Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь программой почти год, определил следующие недостатки и предложения.

Предложения:

1) При въезде/проезде через поселок/город хотелось бы получать уведомление (звуковое, на экране) об ограничении скорости (или о превышении допустимой скорости)

2) При движении за городом, хотелось бы видеть отдельно (или как-то выделить, звуковое предупреждение) скорость потока впереди на 1-2 км, чтобы заранее знать что через 1-2 км будет резкое снижение скорости. Иногда это может помочь предотвратить ДТП, а также проинформирует заранее водителя о какой-то опасности впереди.

3) Хотелось бы иметь возможность прямо с экрана нажимать на кнопки-сообщения (плохая дорога, эвакуатор и т.п.), чтобы можно было быстро и безопасно, не отвлекаясь от дороги, предупредить водителей об опасности.

4) Отображать название текущего нас.пункта (по текущим GPS координатам)

Иногда сложно понять в населенном пункте ты находишься или за его пределами, если едешь по трассе.

Недостатки:

1) Поиск: Последние 10.

Очень мало последних записей, приходится искать одно и то же по несколько раз.

Хотелось бы видеть хотя бы последние 30 записей. А также нет возможности увидеть историю поставленных точек (СТАРТ, ФИНИШ).

2) Нет возможности указывать обратный маршрут одним кликом (история поиска, фавориты не в счет)

3) При касании экрана появляется меню СТАРТ, ФИНИШ, ДОБАВИТЬ ТОЧКУ и т.п.. Хотелось бы иметь возможность при касании отключить появление этого меню, чтобы предотвратить случайное нажатие не нужных кнопок.

4) Нет возможности выйти из полно-экранного режима, чтобы увидеть полосу уведомлений.

5) Не хватает кнопки "ОБЗОРНАЯ КАРТА", чтобы одним кликом увидеть всю карту города для более быстрого нахождения объекта (точки маршрута). Приходится долго играться с масштабными кнопками чтобы увидеть карту города. Кнопка "уменьшить масштаб" вообще не срабатывает, если нажать ее 2 раза в течении 1 секунды.

6) Если настроить карту "отображать плохую дорогу" в масштабе всего города, то кроме знаков "плохая дорога" ничего на карте не видно, ни улиц, ни пробок.

Желаю команде успехов в улучшении продукта!

Изменено пользователем poster

а разве про это не говорилось раз так 200, в течении последних трех лет?

почему сначала не почитать?

и почему всем остальным - "читайте форум", а тут "спасибо"?

и самый главный вопрос, а кроме "спасибо" что нибудь будет?

• Upvote 1

Newbie сказал:

и самый главный вопрос, а кроме "спасибо" что нибудь будет?

конечно будет

Newbie сказал:

а разве про это не говорилось раз так 200, в течении последних трех лет?

почему сначала не почитать?

Простите, уважаемый, Вам нужно внимание и решение проблемы или отписка?

Решается, тестируется, работаем!

Цитата

3) При касании экрана появляется меню СТАРТ, ФИНИШ, ДОБАВИТЬ ТОЧКУ и т.п.. Хотелось бы иметь возможность при касании отключить появление этого меню, чтобы предотвратить случайное нажатие не нужных кнопок.

Присоединяюсь.

В 20.05.2011 в 14:14, Joss сказал:

конечно будет

что из перечисленного топикстартером Вы будете реализовывать?

В 20.05.2011 в 15:40, steaven_zw сказал:

Простите, уважаемый, Вам нужно внимание и решение проблемы или отписка?

Решается, тестируется, работаем!

Стивен, в том-то все и дело что сообщение Joss мною было воспринято как отписка.

Newbie сказал:

Стивен, в том-то все и дело что сообщение Joss мною было воспринято как отписка.

Не имеем право пока сказать ничего другого. Подписка однако. Прошу понимания.

В 22.05.2011 в 13:58, whitepearl сказал:

Присоединяюсь.

Я лично не совсем понял - а Меню-Настройки-Экран-Контекстное_меню - не решает проблему?

У меня выбрано "по длительному нажатию", поэтому случайный тап по экрану не страшен.

Некоторые выбирают "Кнопка" - кажется, так называется (точно не помню). Тогда при нажатии на экран внизу появляется кнопка в форме прицела. Нажал - открылось меню, не нажал (или нажал в любом другом месте) - пропала.

IШIN сказал:

Я лично не совсем понял - а Меню-Настройки-Экран-Контекстное_меню - не решает проблему?

Оказывается, в андроидной версии такой настройки нет.

eklmn сказал:

Оказывается, в андроидной версии такой настройки нет.

В 3,8 - возможно, в новой версии - будет.

Дайте уже новую версию, с этой невозможно ездить. Постоянно зависает обновление пробок.

В 23.05.2011 в 07:38, aka_serge сказал:
Дайте уже новую версию, с этой невозможно ездить.

Держите себя в руках, коллега! А то еще СитиГид приравняют к наркотикам и запретят. :D

В 23.05.2011 в 12:39, Anry сказал:

у меня ещё зависает на высокой скорости, или просто зависает)

А в чем выражается зависание? Простоу меня тоже стал зависать странным образом - скорость "замерзает", маршрут (карта) не двигается, подсказок нет. Но на кнопки реагирует.

Я грешил на недавнее обновление прошивки аппарата, но если не только у меня... и на обновлении стал подвисать иногда...грешил на сервер.

Надо будет посмотреть, не на скорости ли он виснет...

В 23.05.2011 в 13:32, manru сказал:

А в чем выражается зависание? Простоу меня тоже стал зависать странным образом - скорость "замерзает", маршрут (карта) не двигается, подсказок нет. Но на кнопки реагирует.

Я грешил на недавнее обновление прошивки аппарата, но если не только у меня... и на обновлении стал подвисать иногда...грешил на сервер.

Надо будет посмотреть, не на скорости ли он виснет...

зависает - может просто теряет спутник? и то и дело в появляется знак вопроса? и индикатор мигает от зеленого до желтого... и тд..?

насчет меню, что нет длинного ТАПА - это в андроидной да.. нет... в виндовой была.. и в 3.7 и в 3.8...

ебулда какая-то..

Так что ТЕ, у кого WM - идите в свою ветку, и нечего тут "дельные" советы раздавать для совершенно другой системы. Сами не тупые, с WM перешли.. а точнее и тем и другим пользуем...

Изменено пользователем Vladbr

В 23.05.2011 в 17:30, Vladbr сказал:
Так что ТЕ, у кого WM - идите в свою ветку, и нечего тут "дельные" советы раздавать для совершенно другой системы. Сами не тупые...
:mellow:

Не хотел никого оскорбить, и в тупости никого не подозревал. Название ветки не заметил, т.к. открывал через "Новые публикации".

Если бы у топик-стартера была указана ось, я начал бы со слов "А в Андроиде есть пункт ......?"

Так что приношу искренние извинения, что наследил в вашей ветке.

Ушел в свою, под тихую печальную музыку. :)

Да, зависания есть и они конечно напрягают, иногда бывает что маршрут проложишь, перевернешь телефон на 90с и маршрут сбрасывается (очень редко). Иногда при работе с интерфейсом программа на пару секунд виснет. При проложении маршрута программа у меня зависает на пару секунд, лучше бы выскакивала табличка "пожалуйста подождите", но на фоне большого плюса в виде прокладки маршрута и точности позиционирования, готов мириться с недостатками)

Изменено пользователем whitepearl

В 23.05.2011 в 17:30, Vladbr сказал:

зависает - может просто теряет спутник? и то и дело в появляется знак вопроса? и индикатор мигает от зеленого до желтого... и тд..?

Нет, с GPS там всё ровно - полная шкала, дельтаплан на месте. Скорость передвижения, похоже, ни при чём. Вроде бы происходит такой зависон перед обновлением пробок - по крайней мере, каждый раз, когда я обращал внимание на индикатор во время "зависания", он был на минимуме, но ещё не жёлтый. Надо ещё понаблюдать за этим уже специально.

В 24.05.2011 в 13:19, Andrew сказал:

Может Dell Streak?

Очепятку я исправил. Теперь для вас все прояснилось и вы можете помочь мне решить проблему?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...