marth Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 На igo интерфейс меняется в скинах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peterpetrox Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Перегруженность интерфейса, в сравнении CG3.4-3.5. PS.: Интерфейс iGO мне не нравится и то, что моя любимая программа навигации мигрирует в сторону iGO тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rainbow Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 интерфейс очень порадовал. на карписи вообще убойно будет. надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaZ Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Перегруженность интерфейса' date=' в сравнении CG3.4-3.5. PS.: Интерфейс iGO мне не нравится и то, что моя любимая программа навигации мигрирует в сторону iGO тоже. [/quote'] Ну какая перегруженность? Была бы ориентация навигатора при движении по вертикали, тогда бы, - да. А так, очень хорошо информационные кнопки справа вписаны, а так нафига это "поле широко", линия маршрута наверх идет, а поля справа никакой полезной информации не несут, а так от них польза, видно что там за следующим поворотом. И пусть мигрирует в сторону iGO, я только за! Удобно будет быстро переключаться между разными навигационными системами, знали бы вы, как я долго чертыхалась на СГ после iGO, пока не привыкла, всё неудобно было. Так что пусть мигрируют! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peterpetrox Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ну какая перегруженность? Была бы ориентация навигатора при движении по вертикали' date=' тогда бы, - да. А так, очень хорошо информационные кнопки справа вписаны, а так нафига это "поле широко", линия маршрута наверх идет, а поля справа никакой полезной информации не несут, а так от них польза, видно что там за следующим поворотом. [/quote'] Когда вместо "шторы" были чеко обозначенные по размеру кнопки "+" и "-" притерые к краю экрана, почти неглядя можно было ткнуть и увеличить или уменьшитиь маштаб. Сейчас сделали "+" и "-" как в Автоспутнике - слишком рядом и теперь приходится напрягаться, чтобы точно попасть в "+" или "-", тоже относится и к "Q" и "Меню". Потом, "штора" добавляет ассиметрию картинке, что тоже неприятно - картинка получается неуравновешенной. Скрость стали показывать большим шрифтом в левом углу, как будто это инфа важнее чем оставшиеся км и время до цели, у вас что, нет спидометра в машине? Скорость же более вторстепенная инфа,чем оставшееся время и расстояние. Ёще кнопка "3D" глаз мозолит не очень-то она и нужна. Если бы оставили возможность выбора интерфейса типа "old", но с показом вторго маневра , я бы и не пищал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Скрость стали показывать большим шрифтом в левом углу' date=' как будто это инфа важнее чем оставшиеся км и время до цели, у вас что, нет спидометра в машине? Скорость же более вторстепенная инфа,чем оставшееся время и расстояние. .[/quote'] А у Вас спидометр в машине показывает ту же скорость, что и навигатор? Оставшееся время и расстояние Вам надо знать ежесекундно и мгновенно? До ближайшего светофора не потерпеть, если на ходу не видно. Мне кажется, правильно все сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klik Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ребята, не спорьте. Все дело привычки. Хотя, некоторым милее до сих пор 2.5: + и - в разных углах экрана, слепой попадет. Не ошибусь если предположу что если бы в версии 2.5 добавили индикацию 2-го маршрута, уменьшили бы трафик, встроили индикатор состояния батарейки и пристыковали бы ДПОИ - ни 3.5, ни 3.7 нафиг не нужны были бы. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peterpetrox Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А у Вас спидометр в машине показывает ту же скорость' date=' что и навигатор? Оставшееся время и расстояние Вам надо знать ежесекундно и мгновенно? [/quote'] Вы не верите своей машине? Как же вы на ней ездите? Навигатор не является "средством измерения скорости", а вот оставшееся время до цели знать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я вот тоже волнуюсь из-за этой навигационной "шторы", т.к. у меня режим только портрет. Владельцы Тексета 301, у кого уже 3.7 стоит, поделитесь скрином, плз, как все выглядит в портрете. А вообще "мне ваш пиджак не нравится" (с), аргументирую: 1) дизайн навигационной панели, имхо, д.б. максимально простым, безо всяких "рюшечек", чтобы при беглом взгляде инфо считывалась четко и мгновенно; на фоне этих "рюшек" глазу надо больше времени, чтобы "выхватить" нужное (вы где-нибудь, скажем, в кабине пилота видели чтобы значения параметров полета выводились на фоне "занавесочек с кружавчиками" и прочих украшательств?) ; 2) перенасыщение данными тоже ничего хорошего не дает; вот зачем мне текущие дата и время - я что, не в курсе, какое сегодня число (а если и не в курсе, то нави же не календарь), время - в часах на торпеде, в часах на руке, на дисплее магнитолы; лучше сэкономить место и укрупнить более востребованные данные; скорость - тоже параметр дополнительный, а не основной - помельче и в сторонку его; основные - это предстоящие маневры, расстояние и время доезда-прибытия; 3) связь (ГПРС) - теперь телефончик, да еще и с показометром уровня сигнала; а вот мне этот уровень интересен! и я его разглядывать буду в поездке! мне важно только, есть связь или нет, и ПРОСТАЯ зелено-красная точка меня вполне устраивала; можно, конечно, ее заменить но на что-то четкое и простое, чтобы показывало да-нет. Пока остановлюсь на этом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Для портрета версии пока нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Для портрета версии пока нет. Вот те на ! Бум ждать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klik Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Для портрета версии пока нет. Подозреваю что ее нет именно из-за разработки дизайна этой самой шторки в портретном режиме. Кстати, неудивительно будет если в портретном режиме дизайн будет кардинально отличаться от ландшафтного. Да и вообще в версии WM будет все по-другому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вот те на ! Бум ждать... Так удивляешься, будто вчера скачал, а сегодня не нашёл... Я думаю портрета ещё долго ждать... На портрете, думаю, шторы совсем другие будут, если не старые. А по поводу "красно-зеленой" точки - не фига! Не всех она устраивает. Читай форум. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вы не верите своей машине? Как же вы на ней ездите? Навигатор не является "средством измерения скорости". А вы к светофору всегда подъежаете когда до зеленого еще много времени? И пальцы у вас тонкие и тремора нет и за рулем вы само спокойствие и никуда не торопитесь? Нет' date=' конечно, можно припарковаться, если место есть, все настроить, посмотреть. [/quote'] Я вот не очень доверяю - у меня жигули... И спидометр, не смотря на то что, вроде, рабочий - всё равно врёт иногда! Проверял на радарах. Так что предпочитаю верить спидометру СитиГида. И езжу при этом вроде ничего так... Вот у меня пальцы вроде обычные, не толстые и не тонкие, но на все кнопулечки попадаю, даже на клавиатуру, когда она не в Т9, а в "абвгдеж". Нет. Тремора никогда нет, за рулём само спокойствие - я на всех нервных вокруг. "Настроить/посмотреть" - я это делаю, как правило до выезда, а если брать "настроить" так вообще один раз, при установке программы. P.S. Ничего личного! P.P.S. Думаю нам показывают скриншоты из разряда Allinclusev, и половину этой "красоты" можно будет отключить, так что волноваться рано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Так удивляешься, будто вчера скачал, а сегодня не нашёл... Я думаю портрета ещё долго ждать... На портрете, думаю, шторы совсем другие будут, если не старые. А по поводу "красно-зеленой" точки - не фига! Не всех она устраивает. Читай форум. Да я особо и не удивляюсь, но какая-никакая альфа-то должна бы быть (хочется 3Д развязки на КПК ). А по поводу точки - вовсе не настаиваю, смысл в другом, чтобы был простой значок, отображающий да-нет, а не меленькие телефончики с циферблатиками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AZhur Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А по поводу точки - вовсе не настаиваю, смысл в другом, чтобы был простой значок, отображающий да-нет, а не меленькие телефончики с циферблатиками. А там все просто: зеленый - да, красный - нет, желтый - загружается. На остальное можно не смотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Вы не верите своей машине? Как же вы на ней ездите? Навигатор не является "средством измерения скорости"' date=' а вот оставшееся время до цели знать надо. .[/quote'] Спидометры ВСЕХ авто имеют погрешность и она зависит от многих факторов. Навигатор показывает более точную скорость Что важней расстояние или скорость? Посмотрите на приборку любого авто. И что мы видим? Одометр в несколько раз меньше спидометра. Почему? Потому что скорость более востребованный параметр за единицу времени, чем расстояние (пройденное или оставшееся неважно). Насчет даты полностью согласен - лишняя инфа. Я ж не буду несколько суток ехать без остановки. "+"и"-" у меня на аппаратные кнопки выведены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
peterpetrox Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Что важней расстояние или скорость? Посмотрите на приборку любого авто. И что мы видим? Одометр в несколько раз меньше спидометра. Почему? Потому что скорость более востребованный параметр за единицу времени' date=' чем расстояние (пройденное или оставшееся неважно). [/quote'] Одометр нужен после того как проехал, а не до того как! И одометр не дает вам информации о том сколько еще осталось по цели! Его показания, во время процесса вождения, чисто для сведения, поэтому он и маленький. Ещё раз повторю: "Навигатор не является средством измерения скорости". Основная функция прибора и софта довести до цели, тем или иным маршрутом, поэтому все остальные выдаваемые значения: скорость в данный момент, заряд батареи, высота над уровнем моря, текущая дата, текущее время и прочая это не основные параметры с разным весовым коэффициентом полезности для решения текущей задачи. У меня тоже есть аппаратные кнопки, но софтовые все равно нарисованы и убрать их нельзя, так пусть они буду хоть удобными, что ли. И громкость у меня регулируется аппаратно, колёсиком, и что? Вон же здесь люди просят регулятор громкости встроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeDBeDb Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Согласен, что дата сегодняшняя и дата прибытия на финиш лишние цифирьки - лучше время и расстояние покрупнее сделать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 А там все просто: зеленый - да' date=' красный - нет, желтый - загружается. На остальное можно не смотреть. [/quote'] Там - это где? На "занавеске" в 3.7? Если просто красный-желтый-зеленый, так на фига на цифирь-блатик место занимать? Большинство железок имеет экран 3.5 или мкс 4.3, это не так много, чтобы излишества вешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я вот тоже полагаю, что читаемость ухудшилась. И за счёт излишних дат (оставшееся время в пути и время прибытия - необходимо и достаточно), и за счет красивых рюшечек. Кстати, только из-за того, что время выводится только вместе с датой, не включаю их отображение на существующей версии. Скорость давно уже смотрю на навигаторе - и точнее и удобнее, к тому же спидометр у меня теперь в милях. В новом варианте читаться будет хуже, кмк. Может, и привыкнется, конечно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я вот тоже полагаю' date=' что читаемость ухудшилась. И за счёт излишних дат (оставшееся время в пути и время прибытия - необходимо и достаточно), и за счет красивых рюшечек. Кстати, только из-за того, что время выводится только вместе с датой, не включаю их отображение на существующей версии. Скорость давно уже смотрю на навигаторе - и точнее и удобнее, к тому же спидометр у меня теперь в милях. В новом варианте читаться будет хуже, кмк. Может, и привыкнется, конечно...[/quote'] А вот не привыкнется. Есть законы восприятия человеком визуальной информации. Попробуйте повесить даже простенькую геометрическую фигуру на контрастный однородный фон и на неконтрастный пестренький. Уверяю вас, что скорость считывания в последнем случае существенно замедлится, хотя по самоощущению вы можете этого и не зафиксировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marth Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ребята' date=' не спорьте. Все дело привычки. Хотя, некоторым милее до сих пор 2.5: + и - в разных углах экрана, слепой попадет.Не ошибусь если предположу что если бы в версии 2.5 добавили индикацию 2-го маршрута, уменьшили бы трафик, встроили индикатор состояния батарейки и пристыковали бы ДПОИ - ни 3.5, ни 3.7 нафиг не нужны были бы. )))) [/quote'] Лучше к версии 3.7 приладить интерфейс навигации 2.5 с добавленным индикатором второго маршрута. Присоединяюсь, что новый интерфейс навигации плохо читается. Езжу много.. раньше беглого взгляда на экран было достаточно, чтобы оценить текущий маршрут и время. Теперь приходится напрягаться. В новой версии добавлено много полезного, но просто необходима возможность выбора старого интерфейса навигации, пусть даже без указателя второго поворота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
manru Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Я просто помню, как материли каждый новый вариант интерфейса, навигационной панели и прочего. Вплоть до "ездить невозможно". Проходит время, и оказывается, что ничего, нормально! Только вот это добавить и то... Поэтому и надеюсь, что притрется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landre Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Чего то не понимаю, кто нибудь из вас с 3.7 уже ездит, или так, голословно рассуждаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения