Desead Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Што за херня с гидом 3.5.386? в версии 3.4 таких проблем небыло. На днях обновил прогу, все карты и на тебе, такая лажа. Сейчас с утра всё перепроверил и заново настроил и всё равно водит неправильно ( телефон - нтс3470 Питер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeryZ Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Проверьте корректуру карты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Проверьте тип маршрута - должен быть Оптимальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Проверьте тип маршрута - должен быть Оптимальный. Что значит должен быть ? Я в основном езжу по кратчайшему маршруту, т.к. пробки объезжаю самостоятельно без помощи СГ и оптимальный режим включаю только чтобы посмотреть ситуацию на КАДе. Сейчас приходиться пользоваться оптимальным, что жутко раздражает т.к. то как просчитывает маршрут СГ меня просто вгоняет в ступор. Но вы правы, этот косяк со встречкой появился только сейчас, после обновления до новой версии и только на кратчайших маршрутах, до этого год 5катался без приключений. А вот и примеры п.с. корректуры щас проверю вновь, хотя только с утра всё загрузил заново с сайта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jirius Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Что значит должен быть ? Я в основном езжу по кратчайшему маршруту, т.к. пробки объезжаю самостоятельно без помощи СГ и оптимальный режим включаю только чтобы посмотреть ситуацию на КАДе. Сейчас приходиться пользоваться оптимальным, что жутко раздражает т.к. то как просчитывает маршрут СГ меня просто вгоняет в ступор. Но вы правы, этот косяк со встречкой появился только сейчас, после обновления до новой версии и только на кратчайших маршрутах, до этого год 5катался без приключений. п.с. корректуры щас проверю вновь, хотя только с утра всё загрузил заново с сайта Вам то в Питере вообще грех жаловаться на прокладку маршута . Я всегда по оптимальному ездил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Кратчайший При расчете маршрута по этому алгоритму программа не учитывает среднюю скорость движения и прокладывает маршрут по кратчайшему пути с учетом запретов и ограничений. http://faq.probki.net/content/13/41/ru/Kak-izmenito-parametry-prokladki-marshruta.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 мой опыт показывает что оптимальный вариант чаще не верен, учитывая что я за рулём не только до работы и обратно, а практически весь день с 9 и до 22 то знаю о чём говорю Кстати, совершенно случайно сейчас попробовал тип маршрута экстренный и он проложил маршрут по кратчайшему пути.Такое чувство что экстренный и кратчайший поменялись местами . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mailtophone Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Такая же хрень с кратчайшим маршрутомна тексет тн-600, но похоже случай - частный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 тогда возникает такой вопрос - если я не буду принимать пробки и удалю соответствующий файл с их предыдущими значениями будет ли оптимальный маршрут = кратчайшему ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я думаю - нет. В карте останутся вшитые индексы скорости которыми будет руководствоваться программа. Оптимальный При расчете маршрута по этому алгоритму программа учитывает среднюю скорость движения, существующие запреты и ограничения, для получения минимального времени в пути. Кратчайший При расчете маршрута по этому алгоритму программа не учитывает среднюю скорость движения и прокладывает маршрут по кратчайшему пути с учетом запретов и ограничений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mailtophone Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Оптимальный маршрут по моим наблюдениям водит преимущественно по основным/большим дорогам, поэтому уж никак он кратчайшим не станет. Я, честно говоря,тоже всегда ездил по краткому маршруту и пробки проезжаю сам довольно быстро. Но сейчас, с отсутствием такой возможности, навигатор лежит на полке. А вообще, в СГ на мой взгяд не хватает комбинированного типа маршрута - кратчайшего с пробками (реакция только на 1 км/ч и т.п.), надеялся что что-то подобное появится в 3.5, но увы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Спасибо за ответы, буду думать дальше что делать, может тогда есть смысл вернуться на предыдущую версию. А по поводу "среднюю скорость движения" я думал что она берёться на основании пробок. Если решу вопрос отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlang Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А вообще' date=' в СГ на мой взгяд не хватает комбинированного типа маршрута - кратчайшего с пробками (реакция только на 1 км/ч и т.п.), надеялся что что-то подобное появится в 3.5, но увы...[/quote'] Поддерживаю, может даже это будет лучший вариант "по умолчанию", т.к. все-равно маршрут будет прокладываться "оптимальный" для движения к выбранной точке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ...А по поводу "среднюю скорость движения" я думал что она берёться на основании пробок. .... Совершенно верно, но при наличии информации от датчиков, а при отсутствии таковой учитывается индкес вшитый в карту. Можете его посмотреть поставив галочку "показывать скорость потока" и исправить по своему усмотрению. Только не забудьте галочку убрать потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeverinP Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Просьба к разработчикам - сделайте возможность установки пользователем параметров расчета маршрута с учетом пробок. Например минимальная разность средней скорости между маршрутами при которой один становится предпочтительнее чем другой. А то при небольшой разнице начинает пробки объезжать по буеракам, а выигрыш незначителен. В принципе неплохо сделать проф режим меню, в котором я мог бы редактировать параметры алгоритма маршрута, карты и т.п. И чем больше параметров туда вынести, тем лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icarr Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 распутайте меня: Программа City Giude 3.5 beta iPhone (под win mob тоже есть, но давно не пользовался). При построении маршрута, адекватно с учетом знаков дорожного движения, ведет себя только ОПТИМАЛЬНЫЙ метод построения маршрута. Все остальные так и норовят меня вывести на встречку или ехать по КАДу против шерсти. В чем беда? ОПТИМАЛЬНЫЙ - только название, т.к. маршрут строит хоть плачь, хоть смейся. Раньше, на смартфоне, я пользовался КРАТЧАЙШИМ и было все гуд. И на пробки реагировал и растояние минимальное выбирал, а сейчас беда.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tankker Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 icarr гы, это версия 3.5, для айфона вроде патч выпустили уже, для СЕ пока нет. Качайте обновления.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 скачав сервис пак обрадовался так как кратчайший теперь не водит по встречке ! Наконец то ! теперь кратчайший маршрут просто длиннее оптимального, ждём следующего сервис пака. Разработчикам респект ! успешно убиваете третью версию ! так держать, но лично я уже купил вторым навигатором навител, если ситуация не исправиться - ситигид в топку (: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Desead Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 СГ ужасно тупит, особенно при перестроении маршрута. Отписываться ужо лень просто, о косяках и при чём это удовольствие я получил за 2500 рублей. Обидно. Скажите кто знает как в 2д режиме отображение пробок в виде хрюшек убрать и поставить линиями, раньше так стояло теперь так не могу поставить, ток бесячие хрюшки закрывающие весь проезд. Умом понимаю где это, но в итоге результата нужного не заметил хотя пережал все возможные кнопки. Поможите ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 как в 2д режиме отображение пробок в виде хрюшек убрать Отключите Скорость потока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения