Шпрот Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день! Ещё давным-давно меня интересовала тема сабжа. Плюс, ко всему прочему, иногда замечал, что проехал я определённый участок, а хрюшки появились не везде. А недавно стал замечать такую особенность. Во время некоторых как левых, так и правых поворотов (именно в процессе поворота) на верхней панельке (та, которая указывает название улицы, на которую предстоит повернуть) на долю секунды проскакивает надпись "Вне маршрута". Хотя привязка к дороге имеется! И, кажется, эти рёбра выпадают из пробочной картины и мониторинга (пример - перекрёсток Кубинской и Костюшко, Арсенальной наб. и Михайлова до перекрытия). Записывал треки на этих перекрёстках - никакого отклонения не выявил. Раньше я этого не замечал, т.к. во время поворота всё внимание - на дорогу. Камрады, если не сложно - посмотрите, пожалуйста - это у одного меня так, или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etomilin Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 +1 Тоже постоянно выпадают 5-10% ребер, обычно совмещенные с поворотами (но не всегда). Причем, если смотреть по регулярным маршрутам, некоторые ребра выпадают гораздо чаще других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Выпадают ребра совмещенные с левым поворотом. Это, видимо, сделано для того, чтобы не занижать скорость потока из-за тех кто поворачивает налево и пропускает встречных. Правда это не удобно на Т-образных перекрестках (где все стоят-ждут в одну линию) со светофором. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
etomilin Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 А из мониторинга-то зачем левые повороты выкидывать? У меня, бывает, пропадают и на прямых участках. Плюс ребра в начале и конце маршрута (полностью пройденные). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ребра при левых ребрах не всегда пропадают. Равно как и при правых. У меня в одном месте 100% пропадает одно ребро при повороте направо. И симптом аналогичный - как будто уход с маршрута, но на самом деле и трек, и треугольник был на дороге. Пропадания ребер есть с самого начала работы СГ, думаю поиском куча такого найдется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Обсуждали это уже многократно. Разработчики отмалчиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 У меня чаще всего выпадают рёбра на определённых перекрёстках. Возможно ли, что это происходит из-за того, что надпись "Вне маршрута" появляется во время поворота, когда карта поворачивается, на что тратятся ресурсы процессора. Может, это происходит из-за включённых ПОИ, или ещё из-за чего? Надо бы поэксперементировать при максимальном масштабе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Может, это происходит из-за включённых ПОИ, или ещё из-за чего? Если речь о ДПОИ, то не из-за них. Я наблюдаю этот эффект с выхода 3 версии - когда был изменён протокол обмена данных с сервером.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Если речь о ДПОИ' date=' то не из-за них. Я наблюдаю этот эффект с выхода 3 версии - когда был изменён протокол обмена данных с сервером.. [/quote'] Нет, я имел в виду обычные ПОИ. Или просто "загруженность" карты различными объектами вблизи данного перекрёстка. Есть мнение, эта проблема архиважная. Терять 5-10% ценной пробочной информации - неправильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Есть мнение, эта проблема архиважная. Разработчики так не считают. Проблема есть давно, комментариев никаких на ее счет не дается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шпрот Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Камрады, поездил я с максимально приближенным масштабом - по крайней мере, ни разу надпись "Вне маршрута" не возникла. Но из мониторинга - всё равно рёбра выпадают, в основном, связанные с поворотом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Есть мнение, эта проблема архиважная. Терять 5-10% ценной пробочной информации - неправильно! По моим наблюдениям, в Москве это процентов 30 (из-за обилия т-образных перекрёстков). И дело даже не в процентах, а в том, что отсутствие данных в конкретных местах приводит к регулярному построению неоптимальных маршрутов, о чём я писал ранее: http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=5424&PID=77145#77145 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Кстати вот да, тема всплывает регулярно (по ссылке я вопрос задавал), а разработчики никак не реагируют. Некрасиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения