4Q!! Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Отправил через форму про ошибки свой трек где я заезжал во двор. И вот что мне написали в ответ: Вообще, мелкие подъезды к домам мы не отображаем, чтобы карта не стала "тяжелой". Но рассмотрим при переиздании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Присоединяюсь. Живу в Зеленограде, у нас улиц нет, только микрорайоны и внутридворовые проезды были бы очень полезны для ориентирования даже для самого себя. В перспективе могу обкатать весь Зеленоград и прислать треки, но стоит ли проводить такую работу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Посмотрите Питерскую карту, там есть дворовые проезды (маршрутизации нет, но визуально можно проехать). В Москве таких мест пока мало, видимо никто не шлёт. Моё мнение - стОит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Они правы, нужны сквозные проезды, а просто подъезд к дому - это слишком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А тогда какой смысл вообще в маршрутизации и в навигаторе? К примеру мой дом находится в глубине дворов. на карте есть только дорога вокруг микрорайона, что там внутри карта не знает. поэтому ввожу адрес и вижу финиш маршрута где то на дороге, а от него пунктир до дома. типа дальше ходи пешком. Разве это нормально? мне кажется нужно стремиться чтоб все отрисовать. Карта тяжелеет? Так и устройства и программная часть на месте не стоят. Справятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А тогда какой смысл вообще в маршрутизации и в навигаторе? К примеру мой дом находится в глубине дворов. на карте есть только дорога вокруг микрорайона' date=' что там внутри карта не знает. поэтому ввожу адрес и вижу финиш маршрута где то на дороге, а от него пунктир до дома. типа дальше ходи пешком. Разве это нормально? мне кажется нужно стремиться чтоб все отрисовать. Карта тяжелеет? Так и устройства и программная часть на месте не стоят. Справятся.[/quote'] +1 к тому же, запрещать сквозную маршрутизацию через дворы нужно на уровне маршрутопрокладчика (самой програмки), а не на уровне карты. в карте Москвы сейчас вообще бардак, где то дворовые проезды отрисованы с маршрутизацией, а где то нет. была правда озвучена причина, что все теперь двор. проезды будут рисовать без маршрутизации, а те что уже сделаны с маршрутизацией, так и оставят. В общем сложилось впечатление, что многоуважаемые разработчики ещё сами не определились как правильно решить проблему сквозных проездов через дворы. Моё мнение-маршрутизация нужна везде где есть проезд, но програма не должна посылать по ним в объезд пробки, ну за исключением фос мажорных ситуаций, когда например других вариантов проезда нет и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А как это других вариантов нет? Минимально, не меняя алгоритмов, всегда можно в алгоритме маршрутизации ставит 10 часов на проезд любого внутридворового ребра, если они помечены как внутридворовые. При этом в рассчёте времени считать как 10-20 км/ч на таком ребре, сквозная маршрутизация быдет исключена, будет маршрутизация только в конце, но время будет актуальное Но всё станет тяжелее.. дольше.. и ошибок тоже больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Страшно открывать ящик пандоры, не закрыв предыдущие... Дайте сначала всему остальному устаканиться, чтобы потом вдумчиво подойти к этому вопросу. Если сейчас - раз и объявить, что мол давайте, меняем статус внутридворовых проездов - всё! Коллапс не минуем! Сразу посыпется, что мой двор не так, и тут не то и ведёт меня не так, и вот здесь программа не учла, и вообще сколько можно выпускать сырые версии и т. д. И работа над всем остальным встанет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Есть правила: http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n17 Скорость движения в жилой зоне - до 20км/ч - http://ru.wikipedia.org/wiki/Жилая_зона Мне кажется, дворы и проезды и подъезды ко дворам отрисовывать нужно и маршрутизация тоже должна быть. Чтоб программа лишний раз во дворы не уводила, на карте нужно ставить ограничение скорости - 5 км/ч и все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Есть правила: http://avto-russia.ru/pdd/pdd_rf.html#n17 Скорость движения в жилой зоне - до 20км/ч - http://ru.wikipedia.org/wiki/Жилая_зона Мне кажется' date=' дворы и проезды и подъезды ко дворам отрисовывать нужно и маршрутизация тоже должна быть. Чтоб программа лишний раз во дворы не уводила, на карте нужно ставить ограничение скорости - 5 км/ч и все.[/quote'] 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ну а если очень хочется.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Ну а если очень хочется.. http://avto-russia.ru/info/shtraf.html КоАП, статья 12.28 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах 0,5 тыров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я думаю, что программными средствами не сложно отличить сквозное движение от простого проезда к своему дому. Соответственно первое запретить, второе позволять делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 http://avto-russia.ru/info/shtraf.html КоАП' date=' статья 12.28 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах 0,5 тыров.[/quote'] Да это понятно. И часто такой штраф выписывается? Кстати насколько я знаю, конкурирующая фирма, в своих картах, по крайней мере по Москве, дворовые проезды добавила. И по ним народ активно катается. СитиГид ведь не хочет отстать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А это уже политический вопрос... ) Наличие дворовых проездов не возлагает на разработчиков ответственность за нарушение правил водителями. Повторюсь - моё глубокое убеждение, что это будет, в каком виде не знаю, но точно будет. Вопрос только времени. Сейчас просто очень много других, более важных задач, которые нужно реализовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 http://avto-russia.ru/info/shtraf.html КоАП' date=' статья 12.28 Нарушение правил, установленных для движения ТС в жилых зонах 0,5 тыров.[/quote'] да, но только в ППД не поясняется что есть "сквозной проезд". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А это уже политический вопрос... ) Наличие дворовых проездов не возлагает на разработчиков ответственность за нарушение правил водителями. Повторюсь - моё глубокое убеждение' date=' что это будет, в каком виде не знаю, но точно будет. Вопрос только времени. Сейчас просто очень много других, более важных задач, которые нужно реализовать.[/quote'] Да? Интересно каких. Я новенький, мало знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Чтоб программа лишний раз во дворы не уводила' date=' на карте нужно ставить ограничение скорости - 5 км/ч и все.[/quote']при 5, оно будет туда кидать только так, чтоб пробку - во двор, чтоб просто объехать квартал вместо 20 км-ч на 3х рёбрах, по прямой с 5км-ч. скорость должна быть 0 для маршрутизатора. ещё нюанс, вспомнился, надо чтоб не говорило держитесь левее, если справа заезд во двор, а ты по основной дороге продолжаешь движение. "И по ним народ активно катается." и чего хорошего? программа туда, кстати, гонит всех, даже тех, кто обычно бы не попёрли через садики, поликлиники, школы и под окнами хрущёвок, тем самым вызывая нарушение пдд. хотите нарушать, включайте экстренный и езжаёте где хотите и как хотите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dolphin92 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А как это других вариантов нет? ну к примеру дорогу перекрыли основную и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Ну а если очень хочется.. А Вам понравится, если транспортный поток через Ваш двор пойдет? И Вам(не гворя о детях) будет не выйти из дома, потому что кому-то "очень хочется" Насколько мне известно жители таких дворов борются с этим явлением всеми возможными способами. Давайте хоть здесь уважать друг друга, а не подбивать на АПН. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Это будет немного оффтоп... Ну сначала, хотя бы для начала, нужно прикрутить 3.7 ко всем устройствам, а потом решить все возникшие на тот момент вопросы... А это не меньше (ИМХО) 2-3 месяцев. А там глядишь и новую версию выпускать нужно будет с новыми сервисами, и снова 2-3 месяца на доводку под все пожелания ненасытных пользователей... И это только так, на вскидку... Всё остальное делается параллельно, в передышках между обновлениями программы. ВСЁ СКАЗАННОЕ ВЫШЕ = ИМХО! Чтобы меня никто, случаем не обвинил в клевете! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Господа! Я понимаю эту тоску по дворовым проездам и разделяю ее. Но, где-то, когда-то уже говорилось от лица разработчиков, что дело совсем не в их нежелании такой маршрутизации. Я так понимаю, что при 16-разрядном процессоре количество индексированных ребер можен быть не более 65535 штук. Для СПб и Москвы этого, по-моему, не очень много (поскольку большое количество улиц состоят из нескольких ребер). Поэтому имеется альтернатива: - или быстрая и компактная система обновления дорожной обстановки и пробок, - или дворовые проезды. Для реализации и того и другого, повторюсь, не хватает адресного пространства. Так что, давайте поумерим свою тоску. Понять - значит простить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Это где нынче 16 разрядный процессор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А Вам понравится' date=' если транспортный поток через Ваш двор пойдет? И Вам(не гворя о детях) будет не выйти из дома, потому что кому-то "очень хочется" Насколько мне известно жители таких дворов борются с этим явлением всеми возможными способами. Давайте хоть здесь уважать друг друга, а не подбивать на АПН. [/quote'] Тут нужна доработка программы, чтоб не водила по дворам без особой нужды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Господа! Я понимаю эту тоску по дворовым проездам и разделяю ее. Но' date=' где-то, когда-то уже говорилось от лица разработчиков, что дело совсем не в их нежелании такой маршрутизации. Я так понимаю, что при 16-разрядном процессоре количество индексированных ребер можен быть не более 65535 штук. Для СПб и Москвы этого, по-моему, не очень много (поскольку большое количество улиц состоят из нескольких ребер). Поэтому имеется альтернатива: - или быстрая и компактная система обновления дорожной обстановки и пробок, - или дворовые проезды. Для реализации и того и другого, повторюсь, не хватает адресного пространства. Так что, давайте поумерим свою тоску. Понять - значит простить.[/quote'] Было бы замечательно, если бы это прокомментировал кто-нибудь из разработчиков... + не думаю, что дворовые проезды нуждаются в индексации, и тем более в пробках... Мы же (ну я по крайней мере точно) не предполагаем сквозной проезд через дворы. Речь идет только о подъездах к домам. Я вижу это так - просто добавить 3-й статус улиц, т.е. есть сейчас "улица" (с пробками) и "дворовый проезд" (без пробок и равный по своему значению для программы - полю). Добавить "дворовая улица" - которая не нуждается в индексации, но при этом программа будет ей пользоваться, только в конце маршрута, т.е. её приоритет будем самым низким для программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения