daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Я совсем запутался: В обоих вариантах точка финиша одинаковая, меняется только точка старта. Длинный маршрут полностью включает в себя короткий. Каким образом время короткого маршрута больше чем длинного? Как такое возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Никого даже не удивляет? З.Ы. Это НЕ фотошоп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jirius Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 если честно, не вижу маршут может ослеп? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 По Октябрьской набережной, от Володарского моста до Таллинской улицы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jirius Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 и правда ослеп Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Этот баг присутствует и в 3.5 З.Ы. Может меня возьмут бетатестеры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klok Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Каким образом время короткого маршрута больше чем длинного? Как такое возможно? Самое интересное что при включении GPS и начале движения время изменится опять. И изменяться будет при приходе каждой новой дорожной обстановки. А в данном примере на скриншотах непонятно - какие именно скоростные индексы стоят на пути маршрутов. Возможно, в примерах есть ребра с более низкими индексами, вследствие чего ехать получается дольше. Кроме длины маршрута на время в пути влияет и скорость. ЗЫ. Это ИМХО, интересно услышать и официальный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Возможно' date=' в примерах есть ребра с более низкими индексами, вследствие чего ехать получается дольше.Кроме длины маршрута на время в пути влияет и скорость.[/quote'] Я специально в первом посте обозначил, что длинный маршрут включает в себя короткий. Иными словами у нас есть: участок А и участок В постоянные и непреодолимые ограничения скорости на этих двух участках два автолюбителя едущих с максимально возможной скоростью Первый автолюбитель должен проехать участок А, а второму кроме участка А надо ещё и участок В проехать. Так объясните мне во имя святых ребер и священных индексов, как второй автолюбитель окажется в конце маршрута раньше первого, при условии, что они выехали одновременно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 У второго машина лучше и с мигалками А если серьезно, то скорей всего поменялась дорожная обстановка и время в пути изменилось. Поробуйте отключить пробки, я думаю, результат будет другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 У второго машина лучше и с мигалками А если серьезно' date=' то скорей всего поменялась дорожная обстановка и время в пути изменилось. Поробуйте отключить пробки, я думаю, результат будет другой.[/quote'] OMG!!!!! А для кого я на скриншотах в первом посте показывал информацию, с версией карты, дор. обстановки и пробок? Ничего не поменялось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Глюк какой-то..... Повторить не получается. У меня нормально считает 3,4 за 5мин и 6,5 за13мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klok Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Глюк какой-то..... Повторить не получается. У меня нормально считает 3,4 за 5мин и 6,5 за13мин. А GPS включен при этом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Дам наводку. Самый простой способ локализации: Найти место, где зелёное ребро идёт встык с красным. короткий маршрут - Старт в начале красного ребра, финиш в конце красного ребра. длинный маршрут - старт на зеленом ребре, финиш там же где и коротком. Вот идеальный пример: Сразу оговорюсь, что это просто пример для локализации бага. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А GPS включен при этом? А это совсем не обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да, я это тоже уже определил и подтверждаю. Причем еще одно условие: длинный маршрут должен быть практически безальтернативным, иначе, разумеется, поведет в объезд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Да' date=' я это тоже уже определил и подтверждаю. Причем еще одно условие: длинный маршрут должен быть практически безальтернативным, иначе, разумеется, поведет в объезд.[/quote'] Естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 А у меня что-то не получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Мне кажется, все ещё раз убедились, что расчётное время не является показателем оптимальности маршрута. (А то слишком часто приходиться слышать: "Я свернул и время уменьшилось! значит предложеный маршрут был плохой".) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как минимум, доказано, что в алгоритме есть ошибки. Может разработчики прислушаются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как минимум' date=' доказано, что в алгоритме есть ошибки. Может разработчики прислушаются?[/quote'] В алгоритме чего? Может быть в расчёте времени в пути? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Как минимум' date=' доказано, что в алгоритме есть ошибки. Может разработчики прислушаются?[/quote'] Ну я бы не сказал, что полностью доказано. Если бы это повторялось стабильно, а так это разовый случай.(мне кажется). PS омжет изза того что у меня не получилось воспроизвести проблему. Еще бы скриншотов для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 один момент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
daleko Опубликовано 3 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop Опубликовано 3 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Ага. И у меня та же случайность. Вам daleko полностью описал условия возникновения, я подтвердил -- почему бы Вам самим не изготовить те самые скриншоты? В любом количестве? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения