Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Открытый бета-тест СГ под iPhone, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Заметил баг! При движении по маршруту с промежуточной точкой' date=' после проезда точки программа вылетает.[/quote']

• Ответов 662
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

0.59 версия очень проблемная, попытаюсь сейчас вернуться на официальную бету, у меня при езде по КАД, он говорит: через 500 метров....... через 1000 метров.... через 300 метров..... и продолжения не следует, т.е где раньше он говорил; держитесь, левее или правее теперь проглатывает. Стартует программа и не показывает мое текущее положение, а когда задаешь адрес он его показывает пока не нажмешь треугольник, чтобы начал вести, показав текущее положение.

P.S. Только что проверил 0.58 версию, в ней нет проблем с отображением текущего положения на карте при запуске!

"Тормоза"

Я конечно не первый день на СитиГиде, пользовался года полтора на симбиане. Так вот там тормоза были и тут на айфоне тоже. Карта за мной постоянно не успевает. Стоит в настройках звук перед маневром за 5 секунд, на практике я слышу предупреждение после маневра и т.п.. Телефон вроде не слабый, не понимаю.

Привык конечно уже к тормознутости нашей любимой программы, но что могут объективно сказать разработчики и админы по этому поводу? Что мешает быстрой и плавной работе программы? Они же тестируют свои продукты и видят как это всё работает...

Может лишняя информация на карте грузит проц и память, может возможность в меню с отключением всей инфы не нужной?

На каком девайсе вообще летает СитиГид, аа??? Какие системные требования у СитиГида для супербыстрой работы???

P:S Имел дело с Nokia E71, Texet TN-600, GlobusGPS GL-800, iPhone - везде программа подтормаживает... Колега показывал на своём айфоне какой-то навигационный софт из аппстора (не помню название), так мы ехали и там всё плавно прорисовывалось и стрелочка чётко двигалась вместе с машиной, т.е. никаких тормозов...

Цитата
А под iPod touch СГ пойдёт' date=' или нужен только iPhone? 

[/quote']

ежель внешний gps-приёмник подцепишь - то не проблема

(например TomTom car kit)

Цитата

ежель внешний gps-приёмник подцепишь - то не проблема

(например TomTom car kit)

Так вот в чём косяк... Я то думал, что единственное различие - наличие или отсутствие функций телефона. А оказывается у тача нет и GPS тоже...

Понятно, спасибо. :)

Скажите, кто знает,- динамические ПОИ поддерживаются в данной версии (СГ 3.5 для айФон)???

На карте меток от пользователей не видно, а при попытке отправить сообщение (Меню/Сообщения/Исходящие), получаю на экран такое -

20100104_212132_DPOI.jpg

А такая полезная функция.

Может, что-то настроить надо ещё кроме активизации сервиса и установки соответствующих галок для отображения нужных позиций (ДПС, ДТП, и т.п.)

Цитата
0.59 версия очень проблемная' date='...Стартует программа и не показывает мое текущее положение, а когда задаешь адрес он его показывает пока не нажмешь треугольник, чтобы начал вести, показав текущее положение.

P.S. Только что проверил 0.58 версию, в ней нет проблем с отображением текущего положения на карте при запуске! [/quote']

0.59

при запуске - стартует нормально, но вот при рестарте после ответа на звонок - легко может не вернуться в режим навигации, т.е. маршрут показывает, дельтаплан присутствует, но вот карта ориентирована как придётся и не позиционируется относительно дельтаплана, пока не нажмешь GPS smiley3.gif

почти на 100 процентов уверен, что вылеты программы у меня (после ответов на звонок, поиск..) связаны с какой-то нестабильностью при работе в 3G, именно при присутствии этой сети случаются

Цитата

А у Вас при старте, Ваше местоположение сразу показывает, или надо нажать на треугольник серый? Или Вы нажимаете на значек спутника? Тогда надо просто в настройках включить опцию, запуска GPS при старте программы.

повтор

Цитата

Цитата
Наскока я понял То обновлений для бета тестеров больше не будет ?

Или есть возможность обновиться ??

У меня установлена 058

Смысл в Б-тесте версии более старой по отношению к опубликованной? Или их отличие в том, что 059 - официальная, а 058 -  для тестеров, или что?

Идём далее

Цитата

0.59
при запуске - стартует нормально, но вот при рестарте после ответа на звонок - легко может не вернуться в режим навигации, .......

почти на 100 процентов уверен, что вылеты программы у меня (после ответов на звонок, поиск..) связаны с какой-то нестабильностью при работе в 3G, именно при присутствии этой сети случаются

058 билд

Нормально раотает и во время звонка (голосовые подсказки), и после,- возвращается в свой режим.

Триджи отключён вовсе, т.к. жрёт аккум. Предполагаю, что вылеты связаны с оперативкой (маловато её), но это лишь домыслы, поэтому наплевать. ...

Т.К. ощущаю, что у меня мозги малость заворачиваются,- 58 , 59, бета, релиз, апстор...

,- чем мы заняты?!...

Может, имеет смысл какую-то одну конкретную версию обсуждать и прилагать усилия по совершенствованию продукта в едином векторе?

Уважаемые господа разработчики, внесите ясность.Lamp

Спасибо!

Цитата
А у Вас при старте' date=' Ваше местоположение сразу показывает, или надо нажать на треугольник серый? Или Вы нажимаете на значек спутника? Тогда надо просто в настройках включить опцию, запуска GPS при старте программы.

[/quote']

галочка стоит, GPS запускается, но вот позиционировать приходится нажатием на серый треугольник

причём не сразу это осознал, если на включаешь на том же месте, что и выключал, то вроде подхватывается, но надо проверить попристальней (к тому же у меня отображение кнопок на экране выключено, не сразу понял, что за серый треугольник ;) )

про работающий масштаб - обознался,

просто в .059 дефолтовое значение чуть изменили - 120 метров, раньше 100 было

Согласен на 100% с nickols это уже получается не БТ если начинать откатыватся на более стабильные версии дабы ездить комфортно.. надо дожимать последнюю что бы она работала ближе к идеалу... я понимаю, что многие из присутствующих поспешили и купили официал. но чем нас больше тестит тем быстрее отладят баги...ИМХО. а так купив официал.. можно долго сидеть и ждать )

Цитата

Вот и я про то же, постоянно при запуске и после разговора по телефону приходится его нажимать, в версии 0.58 почти всегда все нормально лишь иногда на экране не ни дельтоплана ни серого треугольника, но в такой ситуации чуть карту подвинешь появляется серый треугольник, на нео жмешь и все порядок. Вылетов пока особых не заметил ни в той ни в другой версии, 3g не отключал, так ка иначе, простите, смысл в телефоне теряется, ну по крайней мере лично для меня.

Цитата
... многие из присутствующих поспешили и купили официал. но чем нас больше тестит тем быстрее отладят баги...ИМХО. а так купив официал.. можно долго сидеть и ждать )

ну я на оФФ. версию перешёл, посчитав, что раз оФФ. релиз уже 0.59 - то и тестить стоит именно его. иначе действительно получается поиск дырок в старье, особенно учитывая появляющиеся баги, отсутствующие в предыдущих билдах

вот только хотелось бы лучшего оповещения со стороны оФФ. лиц СитиГайда о выходе новых билдов и их отличиях, дабы избежать разнобоя и полной неразберихи

Товарищи, подскажите, пожалуйста, а как вернуть голосовое оповещение - "Через ххх метров пост ГИБДД/камера", в 58 версии работало, обновился до 59 - подъезжаю к посту - молчание. В настройках звука все нужные галочки стоят.

a0e6c11e4bac.jpg

Что нужно сделать, чтобы оповещение работало?

Цитата

Что нужно сделать, чтобы оповещение работало?

Поставить расстояние до объекта.

3 пункт сверху. Лучше ставить 500 метров.

Jirius,

спасибо, попробую.

2 www.probki.net

Может в аккаунте для купленного City Guide из AppStore, пора выложить руководство City Guide для iPhone? Не?

А то как бы деньги уплачены, а руководство там для какой-то виндовз мобайл висит...

Спасибо!

получил код на димонвидео - но там уже несколько дней в дауне - поэтому пишу здесь.

интерфейс. очень неудобный. ну про это многие говорят. не интуитивный. самая большая проблема - отсутствие отклика на действие. - пример - выбрал точку финиша - точку старта - и - программа "застывает" - и не понятно - она зависла - или обрабатывает/просчитывает маршрут.

неправильное определение скорости. километров на 5-7 меньше чем в действительности.

потеря сигнала при остановке или при сильном замедлении - дельтаплан просто замирает на карте.

оптимальный маршрут не всегда оптимален - пример - из печатников до энтузиастов провела до мкада через марьино - тогда как до волгоградки было намного ближе - итог - почти 10 лишних км к маршруту. (если что - проверил расстояние по яндексу)

не сохраняет маршрут - несколько раз пробовал сохранять - потом переименовывал сохраненный маршурт - при перезапуске программы - маршрута не было.

это были минусы.

плюсы. не смотря ни на что (тм) - оно все-таки работает - избавляет от необходимости рыться в картах и тд.

прохождение пробок сейчас - праздники - проверить сложно - так что - продолжаю наблюдение.

ps. чудненько так потерял меня на развязке при съезде со МКАДа - правда быстро нашел.

продолжаю наблюдение.

Цитата

очевидно никак smiley2.gif

Я так понимаю, по блютуфу айпод ничего подцепить не сможет из телефонов с gprs-модемом? Остаётся только вай-фай. Из вай-фая можно заморочиться yota egg, но морока та ещё будет... Ouch

Цитата

...Из вай-фая можно заморочиться yota egg' date=' но морока та ещё будет... Ouch[/quote']

Судя по инструкции яйцо должно без проблем подтянуться...

Но не проще ли всё ж яФФон заиметь smiley2.gif

Весь цимус в компактности и "всё в одном", а так получается слишком много доп. компонентов.

Проще, только если пробки очень-очень нужны. Понимаю, СитиГид без пробок - деньги на ветер... С egg заморачиваться конечно не буду, если решу купить touch. Просто будет другая навигация, наверное.

А car kit, судя по подписям в этом топике, всяко берут, даже для iPhone. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...