Vlad-mir Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ещё один вопросик: голосовое предупреждение о камерах слежения у меня происходит после того, как я проезжаю камеру метров на 30-50. Это я слишком быстро еду или надо в radar.txt координаты подправить? В частности, точно знаю где висят камеры на Пулковском шоссе, но слышу о них почти уже на посту ДПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ещё один вопросик: голосовое предупреждение о камерах слежения у меня происходит после того' date=' как я проезжаю камеру метров на 30-50. Это я слишком быстро еду или надо в radar.txt координаты подправить? В частности, точно знаю где висят камеры на Пулковском шоссе, но слышу о них почти уже на посту ДПС. [/quote'] Эт с настройками побалуйся - и будет заранее предупреждать. P.S. Настройки голосовых сообщений. "перед объектом за..."PsevDANIm2010-10-26 01:48:23 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 PsevDANIm, 500 метров (максимальная величина дистанции) - чертовски мало, когда идешь 110+ по загородной трассе. Например, камерадары типа "Стрелка-СТ" принимают "цель" за километр, а ведь надо еще успеть среагировать и сбросить скорость до приемлемой, причем желательно это сделать плавно, чтобы никто не сбросил свою скорость непосредственно в тебя... На мой взгляд, нужно определить так называемую "зону опасности" для каждого типа точек и сделать настраиваемым "подлетное время" к началу этой зоны. Соответственно, выдавать 2 разных предупреждения: "внимание, рядом [тип события]" - за указанное время до въезда в "зону опасности" при текущей скорости и "внимание, [тип события] в радиусе ... метров" при въезде в эту самую зону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 :D А по "загородной трассе низя 110+" - токо 90. ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow Wizard Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 PsevDANIm, трасса трассе рознь - например, М9 АКА Новая Рига, чем не "загородная трасса"? Однако ж - автомагистраль и 110 на ней вполне разрешено... и плюс еще 10 км/ч на погрешность спидометра ;-) Но давай не уходить в оффтоп, а? 500 метров - по-любому мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeu B Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Да,на Пулковском ш.при въезде в СПБ камера стоит на 500 м раньше(у меня предупрежление за 500м говорит под камерой)И ещё.Почему то предупреждения типа,,неровная дорога,,озвучиваются с паралельной улицы(Трамвайный пр.ремонтировали,на нём стояли знаки,а ехал по Автомобильной)СПБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Эт с настройками побалуйся - и будет заранее предупреждать. P.S. Настройки голосовых сообщений. "перед объектом за..." у меня и так за 300м стоит. куда ж ещё баловаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Уважаемые форумчане! Скажите, это нормальное поведение СитиГид v3.8? Маршрут был проложен, но я свернул на параллельную улицу (см. скриншот). Что характерно: дельтаплан и красная точка отображают реальное мое положение, а СГ продолжает себя вести так, как будто я остался на маршруте. И это не единичный случай - с карманами та же байда. Vlad-mir2010-10-27 23:24:59 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Vlad-mir, да, знаем, иногда бывает такая проблема, будем решать в будущих версиях. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Vlad-mir' date=' да, знаем, иногда бывает такая проблема, будем решать в будущих версиях.[/quote'] Спасибо за ответ, а то думал, что это мои локальные глюки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 у меня и так за 300м стоит. куда ж ещё баловаться? К 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Но при этом маршрут заканчивается быстрее. Ну это мелочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 К 500 не серьезно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 пятьсот больше трёхсот на 67% - по-моему существенная прибавка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 пятьсот больше трёхсот на 67% - по-моему существенная прибавка... прибавка, может быть, и существенная, но речь-то не про неё, а про то, что при установленном параметре о предупреждении к объекту "за 300м" предупреждение срабатывает после объекта спустя 30-50 метров. Значит координаты объекта не правильные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 у меня и так за 300м стоит. куда ж ещё баловаться? Я бы предпочёл задавать в секундах, а не метрах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Я бы предпочёл задавать в секундах' date=' а не метрах.[/quote'] да, так и делал раньше. ...даже не знаю почему на метры перешел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В метрах оно понятнее - а в секундах - программа решает, через сколько будет тот или иной манёвр и не всегда верно.PsevDANIm2010-10-30 00:44:28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 В метрах оно понятнее - а в секундах - программа решает' date=' через сколько будет тот или иной манёвр и не всегда верно.[/quote'] Вот! Вот оно - Соломоново решение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А ларчик просто открывался. Провел пару экспериментов и понял, что в файле 78Spb.radar.txt неправильные координаты камер слежения стоят. В частности камера 4 должна иметь координаты: N59.79750 E30.32466. Если кому интересно перепроверю - укажу остальные (имеется ввиду Пулковское шоссе и окрестности).Vlad-mir2010-11-01 00:15:13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ... В частности камера 4 должна иметь координаты: N59.79750 E30.32466. Если кому интересно перепроверю - укажу остальные (имеется ввиду Пулковское шоссе и окрестности). Интересно. Напиши про остальные тоже. Cпасибо за камеру 4: Поправил у себя в навигаторе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Vlad-mir, лучше написать в баг-репорт по картам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Cпасибо за камеру 4: Поправил у себя в навигаторе. Пожалуйста. Vlad-mir' date=' лучше написать в баг-репорт по картам.[/quote'] Ок. Соберу инфу - отпишусь в баг-репорт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Уточнил на местности координаты 4 камеры: N59.796782 Е30.32466. Камера, которая перед постом ДПС на Пулковском, при выезде из города - N59.80394 E30.32375 (в файле 78Spb.radar.txt - это, возможно камера №3). Камера, которая стоит при выезде с аэропорта Пулково на Пулковское шоссе - N59.797058 E30.325389 (в указанном файле её не удалось идентифицировать у себя её сделал 35) В баг-репорт по картам отписал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balts Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Обнаружилась проблема при настройке экранных кнопок "Быстрого доступа": на одну из них была назначена функция "Настройки Фавориты". Теперь, при попытке изменить назначение кнопки через "Меню-Настройки-Быстрый доступ" переназначить функцию стало невозможно: при нажатии кнопки, вместо списка выбора возможных функций, активизируется непосредственно сама настройка "Фаворитов". У всех ли так, и как теперь изменить назначение данной кнопки "Быстрого доступа"? balts2010-12-27 16:40:07 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения