nettroll Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Традиционный вопрос - перед выключением питания из СГ выходите? (Меню-Выход) ИНИ-файл сохраняется в момент этого выхода. Если просто вырубить шарманку - не сохраняется. Так чтог хотя бы один раз надо выйти штатно. Не обращал внимания. Сейчас попробую... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nettroll Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Так и есть. После выхода все настройки сохранились и теперь восстанавливаются после выключения. Я уже было приготовился скрипт для mortscript писать :) Изменено 16 апреля, 2011 пользователем nettroll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Так и есть. После выхода все настройки сохранились и теперь восстанавливаются после выключения. Я уже было приготовился скрипт для mortscript писать А надо было всего лишь FAQ почитать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrospb Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Возник интересный вопрос у меня. Ситуация такая: ставлю точку финиша маршрута посередине между перекрестками, да и не важно где, наверное. Еду по ситигиду и радуюсь, что навигатор довез до финиша и объехал все пробки к 17:31, к примеру. До этого соединение с сервером было в 17:30. Как правильно выключать ситигид, чтобы данные о моей скорости поступили на сервер и не дожидаться соединения с сервером в 17:33, тем самым внося неправильную скорость ожидая соединения с сервером? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Насколько я знаю, информация о скоростях отсылается 1 раз в минуту, а пробки загружаются раз в 3 минуты. Но тоже хотелось бы, чтобы знающие подтвердили это. Т.к. бывает,что после остановки еще 1-2 минуты СГ работает, а потом при просмотре мониторинга оказывается, что данные на последних ребрах отсутствуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Эк вас, мужики, в теорию потянуло... Я тоже замечал, что последние пара ребер в мониторинге иногда отсутствуют. Но выжидать, чтоб СГ успел отдать инфу на сервак - это лень. Датчиком больше, датчиком меньше... Ничего страшного. А с последнего (незавершенного) ребра скорость нее уйдет, так как мы с него не выезжаем. Так что - если хочется поставить эксперимент, то ничего страшного. Скорость из-за "времени ожидания" не исказится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrospb Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А с последнего (незавершенного) ребра скорость нее уйдет, так как мы с него не выезжаем. Так что - если хочется поставить эксперимент, то ничего страшного. Скорость из-за "времени ожидания" не исказится. А к чему тогда запрос ситигида о пробке, когда долго стоишь на одном месте? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Черт, я про него уже и забыл. Отключил еще в 3.8, когда он все равно ничего не давал. А кстати, в 5.0 вопрос о пробке нормально работает? (имеется в виду - если долго стоим, появляется вопрос, нажимаем ДА - на участке ставится пробка сразу, не дожидаясь выезда с ребра). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 А к чему тогда запрос ситигида о пробке, когда долго стоишь на одном месте? Положительный ответ на этот вопрос не отправляет значений скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luck Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Черт, я про него уже и забыл. Отключил еще в 3.8, когда он все равно ничего не давал. А кстати, в 5.0 вопрос о пробке нормально работает? (имеется в виду - если долго стоим, появляется вопрос, нажимаем ДА - на участке ставится пробка сразу, не дожидаясь выезда с ребра). Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrospb Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Черт, я про него уже и забыл. Отключил еще в 3.8, когда он все равно ничего не давал. А кстати, в 5.0 вопрос о пробке нормально работает? (имеется в виду - если долго стоим, появляется вопрос, нажимаем ДА - на участке ставится пробка сразу, не дожидаясь выезда с ребра). при долгом стоянии появляется, а вот с постановкой не все понял: должны данные на сервер передаться при очередном обновлении или только у меня изменяться, а потом уже на сервер, или сразу идти на сервер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Черт, я про него уже и забыл. Отключил еще в 3.8, когда он все равно ничего не давал. А кстати, в 5.0 вопрос о пробке нормально работает? (имеется в виду - если долго стоим, появляется вопрос, нажимаем ДА - на участке ставится пробка сразу, не дожидаясь выезда с ребра). Я его тоже отключил. Т.к. по моему работает не корректно: проверял когда стоял перед закрытым переездом. Во-первых, вопрос о пробке появляется только после последовательности "стоишь долго, затем трогаешься", т.е. если просто встал и не двигаешься вопроса нет (или появляется через довольно продолжительное время). Во-вторых, даже если ответил на вопрос утвердительно, то ребро на котором стоишь не переходит в состояние пробки (минимальная скорость). Все вышесказанное мое личное мнение, хотя и основанное на реальных наблюдениях. P.S. Всегда когда появлялся вопрос "отправить сообщение о пробке?" задумывался: а какие у разных людей критерии пробки- для одного простоять 2-3 смены светофора- уже пробка, а для другого-это просто затрудненное движение. Вот и решай ставить пробку или нет, отчасти из-за этого и отключил, пусть лучше уходят реальные скорости, а там уже вопрос алгоритма, как их обрабатывать. Конечно, я понимаю,что для того чтобы скорость ушла на сервер нужно доехать до конца ребра, а в пробке это произойдет слишком поздно и может завести кого-нибудь туда-же. Быть может правильнее поставить вопрос вот так: "Вы припарковались" (или что-то в этом роде) и в случае отрицательного ответа тут же отправлять текущую скорость на сервер, не дожидаясь завершения проезда по ребру. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrospb Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Положительный ответ на этот вопрос не отправляет значений скорости. Что-то я не понял. При вопросе ситигида "Отправить сообщение о пробке? Да или нет" нужно нажимать нет, чтобы данные о скорости попали на сервер? Забавно и странно :( Изменено 18 апреля, 2011 пользователем petrospb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А с последнего (незавершенного) ребра скорость нее уйдет, так как мы с него не выезжаем. Не совсем верное утверждение. Если уехать во двор или развернуться - скорость полетит на сервер. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrospb Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Не совсем верное утверждение. Если уехать во двор или развернуться - скорость полетит на сервер. Скорость будет передаваться которая только на дороге или суммироваться со скоростью стоянки/ движения во дворе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) Скорость будет передаваться которая только на дороге или суммироваться со скоростью стоянки/ движения во дворе? Движение по двору/стоянке, если они не являются продолжением ребра, естественно не учитываются. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если уехать во двор или развернуться - скорость полетит на сервер. Насколько я понял из экспериментов уважаемых коллег (из темы про перескорости), время уйдет на сервер, если после этого ребра я окажусь на другом, то есть именно ПОКИНУ РЕБРО (дворами выеду на другое, или развернусь и выеду обратно). А вопрос изначально был про завершение маршрута. При вопросе ситигида "Отправить сообщение о пробке? Да или нет" нужно нажимать нет, чтобы данные о скорости попали на сервер? Изначально планировалось (и вроде бы так и работало), что при ответе ДА - на сервер отправляется сигнал, и на ребре ставится скорость типа 5 км/ч (за точность цифры ответить не готов). В результате, если я встал в пробку на кольцевой, есть шанс отправить всех остальных в объезд, иначе будем стоять, пока хоть один не проползет этот участок. При нажатии НЕТ - система работает в шатном режиме, отправляя скорость (точнее - время проезда ребра) после выезда с него. Хотя в моем понимании, не должна отправлять с этого ребра вообще ничего. Вариант - я заехал на заправку/остановился позвонить и т.д. Через пару минут трогаюсь. Программа спрашивает "отправить?", и я со словами "Ах, черт, забыл парковку включить", нажимаю НЕТ. В результате, скорость, вычисленная по моему движению, в любом случае будет некорректной. Так что мне кажется, что ДА - должно ставить пробку (а не мою скорость), а НЕТ - игнорировать мою скорость вообще. Как эти кнопки работают сейчас - вообще не очень понятно. Все руки не доходят провести эксперименты. Но полгода назад кажется DiOs экспериментировал. Почитав его отчеты, я и отключил вопрос за неактуальностью. Не исключаю, что в 5.0 все работает как надо. Нужно попробовать. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Не совсем так, вот вам пример: все тот же Суздальский-проезжаю примерно половину ребра и заезжаю в гараж, IШIN написал большими буквами: ПОКИНУ РЕБРО. Чем Ваш случай отличается? Над корректной обработкой первого и последнего ребра работают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Как эти кнопки работают сейчас - вообще не очень понятно. Так, как Вы написали. Со всеми известными неприятностями (типа запрос появляется только после начала движения). При вопросе ситигида "Отправить сообщение о пробке? Да или нет" нужно нажимать нет, чтобы данные о скорости попали на сервер? Не нужно думать о скоростях. Я двигаюсь, как все? Да. Я конкретно отличаюсь от потока? Нет. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 IШIN написал большими буквами: ПОКИНУ РЕБРО. Чем Ваш случай отличается? время уйдет на сервер, если после этого ребра я окажусь на другом...ПОКИНУ РЕБРО (дворами выеду на другое... Вообще-то тут и про другое четко сказано. IШIN, проясните пожалуйста, что конкретно вы имели в виду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linroot Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Карта СПб в момент поиска требуемого подпункта - активна? (в "меню > карта > инфо" должно быть написано "Карта - Санкт Петербург").Пожалуйста, пользуйтесь поиском по форуму. Да карта активна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 (изменено) s35, Да, я-то имел в виду именно переход точки с одного ребра на другое. хотя бы потому, что когда въезжаю в свой двор, 120-ток не оставляю. Но вышеприведенный скриншот навевает мысли, что и просто уход с ребра вникуда может таить в себе неожиданности. Есть еще мысль, что там дельтаплан перепрыгнул через ж/д. Но расстояние очень уж большое. Вряд ли. Изменено 18 апреля, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Значит я все правильно понял, в отличие от некоторых. Через ж/д дельтоплан не перескакивал, это абсолютно точно. И не на всех улицах наблюдается данный эффект, например на двухсторонних ребрах такого не наблюдал. (Суздальский в данном случае как раз имеет односторонние полосы в каждом направлении) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Да карта активна. Архив с радарами скачан? Распакован? Нужный файл лежит рядом с картами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕИЧ Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Так, как Вы написали. Со всеми известными неприятностями (типа запрос появляется только после начала движения). Почему тогда после отправки такого сообщения и толкания в пробке после первой же сессии с сервером на ребре не загорается "пробко-цифра" 5? (или какая там загорается, не знаю)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения