SpeedFire Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 Хочу сказать одно. В СитиГиде на данный момент критически не хватает нормальной работы со СпидКамами. В частности необходимо: - чтобы программа сразу показывала все спидкамы (не нужно было каждый раз идти в Поиск - Камеры ГИБДД -..) - чтобы у камеры указывалось ограничение скорости - чтобы предупреждения зависели от текущей скорости и от того находятся ли камеры вдоль маршрута (а не просто в округе). Это действительно очень критично в выборе навигационной программы (для меня по крайней мере). PS. И наладьте сотрудничество с mapcam.info. В вашем формате выгрузка недоступна (в списке есть, но не выгружает). Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted October 27, 2010 Share Posted October 27, 2010 Кто о чем, а я - все о картах... Итак, на дворе - 27-е число. Навигатор никаких сообщений об обновлениях не выдавал, про традиционную тишину на главной странице сайта можно даже и не заикаться. Однако - в "Лицензиях" обнаруживаются "Дороги Евразии" 8.8 и Ростовская область 5.4; обе карты - естественно, от 26.10. Захожу в раздел "Обновления"... и офигеваю: там к вышеупомянутым картам добавилась еще карта Волгоградской области 4.1, датированная все тем же 26-м октября. Которая - как показал короткий поиск - просто-напросто отсутствует на странице "Лицензий". Хрен бы с ним, с тем, что всего днем раньше, 25-го, вышла новая коллекция карт России - хотя, казалось бы, чего уж стоит придержать ее выход на денек, чтобы включить в нее свежеобновленные версии карт Ростова и Волгограда. Хрен бы с тем, что внутри самих карт попадаются расхождения номеров версий - вроде, нормальной работе это не мешает. Хрен бы с ним, с запаздыванием анонсов - все привыкли уже. Но уж хотя бы за соответствием между списками на страницах "Лицензии" и "Обновления" проследить можно было бы, а?.. Upd.: Утром получил от навигатора уведомления о выходе свежих карт Ростова и Евразии. Волгоград - в пролете...Shadow Wizard2010-10-27 10:28:01 Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Ну что ж, вчера появился анонс о выходе 4-х обновленных карт - Евразии, Ростова, Волгограда и... Владимира. На Ростов и Волгоград в данный момент выдается традиционное "Запрашиваемый файл не найден. Возможно, выбранное обновление временно недоступно.", так что про них мне сказать нечего, а вот с картой Владимира ситуация складывается весьма забавная: 21-го октября была новость о техническом переиздании ряда карт, в их числе упоминалась карта Владимира версии 3.1. Которая - согласно новому анонсу - является вовсе не техническим, а глобальным переизданием. Ребят, может, вам бы уже навести порядок в своей картографии, а?.. Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 "Снова закинул старик свой невод в море, далеко закинул... и сидит теперь, как дурак, без невода" © Ссылки на карты Ростова и Волгограда перестали выдавать сообщение об ошибке - они теперь просто не качаются. Что ж, прогресс... Link to post Share on other sites
Trurl Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Ссылки на карты Ростова и Волгограда: http://files.yamaks.ru/61Ros.dcm http://files.yamaks.ru/34Vlg.dcm maksmedia2010-10-29 17:18:18 Link to post Share on other sites
Joss Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 piston, к сожалению, это телефоны техподдержки, телефоны для сообщения о пробках другие, они тоже есть на главной странице сайта. Для Петербурга это будут: 8 921 310-57-72 Мегафон 8 951 646-18-58 Теле2 8 911 223-77-07 МТС Link to post Share on other sites
piston Posted November 4, 2010 Share Posted November 4, 2010 piston' date=' к сожалению, это телефоны техподдержки, телефоны для сообщения о пробках другие, они тоже есть на главной странице сайта. Для Петербурга это будут: 8 921 310-57-72 Мегафон 8 951 646-18-58 Теле2 8 911 223-77-07 МТС[/quote'] Спасибо, действительно есть. Нашел, после внимательного просмотра страницы. До этого не находил. Жаль, что их нет в программе. Скорее всего от меня звонков не будет Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Продолжаем скорбную песнь о картах: 2-го ноября вышла версия 8.9 карты дорог Евразии, на навигаторе анонс пробегал... а на сайте упомянуто обновление только карт Киргизии. :- Link to post Share on other sites
Barmentall Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 Привет всей честной компании! В своё время я пообещал отписаться когда работа СГ улучшится... Вот - пишу... Вроде полегчало... Не то, чтобы совсем хорошо, но уже и не так плохо... За две недели всего три глюка - это уже терпимо... Тем более, что ЭТИ глюки не такие вопиющие, как былые "загоны в тупики ремонтов". (Там ведь в чем была проблема - система видела закрытые для проезда участки как свободные и специально строила маршрут НА них - т.е. туда, где и без того уже "засада"...) Ну а нынешние глюки почти безобидны... Ну вдруг ни с того ни с сего возвопит ситигидная тетенька, что впереди - " проезд закрыт!", но мы то уже ученые, а потому знаем, что это она так прикалывается, а дорога свободна... Главное не никовать... Ну и чтобы рядом вдруг не оказался тот, кто "шуток" не понимает - вдруг начнет глаза пучить, руль выкручивать, тормозить... А так - почти уже терпимо... В общем, не зря говорят, что все познается в сравнении... Только чтобы не было так, как в свое время в детстве наставлял меня мой отец: мол только глупый мужик, если жена его пилит - пытается стать лучше... мол, на самом деле, если у мужика голова варит, ему всего лишь надо на пару неделек стать ХУЖЕ, чтобы - "эта стерва от радости заваркой писала, когда он снова станет таким же как раньше... - просто плохим... Но это я уже сгущаю краски... На самом деле, СГ несколько раз реально мне помог. За что ему и его создателям моя благодарность. Правда полностью положиться на него я все ещё не могу, но ведь ситуация то стала меняться... Причем в лучшую сторону... Все дело в том, ЧТО принять за точку отсчета... Link to post Share on other sites
Joss Posted November 11, 2010 Share Posted November 11, 2010 Barmentall, это не ошибки, пожалуйста, разберитесь с тем, что такое ДПОИ и как они работают. Link to post Share on other sites
Ainstain Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 Ну а нынешние глюки почти безобидны... Ну вдруг ни с того ни с сего возвопит ситигидная тетенька' date=' что впереди - " проезд закрыт!", но мы то уже ученые, а потому знаем, что это она так прикалывается, а дорога свободна... ...[/quote'] Это ДПОИ. Они носят информационный характер и никак не влияют на прокладку маршрута. Устанавливают их сами пользователи. Пользователи могут иногда и случайно ошибиться, например, если вместе отмечены "Авария" и "Патруль ДПС", то кто-то увидел машину ГАИ и ее отметил (не разглядев ДТП, а другой уточнил что это все-таки ДТП). И т.п. О ДПОИ сообщается когда они появляются в радиусе 100-500 м (у меня 500 метров), а совсем не по маршруту движения. Тем более может быть кто-то сообщил о перекрытии какого-нибудь заезда во двор или кармана, а не основной трассы. См. http://faq.probki.net/content/24/56/ru/kak-rabotayut-dinamicheskie-poi.html Ainstain2010-11-12 00:29:30 Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 С возвращением Barmentall! ) Link to post Share on other sites
Rey 7 Posted November 13, 2010 Share Posted November 13, 2010 С.Г серьёзно сдает свои позиции среди своих пользователей и возможных. Объявления о картах по прежнему отсутствуют, хотя должны появляться минимум за сутки(специфика С.Г. где нельзя загрузить карты в движении и требуется комп. для обновления), исправления багов в программе не отображается в ссылке на программу в обновлениях. Анонсы программ озвученные руководством С.Г. по версии 3.9 не выполнены, и когда будут выполнены непонятно. Проблемы развода мостов с протухающими пробками неприемлемы для нашего города. Обновления программ С.Г. очень тяжело назвать рабочими версиями, и их исправления затягивается на долгие месяцы, до выхода новых версий. Исправления старых версий программ превращается в фарс, когда версии распространяются среди клиентов, якобы втихую, но появляется ветка проблемы версии 3.8.371. Joss мододец, но у него или не хватает опыта, или полномочий для решений многих проблем. Для меня С.Г. превращается в игрушку, по пути следования. Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Уважаемый Rey 7: 1. Карты загрузить с устройства можно. Было бы желание и деньги. 2. Когда будут выполнены анонсы - уже писал тот самый Joss. 3. Про мосты - лично я отвечал. 4. Откуда словосочетание "якобы втихую" и что оно значит? 5. Никто не мешает пользоваться версиями, которые тебя устраивают.PsevDANIm2010-11-14 02:54:45 Link to post Share on other sites
Rey 7 Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Уважаемый PsevDANIm: 1. Карты загрузить с устройства можно. Было бы желание и деньги. Поведайте каким образом на техсет 600 во время движения и без компа это можно сделать, если объясните, Вам многие спасибо скажут. 2. Когда будут выполнены анонсы - уже писал тот самый Joss. Ждите скоро будет? 3. Про мосты - лично я отвечал. Это обсуждалось, это будут ремонтировать. Просто раньше это работало, а с тех пор прогресс очень сильно шагнул и старый алгоритм не совсем подходит. Т.е. срабатывает не всегда. Это называется ответом? 4. Откуда словосочетание "якобы втихую" и что оно значит? Дайте ссылку на сайте С.Г. где лежит версия СГ 3.8.371 5. Никто не мешает пользоваться версиями, которые тебя устраивают. Уважаемый, что-то я не помню, что-бы мы на ты переходили. Кстати какое отношение Вы имеете к С.Г., что за них обещаете или так пописать заходите? Link to post Share on other sites
Joss Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Rey 7, давайте разберемся: 1. По поводу анонсов, согласен, хорошо когда они точно синхронизированы по времени. В данный момент, по техническим причинам анонс чуть опаздывает за появлением новой карты на сервере. Насколько это критично? Я может быть чего-то не понимаю, но какие проблемы возникают из-за того, что анонс выходит на следующий день после обновления? 2. Вы хотите от меня услышать точную дату? Объясните, пожалуйста. Да, скоро будет. Конкретной даты назвать не могу. В чем сама претензия? 3. С мостами занимаемся. 4. 3.8.371 доступна не для всех устройств, насколько я понимаю. Вообще, подождите 3.9, скоро будет. :) Link to post Share on other sites
PsevDANIm Posted November 14, 2010 Share Posted November 14, 2010 Rey7 - если "ты" - неприемлемая для Вас форма обращения - ок. ИзвиниТЕ. Для меня в интернете все равны. Таковым же себя считаю для остальных. С этим разобрались. МОСТЫ: Да, я считаю, что это ответ. Я слышал от Администрации конкретную версию, в которой это будет исправлено. НО называть её не могу, т.к. это не моя информация, и если не дай Бог, я промахнусь - меня и всех кто рядом стоял, потом Вы и Вам же сочувствующие/разделяющие Ваши взгляды на форму обращения к собеседнику (т.е. нападение и притягивание за слова) - сожрут! ВТИХУЮ: Так а при чём здесь "втихую"?.. ВЕРСИЯ: Таки кто мешает пользоваться например 3.5, если там всё нравилось?! И стоп, кому я чего обещал?.. Я никому ничего не обещаю, иногда делюсь информацией, если она у меня есть, если ею можно делится, и если я в ней уверен. У Вас ещё есть ко мне претензии? ) P.S. Отвечаю на Ваш вопрос: к СГ я имею отношение, посредственное, но имею - я бета-тестер программы CityGuide.PsevDANIm2010-11-14 20:06:27 Link to post Share on other sites
YoGun Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 ВТИХУЮ: Так а при чём здесь "втихую"?.. "Втихую", потому что в Обновлениях она лежит далеко не у всех. Однако активная часть форума пользуется ею давно. Link to post Share on other sites
Rey 7 Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Rey 7, давайте разберемся: 1. По поводу анонсов, согласен, хорошо когда они точно синхронизированы по времени. В данный момент, по техническим причинам анонс чуть опаздывает за появлением новой карты на сервере. Насколько это критично? Я может быть чего-то не понимаю, но какие проблемы возникают из-за того, что анонс выходит на следующий день после обновления? Оф. сайт probki.net это лицо компании С.Г. Тех. причины по появлению анонсов вовремя продолжаются уже более полугода, в любой серьезной компании человек ответственный за это уже давно был бы уволен, как дискредитирующий компанию. По моему совету несколько человек купили устройства с С.Г. к сожалению не все дружат с интернетом, поэтому приходиться и оправдыватся за С.Г. и консультировать, а то и менять и карты и программу. Rey 72010-11-15 22:36:32 Link to post Share on other sites
Rey 7 Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 Rey7 - если "ты" - неприемлемая для Вас форма обращения - ок. ИзвиниТЕ. Для меня в интернете все равны. Таковым же себя считаю для остальных. Да, к сожалению некоторые бета-тестеры программы CityGuide, считают, что на форуме С.Г. они гораздо выше чем остальные пользователи, настолько, что позволяют себе некорректно высказывать незнакомым, и давать советы другим какой версией и когда им пользоваться. Я конечно понимаю, что определенную долю вины за недостатки программы они испытывают, наверно не зря, но тем не менее вы общаетесь с обычными пользователями программы, просьба быть более доброжелательным к нам. С уважением Я. Rey 72010-11-15 21:59:52 Link to post Share on other sites
niber Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 ... В данный момент' date=' по техническим причинам анонс чуть опаздывает за появлением новой карты на сервере...анонс выходит на следующий день после обновления...[/quote'] Насчет "чуть" и "следующего дня": сегодня, если я вовремя проснулся - 15-ое, вечер. На оф. сайте последнее, что вижу: "10.11.2010 - Новые карты - Украина" Link to post Share on other sites
Joss Posted November 15, 2010 Share Posted November 15, 2010 niber, я всегда обещаю аккуратно. Но конечно окажется, и конечно спустят. :) Link to post Share on other sites
AGA1 Posted November 22, 2010 Share Posted November 22, 2010 Привет всей честной компании! В своё время я пообещал отписаться когда работа СГ улучшится... Вот - пишу... Вроде полегчало... Не то' date=' чтобы совсем хорошо, но уже и не так плохо... За две недели всего три глюка - это уже терпимо... Тем более, что ЭТИ глюки не такие вопиющие, как былые "загоны в тупики ремонтов". (Там ведь в чем была проблема - система видела закрытые для проезда участки как свободные и специально строила маршрут НА них - т.е. туда, где и без того уже "засада"...) Ну а нынешние глюки почти безобидны... Ну вдруг ни с того ни с сего возвопит ситигидная тетенька, что впереди - " проезд закрыт!", но мы то уже ученые, а потому знаем, что это она так прикалывается, а дорога свободна... Главное не никовать... Ну и чтобы рядом вдруг не оказался тот, кто "шуток" не понимает - вдруг начнет глаза пучить, руль выкручивать, тормозить... А так - почти уже терпимо... В общем, не зря говорят, что все познается в сравнении... Только чтобы не было так, как в свое время в детстве наставлял меня мой отец: мол только глупый мужик, если жена его пилит - пытается стать лучше... мол, на самом деле, если у мужика голова варит, ему всего лишь надо на пару неделек стать ХУЖЕ, чтобы - "эта стерва от радости заваркой писала, когда он снова станет таким же как раньше... - просто плохим... Но это я уже сгущаю краски... На самом деле, СГ несколько раз реально мне помог. За что ему и его создателям моя благодарность. Правда полностью положиться на него я все ещё не могу, но ведь ситуация то стала меняться... Причем в лучшую сторону... Все дело в том, ЧТО принять за точку отсчета...[/quote'] Добрый день уважаемый Barmentall, Как говорится "На Бога надейся а сам не плошай!" Полнотью можно положиться только на самого себя. Будем надеяться что и дальше СГ будет вас радовать все больше и больше, а огорчать все меньше и меньше. Уж мы-то знаем что радовать он умеет больше, чем огорчать! Пишите по делу об ошибках в специальные формы на сайте. Спасибо. АГ Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Хех... На календаре, вроде бы, 6-е декабря. Последняя новость на главной странице - от 18-го ноября. И я готов был бы поверить в то, что никаких событий в мире СитиГида за это время не случилось, если бы не страница обновлений, сообщающая мне о том, что 26-го ноября обновилась карта дорог Евразии и вышла новая карта Твери. Причем именно новая - на смену ветке 3.x пришла 4.1. А 30-го ноября эта карта обновилась до 4.2. И с тех пор прошла уже неделя. Ребят, я все понимаю - не до мелочей сейчас; все силы брошены на то, чтобы выпустить 3.9 хотя бы к НовГоду, в крайнем случае - к старому НГ. Но главная страница сайта - это же лицо проекта; о собственно проекте во многом судят по нему. И уж коль на ней царит перманентный бардак, то чего остается ждать от проекта?.. Link to post Share on other sites
YoGun Posted December 6, 2010 Share Posted December 6, 2010 Последняя новость на главной странице - от 18-го ноября. И я готов был бы поверить в то' date=' что никаких событий в мире СитиГида за это время не случилось, если бы не страница обновлений, сообщающая мне о том, что 26-го ноября обновилась карта дорог Евразии и вышла новая карта Твери. [/quote'] http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=9400 Link to post Share on other sites
Recommended Posts