sergeyastakhov Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Или все-таки Track совсем для другого предназначен, и все это некорректно? track - это если по этому месту летом ездят на колёсной технике (хотя бы на тракторах). Если летом там пешеходная тропка - то надо ставить highway=path А если летом там не пройти (к примеру, лыжня проходит по воде или болоту), то тег highway вообще ставить не следует. А всякие лыжные атрибуты задаются тегами piste:xxx http://wiki.openstre...ures/Piste_Maps http://forum.openstr...pic.php?id=5971 Изменено 12 января, 2012 пользователем sergeyastakhov 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Ну, скажем так, это не совсем корректно. Это "highway=track" – это сх грунтовка, а highway=track" + "ski=yes" – это сх грунтовка с лыжней. Просто лыжня, например поверх поля, это piste:type=nordic. Можно попробовать ставить “highway=track" + "ski=yes" + “vehicle=no”, но готовьтесь к тому, что исправят на piste:type=nordic. P.S. sergeyastakhov уже ответил) Изменено 12 января, 2012 пользователем Пирс 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо. Highway:path по-моему после конвертации не показывается. А жаль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо. Highway:path по-моему после конвертации не показывается. А жаль. Ни для троп, ни для пешеходных дорожек, ни для заборов в СГ просто нет типов. Видимо, потому что СГ задумывался как сугубо морской автомобильный навигатор) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В 7-ке будут тропы. насколько я понял. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 поживем-увидим) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
neon Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Было бы круто, если бы вы в шапку вставили карту разбивки двухтомника на северную и южную часть, так же как пятитомника. А то скачал из двухтомника южную часть, а там обрезано уж слишком далеко от центра, дальше Савонлины не видать (по логике вещей северная и южная части должны делиться по центру страны, благо она вытянута по вертикали) 140 мб на тормознутом инете коту под хвост... Качаю из пятитомника первую и третью части... Изменено 15 января, 2012 пользователем neon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Было бы круто, если бы вы в шапку вставили карту разбивки двухтомника на северную и южную часть, так же как пятитомника. А то скачал из двухтомника южную часть, а там обрезано уж слишком далеко от центра, дальше Савонлины не видать (по логике вещей северная и южная части должны делиться по центру страны, благо она вытянута по вертикали) 140 мб на тормознутом инете коту под хвост... Качаю из пятитомника первую и третью части... Они разделены чтобы весить примерно поровну. Сделать диаграмму разделения двухтомника пока руки не доходят. Но если вы мне поможете, я вставлю) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Как-то так. Северная - Ennonkoski, Joensuu, Varkaus, Kuopio, Joroinen, Pieksämäki, Juväskylä, Keuruu, Virrat, Kauhajoki и севернее. Южная - Savonlinna, Kerimäki, Kesälahti, Juva, Mikkeli, Kangasniemi, Jamsa, Ruovesi, Honkajoki, Tampere и южнее. С пятитомником сложнее - там границы кривые. Но попробую, как время будет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 (изменено) Что-то меня торкнуло Пятитомник: Надо бы еще города крупные надписать, но это уже потом... Изменено 15 января, 2012 пользователем IШIN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 IШIN, какая прелесть) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 (изменено) Ну да, гламурненько, только я тупанул, оказывается. Ведь заметил вчера, что написал FI-OU вместо FI-OL, исправил. Но картинку послал все-таки старую. Оригинал дома, так что пусть пока такой поваляется, а вечером и города врисую, и название куска подправлю. --------------- GIMP форевер. Переставил буковку. Изменено 16 января, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Народ, а под семерку не делали еще? А то испытал бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Народ, а под семерку не делали еще? А то испытал бы... Судя по ветке про Конструктор, все в томительном ожидании некоего плагина к конструктору, для сохранения в 7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 24 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Не так что бы совсем не делали) Через пару дней я думаю уже можно будет потестить. Но каких-то чудес от семерки не ждите, предстоит долгий и мучительный процесс вызревания процесса конвертации :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Народ, а под семерку не делали еще? Такэто, Вадим с Кириллом сделали всю Финку на ОСМ (200 метров). На CarPC бодренько - а как на твоем PNA она будет? ХЗ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 На CarPC бодренько - а как на твоем PNA она будет? О, эта сборка уже пошла в народ То что есть интерес - это уже хорошо, скоро будем тестировать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Пирс, Ну, Вадим попросил попробовать - я попробовал. На диване, погонял ее туда-сюда - вроде не вылетает, адреса/ПОИ ищет... А вот поездить по ней увы не могу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Константин, почему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Пирс, Почему "поездить не могу"? А вот... Нет необходимости в Финку ехать Или вы думаете, что все питерцы регулярно туда ездять? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorAS Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 ... Или вы думаете, что все питерцы регулярно туда ездять? Ну да. Как в ближайший гипермаркет за молоком и хлебом :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Имея такую карту, могли бы и съездить! Может нам /DiOs скажет, на каком устройстве он мог бы потестировать. Потому что глобальный план - отказаться на деления на тома, и жить по принципу: одна страна - одна карта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 одна страна - одна карта. кгм... с европой может и прокатит - а вот с Россией-то как быть? Я только в апреле планирую до Котки доехать...раньше никак :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Пирс, Powerman c 64 метрами моцка. Экстрим, но готов. Выезд пока планирую на субботу. Планирую быть на юге (Котка-Хельсинки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Как в ближайший гипермаркет за молоком и хлебом Народ из области -- да. Летом на велосипедах. Для них этот универсам заметно ближе российского эквивалента. А из Питера все таки далековато до границы за хлебушком. Хотя и из Питера за продуктами ездят. Но это целенаправленно типа в оптовые магазины, где действительно копейки получаются. Остальное уже заодно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.