Популярный пост zander Опубликовано 21 апреля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Давно хотел узнать. Вот пишешь о какой-то ошибке на карте. Картографы обрабатывают сообщение и пишут свой комментарий в той табличке с вопросом. Вот ниже, под табличкой, есть поле комментарии. Если я прокомментирую что-то в нем, узнают ли как-то карфтографы о том, что появился комментарий от пользователя? Или не узнают пока случайно/специально не откроют снова это сообщение с оишбкой? Я просто к чему... допустим я написал какое-то сообщение об ошибке... картографы его обработали и вынесли свой вердикт. Если я вижу, что информация была понята ими не правильно или просто хочу кое-какие комментарии по ошибке добавить, то добавляю туда свой коментарий, но от картографов обычно уже никакой информации о том, что прочитали/увидели согласились/не согласились не бывает. Такое ощущение складывается, что после того как картограф обработал сообщение, он(а) после этого туда больше не заглядывает.... Так ли это? 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Terina Опубликовано 21 апреля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Давно хотел узнать. Вот пишешь о какой-то ошибке на карте. Картографы обрабатывают сообщение и пишут свой комментарий в той табличке с вопросом. Вот ниже, под табличкой, есть поле комментарии. Если я прокомментирую что-то в нем, узнают ли как-то карфтографы о том, что появился комментарий от пользователя? Или не узнают пока случайно/специально не откроют снова это сообщение с оишбкой? Я просто к чему... допустим я написал какое-то сообщение об ошибке... картографы его обработали и вынесли свой вердикт. Если я вижу, что информация была понята ими не правильно или просто хочу кое-какие комментарии по ошибке добавить, то добавляю туда свой коментарий, но от картографов обычно уже никакой информации о том, что прочитали/увидели согласились/не согласились не бывает. Такое ощущение складывается, что после того как картограф обработал сообщение, он(а) после этого туда больше не заглядывает.... Так ли это? Добавленные комментарии мы обязательно смотрим. Не всегда отвечаем, если понятно как внести изменения. Но возьмем на заметку, будем писать ответ. Спасибо за замечание. :) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 А если статус сообщения уже стоит как выполнен некоторое время, то тоже прочтете в случае если что-то в комментариях написать? Я просто к тому, что допустим бывает ситуации когда что-то напишешь по какой-то теме, ошибка вроде бы будет исправлена, но не до конца, а статус уже стоит выполнен. Вот и думаешь, создавать новую тему с ошибкой или просто написать комментарий в старой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terina Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Если стоит выполнено, то лучше новый баг написать, как правило мы просматриваем баги на наличие комментов, у которых статус "В работе". Особенно, если дело касается корректуры, то к багам "Выполнено" уже не возвращаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 (изменено) Я понял вас, спасибо за разъяснения. Было бы неплохо это как-то отразить в пояснении при написании бага, чтобы другим было тоже понятно просматриваете ли вы комментарии и как лучше поступать в ситуации, когда стоят флаги в работе или выполнено. Например, такое пояснение можно добавить после фразы (или перед фразой):"Сообщения обрабатываются картографами с 11 до 12 каждый рабочий день. Сообщения, занесенные в систему после 11:00, будут обработаны на следующий день." Изменено 21 апреля, 2011 пользователем zander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Особенно, если дело касается корректуры, то к багам "Выполнено" уже не возвращаемся. А зря... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А зря... Полностью поддерживаю. Не первый раз пишу комментарий к корректуре со статусом выполнено, на него никто не отвечает и никаких действий не производится. Приходится создавать новое сообщение. Стоит либо все-таки читать эти комментарии, либо запретить оставлять их к сообщениям со статусом выполнено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 если правится дорога, кроме "выполнено" желательно приложить к ответу скриншот, чтобы можно было убедится в этом ДО выхода карты. Иначе можно потерять много времени ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня сообщения отправленные еще 3 октября 2011 года висят как не обработанные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня сообщения отправленные еще 3 октября 2011 года висят как не обработанные. Там есть еще ссылка "Жалобная книга". Я бы написал туда, чтоб напомнить о сообщении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну давайте разберемся: во-первых, по какой карте сообщения? Дело в том, что ошибки из репортинговой обрабатываются каждый день (проходят начальную обработку). Если ошибку можно исправить корректурой - выпускается корректура. Если ошибка по карте, которая находится в работе - ошибка передается картографу, работающему с картой. Если карта планируется к переизданию через несколько месяцев - понятно, что к работе с ошибками приступят в через несколько месяцев. Т.е. время реагирования на ошибку - от нескольких минут, до нескольких месяцев. Другое дело - если ошибку обещали исправить и не исправили в релизе, здесь надо напомнить о ней вновь и мы постараемся разобраться, почему ошибка не была исправлена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Нет, ну "не обработано" - это ведь грубо говоря "не прочитано", если я правильно поноимаю. Если бы было "в работе" - то понятно, что сроки могут плавать, главное, что в некий список "to do" сообщение легло. Вот как мои про Тамбовскую обл. Ну переносятся сроки уже больше года - значит есть обЪективные трудности. подождем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Нет, ну "не обработано" - это ведь грубо говоря "не прочитано", если я правильно поноимаю Не обязательно. В todo обязательно, вся ветка баг-репорта по картам, это todo :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну вот 3 октября выкладывал 3 сообщения. Одно по Карелии - оно стоит "В работе" и два по Мурманской области - "Не обработано" до сих пор. 16 ноября (вчера) выложил 7 сообщений. 5 по Краснодарскому краю. Они "В работе". 2 по Волгоградской - "Не обработаны". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 4Q!!, в ближайшие месяцы обновлений этих карт не будет, по этому и не в работе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Еще у меня есть сообщение по Тульской области. Стоит - Тульская область 6.1 выполнено 14.10.11 но текущая карта Тульской области 5.3 т.е как оно может быть выполнено? 4Q!!, в ближайшие месяцы обновлений этих карт не будет, по этому и не в работе. Очень зря, особенно по Волгоградской области, там косяк реальный на карте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Другое дело - если ошибку обещали исправить и не исправили в релизе, здесь надо напомнить о ней вновь и мы постараемся разобраться, почему ошибка не была исправлена. Это понятно. Плохо если статус "выполнено" поставлен задолго до выхода карты, хотя на самом деле ничего не изменилось. Как вы заметили, может пройти несколько месяцев, но ошибка так и не будет исправлена. Поэтому, если правится дорога, предлагаю делать отчет о проделанной работе (скринот с треком и т.д.), что поможет быстро реагировать на такие ошибки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Поэтому, если правится дорога, предлагаю делать отчет о проделанной работе Вряд ли это возможно в данный момент, есть несколько причин: 1) исправленный граф выглядит схематично, не так как в программе, разобраться большинству пользователей (не картографов) будет сложно 2) это увеличит сроки работы над картой 3) ошибки передаются картографам, авторам карты - даже при наличии времени, не все картографы согласятся на такие отчеты 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvezdochet Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Вряд ли это возможно в данный момент, есть несколько причин: 1) исправленный граф выглядит схематично, не так как в программе, разобраться большинству пользователей (не картографов) будет сложно 2) это увеличит сроки работы над картой 3) ошибки передаются картографам, авторам карты - даже при наличии времени, не все картографы согласятся на такие отчеты 1) хорошо, скриншот не нужен ,можно просто написать в коментариях "исправлено", это исключит случайную смену статуса заявки. 2) это сократит количество недоделок, ИМХО это важнее 3) если важен результат а не "план" пару слов написать не затруднит. В любом случае надо что-то с этим делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения