Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

basi

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About basi

  • Rank
    читатель
  1. Плюс один: Motorola Defy (MB525), прошивка 2.1 (оригинальная, UK); CytyGuide 3.8.021 SP1; Карта Москва, 20.2. Сносил все файлы maps/77* которые не .dcm, остались только радары. При поиске через "все объекты" - строго вылетает.
  2. Главная страничка: "Форма обратной связи - рекомендуемый способ связи со службой тех.поддержки." шлёт на http://support.probki.net/ заполняем формочку, имеем: Page /Main/frmNewTicket.aspx Message The page or resource that you are accessing is unavailable or an error has occurred. This error occurred at 4/15/2011 2:09:14 AM and has been logged. Please contact your system administrator. видимо, не работает? B)
  3. Обновился в "обновлениях". Встало всё хоршо. Пишет версию 3.5.058, карту Москвы показывает 14.7 Стиль информеров так и не меняется в Маршрут / Ещё... Стиль 1, стиль 2 сохраняется только до переключения из меню в карту. Включил треки. Подумал, что хорошо бы поудалять старые, ан нет... Нет там такой фишки. Да, ещё в Меню / Функции / Помощь - кнопка есть, помощи нет. Новичкам-то тяжело небось...
  4. Обновилась карта Москвы - http://www.probki.net/News/#308 какие наши действия?..
  5. у меня тоже такое ощущение, что связано это с глюками встроенного GPS и как следствие - перепрокладкой маршрута при скачущем местоположении. вчера проезжал в Останкино под телебашней, вначале ругнался на "ошибка связи с сервером", затем девушка быстренько объявила "найден новый маршрут" и СГ упал. после этого испытал вторую неприятность - стартанув СГ ручками обратно девушка начала вести голосом по дороге, но заставка с машинкой (кстати, очень своеобразно смотрится старт СГ в landscape) висела минуты две, не показывая карты. затем всё "рассосалось", а после пришедшего звонка история повторилась, но машинка висела чуть меньше, около минуты. наверное, память искал для запуска - ребутну-ка я его сегодня, как windows, для профилактики
  6. Подтверждаю. Включил - find, Москва, Башиловская, и всё. Список домов не показывает, в другие места идти не даёт, тормозит. Через некоторое время - вылетает. Перезапустил - то же самое, после выбора улицы никаких домов, сделать ничего нельзя, вылетаем. Перегружаю iPhone, полёт нормальный. Правда, почему-то вылетел сразу после того, как девушка сообщила о прибытии в пункт назначения... И ещё одна неприятность - в ночное время с ночной схемой в landscape режиме ездить тяжело. Хорошо видно только ближнюю половину карты (режим перспектива, угол перспективы - автоматический, автомасштабирование, визуальный стиль стоит "2"). На фоне белых подсказок и ярких уличных фонарей карта теряется. Сегодня попробую поиграться с яркостью и визуалным стилем подсказок - но пока "на айс".
  7. У меня при переключении телефона в silent режим тётенька продолжает громко говорить. А логичнее ей было бы помолчать... Пришлось "задвигАть" её регулятором громкости в ноль.
  8. Это напрямую влияет на такую физическую составляющую, как ускорение машины и посредственно на то, как быстро СГ надо перерисовывать карту. Печально влияет, к сожалению. И дело тут не в машине, а в этих условных кобылах, которые возили на тот момент меня с СГ на руках У меня в связке СГ + iPhone 3G. Чуть позже вас, nectop говорит, что таких проблем на Audi S4 со схожими характеристиками не наблюдает, но у него iPhone 3GS, который де-факто по софтверной и хардверной составляющей - быстрее. Кстати, bluetooth, cpu с памятью на телефоне тоже кушает - и из-за этого его может плющить. Вы как хотите, а я уже делаю выводы на основании этой "ненужной" информации - СГ на iPhone 3G не хватает CPU. Телефон без джейла, "неродных" сервисов на нём не крутится. К тому же, хочу поинтересоваться - а push service у кого-нибудь из вас включен на iPhone?
  9. жесть... в четверг вечером на субару-турбо-форестере ездили по городу. 300 с лишком кобылок (тюнинг). так вот - ориентироваться по навигатору не получается вообще. повороты проглатываются так, как будто СГ нас догоняет на другой машине, да и то, только на светофорах исключительно. позиционирование - точка на нужном месте (большую часть времени), "дельтаплан" - рядом, в произвольном (150-300 метров разницы на глаз). От "дельтаплана" всё время уезжаем. При изменении траектории движения в отличную от маршрута - старается "прилипнуть" к маршруту, потом теряется, маршут перестраивается (что логично, натройки перестроения маршута - по-умолчанию, 50м), но позиционирование гуляет так, что о подсказках можно забыть. Свернув с "разгонной" длинной прямой в район с застройкой и проехав "зигзагом" до нужного адреса - СГ теряет крышу от пары частых поворотов (поворачивает экран очень поздно, подсказки несвоевременны, перепозиционируется и сбивается). Что очень бросается в глаза - если есть "красная" точка, то она находится в более точной позиции, чем "дельтаплан". А триангуляция при потере GPS сигнала это что-то с чем-то... интересно, можно ли её игнорировать при получении координат? ну нет её - нет сигнала GPS, расслабляемся. маршрут при этом ведь пробует посчитаться относительно новой, не очень точной точки (правда, если попали в дорогу какую-нибудь)? а это время, потом придёт более точная координата от GPS и всё снова. а как при этом гуляет положение севера, и карту при этом повернуть надо посчитать... В общем - это, конечно, эмоции, но на свободной "быстрой" дороге в городе это ориентирование выглядит через чур малопригодным. очень медленно. пока железный навигатор на WinCE даёт фору. p.s. может очень критично... но обе штуковины очень технологичны - и СГ и iPhone. не теряю надежды что их удастся-таки подружить...
  10. Увлекательная игра в улетающий дельтаплан! Стоим, ждём. Кстати, так и не увидел режима отображения "стоянки", как на WM (мыргающий значок "P"). Жмём на zoom (плюсик), до тех пор, пока "дельтаплан", обозначающий нашу позицию не скроется за горизонтом Идеально улетает после смены режима карта/перспектива, если вначале был большой мастшаб (1:200000 или вроде того). Кстати, приземляется за пределы экрана тоже неплохо, при некоторой сноровке.
  11. Привет всем! - Кому-нибудь нужны crash reports которые собирает iTunes? Получился после начала игр с закладками, кстати, там, похоже много интересного... $ ls -lad Ci* -rw-rw-rw-@ 1 basi staff 12560 Nov 2 16:57 CityGuide_2009-11-02-165607_iPhone.crash -rw-r--r-- 1 basi staff 13771 Nov 2 16:57 CityGuide_2009-11-02-165607_iPhone.plist - Завёл закладку. Пошёл поиграться - Меню / Поиск / Закладки / первая закладка / удалить / отмена Имеем кнопки с синим текстом, кнопку "<<" (работает), кнопку "Закрыть" (не работает). "показать" - показал. - При работе с поиском цвета меню мнеяются... непонятно как Меню / Поиск / Закладки - текст белый. Тыц в "закрыть" - текст синий, ничего не закрылось. Но кнопки ("показать" и т.п.) - работают. - Вообще, пугает смена экранов в меню со стиранием старого меню - отрисовкой нового. Так и ждёшь от чёрного экрана чего-то нехорошего... - Удалил маршут. Строю новый. Меню / Поиск / Закладки / первая закладка. Не построил. Но финиш нарисовал (overview route его показал. Кстати, ещё один глюк, о нём позже ). Тут вариантов было два - либо дожидался когда определится "старт", либо ставил старт через закладку. Ok, имеем маршрут. Сразу строю новый, в "закладка N2". Overview - финиш переползает на "N2", но маршрут предыдущий, до нового финиша от старого финиша - пунктирчик. Лечится стиранием маршрута и прокладкой нового. - Настройки Quick menu. Язык системный выбран английский, первый запуск, язык программы - системный. Добавил кнопку в quick menu - "overview route". Поменял язык на русский в программе. Добавляю кнопки - старые на английском, новые на русском. В принципе, ничего особенного, но оно так. Это пока не выходя из-за стола... Скоро, надеюсь, поеду
×