Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Карта Финляндии (OSM)

Recommended Posts

Или все-таки Track совсем для другого предназначен, и все это некорректно?

track - это если по этому месту летом ездят на колёсной технике (хотя бы на тракторах).

Если летом там пешеходная тропка - то надо ставить highway=path

А если летом там не пройти (к примеру, лыжня проходит по воде или болоту), то тег highway вообще ставить не следует.

А всякие лыжные атрибуты задаются тегами piste:xxx

http://wiki.openstre...ures/Piste_Maps

http://forum.openstr...pic.php?id=5971

Edited by sergeyastakhov
  • Upvote 2
  • Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Карта Финляндии (OSM) Внимание: правильная ссылка на скачивание карт под 7.7: http://peirce.gis-lab.info/daily Картографические данные предоставлены © участниками проекта OpenStreetMap и рас

Коллеги, мне нужна помощь в тестировании карт. Вот тут карты https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5, пока только Финка. У кого будет время и желание, посмотрите знакомые места, маршруты, ПОИ и пр.

@SergeySokolov  Это заготовка под следующую конвертацию В связи с реализацией пешеходного роутинга, Южная Финляндия стала слишком большой и не собралась. Я разделил ее на две части -западну

Posted Images

Ну, скажем так, это не совсем корректно. Это "highway=track" – это сх грунтовка, а highway=track" + "ski=yes" – это сх грунтовка с лыжней. Просто лыжня, например поверх поля, это piste:type=nordic.

Можно попробовать ставить “highway=track" + "ski=yes" + “vehicle=no”, но готовьтесь к тому, что исправят на piste:type=nordic.

P.S.

sergeyastakhov уже ответил)

Edited by Пирс
  • Upvote 2

Спасибо.

:(

Highway:path по-моему после конвертации не показывается.

А жаль.

Спасибо.

:(

Highway:path по-моему после конвертации не показывается.

А жаль.

Ни для троп, ни для пешеходных дорожек, ни для заборов в СГ просто нет типов. Видимо, потому что СГ задумывался как сугубо морской автомобильный навигатор)

Было бы круто, если бы вы в шапку вставили карту разбивки двухтомника на северную и южную часть, так же как пятитомника. А то скачал из двухтомника южную часть, а там обрезано уж слишком далеко от центра, дальше Савонлины не видать (по логике вещей северная и южная части должны делиться по центру страны, благо она вытянута по вертикали) 140 мб на тормознутом инете коту под хвост... Качаю из пятитомника первую и третью части...

Edited by neon

Было бы круто, если бы вы в шапку вставили карту разбивки двухтомника на северную и южную часть, так же как пятитомника. А то скачал из двухтомника южную часть, а там обрезано уж слишком далеко от центра, дальше Савонлины не видать (по логике вещей северная и южная части должны делиться по центру страны, благо она вытянута по вертикали) 140 мб на тормознутом инете коту под хвост... Качаю из пятитомника первую и третью части...

Они разделены чтобы весить примерно поровну. Сделать диаграмму разделения двухтомника пока руки не доходят. Но если вы мне поможете, я вставлю)

Как-то так.

Северная - Ennonkoski, Joensuu, Varkaus, Kuopio, Joroinen, Pieksämäki, Juväskylä, Keuruu, Virrat, Kauhajoki и севернее.

Южная - Savonlinna, Kerimäki, Kesälahti, Juva, Mikkeli, Kangasniemi, Jamsa, Ruovesi, Honkajoki, Tampere и южнее.

С пятитомником сложнее - там границы кривые. Но попробую, как время будет.

• Upvote 2

Что-то меня торкнуло

Пятитомник:

Надо бы еще города крупные надписать, но это уже потом...

Edited by IШIN
  • Upvote 1

Ну да, гламурненько, только я тупанул, оказывается. :) Ведь заметил вчера, что написал FI-OU вместо FI-OL, исправил.

Но картинку послал все-таки старую. Оригинал дома, так что пусть пока такой поваляется, а вечером и города врисую, и название куска подправлю.

---------------

GIMP форевер.

Переставил буковку.

Edited by IШIN
  • 2 weeks later...

Народ, а под семерку не делали еще? А то испытал бы...

Народ, а под семерку не делали еще? А то испытал бы...

Судя по ветке про Конструктор, все в томительном ожидании некоего плагина к конструктору, для сохранения в 7.

Не так что бы совсем не делали)

Через пару дней я думаю уже можно будет потестить. Но каких-то чудес от семерки не ждите, предстоит долгий и мучительный процесс вызревания процесса конвертации :)

Народ, а под семерку не делали еще?

Такэто, Вадим с Кириллом сделали всю Финку на ОСМ (200 метров).

На CarPC бодренько - а как на твоем PNA она будет? ХЗ...

На CarPC бодренько - а как на твоем PNA она будет?

О, эта сборка уже пошла в народ :)

То что есть интерес - это уже хорошо, скоро будем тестировать)

Пирс,

Ну, Вадим попросил попробовать - я попробовал. На диване, погонял ее туда-сюда - вроде не вылетает, адреса/ПОИ ищет...

А вот поездить по ней увы не могу...

Пирс,

Почему "поездить не могу"?

А вот... Нет необходимости в Финку ехать :)

Или вы думаете, что все питерцы регулярно туда ездять? :)

...

Или вы думаете, что все питерцы регулярно туда ездять? :)

Ну да.

Как в ближайший гипермаркет за молоком и хлебом :)

Имея такую карту, могли бы и съездить! :)

Может нам /DiOs скажет, на каком устройстве он мог бы потестировать.

Потому что глобальный план - отказаться на деления на тома, и жить по принципу: одна страна - одна карта.

одна страна - одна карта.

кгм... :) с европой может и прокатит - а вот с Россией-то как быть? :D

Я только в апреле планирую до Котки доехать...раньше никак :(

Пирс, Powerman c 64 метрами моцка. Экстрим, но готов. Выезд пока планирую на субботу. Планирую быть на юге (Котка-Хельсинки).

Как в ближайший гипермаркет за молоком и хлебом

Народ из области -- да. Летом на велосипедах. Для них этот универсам заметно ближе российского эквивалента. А из Питера все таки далековато до границы за хлебушком. Хотя и из Питера за продуктами ездят. Но это целенаправленно типа в оптовые магазины, где действительно копейки получаются. Остальное уже заодно.