IШIN Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Я-то за. Машины вести по ним не будет (по идее), а на карте они будут. При пешем туризме хоть как-то ориентироваться. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 ОК. Попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @IШIN Обновил карты. С пешеходной маршрутизацией пока пришлось распрощаться, та же как и с highway=track. Ссылка та жа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @KonTur а что за карта CY-FULL по ссылке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 @Fanat_SPB Это Кипр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 43 минуты назад, KonTur сказал: @Fanat_SPB Это Кипр Турецкий или вообще остров? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2017 [mention=9094]IШIN[/mention]С пешеходной маршрутизацией пока пришлось распрощаться, та же как и с highway=track. То есть track-ов в карте ваще не будет? Ну и давненько. Карта полегше будет.За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 9 часов назад, Fanat_SPB сказал: вообще 9 часов назад, IШIN сказал: То есть track-ов в карте ваще не будет? Не, я имел ввиду. что их выкинул из маршрутизации, вместе с path и footway. Сейчас они отображаются на карте в виде тоненьких черных линий. Там еще где-то pedestrian закопано. но тоже планирую вырезать. Сейчас начинается период т.н. system fine tuning. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 1 час назад, KonTur сказал: я имел ввиду. что их выкинул из маршрутизации, вместе с path и footway. Думаю, самое правильное решение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 30 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2017 Ага. И Южная Финляндия собралась полностью, а не из 2-х частей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mayorov Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 KonTur скачал по вашей ссылке карты для Финляндии. Вчера ездил в Лаппеенранту выбрал Адрес Lappeenranta, Puhakankatu, 9-11Призма и от магазина Лапландия поехал. Так меня маршрут все время тянул налево в лесную дорогу. Я знаю как ехать но ради интереса наблюдал за работой навигатора. Потом уже когда въехал в город решил пусть он меня ведет. И ехали мы закаулками. Правда до цели доехал, но скажем так огородами. В навигаторе выставлен в настройках установлен - Тип маршрута "Кратчайший". Переставил на "Оптимальный". Пока в финке не проверял, но вот на просвещения, вместо прямо он патащил меня налево, в объезд. ))) Какие будут мысли? p.s. СитиГИД лицензия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 @mayorov Хм... Попробовал на ПК, при маршруте "кратчайший" игнорируются настройки "избегать грунтовых дорог" и он действительно тащит кратчайшим путем, без учета времени доезда. Скрытый текст При маршруте "оптимальный" - учитывается и время доезда, поэтому маршрут строится по шоссе. Как видно, дорога левее Nuijamaantie грунтовая. Скрытый текст зы. не надо меня так пугать пожалуйста я довольно много времени потратил на отладку маршрутизации... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 1 час назад, mayorov сказал: В навигаторе выставлен в настройках установлен - Тип маршрута "Кратчайший". Переставил на "Оптимальный". Пока в финке не проверял, но вот на просвещения, вместо прямо он патащил меня налево, в объезд. ))) Так кратчайшим и провело, ладно хоть не "пешеходный" выставили. 2 минуты назад, KonTur сказал: зы. не надо меня так пугать пожалуйста Тебя пугать? Как говорят, "такого палками не уколотишь" (с) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Теперь мои пять копеек. Вчера вечером настучал длинный пост с телефона, но дело было уже к ночи, был усталый, мазнул куда-то пальцем - и все пропало. Совершил вчера пробег Петрозаводск-Вяртсиля-Тампере. Про карельскую часть уже отписался. По Финляндии в общем-то так же. Ехал по 7.8 WinCE с картой от @KonTur, для спокойствия запустил еще 9.7 на андроиде (карта ОСМ, но не помню, Костина или скачанная программой, т.е. МИТовская. Подозреваю последнее). Маршрут Вяртсиля-Тампере проложился. Я решил попробовать альтернативный, и поставил точку на другой трассе. ГУ повесилось по нехватке памяти (Ну, ВИнСЕ ж...). Перезагрузил, построил маршрут без промточки. Начало и конец - ничего, а середина (80%пути) - по прямой, как самолетом. Вспомнил, что Евразия пакостит... Отключил Евразию. Маршрут построился. Совпал с тем, что построил Андроид. Доехал без приключений. Все круговые, все развязки обработались отлично. Скорости работы ЛАДовской ММС хватило даже на развязках в стиле КАД-ЗСД-Дачный, где надо "правее, сразу левее, и сразу правее". Не проскочил. За пять часов пути по Финляндии ни вылета, ни зависона. Даже в момент смены карт. В общем, карта огонь, качать всем. Дело @Пирс-а (дай бог ему всяческих ништяков!) в цепких лапах в надежных руках. Обратил внимание - в карте на андроиде похоже при конвертации для ребер внутри НП автоматом задавался спидлимит 50, вне НП - 80. То есть, значок показывался мало соответствующий реальности (на местности то 30, то 60, то 70, то 100), а на значке 50 или 80. Ну, на одной магистрали рисовалось 100, но там тоже в реале - то 100, то 80. СЕшка рисовала то 60, то 90. Вот не знаю, это при конвертации приписывается дефолтный спидлимит ребрам (тогда, возможно, можно и в СГМАПсделать правильные ограничения), или это движок программы отрабатывает - если на ребре не задан legalspeed - показыватьв зависимости от положения мухи (внутри полигона НП или нет). Как пишем мы в рецензиях на дипломы - "указанные замечания не снижают качество работы, каковая заслуживает оценки отлично"!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 25 минут назад, IШIN сказал: Обратил внимание - в карте на андроиде похоже при конвертации для ребер внутри НП автоматом задавался спидлимит 50, вне НП - 80. То есть, значок показывался мало соответствующий реальности (на местности то 30, то 60, то 70, то 100), а на значке 50 или 80. Ну, на одной магистрали рисовалось 100, но там тоже в реале - то 100, то 80. Так как в Финляндии нет НП в нашем понимании, а есть "обитаемые места", границы которых не определены, то ограничение скорости отображается так: 1. Если в осм есть maxspeed на ребре - то оно и показывается. 2. если maxspeed нет - то СитиГИД выдает ограничение по своей внутренней классификации дороги. А можешь дать пару мест, где не совпадало? Я по Лаппеенранте проверял - у меня все соответствовало... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 8 минут назад, KonTur сказал: А можешь дать пару мест, где не совпадало? Попробую отловить, когда буду радары пересматривать (мест-то таких дофига было). Или проще сделаю. Мне тут неделю мотаться вокруг Тампере. Поймаю - зафиксирую. Вот в местах, где часто бываю (от Иматры до Савонлинны) знаки на местности как-то по уму расставлены. Тут 80, тут 60, ибо перекресток, в НП 50, а вот там 40 вдоль школы. На трассу выехал - снова 80. А вчера ехал - все эти Варкаусы и прочие... Знаки стоят как у нас. Едешь 100. Потом знак 80. И едешь километр - два на 80. Ни перекрестков, ни переходов. потом снова 100. Так достала эта дерготня. Самое противное, что возник какой-то гул... То ли глушак касается чего-то (кузова? задней балки?), то ли ступичные. Это печально. И к тому же резонанс на 60-80. Так что по НП еду нормально, по нашей трассе, где 90 или по их магистрали где 100 - нормально. А вот на их дорогах со скоростью 80 - гул выносит моск. А до дома еще ехать и ехать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Кость, а проверь у себя. На 62-й трассе реальное ограничение 80, СГ на их ОСМе показывает 50 и рассчитывает соответственно. Так что вёл меня вместо 62-й по 13-й, ну а потом через леса и болота, на этой-то грунтовке 80 стояло! Причём про эти 80 даже местная шутка в виде знака 80 реально была, так что упрекать трудно. Но засада с 62-й конкретная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Дима, ты извини, но я ничерта не понял... Укажи плиз, где эта 62 трасса, что там на знаках, и какова она в реальности. Я посмотрю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 48 минут назад, KonTur сказал: Дима, ты извини, но я ничерта не понял... Укажи плиз, где эта 62 трасса, что там на знаках, и какова она в реальности. 62-я -- от Иматры на Миккели. На знаках 80, как и положено. Ну и редкие 60 на перекрёстках. СГ по своей OSM cgnet считает, что 50 насквозь. С проблемой "50 и нии..." сталкиваюсь не впервые. Под Дублином было то же самое -- в радиусе километров 100 от города везде, где ездил, считала 50. Да и не только там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @/DiOs А. Ясно. На моей карте там где в осм есть maxspeed - ограничение соответствует. Маршрутизация тоже должна быть правильной. Там где maxspeed нет - там СитиГИД считает ограничение в 90 км (у него в мозгах так зашито - загородное шоссе это 90 км/ч и ниипет!) тут я ничего поделать не могу. Короче - будет время посмотри на диване. Тем более что osm downloader работает. Надо будет к зиме научится для финки вытаскивать зимние значения maxspeed... наверное... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) 20 минут назад, KonTur сказал: Там где maxspeed нет - там СитиГИД считает ограничение в 90 км (у него в мозгах так зашито - загородное шоссе это 90 км/ч и ниипет!) тут я ничего поделать не могу. Костя, а если знаками 80 "нарисовать"? Изменено 12 июля, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 @Fanat_SPB А смысл? Он же эти 80 показывать только на карте будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) @KonTur Ну хоть предупреждение о превышении скорости корректным будет. Кстати Дима про ограничение и говорил. P.S. как раз карты ОСМ обновились только что, еще утром не было. Изменено 12 июля, 2017 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 48 минут назад, Fanat_SPB сказал: Кстати Дима про ограничение и говорил. Если бы только! Эта ... программа ещё и в расчёт эту же скорость берёт явно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 1 час назад, Fanat_SPB сказал: предупреждение о превышении скорости корректным будет. Не уверен. Если только ставить знак с зоной действия - а это возможно только в самом конструкторе. Вытащить это из осм я не знаю как... 47 минут назад, /DiOs сказал: Эта ... программа ещё и в расчёт эту же скорость берёт явно! Ограничение показывается по категории дороги в понимании ситигида, а для расчета - берется из параметров маршрутизации. Могут быть одинаковыми, а могут и отличаться. Например, та же трасса 62 на участке от Anttola до Mikkeli, в "полише" там скорость 80, а СитиГИД показывает ограничение 90. Потому что maxspeed не поставлен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.