kmvkmv Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Пользуясь СитиГидом 2 недели, я только вчера обнаружил, что совершенно неправильно представлял себе, какая кнопка будет нажата, если я ничего не предприму. Например, экран "Сообщить о пробке" - кнопки "Да" и "Нет". Кнопка "Нет" - светлая, как фон. Кнопка "Да" - выделена темным. Две недели я был уверен, что по таймауту будет нажата будет кнопка "Да". Довольно часто я просто не нажимал никаких кнопок, дожидаясь пока вопрос не исчезнет сам, будучи уверен, что о пробке сообщат. Вчера я не стал нажимать на "Да" на экране "Выход" и был удивлен тем, что никто никуда не вышел. Уважаемые разработчики, такая подсветка кнопок - неправильная! Неопытные пользователи неправильно понимают, что произойдет, если они не отреагируют. Как самый тупой вариант - сделайте дефолтную кнопку выделенной. Или обведите надпись в дефолтной кнопке прямоугольничком, как в винде. Или какой-то более разумный вариант, только не так, как сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Поиск "рулит" . По умолчанию ответ "нет" - типа Вы побежали за сигаретами/мороженым/к ГАИшнику или припарковавшись, забыли поставить на Парковку или выйти из программы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmvkmv Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Поиск рулит тогда, когда я УЖЕ осознал, что понял неправильно и надо уточнять. После этого поиск мне сразу все показал. Но проблема в том, что цвет кнопок дал мне ложную уверенность, что я все понял. Ясно, что вопросы эргономики довольно сложные и я в них отнюдь не специалист. Тем не менее, я уверен что в данном случае цвет кнопок сбил с толку не одного меня и предложил его поменять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Поиск рулит тогда' date=' когда я УЖЕ осознал, что понял неправильно и надо уточнять. После этого поиск мне сразу все показал. Но проблема в том, что цвет кнопок дал мне ложную уверенность, что я все понял. Ясно, что вопросы эргономики довольно сложные и я в них отнюдь не специалист. Тем не менее, я уверен что в данном случае цвет кнопок сбил с толку не одного меня и предложил его поменять. [/quote'] Этот вопрос уже поднимался. Я думаю, специально для Вас , в следующих версиях это учтут... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marten Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 kmvkmv совершенно прав. Существующая схема сбивает с толку и если не знаешь об этом заранее, то обязательно будешь в заблуждении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kmvkmv Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Этот вопрос уже поднимался. Я не сомневаюсь' date=' что все очевидные вещи, которые я нахожу, как новичок, найдены и обсуждены уже 100 раз. Просто если поиск не нашел нужного за пару попыток ( ну, может я не те слова искал, мало ли ), то не велик грех еще раз внести предложение Я думаю, специально для Вас Издеваться изволите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Если вещь "очевидно непонятная" и "сразу бросается в глаза", а поиск не нашел за пару попыток, значит нужно совершить еще пару попыток и выбрать правильные параметры поиска. Пожалуйста соблюдайте Правила форума. Тема закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения