Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Типы камер  

1076 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

• Replies 9.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Уважаемые пользователи. В этой теме собираем и анализируем камеры, которые установлены на улицах и магистралях исключительно Санкт-Петербурга и Ленинградской области для карты 98SPB. Название фай

Коллеги, я не знаю кто-как обновляет файлы спидкамов, но подразумеваю, что большинство сперва, как и я, качают их на комп, а потом по USB закидывают их в свои навигаторы. Занятие очень нудное. Иногда

Написал "приложение" по закачке под Android. Реально писал очень быстро, где-то за пол часа, по-этому простейшее. Мне и такого хватит, но если будут пользователи, то допишу (снижу версию андройд, норм

Posted Images

Серёжа! На 32-м км внутренней стороны КАД появились знаки:

Screenshot_2015-07-31-13-14-40.thumb.png

Поставь ферму в непроверенные - понаблюдаем ;) 

Screenshot_2015-07-31-13-15-32.thumb.png

Спасибо!!

• Upvote 2

Оффтопик -

Все-таки интересно, что творилось в головах, принимавших решение использовать не такой же значок, как у всех, а свой собственный "фотоаппаратик".

На асфальте вообще выглядит как математический ребус "Ноль в степени ноль в квадрате" (ответ - то ли ноль, то ли 1), а вовсе не "улыбнись, вылетит птичка".

Оффтопик -

Все-таки интересно, что творилось в головах, принимавших решение использовать не такой же значок, как у всех, а свой собственный "фотоаппаратик".

Интересно, что творилось в головах, принимавших решение вообще использовать значок камер на КАД... В очередной раз бабло освоили. (и каждый год по новой рисуют-осваивают)

Оффтопик -

На асфальте вообще выглядит как математический ребус "Ноль в степени ноль в квадрате" (ответ - то ли ноль, то ли 1), а вовсе не "улыбнись, вылетит птичка".

Интересно, что творилось в головах, принимавших решение вообще использовать значок камер на КАД... В очередной раз бабло освоили. (и каждый год по новой рисуют-осваивают)

Извините, но offtopic теперь не работает и все свои мысли прячем под спойлер...

Чоб вы понимали в колбасных обрезках!! "Фотоаппаратики" - для обычных (нормальных) водителей ;) 

А "Нолик в квадрате" - для гонщиков !! Знак указывает на то, что кошелёк опустеет до нулика :D 

Нее, это ложная тревога. Они там и два года назад были, потом стерлись... Я там каждый день проезжаю. Вообще мне кажется, что те кто рисует значки используют старые проектные данные и совсем не дружат с действительностью.

• Upvote 1

Я там каждый день проезжаю.

Вот тебе и карты в руки. Сам и смотри ;)  То бишь - наблюдай...

На 99% уверен, что ничего не появится, т.ч. опору добавлять не буду. Наблюдаю дальше :)

• Upvote 1

Все гадал, что это за знак такой

1) Мобильная засада в Воскресенском 59.477663 30.137128

Ловят тех, кто идет с севера (Пижма) на 60 км/ч и обгон запрещен. Хотя не исключаю, что и тех кто едет на север, могут на превышение брать.

Обычно стоят по выходным дням.

2) Мобильная засада в Мельнице 59.455757 30.114941

Ловят на обгон запрещен и 80 км/ч с обеих сторон.

Edited by Fanat_SPB
  • Upvote 1

Очень интересная мысль! А не попросить ли МИТ ввести возможность указывать время действия радаров, и ввести туда только по  выходным...)))

Тогда уж разделять не только будние/выходные, но ещё и по времени: днём/ночью...)) 

Сейчас важнее, мне кажется, как можно скорее ввести новый тип предупреждения: "Муляж", и добавить возможность каждому пользователю выбирать в настройках,- Нужны ли ему предупреждения о муляжах или нет? Сейчас о муляжах звучит ну совсем неправильное предупреждение: "Контроль скорости, радар типа "Стрелка". А должно быть, после информации о расстоянии, просто одно слово: "Муляж!". Тем более, что на speedcamonline.ru муляжи уже выделены в отдельный тип предупреждений. 

Вот так, например, сейчас звучит предупреждение о муляже 47Len/1440

• Upvote 2

По поводу ввода нового типа "муляж" согласен, только очень сомневаюсь, что это возможно в ближайшей перспективе.

Только что в Петергофе впервые увидел живьем комплекс контроля выезда на красный. Все как в буклетике - за перекрестком 3 камеры смотрят мне в лоб (каждая в свой ряд), а за 50 метров до перекрестка - одна камера смотрит мне в спину (снимает явно светофоры). Используется ли для наказаний - не в курсе. На обратном пути попробую сфотографировать.

Только что в Петергофе впервые увидел живьем комплекс контроля выезда на красный. Все как в буклетике - за перекрестком 3 камеры смотрят мне в лоб (каждая в свой ряд), а за 50 метров до перекрестка - одна камера смотрит мне в спину (снимает явно светофоры). Используется ли для наказаний - не в курсе. На обратном пути попробую сфотографировать.

Петергоф - это эти камеры http://forum.probki.net/topic/9382-камеры-спб-и-ло/?do=findComment&comment=356996 ?

1. В дополнение или как замена треноге в пос. Дыми http://speedcamonline.ru/point/47Len/1432/ вчера была замечена тренога в километре от этого места - 59.591292, 33.726646 Бьёт в лоб едущим в Пикалёво, там как раз расширение и поворот с моста, удачное место.
2. Заработали Арены М10 в Красном Бору, РД пищит, фиолетовые светодиодики светятся.

Принято, занесу чуть позже.

• Upvote 1

Хмм, надо искать что это за модель и что она может.

.

Да уж.

Но визуально чертовски похожа на Автопатруль -

http://forum.probki.net/topic/9382-камеры-спб-и-ло/?do=findComment&comment=353338

Только "шарика" панорамной камеры не заметил.

Edited by IШIN

Да уж.

Но визуально чертовски похожа на Автопатруль -

http://forum.probki.net/topic/9382-камеры-спб-и-ло/?do=findComment&comment=353338

Только "шарика" панорамной камеры не заметил.

Ну тогда уж на "Одиссей":
http://www.tcobdd.ru/index.php/produt/odisey
Причем этот может почти все, но работает ли реально - вот вопрос.

Да, и еще: Раз он может и скорость измерить и проезд на красный, пересечение стоп линии, то как бы корректно обозначить в СГ его тип?

Ведь если поставить светофорный тип, то озвучка будет "Камера визуального контроля", а не "Контроль скорости - радар". И что будет правильней?

• Upvote 2