KonTur Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 pirat (bober777), Вы всегда можете сравнить карту из ситигида с оригиналом: http://www.openstreetmap.org/way/14434040#map=16/61.0489/28.2188 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 KonTur, Я бы по поводу тетриса посоветовал pirat (bober777) взглянуть сюда:http://binged.it/1zsZSdx Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Я таки дико извиняюсь, но схематичность карты не надо путать таки с фото со спутника... Таки добавляйте тогда деревья, и НОМЕРА ДОМОВ...и не крутите мне мои фаберже... Изменено 16 декабря, 2014 пользователем pirat (bober777) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Я таки дико извиняюсь, но МИТ всего лишь берет данные из ОСМ. А уж как там нарисовано - зависит от детализации снимков, по которым собственно и рисуют. А еще, финны импортируют данные из государственных источников. Тоже с хорошей детализацией. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pirat Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Короче, я что вижу, то и пою... Но дома в центре холма, и камуфляж - раньше такого небыло... и вообще у СГ не плохо и своя карта прорисована, ПОИ бы нанести и цены бы ей небыло...правь только потом... Не плохо, это не то слово - отлично просто, но на местности проще ориентироваться по домам...вот бы ее довести до ума и интерес к ОСМ пропадет... Изменено 16 декабря, 2014 пользователем pirat (bober777) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Как не знал СГ Pouhasaarentie 47, Puumala, адреса так и не знает. по координатам 61°37'29.0"N 28°20'01.8"E ведет через задний проход . Удачи вам в путешествиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 Как не знал СГ Pouhasaarentie 47, Puumala, адреса так и не знает А в OSM эта улица есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 16 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2014 (изменено) Нету . в HERE primo и googl картах есть и улица и дом .Претензия не к СГ . Но СГ маршрут туда строит +100 км . Изменено 16 декабря, 2014 пользователем dkltd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 HERE primo и googl хере - платные карты, примо платное и приложение и сами карты - т.е. и спрос иной гуголь хоть и фри, но только онлайн, что в роуминге не гут Вы сравниваете круглое с мягким... здесь обсуждается только качество переноса оригинальный осм-карт под СГ... и если чего-то нет в оригинале его и не будет тут... а по поводу этого адреса - как я понял, вы часто туда ездите и знаете тот район - нарисуйте в осм его самостоятельно! это будет и вам полезно и всему проекту в плюс! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 хере - платные карты, примо платное и приложение и сами карты - т.е. и спрос иной гуголь хоть и фри, но только онлайн, что в роуминге не гут Вы сравниваете круглое с мягким... здесь обсуждается только качество переноса оригинальный осм-карт под СГ... и если чего-то нет в оригинале его и не будет тут... а по поводу этого адреса - как я понял, вы часто туда ездите и знаете тот район - нарисуйте в осм его самостоятельно! это будет и вам полезно и всему проекту в плюс! Насчет платных это вопрос. HERE есть и бесплатный. Сг тоже платный , но его карты желают лучшего даже для Питера и области. . Я извиняюсь думал , что тут обсуждаются карта OSM Финляндии. Рисовать я не умею . Да и зачем рисовать то что уже сделано профессионалами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 googl картах есть и улица и дом Ткните пожалуйста, в конкретное место, где этот дом 47 http://www.paikkatietoikkuna.fi/web/fi/kartta?ver=1.17&zoomLevel=11&coord=570892.524_6833213.429&mapLayers=base_35+100+default,268+100+&&showMarker=true Я тогда поставлю номер дома в ОСМ и после следующей конвертации вы сможете туда проехать по СитиГИДу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Я извиняюсь думал , что тут обсуждаются карта OSM Финляндии. Рисовать я не умею . Да и зачем рисовать то что уже сделано профессионалами. Абсолютно правы. тут обсуждается именно ОСМ карта и именно Финляндии. И делается она вовсе не профессионалами, а такими же чайниками, как я и (возможно) Вы (предположение, конечно). Кстати, когда я вообще не знал, что и как рисовать, я выкладывал скриншот, трек, описание проблемы, и уже добрый дядюшка Пирс (либо KonTur, либо еще кто) ставил в карте запреты, рисовал дорожки, вставлял магазины и кафешки. Я так понимаю, координаты в Вашем посте - это как раз координаты того адреса? А "ведет ректально" - это тоже не расшифруете? (ну, скажем скриншот - как ведет, и как должно). Без этого ж не понять, что не так? В карте нет какой-то дороги? Ну, поделитесь треком - загрузим, нарисуем. Дорога есть, но ведет не по ней? Умные люди посмотрят, что там (может, запрет, или разрыв дороги - на таких картах, где правит кто попало, такое бывает) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Абсолютно правы. тут обсуждается именно ОСМ карта и именно Финляндии. И делается она вовсе не профессионалами, а такими же чайниками, как я и (возможно) Вы (предположение, конечно). Кстати, когда я вообще не знал, что и как рисовать, я выкладывал скриншот, трек, описание проблемы, и уже добрый дядюшка Пирс (либо KonTur, либо еще кто) ставил в карте запреты, рисовал дорожки, вставлял магазины и кафешки. Я так понимаю, координаты в Вашем посте - это как раз координаты того адреса? А "ведет ректально" - это тоже не расшифруете? (ну, скажем скриншот - как ведет, и как должно). Без этого ж не понять, что не так? В карте нет какой-то дороги? Ну, поделитесь треком - загрузим, нарисуем. Дорога есть, но ведет не по ней? Умные люди посмотрят, что там (может, запрет, или разрыв дороги - на таких картах, где правит кто попало, такое бывае Pouhasaarentie ее на osm нет вообще , но в маршруте она не участвует Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 О, по скриншотам возникла версия - а там случайно паромной переправы по пути нет? Есть подозрение, что при конвертации утеряли паром, так же как тот, про который я уже писАл. Я-то думал, что починили все паромные переправы разом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Ну точно. Нашёл - паром-потеряшка... Хотя у меня видимо не крайняя карта. Кстати, 2.0 - уже старье, правильно? В скриншоте от /DiOs отчетливо видны два парома. dkltd, видимо у нас обоих карта устарела. На днях Вчера вроде Joss писал про обновление Изменено 17 декабря, 2014 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Нуууу... За молчание. За солидное мужское молчание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 есть там паром и сг его видит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Кстати, 2.0 - уже старье, правильно? Как я понимаю, карту перевыпускали без изменения номера версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 Вопрос к Сг снят . Есть в OSMкарте разрыв на дороге . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 /DiOs, Мне все-таки кажется что правильнее ехать по трассе 62, а не 438, как по дороге более высокой категории. Если поставить пром.точку перед поворотом - то получается такая вот фигня. А фигня связана с тем, что там есть граница карт, и она опять криво обрабатывается. Есть в OSMкарте разрыв на дороге Где? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 На самом деле неприятные вещи есть, но это уже к маршрутизатору (или к его сочетанию с конкретной картой). Строим отсель. Переносим точку старта. Старый маршрут возможен, но... Ну ладно, в конце концов, дело СГ, хоть и непонятно это. Хуже другое: пытаемся получить из первого маршрута аналог второго промточкой, а получаем грыжу... Понятно, что на стыке карт, но на втором-то маршруте стык обрабатывался без особенностей... KonTur, я не про правильность. И стык обрабатывается по-разному. Кстати, Костя, ты точно вчерашнюю карту залил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) /DiOs, получаем грыжу... Видел на моем последнем скрине грыжу в приближении? Где там ребро? Возможно, что это связано с тем что в обзрке Финляндии там вообще никаких дорог нету. Поэтому, как себя ведет СитиГИД - ведомо только аллаху. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2014 скрин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.