hdx1000 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну' date=' это только так, утешение. На самом деле, "если бы я был организатором", я бы не начислял штрафов ни СГ за светофор, ни ПогетГису за пропущеный поворот+односторонку+ав.ситуацию, ни Навителу за объезды припаркованных. [/quote'] На самом деле, в методике тестирования нужно было заранее прописать, что штраф начисляется только в том случае, если этот маневр принес участнику выгоду (правда, как обратная сторона медали, возникнут споры по поводу наличия/отсутствия выгоды в спорных моментах и каким образом отличать случайность от умысла). Но, к сожалению, к началу теста в методике данный пункт отсутствовал, а менять правила во время или по окончанию тестирования худшее, что можно придумать при судействе. Все мы видели, что участники пришедшие быстрее СГ, не сделали нарушений, принесших им хоть какую-нибудь выгоду(скорее наоборот, как в случае с ПГс). Поэтому, с точки зрения навигации, пятое место СГ ближе к истине, чем второе. hdx10002010-12-06 12:12:13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экстремал Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Я со светофором не согласен, там реально надо знать где он стоит. Он ввёл меня в заблуждение. Это штраф скорее к установщикам. Кроме того, я же не ПРОЕХАЛ перекрёсток... Так что с учётом штрафов и БЕЗ штрафа за светофор, мы - ПЕРВЫЕ! Экстремал2010-12-06 15:41:23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кроме того' date=' я же не ПРОЕХАЛ перекрёсток...[/quote'] По ПДД нарушением является не проезд перекрестка, а выезд на перекресток под запр.сигнал. Но это имело бы значение в случае, если бы проводились соревнования на водительское мастерство, или если бы Вы, например, объехали стоящий ряд и встали первым (выехав для этого на перекресток). То есть - компенсировали бы недостаток программы наглостью. В данном случае такого не было, равно как и у других участников (на мой взгляд). Для меня лично из результатов важнее оказалось то, что почти каждая программа сделала ляп (разворот в автобусную полосу, поворот в стену, проезд на стройку), который может сыграть злую шутку с неопытным водителем, а СитиГид вел если и не всегда оптимально, то по крайней мере не пытался подставить хозяина на деньги/права. PS - спасибо за достойное представление нашего сообщества на тесте!IШIN2010-12-06 18:49:20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экстремал Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 1. Ну так и смотрим определение "перекрёсток" в ПДД, ещё раз - ВЫЕЗДА на ПЕРЕКРЁСТОК не было! 2. СПАСИБО за доверие! Всегда готов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экстремал Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Обсуждение красного всё ещё ведётся здесь: ФОРУМЭкстремал2010-12-12 18:43:35 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Эх, я там еще не зарегистрировался, поэтому скажу здесь: Если бы были "комплексные соревнования", где соревновались бы программы в адекватности, а водители в ПДДшности - нарушение было. Раз стоп-линия нарисована - то остановиться надо ДО СТОП-ЛИНИИ, так что нарушение похоже было еще пока стрелка горела. А уж когда она погасла, Вы выехали всем корпусом за стоп-линию. Но, повторюсь, к программе это не имеет отношения, как и у некоторых других участников. То есть по вопросу "было ли нарушение" - однозначно ДА. :-( А вот если бы Вы, увидев моргающий зеленый, ускорились и на желтый проскочили бы - тогда и штрафбаллы заслужили бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения