Forward Posted August 2, 2010 Share Posted August 2, 2010 Подскажите, плиз, настройки МТС GPRS для SYMBIAN. Я живу в Питере могу скинуть в личку телефон или Аську. Телефон Nokia 5230 (5800) Врсия Симбы 2.8. Карты Питера Версия 24.2 Почитал Форум - установил в Приложения KeepConnect Ничего не помогает. Платить в ДЕНЬ по по ~ 50 руб. не готов ( 1500 руб. в месяц) Жрёт деньги не по детски (от 30 до 60 руб в день) Настроил все под МТС GPRS (пакетные данные). Я в шоке. PS В ФАКЕ не нашёл ответов для Symbian. Link to post Share on other sites
Forward Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Где Админы? Спят что ли? Вот это "Сервис".... "Я за что я деньги платил? А в отвент тишина .... Видно Админ не вернулся из боя... Link to post Share on other sites
KonTur Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 На самом деле этот форум не является оффициальной тех.поддержкой. Как это ни смешно. Хотите получить ответ - пишите е-мейл в тех.поддержку. Адре указан на каждой странице сайта. Link to post Share on other sites
demalina Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 жрет трафик или деньги? это разные проблемы Link to post Share on other sites
Forward Posted August 3, 2010 Author Share Posted August 3, 2010 Деньги Link to post Share on other sites
daleko Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Это не с ситигидом проблемы, а с телефоном. Скорее всего выставлена точка доступа - wap.mts.ru (или что то типа этого). GPRS трафик должен идти через internet.mts.ru - программа не отвечает за то, какую профиль GPRS у пользователя выбран. Еще есть вариант с побочным софтом на 5230. У жены такой. Лезет в инет, сам. Гад. Но скорее всего у тебя вариант №1. Проверь. Link to post Share on other sites
demalina Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 если деньги значит разбирайтесь с настройками точки доступа и тарифом у оператора. Нужно исключить все упоминания о WAP в настройках. сколько трафика кушает? должен не более 2-3 мегабайт в день. посмотрите также размер последней сессии, будет видно, рвется соединение или нет. Выключите обновления всяческих прошивок и nokia maps, отключите также Диспетчер в Ситигиде (сообщения - еще - активные сервисы), если таковой есть в симбиан-версии. Перепрошейтесь в конце концов и установите ситигид заново Link to post Share on other sites
daleko Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 в симбиан, сервисы по умолчанию выключены, АФАИК. Link to post Share on other sites
demalina Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 это они по-умолчанию выключены, но пытливый пользователь мог их и включить :) Link to post Share on other sites
daleko Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 (hint) Самая правильная линия поведения - говорить, что я нигде ничего не трогал. Link to post Share on other sites
daleko Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Еще круче, говорить, что то вроде, у меня НИЧЕГО не работает, быстро сделай, ты должен. Это сразу +10 к скиллу "Блондинка". Total win. Link to post Share on other sites
urix Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 Еще есть вариант с побочным софтом на 5230. У жены такой. Лезет в инет' date=' сам. Гад. [/quote'] Скорее всего установлена галка "быстрое подключение", и пакетное подключение "всегда" вместо "по требованию". Link to post Share on other sites
demalina Posted August 3, 2010 Share Posted August 3, 2010 у меня тоже стоит "всегда", на трафик не влияет. влияет лишь на батарейку и скорость подключения Link to post Share on other sites
Forward Posted August 4, 2010 Author Share Posted August 4, 2010 Значится так, все настройки поменял, как учили Все ОК запустил KeepConnect. Связь порвалась токо один раз (сдохла АКБ). Воткнуд зарядку в прикуриватель.Итого за день колесил по горду 10 часов. СГ был включен почти всегда.Грустный Итог: Всего передано 448.27 кБ. Всего принято 4.64 МБ У МТС Плата за 1 Мбайт переданной/полученной информации GPRS-Интернет 8.45 руб. ИТОГО за день минс ~ 44 рубля Это у Всех так за 10 часов трафика или токо один я такоё способный?PS По сайтам сегодня не лазил принципиально с мобильника, почту НЕ читал. PS 2 Пакетное подключение стоит "по требованию". Быстрое подключение у Симбы нет (или есть? Я не видел) Сервисы по умочанию проверил. Всё ОК. A-GPS и прочую лабуду отключил. Только GPS (сегодня из принципа). PS 3 Видимо надо подкдключать опцию "Безлимитный Инет у МТС за 149 руб в месяц Link to post Share on other sites
KonTur Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 4,5 мегобайта за 10 часов - это мало 8 руб. за мегобайт - это много. Снижай стоимость мегобайта до рубля - будет нормально. Link to post Share on other sites
snpy01 Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Да вроде нормально, у меня за получасовую поездку от 400 до 600 кБ выходит, правда еще Q-GPS и погода обновляется. До этого включал опцию 1руб-1метр на мегафоне, а ща заказал 1ГБ за 170 руб/мес и забыл о трафике... Link to post Share on other sites
cashman Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Я в МТС подключил тарифную опцию "интернет за копейки". Стоит 35 руб/мес. Скидка на первые 100мб - 90%, далее 50%. По-моему для ситигида самое то. А насчет трафика версия 3.8 у меня тоже примерно столько же трафика жрет (на winmobile). Так что всё ок. Link to post Share on other sites
Forward Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Плюнул на всё, и подключил себе Безлимитный Инет в ( МТС Питер) за 149 руб в месяц.PS Сегодня скушал почти 5 Мб (правда по сайтам лазил и почту читал )А так же включил себе А-GPS и определение на базе сети.К точности позиционирования на дороге это МНЕ не помогло, к сожалению Это у всез так? Всё равно СГ УЖЕ на повороте (несколько раз 20) говорит "повернтте на право", а я уже проехал этот поворот, ........Предупреждение о манёвре стоит 500 метров, голосовая команда о повороте стоит - 8 секунд (больше не льзя) Кстаи есть ещё вопрос :Вот я ЗА границей нахожусь - СГ всё равно будет в Инет лезть.Какую точку доступа (левую) ему указать, что бы за роуминг не платить? Link to post Share on other sites
fotolom Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Кстаи есть ещё вопрос : Вот я ЗА границей нахожусь - СГ всё равно будет в Инет лезть. Какую точку доступа (левую) ему указать' date=' что бы за роуминг не платить? [/quote'] А зачем Вам СГ за границей? Если речь о Финляндии, то есть навигационные программы более пригодные для этого. Link to post Share on other sites
Forward Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 У меня когда СГ да же не активен, всё равно, гад, в Инет лезет (за обновлением наверно) Link to post Share on other sites
klop Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 У меня когда СГ да же не активен' date=' всё равно, гад, в Инет лезет (за обновлением наверно)[/quote'] 1. Что Вы понимаете под "не активен"? Когда вводите новое понятие, неплохо его расшифровывать. 2. Не скажу за Вашу платформу, но на виндовых клонах просто снимаете крыжик "подключаться к сети" (Меню - Пробки - Интернет) -- и никакого трафика не будет. У меня вынесено в QM со времен появления самого QM. Link to post Share on other sites
Forward Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Не активен - я так выразился, что не включён. Программа СГ в телефоне присутствует, но не запущена. За совет - СПАСИБО. Link to post Share on other sites
GGGmobileworld Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 А так же включил себе А-GPS и определение на базе сети. К точности позиционирования на дороге это МНЕ не помогло, к сожалению Это у всез так? Всё равно СГ УЖЕ на повороте (несколько раз 20) говорит "повернтте на право", а я уже проехал этот поворот, ........ Предупреждение о манёвре стоит 500 метров, голосовая команда о повороте стоит - 8 секунд (больше не льзя) Так быть не должно: 1) проверяем прошивку аппарата - обновляем до последней. 2) ставим мобилко под стекло (чтоб вражеские спутники было видно) - похожее поведение у меня когда телефон в бардачке лежит. 3) Предупреждение о манёвре - строго 3 секунды - зачем больше, если он автоматом на 500 и на 1000 метрах предупредит вне зависимости от настроек. Link to post Share on other sites
Forward Posted August 7, 2010 Author Share Posted August 7, 2010 Под Symban 2.8.22 вылезла ошибка - Предупреждение о манёвре они препутали кнопки (выяснилось экспериментальным путём). Ставишь "Предупреждать за 8 сек. - предкупреждает уже на повороте. Ставишь Предупреждать за 2 сек. " - Предупреждает за 8 сек. до поворота. Вот такие дела.... Link to post Share on other sites
Recommended Posts