crazydoctor Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Если об этом уже писали - извиняйте. была бы очень полезна функция "здесь не едем": чтобы можно было ткнуть в произвольное место на карте и нарисовать для себя "пробку", т.е. аналогично функции "объезд", но только не прямо перед собой, а в произвольном месте. зачем это нужно. часто из точки А в точку Б лежит несколько разных маршрутов, причем выбирать маршрут необходимо прямо на старте. и у меня частенько возникает ситуация, когда я начинаю просматривать предложенный маршрут и понимаю что он выбран лишь из-за того, что в определенном месте стоит глухая пробка, о которой все знают и никто туда не едет (поэтому берется дефолтная скорость). Но как в таком случае мне при помощи СГ выбрать другой, более правильный маршрут? Сейчас - никак. "Объезд" - не поможет, т.к. проблемное место далеко. Если просто ехать другим маршрутом, то во1, не ясно какой из оставшихся выбирать, во2 - СГ долгое время будет пытаться вернуть тебя на исходную траекторию. вобщем, хотелось бы поиметь подобный функционал, тем более, что в логику программы он вполне вписывается и по сути является лишь разновидностью функции "объезд" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
huser Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 ИМХО функция будет очень нужная. Т.к. есть много мест, где можно попробывать проехать днем (поэтому корректурой не запретишь), а вечером лучше не соваться. ЗЫ это хорошо если сразу увидел, что СГ ведет через такое нехорошее место, а если он туда повел перестроив маршрут и ты понимаешь это эже заехав в глухую пробку? Я бы с удовольствием запретил вечером программе ВООБЩЕ ЗАЕЗЖАТЬ В ПРЕДЕЛЫ САДОВОГО КОЛЬЦА!!! Сколько я уже настоялся там благодаря СГ... :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я бы с удовольствием запретил вечером программе ВООБЩЕ ЗАЕЗЖАТЬ В ПРЕДЕЛЫ САДОВОГО КОЛЬЦА!!! Сколько я уже настоялся там благодаря СГ... Эх, а если бы такие наши стояния учитывались в статистике - вообще бы цены не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan77 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я бы с удовольствием запретил вечером программе ВООБЩЕ ЗАЕЗЖАТЬ В ПРЕДЕЛЫ САДОВОГО КОЛЬЦА!!! Сколько я уже настоялся там благодаря СГ... Ну вот, раз на раз не приходится - не далее чем вчера СГ провел меня от Павелецкой до Парка Победы через Набережные и Большой Каменный, за что я ему очень благодарен, т.к. маршрут занял менее 30 минут. Коллеги же, поехавшие через садовое или третье, завязли в пробках и ехали почти час. А функцию я бы с удовольствием применил к улице Вавилова - там вечером всегда мрак, но сигидилдовцы там не ездят, видимо, из-за чего информации по пробкам нет - в итоге я каждый раз, понадеявшись, встреваю раз за разом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Гораздо логичнее все это решается динамически изменяющимися скоростными индексами, основанными на статистических данных. Но пока СГ молчит о возможности реализовать эту фичу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Такая функция в программе условно есть - ручная корректировка скоростных индексов. Можно указать любой участок и присвоить ему скорость 0 ("Проезда нет"). Правда текущие пробки на карте имеют более высший приоритет над ручной корректурой, поэтому если на вручную запрещённом участке есть текущая информация о скорости, то запрет работать не будет. Но если актуальной информации нет (что и требовалось в начальном посте), то ручной запрет будет учитываться. Есть конечно и большое неудобство - при обновлении версии карты вся ручная корректура аннулируется и приходится вбивать все по новой. (Если где наврал - пусть разработчики поправят). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 А чем отличается предлагаемая функция "здесь не едем", от простого игнорирования предлагаемого программой маршрута? Есть ли смысл огород городить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Смысл есть. Так как СГ перестраивает маршрут во время движения, то нет гарантии, что если я сейчас свернул в сторону от проложенного маршрута, то новый маршрут не поведет в ту же точку. А сама функция могла бы быть полезной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 +1, хочется такую метку "оперативно" ставить на карте, а не "танцевать" со скоростными индексами, проподающими при каждом обновлении карты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 что если я сейчас свернул в сторону от проложенного маршрута' date=' то новый маршрут не поведет в ту же точку[/quote'] Достаточно нажать кнопку Объезд и эта дорога будет для вас временно закрыта. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Объезд работает на ближайшем участке. Т.е. чтобы этот обезд поставить, мне надо подъехать непосредственно к тому участку, который требуется исключить... А я, например, хочу построить маршрут из автово в озерки, но так, чтобы этот маршрут не шел через лиговский. Ну вот не нравится мне лиговский по каким-то моим идеологическим представлениям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Нужно, чтобы можно было вручную повесить знак "кирпич". и будет счастье. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 alexeyT4, это счастье уже есть. Возьмите и повесте, делается в 7 щелчков стилусом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Я думал, что здесь обсуждается как это сделать в 2-3 нажатия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Кто-то предлагал сделать АНТИточку маршрута. Т.е. сейчас можно поставить точку через которую надо проехать, а это было бы наоборот. Что касается ручной корректуры, то господин lipskiy прав: потратив один вечер за компом и сделав пользовательскую корректуру на большом экране (которую потом переносим на свои устройства), получаем что маршрут в неугодные нам места строится только при наличии там антихрюшек. Советую попробовать тем, кто не любит соваться в центр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Что касается ручной корректуры, то господин lipskiy прав: потратив один вечер за компом и сделав пользовательскую корректуру на большом экране (которую потом переносим на свои устройства), получаем что маршрут в неугодные нам места строится только при наличии там антихрюшек. Советую попробовать тем, кто не любит соваться в центр. Раньше я так делал, но с выходом новой карты эти мои поправки пропадали. Сейчас иначе? Или есть возможность как-то их подхранить и на новую карту применить? Но есть еще и второй минус. Эти нежелательные улицы заполнены только в определенное время. А в если я не в это время еду, то я был бы не против, чтоб программа использовала их в прокладке маршрута. Как быстро снять мой запрет?. А потом через 2-3 часа восстановить обратно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 <...>Как быстро снять мой запрет?. А потом через 2-3 часа восстановить обратно? Перенести файл пользовательской корректуры в другую папку (на WM просто; на WinCE чуть сложнее, но можно)? P.S. Я что-то не слышал, что бы старые корректуры подходили к новым картам, хотя в новостях при переиздании карты об этом перестали упоминать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Перенести файл пользовательской корректуры в другую папку (на WM просто; на WinCE чуть сложнее' date=' но можно)? [/quote']Что-то я совсем затупил А где этот файл хранится? Не могу найти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ...Перенести файл пользовательской корректуры в другую папку (на WM просто; на WinCE чуть сложнее' date=' но можно)?[/quote'] Сейчас есть незадействованная опция "Использовать файл ограничений". Формат этого файла какой? На форуме не нашел. Если такой же, как корректур, можно было бы его для этой цели использовать. Достаточно снять/поставить галку в меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Уважаемые, какая корректура? Я не хочу ничего корректировать, я просто хочу тыкнуть пальцем в экран и в появившемся меню указать "здесь не едем". Не едем именно в данный момент, в другой раз я готов следовать этим маршрутом, посему корректура - не вариант. Почему не подходит кнопка "объезд" я подробно изложил в старте темы. Но готов объяснить еще раз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 В igo Эта функция хорошо работает. Смотришь легенду маршрута, выбираешь там улицу (маневр), то, что не нравится, выбираешь исключить... А исключается там - маневр, улица, участок на расстоянии (1, 5, 10, 30 километров)! Когда ездил по igo регулярно пользовался )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHuTaP Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Правда в СГ, так как маршрут динамический, можно реализовать через Поиск улицы. Я бы пользовался регулярно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Почему бы не добавить в контекстное меню которое вылезает рпи нажатии стилусом пункт запрет проезда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 У меня карты "сидят" в основной памяти и на карточке (она иногда отваливается и "глючит - сделал "резерв"). Попробую "утренне-вечерние" корректуры - на одну карту, "дневные" - на другую. При старте - выбираем карту. Попробую, что из этого получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Такая функция в программе условно есть - ручная корректировка скоростных индексов. Можно указать любой участок и присвоить ему скорость 0 ("Проезда нет"). Правда текущие пробки на карте имеют более высший приоритет над ручной корректурой' date=' поэтому если на вручную запрещённом участке есть текущая информация о скорости, то запрет работать не будет. Но если актуальной информации нет (что и требовалось в начальном посте), то ручной запрет будет учитываться.Есть конечно и большое неудобство - при обновлении версии карты вся ручная корректура аннулируется и приходится вбивать все по новой.(Если где наврал - пусть разработчики поправят).[/quote'] Как это сделать? Просветите тёмного :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения