stran-nik Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Многие встречались с проблемой отсутствия на карте адреса. На мой взгляд, самое простое решение это отредактировать карту самому. Но вот незадача, не нашел ни одного редактора открывающего формат .dcm В инте много прог для конвертации одного фомата карт в другой, редакторы карт, как создать карту самому...но за 2 недели упорных поисков, закачек и опробования прог не нашел ни одной, которая могла бы открыть и отредактировать карту для СитиГайда... Если у кого есть инфо, ЧЕМ это сделать, подскажите, плиз!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 единственный вариант - сконвертить себе OSM карту самостоятельно. остальное невероятно сложно и выходит за рамки лицензии. открытого редактора сейчас нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) открытого редактора сейчас нет Думаю, что и не будет. DCM это конечный формат и он не предназначен для редактирования. Кроме того, даже если вы подковырнете карту у себя, результаты ваших трудов увидите только вы, и они пропадут зря при следующем переиздании исходной карты. Однако, если есть желание помочь себе и облагодетельствовать человечество, можно редактировать карты здесь. В dcm они конвертятся автоматически и ежедневно. Изменено 13 января, 2011 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Спасибо, уважаемый... может это и выход.... каждый по дому и глядишь - улица блин, города-бы не перепутать :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Многие встречались с проблемой отсутствия на карте адреса. На мой взгляд, самое простое решение это отредактировать карту самому. Если карта официальная, то писать в баг-репорт (http://www.probki.net/Bugs/). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) можно редактировать карты OSM. В dcm они конвертятся автоматически и ежедневноодно "но" - пробки.нет на этих картах. Хотя, для Серпухова не критично. Изменено 13 января, 2011 пользователем demalina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grim13 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 одно "но" - пробки.нет на этих картах. Хотя, для Серпухова не критично. Я вот не понимаю все-таки, что нужно, чтобы заработали пробки на картах OSM (шикарные ж карты, а главное непрерывно обновляемые)? Вижу на странице Пирса новость: "На карте Минска задышала пробкоинфа". КАК? Почему в Минске есть, а в Москве - нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Среди прочих причин непрерывная обновляемость как раз и мешает. Карта каждый день новая, а подключение пробок процесс ручной и трудоемкий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 а подключение пробок процесс ручной и трудоемкий. А векторные пробки будут работать? А Статистика? Может могу чем-то помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAFA.YA Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Цитата открытого редактора сейчас нет Думаю, что и не будет. DCM это конечный формат и он не предназначен для редактирования. Кроме того, даже если вы подковырнете карту у себя, результаты ваших трудов увидите только вы, и они пропадут зря при следующем переиздании исходной карты. Однако, если есть желание помочь себе и облагодетельствовать человечество, можно редактировать карты здесь. В dcm они конвертятся автоматически и ежедневно. Сообщение отредактировал Пирс: 13 January 2011 - 16:11 я уже много раз редактировал но в обновленых картах этого нет почему так???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 //я уже много раз редактировал но в обновленых картах этого нет почему так???? Что именно редактировали, и чего нет? И самое главное где? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А векторные пробки будут работать? А Статистика? Векторные пробки - это теже самые пробки. Статистика (которая оффлайновая) в планах. Может могу чем-то помочь? Пока нет, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAFA.YA Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 //я уже много раз редактировал но в обновленых картах этого нет почему так???? Что именно редактировали, и чего нет? И самое главное где? OpenStreetMap вот здесь карту города коряжмы он относится к архангельской области Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 С городом понятно. Какого именно объекта нет? Скриншоты или ссылки на объекты в OSM помогут делу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SAFA.YA Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 С городом понятно. Какого именно объекта нет? Скриншоты или ссылки на объекты в OSM помогут делу. качаю вот отсюда Ежедневные сборки карт OSM для СитиГида нет номер домов по всем улицам я бы даже мог помоч и коректировать коряжму пока здесь живу толька скажите как это сделать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Мне не понятен подход к ОСМ... в Гугле мапс все адреса есть, а нам кроить карту с нуля... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 SAFA.YA, чтобы дом появлялся в адресном поиске в Ситигиде, в OSM на этом доме нужно проставить не только номер (addr:housenumber), но и улицу (addr:street). stran-nik, OSM - это НЕ какая-то там информационная помойка, это лицензионно-чистая карта. Именно это и делает OSM доступным всем. Соответственно копировать в OSM данные с карт, охраняемых авторским правом, нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Пирс, уважаемый, ну наверно я чето не догоняю.... ну нафиг мне брать за исходник реально пустое..... када до меня люди потрудились??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Блин, а Гугл что срань огородная...Так-же лицензионка но доступна ВСЕМ и БЕСПЛАТНО... но уже отредактирована .... и точность в инфо на ней выше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Достопочтенный stran-nik, ну чего же тут не понять? В нашем царстве-государстве карты являются предметом авторского права, и являются интеллектуальной собственностью своих правообладателей, в том числе и те карты, которые сделаны на деньги налогоплательщиков. Правообладатели, естественно, на своей собственности хотят заработать денег. Навигационная карта - штука дорогая. По этой самой причине, форматы файлов навигационных систем закрытые. Для личного пользования, разумеется, вполне можно обрисовать яндекс/гугл (хотя это адская работа, обколоть в одиночку Серпухов, хе-хе). Более того, в инете достаточно нарисуечных проектов, имеющих в основе потыренную картоснову (не буду никого персонально называть, еще обидятся ). В Оpenstreetmap же правила другие - только личные наблюдения плюс данные из источников, допускающие свободное копирование (гл. образом из так называемого общественного достояния). Принимаете такие правила игры - милости просим. Нет - см. выше :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Пирс... классс.... а не будет ли любезен достопочтимый джин.... будет, будет... вот если кто исчё ликбез поможет пройтить.... кто запретит простому пользователю воткнуть разрешенную ссылку? а вот как эту ссылку привязать по проекту http://gpsmapsearch.com/osm/nom.htm это же основы картографии ...."я не волшебник, я только учусь".. но хотелось бы сразу правильно учится.... не я наверно перечитал.....ох - в голове каша.... по идее мы можем править только отдельный лист карты... ну и опять в голове попа!!! Изменено 18 января, 2011 пользователем stran-nik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 1. Разбивка по листам атласа в OSM не используется. OSM - это бесшовная карта. Править можно любое интересующее вас место. 2. Ликбез можно начать с этого: http://gis-lab.info/qa/josm-start.html ну и пройтись по ссылкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) 1. Разбивка по листам атласа в OSM не используется. OSM - это бесшовная карта. Править можно любое интересующее вас место. 2. Ликбез можно начать с этого: http://gis-lab.info/qa/josm-start.html ну и пройтись по ссылкам. Пирс, уважаемый, помоги мозги в кучу собрать... На сколько понял, исходный старт для конвертации в нужный формат все равно будет ПОЛЬСКИЙ. Для использования в первоисточнике Гугловские карты ( а они в инте, на мой взгляд, наиболее точные) а так-же для пеших маршрутов топокарты мне потребуется ОЗИ ЭКСПЛОРЕР (уже есть) и после редакции в ОЗИ (подозреваю, это и будет уже ПОЛЬСКИЙ формат) я эту карту должен открыть в МАП ЭДИТ и корвертнуть в ДСМ? ОЙЙЙЙ КАША ..... кто голодный, приходите, есть будем Не понятно зачем в ОСМ рисовать домики, если в Гугле и на Яндексе они уже давно есть... карта ОСМ - белый лист, с зелеными квадратиками... Изменено 19 января, 2011 пользователем stran-nik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stran-nik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Пирс, уважаемый, а вот слабо тебе видеоурок сделать? Я думаю не одна сотня юзеров тебе большой плиз скажут!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не понятно зачем в ОСМ рисовать домики, если в Гугле и на Яндексе они уже давно есть... Вот эти две причины Вас устроят? 1. Yandex-карты 2. Google-maps Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения