Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Что творится с нашим Сity guide

Рекомендуемые сообщения

Тролллллизм...

Прежние записи старика Борменталя были куда содержательнее и познавательнее.

• Upvote 2
  • Ответов 322
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Привет всем, кто помнит старика Барменталя по его критичным постам в предыдущей (благополучно затертой – видимо повышения репутации для...) версии форума! Знал бы, что так дело обернется, сохр

Несколько изречений знаменитых личностей по вопросу о демократии вообще, а значит и о "голосованиях" в частности: Стремление человека к справедливости делает демократию возможной, но именно скло

Тревога вполне реальная. Приведу самый простой пример. Карта Ситигида не видит города Павловск в пригороде Питера. Дает только Павловск в Воронежской области. Уважаемый Гайсенок, Вы просите примеры? А

Изображения в теме

В 13.04.2011 в 18:36, stroncium90 сказал:

Конкуренты перешли на тяжелые наркотики? :blink:

Если бы конкуренты, то это было бы половина беды... Даже вообще не беда... Беда в том, что ТАК и ОБ ЭТОМ вынуждены писать рядовые пользователи... Не верите? Спросите у сторожилов - они должны ещё помнить старика Барменталя... Особенно первое его сообщение, когда на первой неделе пользования СГ он аж слюной брызгал от восторга...

Но ведь идея о том, что изначально завышенные ожидания приводят к разочарованию, правильная?

Кстати, а есть ли адекватная альтернатива СГ? В интересах общества, я бы с удовольствием и им бы помог довести до ума их творение...

Похоже даже форум у СГ глючит - хотел исправить опечатку в моем тексте, а функции редактирования или нет или она не работает...

• Upvote 1

В 13.04.2011 в 19:05, PsevDANIm сказал:

Тролллллизм...

Прежние записи старика Борменталя были куда содержательнее и познавательнее.

Спасибо на добром слове! Может быть тогда есть смысл их (прежние записи) восстановить в новом форуме? Раз уж в них было и содержание и познавательный момент тоже...

Вот она - благодарность!... Им подсказывают, глубинную суть проблемы, а они видят лишь обертку... Призовите же на помощь свой здравый смысл и поймите, что именно необоснованное захваливание, есть самый верный способ для недоброжедателей СГ загубить эту идею.

• Upvote 1

В 13.04.2011 в 19:24, Barmentalll сказал:
Может быть тогда есть смысл их (прежние записи) восстановить в новом форуме?

Вы про эту тему?

http://forum.probki.net/index.php?app=forums&module=forums&section=findpost&pid=110811

Никто ее не тер.

А мысль первого поста этой (новой) темы весьма туманна и непонятна.

Я попытался понять, о каком захваливании и т.д. идет речь - и так и не понял.

PS про альтернативы СГ можно почитать на http://gpsreview.ru/, да и тут по форуму покопаться можно на предмет сравнительных тестов. Ну, а насчет адекватности этих альтернатив - это вопрос философский. На мой взгляд - все участники теста вполне адекватны.

Изменено пользователем IШIN
  • Upvote 1

Реклама всегда врет. Вопрос в том, с какой программой объезжать пробки более эффективно? В Питере это СГ однозначно.

В Москве ездил только с конкурентом, т.ч. ничего сказать не могу.

Вообще, как пользователь конкурента могу сообщить, что СГ намного лучше. Самое главное для России - это обновление карт и дорожной обстановки. У СГ это есть, а у конкурента - нет. Когда карта обновляется реже, чем раз в 6 мес. (а обновление дорожной обстановки вообще не предусмотрено) - вот это и есть навигация по пачке "Беломора".

Цитата
Вопрос в том, с какой программой объезжать пробки более эффективно?

В рамках этого топика, это совсем не вопрос. И лучше или хуже СГ программы X совершенно не важно. Можно пройти путь от эйфории к разочарованию в рамках одной программы, в данном случае СГ. Я таких людей знаю.

Цитата
Реклама всегда врет.

Это то и плохо. И не все воспринимают это как данность.

• Upvote 2

Barmentalll, если вы не хотите чтобы тема была снесена в урну как флеймовая, просьба переименовать провокационное название не соответствующие ее содержанию (пришлите в личку мне новое название), жду до сегодняшнего вечера

• Upvote 1

WhAle_15, всё дело в том, что зёрна истины можно, при желании, найти в любом тексте.

Вопрос в процентном содержании.

Половину тезисов первого сообщения я могу опровергнуть а вторую объяснить, но делать этого не буду, т.к. делал это уже не раз и не два. Все те же слова, все те же голословные утверждения типа:

Barmentalll сказал:

(благополучно затертой – видимо повышения репутации для

или:

Barmentalll сказал:

что просто так (сама по себе), без активного участия пользователя, Система не работает

или:

Barmentalll сказал:

что без обычной карты или хотя бы точного знания маршрута, за пределы города, руководствуясь лишь указаниями СГ, лучше не выезжать

Надоело...

Изменено пользователем PsevDANIm
  • Upvote 2

Цитата
обещает что с СГ я не буду стоять в пробках

Убеждён, что это полная туфта и обман, и СГ здесь не исключение. Пробовал в Питере включать пробки неоднократно, на разных навигаторах и версиях програмы - ВСЕГДА ведёт хуже, чем с отключенными пробками.

Последний раз в машине со мной сидел ярый сторонник СитиГидовских "пробок", задолбал он меня "ну включи пробки!". Еду по маршруту по Питеру, СТ ведёт - и совершенно правильно. Дорога - свободна. Включаем пробки, тут-же - "поверните направо" (с Пороховской на Энергетиков), далее предлагается проехать полкилометра, развернуться и вернуться в исходную точку, после чего продолжить ехать к цели! Второй раз попробовал включить пробки, уже подъезжая к Зеленогорску, тут же СГ стал требовать развернуться, вернуться в Сестрорецк и ехать обратно в Зеленогорск, но по другой дороге!

А въезд в Питер через Песочное? С включёнными "пробками" СГ ровно в половине случаев предлагает пробираться в город лесными просеками и перекрытыми улицами!

Кстати, многочисленные тесты тоже показали, сервис "пробки" - скорее вред. Вот рекламы "В нашей программе можно выключить сервис пробки и тогда вы доедите до дама быстрее!" была бы честной.

• Upvote 2

Оцелоп сказал:

Пробовал в Питере включать пробки неоднократно, на разных навигаторах и версиях програмы - ВСЕГДА ведёт хуже, чем с отключенными пробками.

С пробками гораздо лучше.

Заявляю, как человек, который ежедневно ездит с включёнными пробками через весь город от 5 до 8 часов в день.

• Upvote 1

Оцелоп сказал:

А въезд в Питер через Песочное? С включёнными "пробками" СГ ровно в половине случаев предлагает пробираться в город лесными просеками и перекрытыми улицами!

Каждый день езжу на работу и обратно через п. Песочный со включенными пробками, никаких заездов на просеку и т.д.

В 14.04.2011 в 06:14, PsevDANIm сказал:

С пробками гораздо лучше.

Заявляю, как человек, который ежедневно ездит с включёнными пробками

то есть с выключенными пробками ты не ездил?

откуда тогда знаешь что гораздо лучше?

по-моему со включенными пробками ездить просто интересно.

из токсово на петроградку доехать через мегу, хундай и ольгино... маразм? а получается быстрее чем через город :)

• Upvote 1

PsevDANIm сказал:

зёрна истины можно, при желании, найти в любом тексте.

FALSE (утверждение заведомо неверно)

PsevDANIm сказал:

Вопрос в процентном содержании.

Даня, как же ты любишь эти проценты...

Barmentalll сказал:

(благополучно затертой – видимо повышения репутации для...)

Эта фраза действительно лишняя

PsevDANIm сказал:

Принцип работы системы изначально завязан на обратной связи от датчиков. Чем больше показаний от активных датчиков, тем точнее работа системы. Поэтому утверждение справедливо

PsevDANIm сказал:

Актуальность провинциальных карт и роутинг по ним в совокупности, к сожалению, на данный момент занимают не лидирующие позиции в навигации 1. (Основываюсь на личном опыте использования карты ЛО и на отзывах об использовании карты МО. В последнее время было исправлено немало картографических ошибок и работа по ним постоянно ведётся, но факт имеет место быть). Другими словами пробки "в области" в некоторых местах могут даже мешать.

-----

1 - Пример: Из пункта А в пункт Б на провинциальной карте есть два маршрута. Один (короткий) проходит через несколько ж/д переездов. Второй (гораздо длиннее) без "динамических" препятствий2. Логика пробок в данном случае сыграет "не на руку" оптимальности маршрута. В данном случае "оптимальные" маршруты могут строиться на десятки километров превышающие кратчайшие. И благодаря неизвестности той самой динамики возникновения препятствий программа никак не сможет однозначно определить оптимальный (быстрейший) маршрут.

2 - Препятствия "непреодолимой силы" (взорван мост, затопило проезд, сошёл оползень на дорогу) не рассматриваются. В данном случае в качестве примера используется динамическое препятствие "Ж/Д переезд"

Vaso007, а может весь этот флейм просто перенести в вышеупомянутую тему имени старого Барменталя?

А по поводу моего непонимания первого поста немного поясню:

все, что перечислено там с подзаголовком "Т.е., если новому пользователю, с самого начала объяснить:...." (на мой взгляд) либо голословные лозунги ("Система не работает" и т.д.), либо тезисы американского стиля для даунов "Надо соблюдать правила", "Только что поставленного кирпича в карте может и не быть", "Если не знаешь того места куда едешь, лучше запастись еще и бумажной картой".

Не напоминает "не сушите кошку в микроволновке" и МакДаковское "кофе горячий, можно обжечься"?

Сомневаюсь, что навигаторы и навипрограммы часто покупают люди с IQ ниже 20.

Актуальность карт я бы рассматривал отдельно от программы. Сильно зависит от места. Да и, ИМХО, скоро OSM оставит всех далеко позади.

Оцелоп сказал:

Актуальность карт я бы рассматривал отдельно

Если уж обсуждать "плюсы" и "минусы", то делать это нужно по отношению ко всей системе СитиГид, включающей в себя и картографию и предоставляемые сервисы

Оцелоп сказал:

скоро OSM оставит всех далеко позади.

Как уже обсуждалось на форуме, официальное использование OSM в системе СитиГид невозможно, ввиду отсутствия необходимого лицензирования со стороны картографа, коего у OSM нет, какие бы точнейшие карты ими не выпускались.

PS. Напомню. На сегодняшний день официально подтверждённых тестами результатов преимущества у СГ нет. Однако, я не отказываюсь от ежедневного использования продукта. У него действительно есть свои "плюсы", "минусы" и "подводные камни". Главное - баланс. В данный момент мы на плаву.

• Upvote 2
  Цитата
официальное использование OSM в системе СитиГид невозможно
зато можно сделать так, чтобы в осм-картах работали пробки и корректуры.

demalina сказал:

зато можно сделать так, чтобы в осм-картах работали пробки и корректуры.

Этот плюс только для "продвинутых пользователей". Официальная техподдержка не будет заниматься проблемными вопросами в таких случаях.

по ОСМ скажу как профессионал (создание карт это моя работа), в некоторых регионах наполнение позволяет сказать что очень качественная схема НО полноценной картой данные схемы на нынешних инструментах наверное станут не скоро, а с правовой точки зрения там вообще одни вопросы

В 14.04.2011 в 08:25, WhAle_15 сказал:

Этот плюс только для "продвинутых пользователей"

так ситигид изначально подразумевает продвинутого пользователя.

или хотя бы пользователя, имеющего в приятелях продвинутого пользователя.

demalina сказал:

так ситигид изначально подразумевает

1. Складывается впечатление, что повествование идёт от лица СГ.

2. Факты в студию.

В 14.04.2011 в 08:45, demalina сказал:

так ситигид изначально подразумевает продвинутого пользователя.

или хотя бы пользователя, имеющего в приятелях продвинутого пользователя.

В 14.04.2011 в 08:49, WhAle_15 сказал:

2. Факты в студию.

В конце прошлого года двое моих товарищей купили навигаторы с СГ, у обоих он был неработоспособен (не работал толком поиск), требовалась замена карты "Евразия". Ни у одного из них даже компьютера нет, не то что инета. А из тех немногих, у кого есть, по моим наблюдениям обновить сами карты могут меньше четверти. А навигатор - у каждого второго!

IШIN сказал:

Сомневаюсь, что навигаторы и навипрограммы часто покупают люди с IQ ниже 20.

Ну не скажите. У нас директор по безопасности уже второго Гармина покупает!

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...