Пирс Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) IШIN, спасибо, запрет поворота добавил. Попадет в сборку как обычно, через 2-3 дня. Багрепорты лучше всего отправлять прямо сюда, на форумные посты я отвечаю быстрее, чем на письма в личку vovicom, с БПОИ у ОСМ так, как в выпущенном МИТ конструкторе. У меня такое ощущение что там пока не все гладко. Но ничего не мешает попробовать и отписаться. Раз вы понимаете чем БПОИ отличаются от ДПОИ, потестировать состав и структуру пои на ОСМ картах в СГ 5.0 для вас не составит труда. :) Изменено 8 января, 2011 пользователем Пирс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Пирс, в МИТ то я написал!!!! они однако выходные! ок! поюзаю структуру в ОСМ а то............... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovicom Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 очень понравилась детализация карт) завтра если получится проверю карту в действие! не смог найти спиидкамы! они есть в слоях как на лицензионной карте в ТПОИ? Пирс, посмотрите стык ЛО и Финляндии в районе Торфяновки! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Территорию лучше обозначить aeroway=aerodrome. В понедельник я включу это в конфиг для карт заграницы, появится в Ситигиде как промышленная зона. Возвращаясь к прошлому разговору. Когда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Danp Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Пирс, спасибо за карты. Ездил в праздники в район Коли, по двум картам, маршрутизация работала четко, детализация очень понравилась. Заметил пару неточностей: 1) Если из Коли ехать в Лиексу по ледовой дороге через оз. Пиелинен, основная трасса в Лиексу (километров 15-20) на карте обозначена какой-то дохлой проселочной дорогой и маршрут по ней не строился - пытался увести в сторону. Все трэки пришлю. Сама ледовая дорога тоже проходила немного в стороне, но возможно она каждый год идет по-разному. 2) Когда едешь из Коли в Иматру, и трасса 6 в Йоэнсуу поворачивает на 90 градусов, там нет левого поворота, как предлагает СГ. Нужно проехать чуть дальше и сделать петлю направо. В треках это есть. 3) Ну и зависло все когда из Иматры перед границей пытался в домой в Питер маршрут проложить. Все остальное - без проблем. И еще треки треки фин.zip треки фин1.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ну и зависло все когда из Иматры перед границей пытался в домой в Питер маршрут проложить. Такая же штука была. Видимо, разрыв между картами Финляндии и ЛО. Но мне это вообще по барабану было - все равно на таможне выключал КПК, переставлял обратно родную сим-карту. А включил уже на нашей территории. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stokom Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Пирс, тут на днях одноклассник ездил в Финку по твоим картам. Я его просил писать треки и смотреть ошибки и не точности. По его словам, карты классные!!! Особых косяков замечено не было. Привожу его отчёт и выкладываю его треки: Привет. Высылаю треки (карта север Финляндии). Карта оказалась классной. Неточностей я даже не заметил. Водила по всяким проселочным дорогам. Люди офигевали. Прикинь, на ней даже зимняя ледовая дорога через озеро есть и я по ней ехал (кстати, она там немного как раз не совпадает, но я так понимаю, что эта дорога каждый год разная и это логично). Не совпадений даже вспомнить не могу. Пару раз съезжали с трассы пописать и заправиться, так что это не несовпадения. Tracks.rar Изменено 13 января, 2011 пользователем stokom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Друзья! Огромное спасибо за отзывы и треки. Они очень помогают нашей работе. Не забывайте, мы всё это делаем для вас! Замечания по запретам поворотов и треки будут внесены в карты в ближайшее время. Территория аэропорта в Лаппеенранте появится в следующей сборке (подправил конфиг). Проблему с зависанием лучше всего отписать в суппорт (поскольку это бага СГ). Добиться же полной смычки между Финляндией и Ленобластью пока не представляется возможным. Искренне ваш, Чарльз Сандерс Пирс. Изменено 12 января, 2011 пользователем Пирс 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Ну вот и я вляпался в ОСМ. После последней поездки в Финку решил не грузить Пирса и других ОСМеров, а загрузил треки сразу на ОСМ, протыкал по ним дороги и сел у окна ждать. Через день увидел дороги на сайте ОСМ, а еще через день в карте OSM у Пирса. Приятно чувствовать себя картографом. Правда, пока немного недоделанным. Есть пара вопросов. Ткните, пожалуйста, носом в какой-нибудь FAQ... 1. как решить, к какому классу отнести дорогу (типа primary, secondary, tertiary, etc.)? А то я там грунтовку кажется "вторичной" сделал, а сравнивая ее с другой такой же (которую по моим трекам добавлял Пирс), подозреваю, что надо было "третичной". Не хочется фигню лепить. 2. какой тип надо давать линии, чтобы она показывалась после конвертации в СГ как дворовый проезд или типа того - т.е. немаршрутизируемый (всякие пешеходные дорожки, лыжни и т.д.)? Я попробовал поставить "footway", но она в итоге вообще в карту не попадает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) IШIN, все дороги ведут в OSM 1. В Финляндии загородные дороги принято классифицировать по номеру: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Fi:WikiProject_Finland/Piirto-ohjeet#Tiet. Если номер не известен, рекомендуется руководствоваться общими правилами, если совсем просто, то primary и secondary - дороги между городами, tertiary - из города в деревню, unclassified - прочие загородные дороги, track - грунтовки сельскохозяйственного назначения. Для грунтовой дороги критически важно показывать что они грунтовка: surface=unpaved. Тогда она в СГ показывается другим цветом и получает штраф к скоростному индексу. 2. Рисовать специально под Ситигид не нужно. Теги должны выражать фактические свойства дорог. Как дворовые проезды в Ситигиде показываются именно дворовые проезды. Последние следует обозначать highway=service. Пешеходные дорожки (highway=footway) действительно в ситигидовскую карту не попадают. Это сделано специально, чтобы нельзя было принять пешеходную дорожку или тропу, по которым ездить нельзя, за дворовый проезд, по которому ездить можно (пусть и сейчас в СГ они нерутинговые) Изменено 19 января, 2011 пользователем Пирс 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Ну вот и я вляпался в ОСМ. После последней поездки в Финку решил не грузить Пирса и других ОСМеров, а загрузил треки сразу на ОСМ, протыкал по ним дороги и сел у окна ждать. Через день увидел дороги на сайте ОСМ, а еще через день в карте OSM у Пирса. Приятно чувствовать себя картографом. Правда, пока немного недоделанным. Есть пара вопросов. Ткните, пожалуйста, носом в какой-нибудь FAQ... 1. как решить, к какому классу отнести дорогу (типа primary, secondary, tertiary, etc.)? А то я там грунтовку кажется "вторичной" сделал, а сравнивая ее с другой такой же (которую по моим трекам добавлял Пирс), подозреваю, что надо было "третичной". Не хочется фигню лепить. 2. какой тип надо давать линии, чтобы она показывалась после конвертации в СГ как дворовый проезд или типа того - т.е. немаршрутизируемый (всякие пешеходные дорожки, лыжни и т.д.)? Я попробовал поставить "footway", но она в итоге вообще в карту не попадает. Посмотрите здесь: http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Map_Features Упс! Опередили. :) Изменено 19 января, 2011 пользователем klif22 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 20 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 klif22, ты никак 2 часа писал :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо обоям обоим! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 klif22, ты никак 2 часа писал Нет. На самом деле, просто страницу обновил поздно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voodman Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 что-то эти карты хороши только для частей ближних к границам россии, чуть-чуть в глубь и дорог нет... Вот Nilsiä например вообще не прорисована почти никак, и ведёт до этого города непонятно как... Жаль - придётся опять на границе переключением заниматься... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну, К-маркет-то нарисован. Значит, все нормально. А остальное - от Вас зависит. Хоть Айго, хоть что, но треки везите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PC:ANDR Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Подскажте пожалуйста - как сделать так, что бы на карте показывались магазины, рестораны и прочее? (CityGuide Android 3.8) Детализаия карты - 200%, в слоях все включил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Подскажте пожалуйста - как сделать так, что бы на карте показывались магазины, рестораны и прочее? (CityGuide Android 3.8) Детализаия карты - 200%, в слоях все включил. Зайдите в МЕНЮ -> КАРТА -> СЛОИ. А там поставить галочки на тех poi, которые хотите видеть на карте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 И при этом еще неплохо бы поставить точку старта на карту Финляндии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PC:ANDR Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Зайдите в МЕНЮ -> КАРТА -> СЛОИ. А там поставить галочки на тех poi, которые хотите видеть на карте. Спасибо, но я писал в первом посте - "в слоях все включил". Не показывается только на картах финляндии. А так карта работает отлично. Вчера был в Лаппенранте - роутает без проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 //Спасибо, но я писал в первом посте - "в слоях все включил". Еще раз проверьте, что старт на карте финки, а потом что в слоях все включено. Если не поможет, то мне нужно знать какое у вас устройство, и версия СГ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PC:ANDR Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Точка старта действительно помогла. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 а можно попросить у карт, если они обновляются в первом посте - проставлять дату корректировки? А то не понятно - там от какой даты карты. Скачал и все 5 и 2, попробую, что будет поактивнее работать - начну с юга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Так они почти ежедневные. То есть, по моим наблюдениям, обновляются чаще чем раз в неделю (иногда раз в 3 дня, иногда каждый день). Так что можно хоть каждую неделю качать (ну, или непосредственно перед поездкой). Карта в двух томах иногда у меня иногда подвешивала девайс (64 МБ мозгов все-таки...), точнее переставала класть маршрут. После перезагрузки все работало. Так что не баг карты, а просто зверек слабоват. Скачал пятитомник - проблем не было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 а могли бы в Первом посте разместить общую карту - как она нарезана на ЮГ-СЕВЕР и на С-Ю-З-В. Чтобы точно понимать, что нужно загружать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.