crazydoctor Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня со вчерашнего дня перестал работать GPRS у оператора МТС. Причем, опера мини работат, а все остальное - нет, такое ощущение, что у них dns отвалился. Кто-нибудь еще МТС использует? как у вас ситуация? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noname65475235 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Что касаемо GPRS МТС в Москве - то всё впорядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbse Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня с МТС все в порядке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня тоже МТС - вчера вчером работал и утром тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
866kot Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня МТС. Все работает. Хотя иногда бывает ошибка связи с сервером. Опера мини летает при этом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FragTermiT Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 МТС СПб - нормально всё работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 У меня есть проблема со скачиванием пробок. Может быть у тебя то же самое. City Guide качает пробки в 90% случаев только после перезагрузки девайса. Например, утром запустил - поехал на работу. Потом вышел вечером, включил ситигид, а пробки он уже качать не хочет (погода, почта, все остальное - качается как обычно). Лечится опять же перезагрузкой. Есть такая проблема, пытаюсь смириться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 У меня есть проблема со скачиванием пробок. Может быть у тебя то же самое. City Guide качает пробки в 90% случаев только после перезагрузки девайса. Например' date=' утром запустил - поехал на работу. Потом вышел вечером, включил ситигид, а пробки он уже качать не хочет (погода, почта, все остальное - качается как обычно). Лечится опять же перезагрузкой. Есть такая проблема, пытаюсь смириться.[/quote'] Действительно есть такая проблемма, однако не постоянная, но возникает. Самое интересное, что помогает только рестарт девайса (перегруз GSM модуля не помогает), поэтому подозрение, что дело в программном обеспечении, а значит можно решить, но вот только осталось понять в какой части - СГ, прошивка, винда ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 По теме: МТС Питер вчера с утра и сегодня - работает нормально (в части пробок, но не денег) А вот КПК "отчебучил" опять: с SD-карточки пропала папка с картами СГ. Пришлось вечером домой ехать "вслепую".... Переставил вечером карты во внутреннюю память (КПК НР5730). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 ничего не понимаю а у меня не работает. У жены, что характерно - тоже. Возможно, дело в том, что мы были на одном и том же корпоративном плане Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Действительно есть такая проблемма' date=' однако не постоянная, но возникает. Самое интересное, что помогает только рестарт девайса (перегруз GSM модуля не помогает), поэтому подозрение, что дело в программном обеспечении, а значит можно решить, но вот только осталось понять в какой части - СГ, прошивка, винда ...[/quote'] У меня последние полгода регулярно та же проблема возникает. Причём зачастую это случается в одних и тех же районах, такое впечатление, что какая-то особенность или настройка базовых станций МТС приводит к глюкам в софте коммуникаторов из-за которых у них отваливается телефонный модуль. А СГ может на этот коктейль влиять, если в неподходящие моменты начнёт переподключаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 так, проблема решена, правда не совсем понятным способом. Подключение к интернету у меня ВСЕГДА осуществлялось через настройку "Поставщик интернета", в которой задавалась точка доступа и другие параметры. Пытаясь разобраться с проблемой, обратил внимание, что Opera Mobile (не путать с Opara Mini) выдает сообщение "Не найден прокси-сервер", при том, что у меня в настройках нет даже упоминания о нем. Решение следующее: настроил доступ через настройку "Мой ISP" - это один в один "Поставщик интернета", НО! там есть дополнительные вкладки, в том числе - и настройка прокси. Снял галочку "использовать прокси" и у меня все заработало. iphone жены вылечился простой перезагрузкой - инет появился. Может, у меня паранойя, но прочитав вот этот топик http://operafan.net/forum/index.php?topic=561.0 см. сообщение от 03-04-2009, 11:11 пришел к выводу, что МТС, пытаясь поднять доход от абонентов, пробует разные способы "похимичить", чтобы срубить побольше бабла, пусть и не совсем честными способами. В результате на некоторых телефонах из-за мелких несовместимостей инет перестает работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 update. На МТС в моем случае я прогнал. Проблема возникала из-за того, что при подключении по USB к АктивСинку, установленном на работчем компьютере, тот прописывал (нафига?) корпоративный прокси-сервер. А из-за того, что в настройке "Поставщик интернета" это поле не отображалось, это было не заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 при подключении по USB к АктивСинку' date=' установленном на работчем компьютере, тот прописывал (нафига?) корпоративный прокси-сервер. [/quote'] Ааааа, отоночо, Михалыч!! (с) Вот и закономерность. Надо понаблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 update. На МТС в моем случае я прогнал. Проблема возникала из-за того' date=' что при подключении по USB к АктивСинку, установленном на работчем компьютере, тот прописывал (нафига?) корпоративный прокси-сервер. А из-за того, что в настройке "Поставщик интернета" это поле не отображалось, это было не заметно. [/quote'] Все время прописывает. Чтобы не мешало, можно прямой выход в инет задать с нужными настройками, выход в него же через рабочий компьютер как через частную сеть. Тогда прокси будет устанавливаться там. Ну и Бог с ним. У меня на КПК прямо в инет - блютуз диал-ап (без прокси), криво - Е2С через рабочую сеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 ага, спасиб, попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaa111 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 а Вы случайно не закрываете программы "крестиком" из какого-нибудь покет плюса? если да то попробуйте выходить через меню из "больших" программ типа СГ - у меня так вылечились на p3300 и loox720 проблемы с потерями данных на карточке... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 Я хард-кнопкой закрываю. Или не стоит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Перестал на работе втыкать в комп для зарядки - ситигид стал с первого раза коннектиться за пробками. Ура! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения