Pokr Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Кто ЗА возможность самому в программе City Guide назначать время жизни информации о пробках? По умолчанию если не ошибаюсь не более часа, по опыту часов до 5 точно бывает все парализовано. Хоть и есть статистика она не всегда выручает. Ведь как бывает - когда на стандартном маршруте навигатор видит пробку он объезжает ее зачастую по маршруту по которому нет информации о скорости потока и как обидно когда там тоже пробка и еще больше чем на первоночальном маршруте, а еще обидней если в этой пробке уже проезжал коллега с ситигидом, но час назад. Соответственно вся информация о скорости потока - точней пробке пропала. Я уверен если мы сможем сами делать поправки о времени жизни пробок то будет намного удобнее. Лучше получать хоть какую-то информацию чем никакой. Я уверен что администраторы отклинуться и внесут поправку в эту замечательную программу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Тут корень проблемы немного в другом - в неправильной работе "сообщения о пробке", о которой тут много говорилось. Сейчас, судя по всему, при нажатии "Да" на "Вопрос о пробке" никакое сообщение не отправляется. Вот пример - на Площади Кирова я простоял 45 минут (когда подъехал, там еще висела чья-то скорость). Честно нажимал Да на все запросы. Но через N-ное время скорости пропали, так как срок жизни их истек, а мои (и наверняка еще десятка юзеров) сообщения проигнорились. В результате сейчас я категорически избегаю дорог с "пустыми" скоростями. Чаще всего это значит, что с нее ни один датчик не может выехать. Тут надо либо нормализовать работу запроса, либо вставить кнопку принудительной отправки "Пробка!" Посмотрим, что изменится на эту тему в 3.9. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Сейчас' date=' судя по всему, при нажатии "Да" на "Вопрос о пробке" никакое сообщение не отправляется. [/quote'] В 3.8SP1 отправляется, но к сожалению эту версию видел только для WinCE (3.8.371) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну почему же. Для CarPC тоже 3.8 SP1.Parador2010-12-23 17:47:09 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-ander-666 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Да о каком времени жизни вы говорите??? Лично мне кажется, что скоро в некоторых местах пробки будут круглосуточные и круглогодичные. Один раз образуется, и всех нас переживет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ничего подобного, в 3.8.371 это так же не работает, как и в 3.8.368. Проверено, 10, 11 декабря Выборгское шоссе глухо стояло из-за снегопада, пришлось бросить машину и идти пешком домой. СГ поначалу показывал 3-5 км/ч, (по наблюдениям время жизни пробок около 1часа), а потом все стало чисто и народ ничего не подозревая попадал в напрочь глухую пробку. Говорили, что только часам к 3 ночи потихоньку поехали. 11.12 повторилось аналогично. Так что не надо свистеть, вопрос о пробке тоже включен. Нажимал, а ........ толку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Т.е. каждый раз когда я тыкаю "отправить сообщение о пробке", я делаю лишнее движение рукой? =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Т.е. каждый раз когда я тыкаю "отправить сообщение о пробке"' date=' я делаю лишнее движение рукой? =)[/quote'] Да-да. Можно не заморачиваться до выхода 3.9. Никому ничем Вы не помогаете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 "Джордж, не сметь трогать Ирак, давай вместе #6@№3m по Тбилиси" - (с)Жириновский. Отправляет 371, проверяйте лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я Вас уверяю, что стоя в непролзной пробке (движение было полностью парализовано часов 6-8 в обоих направлениях), то и дело нажимал ответ о пробке, но ничего не отправлялось и на карте ничего не появлялось. Думаю, что что в таком количестве стоящих машин не один я пользуюсь СГ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Я Вас уверяю' date=' что стоя в непролзной пробке (движение было полностью парализовано часов 6-8 в обоих направлениях), то и дело нажимал ответ о пробке, но ничего не отправлялось и на карте ничего не появлялось. Думаю, что что в таком количестве стоящих машин не один я пользуюсь СГ [/quote'] Проверьте по Мониторингу. в 368 было пусто в таких местах, на 371 я и свои следы вижу в пробке и в Мониторинге есть отметки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Проверьте по Мониторингу. в 368 было пусто в таких местах' date=' на 371 я и свои следы вижу в пробке и в Мониторинге есть отметки[/quote'] Ну я посмотрел мониторинг за вчерашний день, где я стоял в пробке на Бакунина. Есть отметки со скоростью 4 км/ч , но такие-же отметки есть и на других участках, где я ехал 30-60 км/ч. Это о чем-то разве говорит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Georg Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Не хочется спорить и доказывать, своими глазами видел что происходило на дорогах и что показывал СГ. Поскольку 3.8.371 не выкладывалась официально, то версии могли быть разными. Возможно Ваша чуть позже попала, моя постарше. Вот мне может и забыли "прикрутить" сообщение о пробках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Ну я посмотрел мониторинг за вчерашний день, где я стоял в пробке на Бакунина. Есть отметки со скоростью 4 км/ч А это уже другой вопрос, почему СГ мёртвую пробку и медленное движение обозначает одной скоростью. Заодно и ответ тем, кто до сих пор считает, что после проезда ребра целиком СГ уточняет скорость реального проезда и что, если отключить вопрос, скорость всё равно отправится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flix Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Только позавчера убедился, что отправляет. Вот 2 скрина. На первом я въехал в пробку, а на втором пробка отобразилась у меня в СГ, после ответа о пробке. Но это происходит почему-то не всегда. В другом посте я приводил скрины с пробкой на мосте, когда за 10 минут и нескольких положительных ответов на вопрос, эта пробка так и не появилась. ИМХО, надо копать на сервере, там где обрабатываются наши отсылки о пробках, потому что по моим наблюдениям, это бля***во стало прогрессировать в конце ноября, когда вроде как какие-то улучшения были сделаны именно на сервере. А может, надо копать и на сервере и на клиенте, хз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Сообщение о пробках отправляется, но, похоже, не всегда. Время жизни пробок больше часа, но меньше полутора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Проблема с вероятностью >90% на стороне сервера. Сообщения отправляются (при внимательном выкуривании лога). Но отклик есть не всегда. И следующая версия не спасает: бывает есть отметка, бывает -- фигушки. Ночью, когда можно расставлять "пробки" без опасений навредить людям, срабатывает всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Время жизни пробки должно быть пропорционально времени стояния в ней. И информация от датчиков не должна пропадать почём зря. Каждый может привести примеры белых пятен на своих маршрутах, которые окрашиваются только когда наступает 9 баллов, как сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flix Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 ИМХО, идея пропорциональности работала бы хорошо если бы датчиков в каждой пробке было много. А когда их мало (и по-жизни, и "кто ж поедет в отображенную пробку"), то спасти ситуацию может только статистика. Удержание следа дольше "пропорциональности" и есть одна из форм статистики. Так что статистика - "наше все" для любых пробочных систем. Во ГЛОНАСС то расцветет в этом плане, если ему хоты бы небольшая часть денег перепадет от выделяемых средств. Но это вряд ли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 По поводу пробок и работы СГ. Сегодня в очередной раз позвонил операторам СГ по тел.89112237707 сообщить о мертвейшей пробке на ул. Шкапина. Поблагодарили, сказали сейчас все исправят. Проверял в течении 30 минут- никаких изменений, скорость потока как была, так и осталась 38 км/ч. В реальности же там все стояло, водители разворачивались и уезжали на Старо-Петергофский. Когда проезжал по Обводному, убедился, там все по прежнему мёртво. Вопрос. Есть ли вообще смысл звонить куда-нить, правится ли информация или это все бесполезно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 sergges, все три дня звонил на телефон в СПб и каждый раз проставлялись скорости. Смысл звонить есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Странно, может сегодня выходной у них)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я сегодня тоже звонил, около 18.30, пробки пришли минуты через четыре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А у меня пока из 2-х раз оба мимо. Про сегодня уже говорил, а не так давно стал свидетелем аварии на перекрестке Ленинского-Жукова. Там и без этого движение не очень, а тут прямо посередине 2 армейских автобуса и 2 легковушки столкнулись. Мгновенно пробища начала образовываться. Я позвонил, попросил со всех сторон поставить пробку, потом посмотрел, по Ленинскому поставили 4 км/ч, а по Жукова что-то около 35=)) Кто там ездит, тот поймет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В связи с вновь открывшимися обстоятельствами БЕРУ свои слова обратно !!! Видимо коррективы вносились, просто я их не мог видетьsergges2010-12-26 20:31:16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения