Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Видео регистратор, обращение к разработчикам

Небходима ли вам опция видео и аудио регистратора паралельно работающей навигации?  

147 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Уважаемые разработчики

сегодня обнаружив в эплстр программу cockpit-recorder

я подумал "А ведь было бы очень удобно иметь видеорегистратор и навигацию одновременно"

но к сожелению видео съемка в фоновом режиме штатными средствами невозможна

Приемущества включения этой опции

1 Одно устройство для всего, а не куча всяких коробочек на стекле и глаза не разбераются

2 Занято всего одно гнездо прикуривателя

3 Дополительный регистратор дорогое удовольствие

4 Эстетичный внешний вид

5 Хочется иметь возможность доказывать свою не виновность в случае недобросовесного поведения ГИБДДшников и других участников движения

и при этом а еще забыл упомянуть про аудиорегистратор ;-)

Приемущества для вашей компании:

- Уникальное предложение на рынке

- Можно сделать inapp покупку для активации этой опции ;)

- Продажа аксесуаров (холдер совместимый с видеосьемкой) хотя TomTom Car kit годится для видеорегистрации

Господа, давайте обсудим возможности внедрения этой идеи?

Edited by pelmen
  • Upvote 1
  • Replies 75
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Почему это удобно и нужно: В iPhone уже есть GPS и он активен В iPhone уже есть акселерометр В iPhone уже есть камера В iPhone уже запущена программа CityGuide, а дополнительная прогр

Ещё один плюс интеграции видеорегистратора в Ситигид - это более частое использование программы (в том числе на ежедневных знакомых маршрутах), что позволит полнее собирать информацию о дорожной обста

Слежу за темой полгода. И теперь хочу написать свою каплю. Устал. Объективно по некоторым правовым вопросам, на основании реального опыта. Исключительно для тех, кто не знает и кому интересно.

Posted Images

Ничего хорошего из этого не выйдет.

Встроенные в коммуникаторы камеры (оптика, матрица) обычно значительно хуже камер специализированных устройств.

Нагрузка на проц видео+навигация будет просто немеряная, в итоге тупить и виснуть будет и то и другое.

Ко всему прочему навигация и видеорегистрация - совершенно разные задачи, не имеющие ничего общего, кроме возможности реализации в одном устройстве. С таким же успехом можно предлагать в навигационный софт включить GSM-звонилку, интернет-браузер, файловый менеджер и тому подобное.

Мой ответ - "Нет, мне это не нужно никогда".

Думаю СитиГиду такая опция не нужна, не надо пытаться соединять несоединимое.

Кстати, в аплсторе бесплатно раздают icarblackbox. Тоже типа красивый регистратор, но по поводу его практической пользы одни вопросы.

Обсуждали уже, в телефонах и кпк Камера не очень и угол обзора мал, смысла нет в нем. Сам об этой функции думал, но потом пришел к выводу, что увы не реально.

Тоже думал о этой опции,но боюсь память сильно кушать будет.

К сожелению опыта по разработке iOS не имел поэтому не смею утверждать

но 3gs и 4ка побыстрее будут поэтому теоретически, совместить можно и регистрацию и навигацию

а сьемка видео там вобще, насколько я понимаю, через апи делается поэтому очень сильно грузить не должно

Насчет углов обзора

я выложил видео, конечно не 180 градусов обзора но ситуацию перед машиной нормально фиксирует

обычно то нужно зафиксировать твое положение на дороге в момент удара, скорость, данные по ускорениям с датчиков в случае ДТП или разбора нарушения

и аудио фиксацию в случае разговоров с гаишником

10-15 доларов за эту опцию я например переплатить готов, чем 150 долларов за внешний регистратор

Тут тоже боюсь что при съемке видео, проблемы с громкостью айпода будут. Вернее звук вообще отключится.

Но если разработчики решат эту проблему, то тоже не против за 10 такую опцию прикупить.

но к сожелению видео съемка в фоновом режиме штатными средствами невозможна

Не возможна где? В WM на eTEN я пробовал использовать программу регистрации, уж не помню как её звали. Но она прекрасно работала в фоне совместно с СГ. Мощности X900 вполне хватало. Качество видео соответствовало возможностям встроенной камеры. Так что встраивать в СГ для большинства устройств не требуется.

Но, главное во всём этом, то что дальше проб я так и не пошёл. Расположение КПК удобное для навигации совершенно не удобно для видеорегистрации. Камера оказывается слишком низко и экран приходится отворачивать от направления взгляда, чтобы камера смотрела прямо. Ну и во многих держателях камера вообще оказывается закрытой.

Разные тут цели и разные задачи.

p.s. А вот просто выносную камеру, передающую поток в КПК по BT и программу для видеорегистрации, работающую в фоне от этой камеры, я бы попробовал...

• Upvote 1

pelmen, сколько весит твой 6-минутный ролик? У тебя 32гига?

Я к чему это.. У меня 16 гиговая модель, пишет видео очень тяжелое, к тому же прог и прочего у меня гигов на 10...

Функция может и нужна, но вот не вижу перспектив

Ребят, я лично недавно пробовал, потом в итоге купил регистратор Карка q3. Ну реально если настроить так, чтобы и СГ было видно, и чтобы худо бедно было видно дорогу, все равно, светофоры и прочее не вижно, например на переезде когда загорится светофор, Вы этого не запечатлеете, угла не хватит! А так сейчас в iTunes есть приятная программка, побаловаться iCarBlackbox, если бы она в фоне работала, было бы вместе с СГ уже не плохо, цена бакс, соглашусь, что если бы ее добавили в СГ, и СГ версия с ним стоила бы на 10-15 баксов дороже, я бы выжил... и был бы благодарен, но не в ущерб и без того медленного и задумчевого СГ.

Опять же, в приведенном ролике не будет видно, если Вас справа или слева подрезали.

:(

Edited by biyakoff

думаю добавлять в СГ этого не надо - лучше сторонний софт

На Симбиане использую по наводке уважаемого jenjaman данную прогу (см описание ниже)- посмотрите под свою платформу может и под нее есть вариант такой реализации:

ролик записи (не мой) http://rutube.ru/tracks/3989299.html

Название: Car Black Box

Дата выхода: 15.09.2010

Разработчик: Neusoft Mobile Solutions S.R.L.

Поддерживаемый язык[и]: английский

Статус: бесплатна

Совместимость - Symbian 9.1 - 9.4, Symbian^3 (проверял на N8), подписана.

Программа записывает данные в ту память, на которую вы ее ставите, крайне не рекомендуется ставить ее на диск С!

Данная программа это очень полезный для многих автомобилистов инструмент - многие искали ее долго и безуспешно. А она лежит себе в Ovi Store и не привлекает внимание многих пользователей Symbian смартфонов, по-прежнему думающих, что на Symbian нет видео регистратора. Так вот он есть и перед вами.

Суть программы - это видео регистратор с функцией оповещения об аварии. Это значит, что при запущенном "сервере", она будет делать снимки с частотой 6 снимков в секунду и на каждом снимке будут записаны координаты GPS, текущая скорость, ускорение по показаниям акселерометра, время. Плюс, если акселерометр зафиксирует сильное сотрясение, он через 30 секунд может отправить смс или ммс с координатами на заданный заранее номер. Это сделано на случай аварии, в которой пассажиры находятся в таком состоянии, что не могут сообщить о том, что с ними что-то случилось. Смс отправится только через 30 секунд, о чем телефон будет предупреждать обратным отсчетом, который можно остановить нажав на кнопку на экране. Функцию съемки и функцию отправки смс или ммс можно отключить.

Как пользоваться - зайдя в программу вы увидите ее настройки. Contact phone number - номер на который будет отсылаться смс. Action type - disabled если вы не хотите, чтобы отправлялась смс. Если хотите, выставляйте в этом пункте sms или mms. Emergency message - текст сообщения о происшествии. Take images - собственно включить или отключить функцию видеорегистратора. Max buffer size - возможность задать размер отводимого под работу программы пространства на диске. Image quality - качество снимаемого изображения.

Чтобы воспользоваться функционалом программы нужно нажать кнопку Start server - этим вы запускаете фоновый процесс, при этом саму программу, для экономии памяти можно закрыть! Все будет работать в фоновом режиме, пока вы зайдете обратно в программу и не нажмете Stop Server! Чтобы просмотреть отснятое программой - нажмите View events. Там есть просмотр снятых снимков в непрерывном режиме, как видео, есть возможность увеличить снимок (значок лупы). Чтобы удалить все изображения и не засорять память - нажмите на значок корзины - программа автоматически удалит все сделанные фото.

Edited by GGGmobileworld
  • 1 month later...

Ко всему прочему навигация и видеорегистрация - совершенно разные задачи, не имеющие ничего общего, кроме возможности реализации в одном устройстве. С таким же успехом можно предлагать в навигационный софт включить GSM-звонилку, интернет-браузер, файловый менеджер и тому подобное.

Мой ответ - "Нет, мне это не нужно никогда".

Не совсем так. В хороших софтинках на картинку наклвдывается карта, скорость, ускорение, направление из встроенного компаса....

Лучше не нужный бортовой компьютер выкинуть из ситигида (у меня даже штатный врёт, который данные из ЭБУ получает!) и реализовать в нём видеорегистрацию.

А места много не нужно- циклическая запись в один файл указанного размера и качества картинки.

Edited by zoran
  • Upvote 1

Лучше не нужный бортовой компьютер выкинуть из ситигида (у меня даже штатный врёт, который данные из ЭБУ получает!) и реализовать в нём видеорегистрацию.

А места много не нужно- циклическая запись в один файл указанного размера и качества картинки.

Вот про то что выкинуть дорожный компьютер из программы надо - факт. Смысла в нем нет. Логика его туманна, цели его использования непрозрачны.

Почему это удобно и нужно:

1. В iPhone уже есть GPS и он активен
  2. В iPhone уже есть акселерометр
  3. В iPhone уже есть камера
  4. В iPhone уже запущена программа CityGuide, а дополнительная программа, регистрирующая видео, запущена быть не может в принципе
  5. iPhone уже каким-то образом получает питание и закреплен в районе лобового стекла
  6. В случае чего (тьфу-тьфу), iPhone уже с тобой, когда ты вышел из машины, и содержит запись всех событий
  7. Проблемы с местом под видео нет вообще, ведь можно писать видео циклично

Итого: за такой дополнительный функционал готов заплатить еще как за один ситигид через ин-апп покупку.

+1

Это актуально не только для айфонов. ИМХО надо тему переносить - больше людей примут участие в обсуждении и голосовании. Я, например, убеждён, что для моих телефонов с андроидом и симбианом функция будет крайне полезна. А айфон... ни разу в руках не держал и не знаю.

Это актуально не только для айфонов. ИМХО надо тему переносить - больше людей примут участие в обсуждении и голосовании. Я, например, убеждён, что для моих телефонов с андроидом и симбианом функция будет крайне полезна. А айфон... ни разу в руках не держал и не знаю.

Для Андроида нафиг не сдалась. Используй, к примеру DailtRoads Voyager. Нормально работает в фоне:

http://www.youtube.com/watch?v=eVOyA2E9UPQ

Маловат угол обзора и приходится в горизонтальной ориентации ехать, а мне такая не нравится.

При просмотре на зверьке, скорость, координаты, время и т.п. присутствует.

Edited by ERER

Для Андроида нафиг не сдалась.

Из СГ было бы удобнее, не надо устанавливать и каждый раз запускать ещё одну программу. И опять же,

"позволит полнее собирать информацию о дорожной обстановке".

Edited by Оцелоп

Из СГ было бы удобнее, не надо устанавливать и каждый раз запускать ещё одну программу. И опять же,

"Комбайн" будет работать хуже, по определению. А с учетом знакомства с СГ уже 4-й год, есть мнение, что результат реализации видеорегистратора в СГ будет очень печальным.

Каким образом?

Просмотр сообщенияОцелоп (11 March 2011 - 13:25) писал:

"Комбайн" будет работать хуже, по определению. А с учетом знакомства с СГ уже 4-й год, есть мнение, что результат реализации видеорегистратора в СГ будет очень печальным.

Это головная боль разработчиков а не пользователей которые лишь предполагают

Просмотр сообщенияОцелоп (11 March 2011 - 13:25) писал:

Каким образом?

Больше поводов держать Ситигид постоянно включенным

• Upvote 1

А с учетом знакомства с СГ уже 4-й год, есть мнение, что результат реализации видеорегистратора в СГ будет очень печальным.

Никто не мешает им купить качественное готовое решение и встроить в свою программу.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...