nectop Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну я выступаю как тестер, могу сказать, что по опыту, вспомните WIndows, или обычный пк, когда размер экрана одинаковый, а вот разрешение разное, при использовании этого разрешения мы что получаем? Обычно более мелкое изображение, оно более четкое, но мелкое. Я считаю, что переход на полную адаптацию под Retina сейчас очень усугубит юзабилити СГ. Почему? Далее ИМХО: 1 Все станет мелким и едва читабельным, а iPhone не отличается особо большим экраном. 2.Более четкая и объемная графика потребует большей мощности, будет сильнее нагружать процессор и следовательно сейчас мы и так имеем программу, которая мягко говоря, не летает. В случаи с оптимизацией под ретина боюсь тормоза, глюки и прочее можно будет получить в кратном размере!! У меня есть Сг и Н на iPhone 4 и у жены на 3GS есть обе программы, кроме размера скриншотов я разницы ни на одной программе не почувствовал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Далее ИМХО: 1 Все станет мелким и едва читабельным, а iPhone не отличается особо большим экраном. 2.Более четкая и объемная графика потребует большей мощности, будет сильнее нагружать процессор и следовательно сейчас мы и так имеем программу, которая мягко говоря, не летает. В случаи с оптимизацией под ретина боюсь тормоза, глюки и прочее можно будет получить в кратном размере!! У меня есть Сг и Н на iPhone 4 и у жены на 3GS есть обе программы, кроме размера скриншотов я разницы ни на одной программе не почувствовал! Позволю по пунктам свое ИМХО в ответ на Ваше: 1. Станет мельче, но четче. Откройте одну и ту же страницу в интернете с текстом в 3гс и четверке через Сафари. По мне так если даже если в 3-4 раза уменьшить шрифт на четверке, страница окажется не менее читабельнее, чем без меньшения на 3гс. 2. У меня ситигид на четверке летает. О возможностях производительности иос говорят последние игры типа Инфинити Блэйд и Дэд Спэйс. Надеюсь, Вы согласитесь, что они потребовательнее к производительности, чем ситигид... 3. В любом случае согласен, что у ситигида достаточно других проблем, которые требуют скорейшего решения, нежли поддержка ретина. :) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickols Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 На iPhones просто люди жаловались, что у них после 3GS на 4ке "мылит" изображение, что является полнейшим бредом, мылить не может, мне кажется, что просто на 4ку наклеили какую-то пленку, которая искажает изображение, сам недавно от такой отказался. Отказался, ну и правильно,- плёнки и всякое там продление гарантии за отдельные деньги - это всё развод. Я вот про интерфейс ничего ещё не писал,- пусть хоть с командной строки, лишь бы работало. Хотя некоторые пункты меню до сих пор подолгу отыскиваю, ибо логика их расположения в том самом меню мне не совсем понятна. Тем не менее, по-моему,- всё отлично функционирует, ничего не тормозит и не вылетает. Думаю, мож глаз замылился. Дай чо-нить другое, не СГ, потестю из наиболее поп нэйви. Вот иго (ооочень долго грузится) запустилась - что за красота,- я в сказке? включил, поехал и доехал.На этом тест закончился. Про "Н" отписался (негатив)в соседней ветке. Единственное, подумал,- мож новые юзера СГ на айфоне тоже что-то подобное испытывают. Ещё два продукта сторонних производителей - сиджик и томтом - один с кривыми картами. Другой с кучей бесполезных приблуд типа вариантов выбора курсора (дельтоплана) - разноцветные стрелочки, модельки машинок - бред какой-то. А при отсутствии фонового режима - иго , несмотря на свои красоты, меня меньше всего устраивает из-за такой долгой загрузки. Скудное меню, тормозят при поиске, на маршруте дергают курсор взад -вперёд. А всеобщая глупость этих альт.программ - невозможность сдвинуть карту при навигации, зато есть спец режим работы с картой. Достоинство одно - плавный скрол, о чём и мечтает Gravi)) Не знаю,- на каком примере провести аналогию, чтоб как здесь про карты и DVD_Zone, всё так же понятно было)),- ну, скажем, есть медиаплеер с кучей скинов и прочей байды, а есть про-редактор. И тот и другой медиа файлы играют, но возможности плеера на этом исчерпаны... ЗЫ: иго, конечно, очень красивый плеер Сделал. Там есть HD вариант.. Специально сравнил с вышеуказанной записной книжкой и Я.картами. iOS 4.2.1, iphone 4. Без Джейлов. Работает на 3-х огрызках одинаково. Отзывчивость на нажатия при навигации(при движении и маршруте) ухудшается в разы. Да и вообще она заторможенное. Детализация ровным счётом не меняет ничего. Ставишь 200%, тормозит абсолютно так же. Иногда правда вылетает или настройка сбрасывается до 50% самостоятельно. Если ситигид перестанет так тормозить и будет по скорости наравне с Я.картами, готов закрыть глаза на говно-интерфейс. Да и многие закроют на это глаза, если убрать из выражения "нажатие-секунда-открытие" слово секунда. И добавить плавности. Посмотрел я,-увидел что у Вас СГ просто летает на 4етвёрке, и окончательно убедился, что у меня на 3г ничего не тормозит! И глаз не замылился)) При движении - да, чуть медленней реакция на клавиши. Дык они (навигаторы) все так. А оные и без движения, как из фона просыпаюстя на каждый тык. я.карты, - времени на восстановление деталей быстро сдвинутого скрина и превращения его в карту стока же уходит. Скорость тут - приятная Иллюзия)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ребят, если Вы посмотрите на работу iGO который реально очень плавно ведет по карте, но Вы поймете про какую я производительность. СГ по моему мнению должен работать не рывками. Про чтение страниц на iPhone 4, ну тут согласен, на 4ке приятнее но не забывайте, что когда Вы читаете, Вы не за рулем и другим ничем не заняты, экран пере глазами, а вот когда за рулем, телефон на подставке у стекла, и уменьшение масштаба может сделать не читаемым размер шрифтов, дорог подсказок и прочего. Про игрушки давайте писать не будем, так как у них задача совсем другая, я согласен, что у iPhone 4 железо позволяет более серьезные нагрузки нести, но увы, под каждое железо для его хорошей работы требуется оптимизация, у СГ пока таковой УВЫ нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gravi Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Посмотрел я,-увидел что у Вас СГ просто летает на 4етвёрке, и окончательно убедился, что у меня на 3г ничего не тормозит! И глаз не замылился)) При движении - да, чуть медленней реакция на клавиши. Дык они (навигаторы) все так. А оные и без движения, как из фона просыпаюстя на каждый тык. я.карты, - времени на восстановление деталей быстро сдвинутого скрина и превращения его в карту стока же уходит. Скорость тут - приятная Иллюзия)). Почитал я и пришёл к выводу: Вы не понимаете, что такое юзерлайк интерфейс и не понимаете, зачем купили себе продукцию Apple. Яндекс.карты отлично кэшируются и работают моментально. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komuccap Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Яндекс.карты отлично кэшируются и работают моментально. ага..еще б умели они прокладывать маршурты в Питере - цены б им не было по скорости интерфейса в 4-ке ничего плохого сказать не могу..юзабилити да, отстойное..скроллинг карты - тормозит..также не верится, что нельзя бы было это всё оптимизировать..тем более что уже столько народу жалуется.. Изменено 1 марта, 2011 пользователем komuccap 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickols Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 я.картам итак цены нет,- бесплатные. но уж больно на г.мапс похожи. Г-но, короче. Имхо :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nickols Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2011 Почитал я и пришёл к выводу: Вы не понимаете, что такое юзерлайк интерфейс и не понимаете, зачем купили себе продукцию Apple. Не согласен. Я знаю англ.,- "юзерлайк интерфейс" -- это пользователюнравящееся внутреное лицо. А купил я эту сраную продукцию, чтоб посмотреть на ней работу СГ. Хотя, может быть, Вы и правы. Зачем я купил . Более беспонтового девайса (если не джейлить) поискать надо. Есно,- ИМХО, ИМХО. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 ВОТ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfedo Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Если кому интересно на счет скорости интерфейса. То iGO явно не одинок. Взгляните на Navigon. Неделю ездили по Финляндии с ним и глаз просто радуется. СитиГид после этого просто кошмар. Хочется надеяться что это исправят в обещанном релизе. Хотя, имхо, все останется на том же уровне и поменяется только интерфейс, который мы уже видим на Win-платформе. Изменено 4 марта, 2011 пользователем alfedo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) В выходящей на днях версии не ждите особого улучшения юзер интерфейса и скорости работы программы. Скорость возрастет только в следующей версии. Выходящая программа, по большому счету, это багофикс. Изменено 4 марта, 2011 пользователем nectop Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 В выходящей на днях версии не ждите особого улучшения юзер интерфейса и скорости работы программы. Скорость возрастет только в следующей версии. Выходящая программа, по большому счету, это багофикс. Т.е. это будет не 5-я версия, а доработанная 3.8? :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Вообщем и целом, да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах... :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Ну не стоит расстраиваться, на самом деле удобство пользования повысилось, да и оптимизация проведена не плохая, вылеты программы сведены к минимуму, на самом деле хороший багофикс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Да, собственно говоря, она у меня и не вылетает. Вылетает у тех, кому лень читать FAQ и данный форум. Так что думаю мне от этого багофикса будет ни жарко ни холодно. Может быть отзывов в аппсторе хреновых станет поменьше. Я лично ждал камеры, фоторазвязки, новый ЛП и нормальный поиск. Буду ждать дальше... Одно не пойму, при заявленной кроссплатформенности и имеющейся отработанной версии для windows, что мешает выходу пятерки под другие платформы? :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Т.е. это будет не 5-я версия да и номер версии - это нечего не значит!!! основное все будет работать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Мда, самое главное - это запутать противника. Мне уже понятнее, как инопланетянин выглядит, нежели чего ждать от новой версии. Выйдет какая-нибудь 6.0, тогда точно у всех крыша съедит. После того, как вместо ожидаемой 3.9 вышла 5.0 меня уже ничего не удивит... :blink: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 у тех, кому лень читать FAQ и данный форум. Лучше бы я его не читал. Это бета какая то. Надо или убирать её из App Store или раздавать бесплатно, чтоб не позориться. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Бета-гамма...Давайте о практически покойнике (я имею ввиду текущую версию) либо хорошо, либо никак. Выйдет обещанное НЕЧТО, тогда и пообсуждаем... Изменено 4 марта, 2011 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Лучше бы я его не читал. Это бета какая то. Надо или убирать её из App Store или раздавать бесплатно, чтоб не позориться. ИМХО перед кем не позорится? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poompon Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) перед кем не позорится? Перед клиентами..на правах кэпа ) Мдее, я так понял, долгожданное обновление - это обещанная в ноябре 3.9, где просто баги пофиксят? беда и огорчение :/ По теме, визуально на 4ке скорость интерфейса ~ 1 кадр в секунду ( Изменено 4 марта, 2011 пользователем Poompon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Перед клиентами а позор то в чем? это обещанная в ноябре 3.9 кто Вам обещал 3.9 в ноябре для айфона? Изменено 5 марта, 2011 пользователем vovicom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Poompon Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а позор то в чем? Я видимо совсем не шарю, но если бы я был главным в МИТ, мне было бы стыдно за такие отзывы и оценки в аппсторе ) Или происки конкурентов, и не нравится - валите? ) Совок няя! ) Вообще СГ самый классный чтобы ездить по Питеру с пробками, оч давно пользуюсь, но на айфоне реально боль ( кто Вам обещал 3.9 в ноябре для айфона? "Про баг с часами нам известен. Будет исправлен в следующем обновлении. Инструкции к версии 3.8 нет и вероятно уже не будет, т.к. на подходе версия 3.9 и к ней руководство уже готово. Сообщение отредактировал City Guide: 09 ноября 2010 - 17:34" http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=68623&view=findpost&p=765103 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 а позор то в чем? Ну как в чём. Продавать бета версию за деньги. Либо надо написать, что это пока неработоспособная бесплатная версия, либо убрать вовсе. Естественно ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения