/DiOs Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) В ОСМ все нормально. Возможно - граница карт (зелененькая). Маршрут небось из Питера - вот Etela Suomi транзитной получается. Посмотри что там в обзорке Финки и/или в Евразии - у меня сейчас нет возможности... Маршрут был от Лапы до Куопио. Транзитная Etela-Savo. Оставляем только обзорку и евразию: Оставляем одну евразию: Так что что-то в детальках. Промточка на Etela-Savo (при загруженных детальках) картину не исправляет. Изменено 9 июля, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 У тебя карты от Кирилла или от МИТа? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Стал бы я здесь про МИТовские писать Кстати, по-моему пора сплитовать раздел по ОСМ, а то в итоге запутаемся. Поставил для проверки МИТовские. Там всё чисто: И только сейчас заметил задвоение названий городов на обзорке от Кирилла Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Дима, мне не нравится разрыв маршрута на третьем скриншоте твоего первого сообщения. Маршрут лежит по двум картам - Южная и Западная Финляндии, поэтому ни обзорка ни евразия не участвуют. Такое наблюдается при нестыковке карт после обрезки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Дима, мне не нравится разрыв маршрута на третьем скриншоте твоего первого сообщения. Маршрут лежит по двум картам - Южная и Западная Финляндии, поэтому ни обзорка ни евразия не участвуют. Такое наблюдается при нестыковке карт после обрезки... Я не настоящий сварщик, но мне не понравилось то же самое Это очень напоминает ситуацию с моим южно-европейским вояжем. Кстати, вспоминаю, что в это месте я глюки наблюдал и раньше, только никак не мог собраться тщательно всё посмотреть... Вот только обзорка и юг: А вот обзорка и IS: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Это похоже на какой-то косяк в маршрутизации ситигида на границе карт. Потому как карты нарезаны нормально, на обоих есть заходы на соседнюю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 В 09.07.2015в21:10, /DiOs сказал: Стал бы я здесь про МИТовские писать Кстати, по-моему пора сплитовать раздел по ОСМ, а то в итоге запутаемся. Всё-таки вопрос перезрел: где обсуждать ОСМ, скрученные МИТом? Потому как задрали маршруты,прокладываемые по пешеходным дорожкам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 В 09.07.2015в21:10, /DiOs сказал: Стал бы я здесь про МИТовские писать [emoji4] Кстати, по-моему пора сплитовать раздел по ОСМ, а то в итоге запутаемся. Всё-таки вопрос перезрел: где обсуждать ОСМ, скрученные МИТом? Потому как задрали маршруты,прокладываемые по пешеходным дорожкам. В программе, естественно. Желательно скриншот. Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 13 часа назад, Joss сказал: В программе, естественно. Желательно скриншот. В какой программе, прости за тупость? Если во всех программах это выглядит одинаково? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 11 минуту назад, /DiOs сказал: В какой программе, прости за тупость? Если во всех программах это выглядит одинаково? В теме по программе, можно в нижнем подфоруме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Теперь я недопонял терминологию. Нижний подфорум - это где? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 1 час назад, IШIN сказал: Теперь я недопонял терминологию. Нижний подфорум - это где? Ну сам прикинь, куда меня Миша послал 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Кто может, может подправит? В городе Imatra магазин K-Rauta переехал: По возможности точку ПОИ надо поставить поближе к указанным координатам, т.к. если конец маршрута на доме №12, то СГ заканчивает маршрут непосредственно на трассе 6 З.Ы. Кусок трека вне дорог - это я на парковку заезжал Изменено 19 декабря, 2016 пользователем svlad2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Дополнительно еще: 1) На карте указаны одновременно старая и новая Prisma 2) Там где Lidl еще есть Rajamarket З.Ы. на карте https://www.openstreetmap.org/#map=17/61.18791/28.76601 все указано нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Дык гоните и трек - и парковку намалюем, будет подъезжать куда положено. 3 минуты назад, svlad2012 сказал: На карте указаны одновременно старая и новая Prisma А старую до сих пор не удалили? Эх, запустил я этот городок. И ВИНА В ЭТОМ - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МИТа!!! Потому что в CGMAP карты OSM не выгружались фиг знает сколько, а когда сам пользоваться не можешь, то мотивация улучшать как-то снижается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 12 минуты назад, IШIN сказал: Дык гоните и трек - и парковку намалюем, будет подъезжать куда положено. А старую до сих пор не удалили? Эх, запустил я этот городок. Старой на карте ОСМ, которая на сайте нет, она есть только на карте СГ. Да, и в новую Призму ехал по адресу, так СГ сказал "приехали" на трассе - внутрь не повёл. Трек полностью, мало ли чего еще будет полезное З.Ы. Вот здесь, по моему треку никаких перемычек делать не надо - это я "сквозь заборы" проезжал Скрытый текст Приключение приключилось. Пройдя без очереди финнов и подъехав к пустой нашей границе не обнаружил пустячка - свидетельства на авто. Обыскав всё, что можно, подумал, что паспорт у финнов забрал, а это забыл. Вернулся назад в Финляндию, там ничего не ведали ни о каком документе на мою машину. Вот так и выехал без документов. Утром одеваюсь, чтоб ехать восстанавливать документ, и вот он, зараза, оказался в рукаве куртки. Абзац, туда его физически нельзя засунуть - слишком тесно и неудобно. А вот, на тебе 2016_12_17_gps.plt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Приключение приключилось. Я как-то по Питеру пару дней без свид-ва ездил. На таможне его в паспорт вложили, я в карман сунул и поехал. Дома естественно загранпаспорт выложил. Только через пару дней заметил, что документов не хватает.За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 21 час назад, svlad2012 сказал: Абзац, туда его физически нельзя засунуть - слишком тесно и неудобно. Скрытый текст Через пройму, когда документы во внутренний карман убирал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 4 минуты назад, /DiOs сказал: Скрыть содержимое Через пройму, когда документы во внутренний карман убирал. Скрытый текст Не, слишком тесный рукав. Это всё из-за жены У финнов вышел из машины в свитерке, документы в руках. У наших - точно так же. А она: "Одень куртку, одень! Я кому сказала!". В результате руку в рукав засовывал вместе с документами. Паспорт в руках остался, а эта сволочь выскользнула. Всё из-за баб! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: Скрыть содержимое А она: "Одень куртку, одень! Скрытый текст Ну разумеется. От "одень куртку" у тебя сразу наступил когнитивный диссонанс и было уже не до документов... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 5 часов назад, /DiOs сказал: От "одень куртку" у тебя сразу наступил когнитивный диссонанс Дааа, петербургские интеллигенты - они такие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 26 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Коллеги, мне нужна помощь в тестировании карт. Вот тут карты https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5, пока только Финка. У кого будет время и желание, посмотрите знакомые места, маршруты, ПОИ и пр. Багрепорты приветствуются. Скрытый текст 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Благодеетеееееель!!!!! Теперь ваще все круто! Ну, полигоны территорий пока еще перекрывают полигоны зданий (в той же Иматре Призму, СитиМаркет, Лидл, Дисас и Лаплантию в 2Д не видно), но главное, что ты в курсе о причинах, и это несмертельно. Обратил внимание вот на что (для примера конкретная точка - 61.7979, 28.37809): На скриншоте маршрутом выделил лыжную трассу. Летом - местами тропинка, местами - просека ЛЭП, местами лесовозная тропа (на велосипеде проехать не получилось!), местами - болото. Зимой накатывают лыжню. В ОСМ она нарисована как дорога с тегом track. При конвертации почему-то попадает в рутинговый граф (ну, как видишь - маршрут по ней рисуется). Может, можно сделать, чтоб дороги с типом track не попадали в рутинг? Кстати, те дорожки, которые на скриншоте с сиреневой окантовкой, тоже "track", но по ним не рутится (и не должно, это туристичекая тропа). Отличие заметил такое - вот та, что с маршрутом, имеет еще тег "pedestrians: allowed" (а с сиреневыми бортами - без этого тега). Кирилл в свое время вообще по-моему Track-и не включал в карту. Мне-то нравится, когда они есть. Но сколько еще таких троп в ОСМ - кто ж знает? И не хочется, чтоб пузотерки туда вело, там в лучшем случае боевой жып пройдет. На данной конкретной тропинке я могу просто снять тег pedestrians, никто от этого не пострадает, а рутиться она наверное перестанет. Но возможно, правильнее решать в корне - для всех подобных тропинок. (ЗЫ - дорожка Jukolantie, которая слева прижимается к лыжне, от значка Парковка на север, без окантовки - она в маршруте участвует законно, это нормальная автогрунтовка), Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 @IШIN Спасибо. Буду исправлять. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 12 часа назад, IШIN сказал: Кирилл в свое время вообще по-моему Track-и не включал в карту. Мне-то нравится, когда они есть. Но сколько еще таких троп в ОСМ - кто ж знает? И не хочется, чтоб пузотерки туда вело, там в лучшем случае боевой жып пройдет. Вот сижу и думаю - может track сделать пешеходными? Таки в последнем ситигиде есть же пешеходный маршрут Как ты думаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.