PsevDANIm Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Если это с СГ, то он может показывать все что угодно. Сейчас у меня "с отметки" - 477 км/ч, а "всего" - 492 км/ч. А это потому что тараканы в кпк. Зелёные У нас на WM - вполне себе адекватно показывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А это потому что тараканы в кпк. Зелёные У нас на WM - вполне себе адекватно показывает. Ну если только в 5.0. 3.8 врала безбожно. Можно и более 1000 км/ч получить, если быстро по экрану тапать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Средняя скорость по СГ, т.е. по дорожному компьютеру в СГ всего: 10675,3 км\час... дистанция всего: 26262,7 км По мониторингу же, сегодня при движении на работу вижу среднюю скорость 50,37581 км\час. Вчера обратно ехал: 43,6480769, вчера утром ехал на работу: 52,386607, в пути я примерно 50 минут, расстояние 55 км. Так что у меня несколько другая средняя скорость при движении по городу. Еще учтите, что максимально разрешенная скорость по городу в 60 км\час, КАК ПРАВИЛО, нарушается с увеличением +20, т.е. до 80 км\час - это та скорость, на которую в городе не реагируют гайцы,если ехать с большей скоростью - до 100км\час по городу, то останавливают через раз, если больше 100, то 100% гарантия остановки и взимания пожертвований... Изменено 13 января, 2011 пользователем MaximVT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Так что у меня несколько другая средняя скорость при движении по городу. Позволь не поверить. Если только большая часть маршрута не проходит по загородной трассе/КАДу. Еще учтите, что максимально разрешенная скорость по городу в 60 км\час, КАК ПРАВИЛО, нарушается с увеличением +20, Монопенисуально. Регулируемые и нерегулируемые перекрестки и пр. в городе никто не отменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 На больших расстояниях у меня тоже были красивые цифры средней скорости. А вы попробуйте обнулять компьютер перед каждой поездкой и смотреть на результат. На прошлых выходных ездил на дачу (живу недалеко от границы города, на Олеко Дундича) - средняя скорость ниже 50 км/ч. А разрешенная-то (в основном) 90 км/ч по шоссе. В-общем, мое ИМХО в том, что как ни превышай в городе, если добился средней 25-30 км/ч, считай, круто. Да и превышать на таких маленьких дистанциях нет смысла. Ну, приехал на 3 мин. раньше, - это если тебя гаишники не засекли. А если засекли, так 20-30 мин. в минус. Превышать (и то аккуратно, не выше 120 по трассе и 80 в населенных) имеет смысл, когда дистанция большая. Зависит тоже от настроения гаишников по данной трассе. Например, вот ехал я из Казани в Москву (900 км), обогнал по полосе, предназначенной для поворота налево. И имел с гаишниками разговор на полчаса, шили встречку. Права не отобрали, но время я потерял. Или, скажем, ехал из аэропорта 82 км/час по Пулковскому шоссу после КАД - выписали штраф (и 15 мин. потерял). В Москве за такое превышение никакой гаишник бы не остановил. Как-то вот так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Позволь не поверить. Если только большая часть маршрута не проходит по загородной трассе/КАДу. Выезжаю от м. Большевиков --> Народная --> Володарский мост --> Витебский --> Пушкин --> Павловск - по КАДу стараюсь не ездить, если бы с народной уходил на КАД, то средняя была бы еще больше - есть расстояние 55 км, есть время в пути - около 50 минут +-10 минут, в зависимости от настроения (правда как-то в первый снегопад ехал 4 часа до работы). Обычно я передвигаюсь по городу со скоростью большей, чем разрешенная - как и большинство тех, кого я вижу при движении, по компьютеру в авто средняя скорость чаще больше 40 км\час, круиз на 79 км\час выставлен, исключение бывает если наличие пробок по маршруту. Не суть, спор ни о чем/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Если двигаться утром в рабочий день против шерсти (тем более за город), - такие значения скорости объяснимы. Речь идет о движении по городу, а не по загородным шоссе (пусть даже с ограничением 60 км/ч) Изменено 13 января, 2011 пользователем timvetrov Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 На самом деле, никакого спора нет. В принципе, все ясно. Просто разрешенная скорость в городе не может служить ориентиром для определения средней скорости. Невзирая на все превышения, никогда не получишь среднюю скорость в городе выше 25-30 км/ч из-за светофоров, перекрестков, пешеходных переходов и т.п. Даже на трассе (где всего этого минимум) средняя скорость на 30-60 км/ч ниже максимальной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Выезжаю от м. Большевиков --> Народная --> Володарский мост --> Витебский --> Пушкин --> Павловск ЧТД. Большая часть маршрута по трассе и пр. К городу имеет очень опосредованное отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 ЧТД. Большая часть маршрута по трассе и пр. К городу имеет очень опосредованное отношение. Большая часть - это имеется ввиду последние 10 км? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Большая часть - это имеется ввиду последние 10 км? Только по Витебскому до Пушкина примерно 14 км. По городу до Витебского 12 км. Как еще проезжаются более 20-ти км я не знаю. Но и эти 25 дают грубо, если по городу, пусть 30 км/ч, а на Витебском и далее 100 км/ч, что с учетом примерно одинаковой длины участков дает среднюю в 60-65 км/ч. Пусть оставшиеся 20 это тоже городская застройка, получаем среднюю в районе 40 км/ч. Опять же ЧТД. MaximVT, твой маршрут, а значит и ср.скорость имеют мало общего с городским движением. P.S. А более высокая пиковая максималка в городе не дает никакого более-менее заметного выигрыша. Изменено 13 января, 2011 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 У меня тоже врёт. Пишет дистанцию 2138 км, а среднюю скорость 91,3 км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximVT Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) Только по Витебскому до Пушкина примерно 14 км. По городу до Витебского 12 км. Как еще проезжаются более 20-ти км я не знаю. Но и эти 25 дают грубо, если по городу, пусть 30 км/ч, а на Витебском и далее 100 км/ч, что с учетом примерно одинаковой длины участков дает среднюю в 60-65 км/ч. Пусть оставшиеся 20 это тоже городская застройка, получаем среднюю в районе 40 км/ч. По городу я езжу не более 80 км\час, а если быть точнее, то 79 км\час, поэтому по Витебскому 100 не будет, максимум 80 км\час фигачим до Московской славянки и далее в Пушкин. Изменено 13 января, 2011 пользователем MaximVT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения