alexeyT4 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 А чего вы паритесь с крупным оптом?! Я такой себе из Гонконга заказала, доставка БЕСПЛАТНО, только вот подождать надо месяц, но это у нас так почта работает. Сайт выше указала. Изначально при заказе свыше 60ти штук была ОЧЕНЬ хорошая скидка около 50%. Но потом что-то возникло недоверие к этой конторе:huh: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Изначально при заказе свыше 60ти штук была ОЧЕНЬ хорошая скидка около 50%. Но потом что-то возникло недоверие к этой конторе Да... Здесь аккуратно надо. Деньги соберут и ищи потом. Вот видеорегистратора модель c регистрацией GPS положения! Кину деньги на карту закажу себе такой. Вот только знать бы как он ночью пишет, а то я свой сейчас сняла, всё равно ничего не видно, т.к.еду рано утром и вечером с работы и обратно. А вот этот еще и координаты GPS пишет. Только в случае диалога с представителем власти неудобно поварачивать в сторону, чтобы диалог писать. Но может быть я ошибась, может поворачивается... Изменено 18 января, 2011 пользователем OlgaZ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Да... Здесь аккуратно надо. Деньги соберут и ищи потом. Вот видеорегистратора модель c регистрацией GPS положения! Кину деньги на карту закажу себе такой. Вот только знать бы как он ночью пишет, а то я свой сейчас сняла, всё равно ничего не видно, т.к.еду рано утром и вечером с работы и обратно. А вот этот еще и координаты GPS пишет. Только в случае диалога с представителем власти неудобно поварачивать в сторону, чтобы диалог писать. Но может быть я ошибась, может поворачивается... В начале темы мы его обсуждали, этот DOD. Тот же Каркам Q3. Только Каркам усовершенствованная модель этого DOD. Видел записи в инете с DOD и Каркам. Качество не в пользу DOD. По этому и купил Каркам, ночью они все пишут не очень, но дод совсем не "не очень". На eBay думал тоже DOD купить, отговорили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 В начале темы мы его обсуждали, этот DOD. Тот же Каркам Q3. Только Каркам усовершенствованная модель этого DOD. Видел записи в инете с DOD и Каркам. Качество не в пользу DOD. По этому и купил Каркам, ночью они все пишут не очень, но дод совсем не "не очень". На eBay думал тоже DOD купить, отговорили. Спасибо за комментарий! Не буду его заказывать, есть уже один, который "отдыхает" до светлых дней. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sas_mailru Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал вместо обычного автомобильного видеорегистратора использовать смартфон (коммуникатор) установив на него программного обеспечение (видеорегистратор) типа AutoDVR или MyDVR? А если пойти дальше, то можно было бы попробовать использовать одно устройство смартфон (коммуникатор) сразу для двух целей (и как видеорегистратор и как навигатор). Например, перед поездкой, запускаешь программу-видеорегистратор, потом ее сворачиваешь (но она при этом работает), и затем запустить навигационную программу (например City Guide). Если так поступить, то можно сэкономить на покупке видеорегистратора и не надо постоянно подзаряжать два устройства (нужно будет следить за зарядом только одного аппарата), а также меньше будет “захламлено” лобовое стекло различными девайсами. Естественно, что смартфон (коммуникатор) должен иметь камеру на задней панели и обладать высокой производительностью, чтобы "тянуть" все это “хозяйство”. P.S. К сожалению, сам провести этот эксперимент я не могу, так как обладаю довольно устаревшим аппаратом, который с трудом справляется с навигационной программой и не имеет камеры на “борту”. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Здравствуйте. А кто-нибудь пробовал вместо обычного автомобильного видеорегистратора использовать смартфон (коммуникатор) установив на него программного обеспечение (видеорегистратор) типа AutoDVR или MyDVR? А если пойти дальше, то можно было бы попробовать использовать одно устройство смартфон (коммуникатор) сразу для двух целей (и как видеорегистратор и как навигатор). Например, перед поездкой, запускаешь программу-видеорегистратор, потом ее сворачиваешь (но она при этом работает), и затем запустить навигационную программу (например City Guide). Если так поступить, то можно сэкономить на покупке видеорегистратора и не надо постоянно подзаряжать два устройства (нужно будет следить за зарядом только одного аппарата), а также меньше будет “захламлено” лобовое стекло различными девайсами. Естественно, что смартфон (коммуникатор) должен иметь камеру на задней панели и обладать высокой производительностью, чтобы "тянуть" все это “хозяйство”. P.S. К сожалению, сам провести этот эксперимент я не могу, так как обладаю довольно устаревшим аппаратом, который с трудом справляется с навигационной программой и не имеет камеры на “борту”. Я Вас расстрою, уже это обсуждалось, Проблем много, многозадачность и угол обзора камеры, плюс запись по кругу ну и проблемы реализации, нас СГ и так не радует особо высокой скоростью работы и производительностью, а если к нему еще что-то приладить, боюсь совсем загнется. Но главная проблема и линза телефонов, у нее реально малый угол обзора да и как его, телефон, так закрепить, чтобы был оптимальный угол, при этом, чтобы водителю был виден нормально навигатор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Заехал сегодня в Би-Би на Тельмана. Благодаря любезному продавцу посмотрел, сделал пробные записи со следующих регистраторов: 1. HD DVR 720 6790p видео http://www.youtube.c...h?v=d65yoUVQgw8 картинка, пожалуй, самая качественная. 35сек заняло 29Мб. Есть HDMI выход. Работает или нет - не известно. Но судя по качеству картинки, скорей всего работает. 2. HD DVR 057 3690p Видео http://www.youtube.c...h?v=ZmNzl-HJB-M Качество так себе, как и у 185-го. 1м23с заняло 72Мб Свойства1 3. INTEGO VX 06 3790p Видео http://www.youtube.c...h?v=yy6zDKwDAvE Качество вроде получше, с учетом того, что снимали через наклееную пленку. Из преимуществ, подходит Нокиевский акум. 54сек заняло 37,5 Мб 4. HD DVR 120 5590p Видео http://www.youtube.c...h?v=KSkkjdc-OF0 Дороже 057 на две тыщи, но непонятно почему. Видимо, за линзу которая увеличивает угол, как у 185-го, но при этом ухудшает качество. 2мин заняло 109Мб, как и у 185-го Свойтва2 5. PHANTOM VR 120 10990p http://avtogsm.ru/in...-120-p3913.html штука крутая дорогая, но видео ни посмотреть, ни выложить куда-то не удалось. Создала на карточке кучу папок, только в одной были файлы, для которых нужно спец.ПО. убил часа полтора времени на поиск и скачивание специального ПО, но и оно не помогло. В общем, штука наверное неплохая, но надо разбираться. Какой вывод можно из этого сделать? Скорей всего все регистраторы одинаковые и перед покупкой надо обязательно делать пробную запись, которую потом смотреть дома на компе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) нас СГ и так не радует особо высокой скоростью работы и производительностью, а если к нему еще что-то приладить, боюсь совсем загнется Ну почему же? Я пробовал на HTC HD2 вместе с СГ 3.8 в фоне запускать и AutoDVR и MyDVR. C AutoDVR СГ почти не шевелится, но видео неплохое в темноте. У MyDVR хуже видно в темноте, но СГ вполне нормально крутится. Так что если неохота покупать отдельный видеорегистратор, то можно купить HD2. Правда не уверен, что в результате выйдет дешевле, чем видеорегистратор+навигатор. а чтобы оценить качество видео с myDVR, скачайте его демоверсию. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем eklmn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост ERER Опубликовано 6 мая, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Поднимем тему. Созрел до покупки видеорегистратора в машину. Прочесывание интернета дало малоутешительные результаты. Обилие однотипных устройств под разными названиями, клоны и т.п. вгоняли в уныние. Да и форм-фактор большинства устройств был совершенно неподходящим для меня. Мне был необходим регистратор для постоянной установки, т.к. никакого желания снимать-ставить его каждый раз нет. Поэтому нужен был такой регистратор, чтобы был максимально незаметен, мало бросался в глаза. Риск у постоянной установки конечно есть, но что поделать? Процесс “снимать-ставить каждый раз” еще хуже. В связи с эти все регистраторы на присоске отпадали сразу (с учетом того, что и так уже есть держатель для коммуникатора), горизонтально ориентированные - аналогично. В общем выбор оказался очень мал. Еще больше его сужало то, что хотелось иметь экранчик, как минимум для “прицеливания” и контроля работоспособности, да и настройки ИМХО удобнее делать прямо на устройстве, минуя комп. Вот такие были у меня требования. Ну и конечно не совсем отстойное качество картинки, куда без этого. Но в тоже время гнаться за суперкачеством желания не было, т.к. все-таки не кино снимается. И вот наткнулся на одном форуме на обзор IONE-700G: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic80878.html?sid=55a332b9e7ff45f8a1e59c275cb9b803 Как раз “мой размерчик”, т.е. то, что нужно по форм фактору и креплению. Оказалось, что у данного устройства имеется “старший брат” - IONE-1200G, как раз с экраном. ТТХ: Разрешение: 1280х720p (HD) Частота кадров: 21 к/с Параметры записи: Постоянная запись, запись событий Формат записи: H.264 VBR * Угол съёмки: 130 градусов G-Sensor: Встроенный трёхосевой (оси X, Y, Z) акселерометр Носитель информации: SD, SDHC карта (поддерживается 2Gb-32Gb) Запись звука: Встроенный микрофон. Сжатие звука PCM Звуковое сопровождение: Голосовые уведомления Размер: 80 (Ш) х 50 (В) x 30 (Г) Процессор: 1,3Ghz Экран: LCD TFT 2.4 дюйма Номинальное напряжение: 12V ~ 24V постоянного тока через гнездо прикуривателя Потребляемая мощность: 12 V (150 мА ~ 220mA) Рабочая температура: -20°C ~ 60°C GPS: встроенный GPS модуль (функция GPS работает немного специфично, но об этом ниже) Операционная система ПК: XP, Vista, Win7 Приложение: Программа просмотрщик для ПК ________________________ * VBR (Variable Bit Rate) При таком методе количество обрабатываемых видеоданных в секунду постоянно изменяется, что позволяет сохранять данные более эффективно. Посмотрев ролики на youtube-е, прочитав в обзоре 700-го про уже найденный глюки, решил купить данное устройство. Это был мой первый опыт покупки на ebay-е. Зарегистрировался, оплатил. Продавец сразу связался со мной и предупредил, что по его данным функция GPS у данного аппарата не работает на территории России, но я об этом уже знал. Тем более, как теперь оказалось, это не совсем соответствует действительности, но об этом ниже. Еще оказалось, что заявленная карта в 4 гига будет заменена на 8 гигов, без изменения цены естественно. На следующий день после оплаты посылка была отослана продавцом, а я получил tracking number для возможности отслеживания ее путешествия. Пересылка длилась ровно 2 недели, и в этот вторник курьер передал мне мою покупку из рук в руки. Да, продавец сразу прислал мне английский перевод руководства и программу-вьюер, что избавило меня от ее поиска на корейском сайте производителя. Итак коробка: Комплект: Регистратор, карточка, карт-ридер, внутри коробки шнурок в прикуриватель и руководство на корейском. Все, больше ничего. Качество сборки хорошее, выглядит как качественно сделанная вещь. Пластик корпуса soft-touch. Кнопки, которых 4 штуки, имеют интересную конструкцию. Они расположены под углом к поверхности регистратора. т.е. левый край выступает, а правый практически заподлицо с поверхностью. Это явно не косяк, а так и задумано, т.к. тактильно чувствуется, что сам “контакт” под кнопкой находится под левой часть кнопки. Т.е. кнопка как-бы имеет ось качения на правом краю. Кнопки тугие, нажимать приходиться ногтем, при этом придерживая регистратор с другой стороны пальцами. После установки в машину, несколько хлипковатым показалось крепление. При любых манипуляциях с кнопками и картой памяти нужно придерживать регистратор. Однако в движении никакой тряски нет, все стабильно. Установил в машине. Как и предполагал, регистратор встал за салонное зеркало. Правда из-за особенности расположения зеркала в моей машине, пришлось несколько опустить регистратор вниз. Но при этом им стало удобнее управлять в случае необходимости. Причем можно даже не сдвигать зеркало. Вот так получилось изнутри: IONE справа, под зеркалом. Шнурок питания, видимый на фото, брошен пока просто так. Если регистратор будет необходимо снять, то максимально открутив фиксирующий винт, можно вытащить устройство из кронштейна. Дело несколько муторное, не для частого использования. Долго пытался найти ракурс для съемки снаружи. Стекло бликует, нифига не видно. Вот более-менее, что получилось: А вот поближе: А если смотреть прямо на машину, то получается вот так: В общем, днем, если сверху небо, то регистратор практически не видно из-за бликования лобового. Нужно присматриваться. Сбоку не видно из-за крыши. Нужно нагибаться. Ночью его не видно вообще, т.к. сливается с зеркалом. Единственно когда видно, если обращать внимание, это при наличии крыши на машиной, например в крытом паркинге, т.к. нет бликования стекла. Возможно, заклею хромированную окантовку объектива черной пленкой для большей незаметности, как это сделал автор указанного выше обзора на 700-ом. После подачи питания, регистратор загружатеся около 20-30-ти секунд, после чего женским голосом по корейски говорит “Пожалуйста, рулите аккуратно” , если верить английскому переводу, и сразу переходит в режим записи. В этом режиме на экране видим картинку, внизу дату и время и индикатор текущего режима работы (одна буква). С помощью кнопок можно перейти в меню, включить/выключить режим паркинга, включить/выключить экран и кнопка “событие” - для фиксации интересных моментов. При этом в руководстве указывается, что ролик будет длиннее и помечен для более долгого хранения. Теперь о GPS и особенностях корейской реализации. GPS ловит спутники неспешно. Процесс занимает от 2-х до 5-ти минут. Об успешной ловле сообщает женский голос и индикатор. Отключить GPS нельзя. После ловли спутников, производится автоматическая синхронизация времени на регистраторе. Но т.к. устройство исключительно для корейского рынка, то в нем прошит сеульский часовой пояс, поэтому время на регистраторе всегда корейское, т.е. точное, но на +5 часов от питерского на данный момент. Изменить это нельзя. В меню есть пункт установки времени и даты, но он работает только до установки связи со спутниками. Более того, похоже что этот пункт не работает вообще. Во всяком случае, мне не удалось поменять время. Вместо этого сбрасывались другие настройки, а время оставалось неизменным. Даже при отсутствии спутников. Естественно, что все ролики при просмотре списка на регистраторе, помечены корейским временем. Почему я отметил, что именно при просмотре на самом регистраторе? Потому, что при просмотре данных карточки через вьюер, время правильное - питерское. Что приводит нас к выводу, что в реальности время роликов записывается в UTC. При отображении в устройстве к нему применяется корейский часовой пояс, а при отображении на компе, часовой пояс операционки, т.е. московский. Как было указано в обзоре 700-го, и о чем меня предупреждал продавец, несмотря на то, что спутники ловятся, при просмотре через вьюер никаких данных о координатах и скорости не отображается. Меня это не оченть смущало, т.е. считаю GPS функцию в регистраторах необязательной игрушкой, но заинтересовало. Сложив дважды два, т.е. факт о том, что время в устройстве отображается как корейское, а на компе как московское, и вопрос о том, чем мой комп отличается от корейского, получил естественный ответ. Часовой пояс! Установил на компе часовой пояс Сеула и … Вуаля: Координаты на месте, скорость на месте. Карта справа внизу даже отображает местоположение. Но т.к. там используется корейский клон Гугловской карты, который имеет подробные данный только о Корее, то на месте Питера ничего нет. Т.о. проблема с GPS решена. Можно сказать, что GPS работает на 99%. Как я уже говорил, кроме времени, на экране можно видеть индикацию режима работы. В нормальном режиме, который отображается буквой R, регистратор пишет ролики длиной от 1 до 2 минут. Возможно они равного размера, а длительность различается из-за применения VBR. При просмотре через вьюер выпаданий при переходе с ролика на ролик я не заметил. На домашнем ноуте при переходе есть пауза, на рабочем компе (более мощном) часто можно не заметить, что уже проигрывается следующий ролик. Да, нужно отметить, что все данные регистратор пишет в своем формате. После вставки карточки, на ней сразу создаются все необходимые файлы. В моем случае для 8 гиговой карточки было создано 3 файла по 2 гига и один в 1.5 гига, плюс 22 меговый некий индексный файл. Все больше ничего на карточке нет и не меняется. Т.о. просматривать ролики можно или на самом устройстве или вьюером на компе. Вьюер позволяет импортировать ролик в AVI. Но только один за раз. Никакие данные о координатах, скорости и пр. в AVI не вставляются, только голая картинка и звук. Однако, поверхностно покопавшись во вьюере, можно обнаружить на форме импорта скрытые от пользователя чекбоксы для выбора какие данные GPS нужно импортировать. На данный момент они не работают (пробовал), но это вселяет небольшую надежду, что данный функционал как минимум задуман, а может быть и будет реализован. Тем более, что как я понял устройства достаточно новые, т.е. может быть развитие. Но кто знает, что и как будет? Следующий режим работы регистратора - паркинг, отображается буквой P. При этом отключается GPS и запись голоса, G-сенсор включается на максимальную чувствительность, запись производится в режиме 3 кадра в сек. В случае срабатывания сенсора, в нормальном режиме пишется какое-то время до и после срабатывания. Точно не проверял. При движении, при превышении определенных величин данных от G-сенсора, кратковременно включается режим Event, что отображается дополнительной буквой E, рядом с R. При этом создается, или помечается ролик, который будет иметь более долгое время хранения, т.е. не будет переписан. Никаких настроек по этому поводу нет. Я поставил чувствительность G-сенсора в Low, в результате за 2.5 дня поездок по городу (около 6 часов в сумме) я имею только 2 event-файла, что ИМХО очень и очень хорошо. Войдя в меню устройства, есть возможность: - вернуться в режим записи - посмотреть список записанных роликов и сами ролики. Event ролики помечаются #. - изменить настройки видео. Тут есть некий параметр Frame, который можно установить на Max или Min. Но он у меня всегда остается на Max. Также можно выбрать куда будет передаваться картинка: на экран, на внешний выход или вообще никуда. - настройки звука. В этом пункте можно включить/выключить запись звука и настроить громкость голосовых подсказок: High, Low и Off. - настройка чувствительности G-сенсора: High, Middle, Low - установить время вручную. Только до ловли спутников. У меня вроде не работает. Пример видео: Из багов. Есть проблемы с запись звука. Их две. Первая: Рассинхронизация. Не ясно когда и почему, но звук может сдвигаться. Не всегда. Точно не исследовал, но что есть, то есть. Вторая: Пропажа звука в конце ролика. Процентов 20 времени в конце. Но! Только до момента пока не пойманы спутники. После этого - все пучком. Как одно связано с другим - не знаю, но факт. Перепрошивка регистратора осуществляется путем записи файла прошивки в корень карточки. На сайте производителя была вроде как новая версия прошивки от 19.03.11. В регистраторе прошивка v.1.9 от декабря 2010. Весь процесс прошивки прошел, надпись гласила, что апдейт прошел успешно, однако никаких изменений нет. Версия как была 1.9, так и осталась. Возможно глюк прошивальщика, или же, что более вероятно, это просто выложена оригинальная версия прошивки, на всякий случай. В общем тут есть некоторая неопределенность. Ну вот пока и все. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ERER, спасибо за обзор, получилось интересно! ps. маленькое зеркальце нужно для того, чтобы смотреть за теми, кто не передал за проезд? :P Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ps. маленькое зеркальце нужно для того, чтобы смотреть за теми, кто не передал за проезд? За ребенком в кресле на заднем сиденье. Очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ERER, спасибо большое! сам присматривался к разным регистраторам, очень полезная информация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ERER Спасибо за обзор, прочитал, очень интересно, единственно Вы не указали цену сего девайса. Я лично просмотрев ролик с качеством убедился, что не зря я взял КарКам Q3 (Аналог DOD) отлино спрятался за зеркалом, при встрече могу показать, и не видно, и не мешает, хоть и на присоске. Ну а в Вашем ролике видно, что номера авто разглядеть почти не реально, особенно если авто далее 5-10 метров от Вашей машины. Ну и то, что у Вас регистратор далеко от стекла (особенность авто у Вас Audi A4 B6/B7, как я понял) то видны блики, которые в темноте или при падении света даст блики и как следствие много нечитаемой информации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Я лично просмотрев ролик с качеством убедился, что не зря я взял КарКам Q3 (Аналог DOD) отлино спрятался за зеркалом, при встрече могу показать, и не видно, и не мешает, хоть и на присоске. Ну а в Вашем ролике видно, что номера авто разглядеть почти не реально, особенно если авто далее 5-10 метров от Вашей машины. Для меня не критично, как я и написал в самом начале. Никого разыскивать по номерам не буду. А так все видно. Знаки, светофоры и т.п. Угол больше, чем я сам вижу с места водителя от стойки до стойки. Ну и то, что у Вас регистратор далеко от стекла (особенность авто у Вас Audi A4 B6/B7, как я понял) то видны блики, которые в темноте или при падении света даст блики и как следствие много нечитаемой информации. Нет, Opel Astra H. Может на фото кажется, что далеко, в реальности доже близко. Левый край зеркала находится от стекла примерно в 1-1.5 см. Справа побольше, но тоже не фонтан. Мне и пришлось опустить его пониже, потому, что он тупо не помещался за зеркалом, а ложился экраном на него. Просто зеркало, в добавок имеет выпуклость справа с тыльной стороны. Т.ч. места там очень мало. Грубо говоря, если там приделать присоску, то сам присосочный механизм упрется в зеркало. Хотя, конечно, нужно примерять. единственно Вы не указали цену сего девайса. 7100, включая доставку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 ну каркам получился у меня 7000 + 2000картока на 16 гигов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 не и пришлось опустить его пониже, потому, что он тупо не помещался за зеркалом, а ложился экраном на него. Иллюстрация: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OtherDima Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) жду через неделю DOD 500 (тайвань) знакомые купили там же, довольны 5мегапикселей, HD запись 30 сек кадр, но без gps но такого плана выпускают все кому ни лень, Supra, Carcam, китайцы тоннами 189$ с карточкой 8гиг через eBay Изменено 8 мая, 2011 пользователем OtherDima Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 9 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 OtherDima Ждем обзор, желательно полный! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Ну, давайте и я отмечусь. После долгих размышлений тоже решил прибарахлиться регистратором. Но у меня как раз одним из главных критериев была цена. Дополнительно - хотелось с экранчиком (пусть и убогим, не для просмотра, а чисто для настройки и прицеливания). Ну, и почему-то хотелось легкосъемный (чтоб винт не крутить). Ну, и еще лень было заказывать на Е-бэях, хотел просто пойти в магазин и купить. В итоге решил ужиматься в 4-5 тысяч, но почитав характеристики, понял, что по функционалу аппараты за 3 и за 5 т.р. в Юлмарте почти ничем не отличаются. И в финале стал обладателем Phantom VR-102 за 2500. Внешне похож на тамагочи (если кто помнит, что это такое). На удивление приятная на ощупь поверхность. Крепеж - присоска с коротенькой ножкой (тем и понравилась), к ней прикручивается держатель (тупо пластиковый "кармашек"), в который и кладется тамагоча (на задней стенке кармашка дырка, в которую регистратор смотрит на мир). Пробовал лепить внизу лобовухи - не понравилось, дворники в кадре мешаются. Прилепил за зеркалом. Обзору не мешает. Фото сделаны не с высоты глаз, а ниже, так что реально аппаратик не полностью торчит из-за зеркала. Можно было и повыше прилепить, но не хотелось клеить поверх ниток антенны. Матрица - 640х480, но для увеличения размера файла ( ) китайцы доводят картинку до 1280х960. Соответственно, "качество" картинки ожидаемое - нормально читаются номера машины, стоящей передо мной на светофоре и номера автобусов/фур (которые во весь транец краской намалеваны). Пустяки. Главное - знаки/светофоры/разметка видны. Образцы записи я еще до покупки на Ютубе видел - например: Угол, естественно, градусов 70. Микрофон очень чувствительный. При просмотре впечатление, что глушителя у машины нет. Входов (аудио/видео) нет. Выходов нет. Только слот микроСД и разъем миниUSB для заряда/скачивания/режима_вебкамеры. Но скачивать файлы по кабелю - это отстой (скорость 1МБ/с). Вынул карточку и скинул через штатный USB адаптер - 12МБ/с. Пишет циклично кусками по 2/5/15 мин. (150/350/1000 МБ) Встроенной батареечки хватает на паспортные 2 часа, даже побольше. (это хорошо, так как через полчаса после покупки мой наследник случайно расхреначил автозарядник). Есть режим "Датчик движения" - это не Г-сенсор, это анализ картинки. Пробовал: поехал - запись включилась. Постоял - остановилась. Бред. Если (тьфу*3) стоишь, и в тебя влетают - записи не будет. Да и если тронулся со светофора - пока он прочухает движение - одна-две секунды ушло. Бесполезняк. В общем, пока отвращения не вызывает. Девайс из категории "твой первый регистратор". Изменено 10 мая, 2011 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irinarh Опубликовано 29 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 У меня совсем просто. Купил такой http://www.intego.ru/produktsiya/videoregistratory/videoregistrator-vx85/ протестировал-остался доволен (обрацы видео там же на сайте) , прилепил на липучке (через кронштейн) к навигатору, нашел в Ашане подходящий кабелек на два разьма (чтобы питать от одного адаптера) и юзал (записи смотрел в навигаторе) пока мой навигатор не сдох (Nexx nns-3501). Сейчас думаю, как быть. Прикинул на новый свой девайс HDС 545, вроде подходит, но есть мысля установить регистратор отдельно от навигатора. У него в комплекте 4 варианта кронштейнов от классического на присоске к лобовому до экзотического на прищепке. Легко прилепить в любое место. Нравится и принип работы - при подачи питания (зажигание) автоматом начинает непрерывно записывать (файлы по 5 мин.) запись закольцована (стирает старые) карта памяти до 16 Гб. При выкл. питания переходит в дежурный режим (внутри аккум.) которого хватает на 250 час ожидания, но если услышит звук включается на запись на 2 мин. Если шум не прикратился будет писать и дальше, аккума хватает на 2 часа (потом сам зарядится). Короче полный автомат (необслуживаемый). За те деньги, что он продается в Ленте, можно обвешать ими машину по кругу (только питание подвести) и ждать пока петух жареный не клюнет. Тьфу, тьфу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 Спасибо всем, кто отписался. Еще на eBay сейчас увидел интересный девайс, точнее интересен ИМХО он будет обладателем автонавигаторов типа Texet, Globus, Lexand и т.д. А вся прелесть в том, что в подсатвку на секло, в кредл, встроен регистратор, небольшой и довольно не плохой. В принципе если будут желающие, можно попробовать и заказать его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volking19 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Безымянные китайские видеорегистраторы всем хорошы, только где их чинить непонятно. У производителей которые имеют сеть своих сервисов по России (именно сеть а не один сервис в Москве) знаю пока только о МИО. Судя по его тесту - вроде неплохой http://www.mnmag.ru/reviews/detail.php?ELEMENT_ID=1518 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus649 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 жду через неделю DOD 500 (тайвань)знакомые купили там же, довольны5мегапикселей, HD запись 30 сек кадр, но без gpsно такого плана выпускают все кому ни лень, Supra, Carcam, китайцы тоннами189$ с карточкой 8гиг через eBay OtherDimaЖдем обзор, желательно полный! на форуме ebay есть описание практически всех регистраторов. только по отзывам решился на покупку F500LHD (DOD, Carnet и т.д.). Разница лишь в заводе производителе (их два, Тайвань), количестве боковых кнопок (3 или 4) и комплектации (одни дают карту с чехлом, другие- нет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Expert_Hc Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Привезли мне с Тайваня DOD F500LHD. Пишет FullHD видео 30 кадров в секунду. 120 градусов. На 32-х гиговую карточку получается 8 часов FullHD видео. После привоза трёх первых штук в отдел, многие сотрудники попросили им привезти тоже )) это я писал видео для багрепорта по поводу неправильной подсказки СитиГида Недостатки: нет GPS, нет G-сенсора, шумновато пишет ночью. Достоинства: цена (в Тайване 5000 руб), возможность использовать как фотик и видеокамеру - недавно ездили в Турцию, так некоторые регистраторами снимали )), богатая коплектация, 2 часа работы от аккумулятора, заточка под автомобильное использование - возможность записи по кругу, возможность начинать запись по включению питания и заканчивать запись через некоторое время после отключения оного. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Peter_999 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Пользуюсь DailyRoads Voyager на Андроиде. Есть какой-то отдельный еще,но он без GPS трекинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения