.834`C 30град.18.740`B Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Вот результаты; По карте Гугла- 59.997492 30.312564 Компас - 59град.59.834`C 30град.18.740`B "секретную формулу" для пересчета из координат к единому формату - знаете? а то так сравнивать точность тяжело... 59град.59.834 = 59 + 59.834/60 = .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей_СПб Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 И все-таки, звоните завтра. Придумается что-то с настройками. сравним оба девайса по приему Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вот результаты; По карте Гугла- 59.997492 30.312564 Компас - 59град.59.834`C 30град.18.740`B Метров 20 между этими точками. Так что, скорее всего, GPS работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения