Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Альтернативные голосовые пакеты

Рекомендуемые сообщения

-=Белый=-, мы тут в теме про спидкам выяснили, что для нормальной озвучки покет гис нужно такое соответствие:

18950-SPCAMR.ru.wav 18951-CMCNTR.ru.wav 18952-CAMTRF.ru.wav 18059-RADARS.ru.wav

У тебя по моему не так. ХоЧется узнать чей косяк.

Изменено пользователем MaxBel
  • Ответов 1.1т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Предлагаю Вашему вниманию полный-максимальный голосовой пакет (даже с фразами из будущего ) для СитиГид 5 и 7 версии. (Лучше для 7 - все возможные (и не возможные) знаки и предупреждения озвучены гол

после долгого перерыва продолжаю снабжать желающих ресурсами. Прошлой версией (под 7.8 SP2) воспользовалось в общей сложности более полутысячи человек (а точнее 679 раз скачали эти файлы), значит, нав

Альтернативный, полностью переозвученный "женский" голосовой пакет - облегчённая версия "Только доведи меня домой" (альтернатива стандартному набору фраз) для СитиГид 7.2 систем на Андроиде и ВинСЕ. h

Изображения в теме

MaxBel, Ну что можно ответить на этот прямо поставленный вопрос? Отвечу пожалуй так: Информация о списке голосового пакета и вариантами озвучки собиралась мною со всего необЪятного интернета (в том числе и из других пакетов), составлялся список всех подсказок и вариантов озвучки (всего в моём списке 125 озвученных файлов). Вообще без помощи пользователей с этого форума (за что им огромное спасибо и дай им бог здоровья!) вообще не заморачивался бы этим вопросом, а катался на том что есть (ну для себя и родственников может конечно и сделал бы). На своей карте, с моим спидкамом сконвертированным из спидкама навитела - озвучивает все предупреждения корректно - фоторадар-фоторадар, засада=засада и т.д.

Вообщем по моим данным, в моём списке, это выглядит так (в скобках указан возможный (а может и правильный - ещё не проверил, так как что такое "покет гис" не знаю) вариант):

spcamr.ru.wav – Сбавьте скорость – возможно впереди патруль ДПС (Камера контроля скорости КРИС-П?)

cmcntr.ru.wav - Внимание фоторадар (Стрелка)

camtrf.ru.wav - Контроль скорости (Камера встроенная в светофор)

radars.ru.wav – Приближение к камере слежения (Осторожно – фоторадар)(Внимание-фоторадар) (Засада ДПС?)

Ответа на мой вопрос о правильности этого списка от разработчиков я так и не услышал (на сколько я понял с другого форума до конца ещё этот вопрос не решён - может по этому?), так что у каждого есть выбор - какой пакет использовать, ну и на крайняк - элементарно - нужные фразы просто переименовать!

PS: сдаётся мне, что это мой (как обычно - хотел как лучше - получилось как всегда!) косяк, но пока нет точного списка от разработчиков - его не устранишь, сколько людей - столько и мнений (впрочем - сколько конвертеров - стлько и вариантов), так как повторюсь - из спидкама навитела у меня всё правильно проговаривает.

Понимаю что в названии файла "зашифровано" что он означает, но к сожалению, с аГлицкими букаФФками не дружу ;)

-=Белый=-, Ага, чтобы у меня все заработало (правильно озвучивало и отображало) как надо, пришлось переименовывать файлы и ковыряться в ресурсе и ЛП. Это не упрек, а констатация факта. :)

Изменено пользователем stroncium90

stroncium90, -=Белый=- правильно сказал -- вы уж там, спецы, договоритесь промеж собой и с МИТом, а то это под каждый фикс переделывать надо будет! Я не в теме, кто должен быть задатчиком, а кто -- приемником, но "Мама, Вы уж определитесь!!!" ©

В 06.06.2012 в 08:44, /DiOs сказал:

stroncium90, -=Белый=- правильно сказал -- вы уж там, спецы, договоритесь промеж собой и с МИТом, а то это под каждый фикс переделывать надо будет! Я не в теме, кто должен быть задатчиком, а кто -- приемником, но "Мама, Вы уж определитесь!!!" ©

ОК, буду пытать Joss'a, чтобы озвучили официальную позицию по трактовке камер 18059 и 18950.

stroncium90,Пытай, мне тоже надоела эта путаница ))) Уж перед vlego неудобно даже ))

-=Белый=-, Да ты все верно написал. Я послушал в оригинальном пакете - там оба файла озвучивают как просто Фоторадар. Отсюда и пошла путаница со звуками наверно. К тебе претензий нет, просто всем вместе хочется поставить точку в этом вопросе :)

Изменено пользователем MaxBel

В 06.06.2012 в 09:01, s35 сказал:

А заодно спроси насчет детекции 18950.

Чего спросить то? Я так понимаю она зависит от кода радара. Какой код, такая и детекция. Или как? :blink:

casuals

такая же ерунда - после крпирования рядом пакета-папка alt видна только она, а дефолтная нет, соответственно озвучка только с alt

может надо третий пакет записать? :unsure:

В 08.06.2012 в 10:01, xGen сказал:

casuals

такая же ерунда - после крпирования рядом пакета-папка alt видна только она, а дефолтная нет, соответственно озвучка только с alt

может надо третий пакет записать? :unsure:

Сгенерите себе пакет через мой конструктор пакетов, написав там имя для своей папки. Если нужны другие звуки - заменитьте их, не трогая pkg.ini и будет рабоать все. На Андроиде у меня 3 пакета сейчас, все видны, можно выбирать из программы.

В 08.06.2012 в 10:05, CodeName33 сказал:

Сгенерите себе пакет через мой конструктор пакетов, написав там имя для своей папки. Если нужны другие звуки - заменитьте их, не трогая pkg.ini и будет рабоать все. На Андроиде у меня 3 пакета сейчас, все видны, можно выбирать из программы.

дык, я же про то и говорю

сгенерировал, папку назвал alt, в pg.ini название alt alena

---

Id=ru_alt alena

Name=alt alena

Data=0

PackageType=1

Version=1

Folder=rualt

---

скопировал на устройство в voicerualt

там рядом папка default

после запуска-в настройках ТОЛЬКО alt alena и никакого дефолтного

я понимаю, что может дело в WM, но однако же неаккуратненько как-то

В 08.06.2012 в 10:11, xGen сказал:

дык, я же про то и говорю

сгенерировал, папку назвал alt, в pg.ini название alt alena

---

Id=ru_alt alena

Name=alt alena

Data=0

PackageType=1

Version=1

Folder=rualt

---

скопировал на устройство в voicerualt

там рядом папка default

после запуска-в настройках ТОЛЬКО alt alena и никакого дефолтного

я понимаю, что может дело в WM, но однако же неаккуратненько как-то

Хз, может в WM, а может в изменённом названии, можно не обязательно "alt" называть папку, я сгенерил папку "alt_alyona" и ничего не менял, сразу поставил и на Андроиде видна и стандартная и эта.

понятно, этот пакет еще и прицепился так, что после удаления все равно только он виден-придется переставлять прогу,

WM версия видно шалит-придется перезаписывать дефолтные звуки

а конструктор хороший-поздравляю,

вот еще бы иметь возможность выбора звука из всех пакетов. а не только базовый и гудки

Изменено пользователем xGen

В 08.06.2012 в 10:27, xGen сказал:

вот еще бы иметь возможность выбора звука из всех пакетов. а не только базовый и гудки

Наврятли это будет сделано, думал об этом, но пришел к выводу совмещать звуки из разных пакетов - изврат, особенно если голоса разные. Могу добавить ещё разных "гудков" (для того этот выбор и сделан, чтобы события для которых не всем требуется голосовое сообщение можно было заменить)

В 08.06.2012 в 10:30, CodeName33 сказал:

Наврятли это будет сделано, думал об этом, но пришел к выводу совмещать звуки из разных пакетов - изврат, особенно если голоса разные. Могу добавить ещё разных "гудков" (для того этот выбор и сделан, чтобы события для которых не всем требуется голосовое сообщение можно было заменить)

ну, это дело вкуса, мне решительно не нравятся некоторые сообщения пакета, но гудки не годятся-пришлось смешать, но не взбалтывать

а больше гудков разных это завсегда хорошо :)

Установил пакет LENAsuperMAX положил в папку voice/ru рядом с default. Теперь имею тоже самое что и XGen. Из папки стер, а в навигаторе она осталась и на основной не переключается. Неужели придеться весь СГ перепрошивать? Я даже папку voice стер и загрузил новую из начального файла СГ, но толку никакого эта LENA так и висит. Что посоветуете. У меня WinCE.

Изменено пользователем Aleksvas56

В 19.05.2012 в 07:22, stroncium90 сказал:

Программа когда увидит новый пакет где-то его прописывает в системниках и даже если пакета уже нет, он виден в списке пакетов. Да, и еще что-то мне подсказывает, что важна кодировка, в которой прописан pkg.ini.

А можно найти этот системный файлик, где прописывается пакет. А то теперь его нет, а он висит и переключиться на основной невозможно.

В 09.06.2012 в 17:02, Aleksvas56 сказал:

Установил пакет LENAsuperMAX положил в папку voice/ru рядом с default. Теперь имею тоже самое что и XGen. Из папки стер, а в навигаторе она осталась и на основной не переключается. Неужели придеться весь СГ перепрошивать? Я даже папку voice стер и загрузил новую из начального файла СГ, но толку никакого эта LENA так и висит. Что посоветуете. У меня WinCE.

ну да, но перелить СГ 3 минуты, а закладки, карты и т.п. он не стирает

но! чувство прекрасного страдает от такого насилия :wacko:

я так понимаю основной акцент разработки теперь андроид, а мы из темного прошлого ;)

а вот еще. что важно-поездил сегодня с полным пакетом-так все время запаздывает сообщение светофор,

говорит тогда, когда проезжаешь мимо, можно ли (Параметр какой и где? кроме меню) заставить говорить раньше?

Изменено пользователем xGen

Aleksvas56, Попробуйте удалить package.dat из папки с программой.

В 09.06.2012 в 18:38, xGen сказал:

что важно-поездил сегодня с полным пакетом-так все время запаздывает сообщение светофор,

говорит тогда, когда проезжаешь мимо, можно ли (Параметр какой и где? кроме меню) заставить говорить раньше?

нет никакой возможности пока это изменить, светофоры в карте а все знаки с карты пока оповещаются почти в точке его установки(вернее точно в точке его установки в карте), еще из карты возможно услышать ж\д переезд, ограничение высоты, ограничение массы и еще что-то (но не помню что) имеенно проезжая эти обьекты.

светофоров много поэтому часто слышно. у себя просто удалил звук из голосового пакета(а то достало)

svlad,

жаль

пришлось поступить так же :unsure:

светофоров не жаль, а вот переходы жалко-их бы метров за 100 ;)

В 09.06.2012 в 19:37, xGen сказал:

svlad,

жаль

пришлось поступить так же :unsure:

светофоров не жаль, а вот переходы жалко-их бы метров за 100 ;)

Проблема известна, надеюсь поправят.... :)
Тут есть конструктор. Нарыто по ссылке с форума 4pna. Собрал под себя и проверил. Всё просто отлично! С альтернативным файлом ресурсов - просто прелесть. Назвал по умолчанию - "alt". Семёрка стартанула уже с новой озвучкой. Изменено пользователем igorgn

В 09.06.2012 в 19:21, svlad сказал:

Aleksvas56, Попробуйте удалить package.dat из папки с программой.

Удалил и сделал папку Alt, в которую залил LENAsuper MAX. Теперь имею две папки Основную и Alt. Основная заработала, а Alt молчит. В чем причина пока разбираюсь.

Попробуйте мой файл. Ложите в папку RU рядом с default.

Отменяется. Не даёт загрузить. "Вы не можете загружать файлы подобного типа". Пробовал и zip, и 7-zip - не даёт. А нужно разбить, т.к. больше 2 метров не даёт. Странные ограничения.

Изменено пользователем igorgn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...