PsevDANIm Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Тролллллизм... Прежние записи старика Борменталя были куда содержательнее и познавательнее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmentalll Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 В 13.04.2011 в 18:36, stroncium90 сказал: Конкуренты перешли на тяжелые наркотики? Если бы конкуренты, то это было бы половина беды... Даже вообще не беда... Беда в том, что ТАК и ОБ ЭТОМ вынуждены писать рядовые пользователи... Не верите? Спросите у сторожилов - они должны ещё помнить старика Барменталя... Особенно первое его сообщение, когда на первой неделе пользования СГ он аж слюной брызгал от восторга... Но ведь идея о том, что изначально завышенные ожидания приводят к разочарованию, правильная? Кстати, а есть ли адекватная альтернатива СГ? В интересах общества, я бы с удовольствием и им бы помог довести до ума их творение... Похоже даже форум у СГ глючит - хотел исправить опечатку в моем тексте, а функции редактирования или нет или она не работает... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barmentalll Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 В 13.04.2011 в 19:05, PsevDANIm сказал: Тролллллизм... Прежние записи старика Борменталя были куда содержательнее и познавательнее. Спасибо на добром слове! Может быть тогда есть смысл их (прежние записи) восстановить в новом форуме? Раз уж в них было и содержание и познавательный момент тоже... Вот она - благодарность!... Им подсказывают, глубинную суть проблемы, а они видят лишь обертку... Призовите же на помощь свой здравый смысл и поймите, что именно необоснованное захваливание, есть самый верный способ для недоброжедателей СГ загубить эту идею. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) В 13.04.2011 в 19:24, Barmentalll сказал: Может быть тогда есть смысл их (прежние записи) восстановить в новом форуме? Вы про эту тему? http://forum.probki.net/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=110811 Никто ее не тер. А мысль первого поста этой (новой) темы весьма туманна и непонятна. Я попытался понять, о каком захваливании и т.д. идет речь - и так и не понял. PS про альтернативы СГ можно почитать на http://gpsreview.ru/, да и тут по форуму покопаться можно на предмет сравнительных тестов. Ну, а насчет адекватности этих альтернатив - это вопрос философский. На мой взгляд - все участники теста вполне адекватны. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 13 апреля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Мысль первого поста прозрачна. Невыполненные обещания приводят к разочарованию. Например ролик на первой странице обещает что с СГ я не буду стоять в пробках, а буду их объезжать. Довольно очевидно, что это совершенно невозможно. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Реклама всегда врет. Вопрос в том, с какой программой объезжать пробки более эффективно? В Питере это СГ однозначно. В Москве ездил только с конкурентом, т.ч. ничего сказать не могу. Вообще, как пользователь конкурента могу сообщить, что СГ намного лучше. Самое главное для России - это обновление карт и дорожной обстановки. У СГ это есть, а у конкурента - нет. Когда карта обновляется реже, чем раз в 6 мес. (а обновление дорожной обстановки вообще не предусмотрено) - вот это и есть навигация по пачке "Беломора". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Цитата Вопрос в том, с какой программой объезжать пробки более эффективно? В рамках этого топика, это совсем не вопрос. И лучше или хуже СГ программы X совершенно не важно. Можно пройти путь от эйфории к разочарованию в рамках одной программы, в данном случае СГ. Я таких людей знаю. Цитата Реклама всегда врет. Это то и плохо. И не все воспринимают это как данность. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Barmentalll, если вы не хотите чтобы тема была снесена в урну как флеймовая, просьба переименовать провокационное название не соответствующие ее содержанию (пришлите в личку мне новое название), жду до сегодняшнего вечера 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост WhAle_15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Хоть и не всегда был с ним согласен, но в этой теме поддержу старика. Считаю, что зерно истины в первом сообщении есть. Текст написан не без иронии, но хамства и троллинга в нём нет - вполне логичные, субъективные рассуждения. Название можно заменить на более нейтральное, например "СитиГид. Плюсы, минусы, подводные камни". Ну, и картинка для привлечения внимания: Главное в этой теме - не опускаться на уровень оскорбления оппонентов и самого продукта. Конструктивный диалог и обоснованная критика - вот, что должно быть. Т.е. сказали, что "хорошо" - подкрепили примером, "плохо" - то же самое. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) WhAle_15, всё дело в том, что зёрна истины можно, при желании, найти в любом тексте. Вопрос в процентном содержании. Половину тезисов первого сообщения я могу опровергнуть а вторую объяснить, но делать этого не буду, т.к. делал это уже не раз и не два. Все те же слова, все те же голословные утверждения типа: Barmentalll сказал: (благополучно затертой – видимо повышения репутации для или: Barmentalll сказал: что просто так (сама по себе), без активного участия пользователя, Система не работает или: Barmentalll сказал: что без обычной карты или хотя бы точного знания маршрута, за пределы города, руководствуясь лишь указаниями СГ, лучше не выезжать Надоело... Изменено 14 апреля, 2011 пользователем PsevDANIm 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Цитата обещает что с СГ я не буду стоять в пробках Убеждён, что это полная туфта и обман, и СГ здесь не исключение. Пробовал в Питере включать пробки неоднократно, на разных навигаторах и версиях програмы - ВСЕГДА ведёт хуже, чем с отключенными пробками. Последний раз в машине со мной сидел ярый сторонник СитиГидовских "пробок", задолбал он меня "ну включи пробки!". Еду по маршруту по Питеру, СТ ведёт - и совершенно правильно. Дорога - свободна. Включаем пробки, тут-же - "поверните направо" (с Пороховской на Энергетиков), далее предлагается проехать полкилометра, развернуться и вернуться в исходную точку, после чего продолжить ехать к цели! Второй раз попробовал включить пробки, уже подъезжая к Зеленогорску, тут же СГ стал требовать развернуться, вернуться в Сестрорецк и ехать обратно в Зеленогорск, но по другой дороге! А въезд в Питер через Песочное? С включёнными "пробками" СГ ровно в половине случаев предлагает пробираться в город лесными просеками и перекрытыми улицами! Кстати, многочисленные тесты тоже показали, сервис "пробки" - скорее вред. Вот рекламы "В нашей программе можно выключить сервис пробки и тогда вы доедите до дама быстрее!" была бы честной. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Оцелоп сказал: Пробовал в Питере включать пробки неоднократно, на разных навигаторах и версиях програмы - ВСЕГДА ведёт хуже, чем с отключенными пробками. С пробками гораздо лучше. Заявляю, как человек, который ежедневно ездит с включёнными пробками через весь город от 5 до 8 часов в день. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Оцелоп сказал: А въезд в Питер через Песочное? С включёнными "пробками" СГ ровно в половине случаев предлагает пробираться в город лесными просеками и перекрытыми улицами! Каждый день езжу на работу и обратно через п. Песочный со включенными пробками, никаких заездов на просеку и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В 14.04.2011 в 06:14, PsevDANIm сказал: С пробками гораздо лучше. Заявляю, как человек, который ежедневно ездит с включёнными пробками то есть с выключенными пробками ты не ездил? откуда тогда знаешь что гораздо лучше? по-моему со включенными пробками ездить просто интересно. из токсово на петроградку доехать через мегу, хундай и ольгино... маразм? а получается быстрее чем через город :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 PsevDANIm сказал: зёрна истины можно, при желании, найти в любом тексте. FALSE (утверждение заведомо неверно) PsevDANIm сказал: Вопрос в процентном содержании. Даня, как же ты любишь эти проценты... Barmentalll сказал: (благополучно затертой – видимо повышения репутации для...) Эта фраза действительно лишняя PsevDANIm сказал: Принцип работы системы изначально завязан на обратной связи от датчиков. Чем больше показаний от активных датчиков, тем точнее работа системы. Поэтому утверждение справедливо PsevDANIm сказал: Актуальность провинциальных карт и роутинг по ним в совокупности, к сожалению, на данный момент занимают не лидирующие позиции в навигации 1. (Основываюсь на личном опыте использования карты ЛО и на отзывах об использовании карты МО. В последнее время было исправлено немало картографических ошибок и работа по ним постоянно ведётся, но факт имеет место быть). Другими словами пробки "в области" в некоторых местах могут даже мешать. ----- 1 - Пример: Из пункта А в пункт Б на провинциальной карте есть два маршрута. Один (короткий) проходит через несколько ж/д переездов. Второй (гораздо длиннее) без "динамических" препятствий2. Логика пробок в данном случае сыграет "не на руку" оптимальности маршрута. В данном случае "оптимальные" маршруты могут строиться на десятки километров превышающие кратчайшие. И благодаря неизвестности той самой динамики возникновения препятствий программа никак не сможет однозначно определить оптимальный (быстрейший) маршрут. 2 - Препятствия "непреодолимой силы" (взорван мост, затопило проезд, сошёл оползень на дорогу) не рассматриваются. В данном случае в качестве примера используется динамическое препятствие "Ж/Д переезд" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Vaso007, а может весь этот флейм просто перенести в вышеупомянутую тему имени старого Барменталя? А по поводу моего непонимания первого поста немного поясню: все, что перечислено там с подзаголовком "Т.е., если новому пользователю, с самого начала объяснить:...." (на мой взгляд) либо голословные лозунги ("Система не работает" и т.д.), либо тезисы американского стиля для даунов "Надо соблюдать правила", "Только что поставленного кирпича в карте может и не быть", "Если не знаешь того места куда едешь, лучше запастись еще и бумажной картой". Не напоминает "не сушите кошку в микроволновке" и МакДаковское "кофе горячий, можно обжечься"? Сомневаюсь, что навигаторы и навипрограммы часто покупают люди с IQ ниже 20. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Актуальность карт я бы рассматривал отдельно от программы. Сильно зависит от места. Да и, ИМХО, скоро OSM оставит всех далеко позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Оцелоп сказал: Актуальность карт я бы рассматривал отдельно Если уж обсуждать "плюсы" и "минусы", то делать это нужно по отношению ко всей системе СитиГид, включающей в себя и картографию и предоставляемые сервисы Оцелоп сказал: скоро OSM оставит всех далеко позади. Как уже обсуждалось на форуме, официальное использование OSM в системе СитиГид невозможно, ввиду отсутствия необходимого лицензирования со стороны картографа, коего у OSM нет, какие бы точнейшие карты ими не выпускались. PS. Напомню. На сегодняшний день официально подтверждённых тестами результатов преимущества у СГ нет. Однако, я не отказываюсь от ежедневного использования продукта. У него действительно есть свои "плюсы", "минусы" и "подводные камни". Главное - баланс. В данный момент мы на плаву. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Цитата официальное использование OSM в системе СитиГид невозможнозато можно сделать так, чтобы в осм-картах работали пробки и корректуры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 demalina сказал: зато можно сделать так, чтобы в осм-картах работали пробки и корректуры. Этот плюс только для "продвинутых пользователей". Официальная техподдержка не будет заниматься проблемными вопросами в таких случаях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 по ОСМ скажу как профессионал (создание карт это моя работа), в некоторых регионах наполнение позволяет сказать что очень качественная схема НО полноценной картой данные схемы на нынешних инструментах наверное станут не скоро, а с правовой точки зрения там вообще одни вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demalina Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В 14.04.2011 в 08:25, WhAle_15 сказал: Этот плюс только для "продвинутых пользователей" так ситигид изначально подразумевает продвинутого пользователя. или хотя бы пользователя, имеющего в приятелях продвинутого пользователя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 demalina сказал: так ситигид изначально подразумевает 1. Складывается впечатление, что повествование идёт от лица СГ. 2. Факты в студию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В 14.04.2011 в 08:45, demalina сказал: так ситигид изначально подразумевает продвинутого пользователя. или хотя бы пользователя, имеющего в приятелях продвинутого пользователя. В 14.04.2011 в 08:49, WhAle_15 сказал: 2. Факты в студию. В конце прошлого года двое моих товарищей купили навигаторы с СГ, у обоих он был неработоспособен (не работал толком поиск), требовалась замена карты "Евразия". Ни у одного из них даже компьютера нет, не то что инета. А из тех немногих, у кого есть, по моим наблюдениям обновить сами карты могут меньше четверти. А навигатор - у каждого второго! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 IШIN сказал: Сомневаюсь, что навигаторы и навипрограммы часто покупают люди с IQ ниже 20. Ну не скажите. У нас директор по безопасности уже второго Гармина покупает! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения