lipskiy Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Отлично работает на простом стареньком телефоне Nokia 6230i! Еще и бесплатно! Респект разработчикам! Правда без GPS проверял. Но маршрут строит, карту показывает замечательно, и адресный поиск работает! Отличная программа как карта города для телефона. Кто-нить проверял с навигацией? Link to post Share on other sites
balts Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Я так понимаю, что, в связи с бесплатным распространением данного продукта, число пользователей может существенно возрасти, в т.ч. не только среди автолюбителей. Может, сейчас имеет смысл со стороны разработчика сначала донести до новых пользователей, чтобы не гуляли по улицам и не катались на великах и т.п. со включенным сервисом пробок? Link to post Share on other sites
VarenIk Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 У меня на SE P1i не работает (( Link to post Share on other sites
parkan Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Народ, а кроме карт Москвы и Питера остальные бесплатные карты можно открыть ? Link to post Share on other sites
d C G Posted March 2, 2009 Share Posted March 2, 2009 Пока только эти карты, постепенно будем добавлять. Link to post Share on other sites
nsgdima Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 а трафик кто нить замерял? На телефоне файл очень маленький, значит все качается с сервера, я правильно понимаю? А прокладка где делается? Если на телефоне карты нет, то получается на сервере? В общем вопрос, если кто смотрел, что с трафиком? И не загнется ли сервер при увеличении количества пользователей, если прокладка делается на нем? Link to post Share on other sites
lipskiy Posted March 3, 2009 Author Share Posted March 3, 2009 Прямо в программе на экране отображается трафик. Я примерно за 5 минут ползанья по карте набрал килобайт триста. Но это очень грубо. Link to post Share on other sites
nsgdima Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Тогда это тоскливо , карту неплохо бы иметь возможность подложить, опционально, сейчас уже большинство телефонов имеют достаточно памяти. Сам пока не смотрел, у меня оно не запускается, говорит что чегото в яве не хватает, попробую затра н телефоне у дочки, но с таким трафиком это жестковато. Link to post Share on other sites
KonTur Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Товарищи, я что-то не понял - а этот СитиГид ява это разве не майл.ру@пробки? Link to post Share on other sites
parkan Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Мда... пока не появится возможность загружать карту на телефон, программа не будет отличаться от других, выпускаемых под известными брендами. К сожалению. Иначе на трафик разориться можно... Так что выпускайте еще версию, с закачанными картами и порвём всех конкурентов! Товарищи' date=' я что-то не понял - а этот СитиГид ява это разве не майл.ру@пробки?[/quote']Ты неправильно вопрос поставил. Он должен звучать так: "А правда, что пробки@mail.ru -это и есть СитиГид?" И мы тебе ответим ДА ! А вообще СитиГидовцы молодцы. У меня сердце кровью обливалось, когда я смотрел на попытки Яндекса взять себе монополию. А с mail-.ru всё будет прекрасно! Link to post Share on other sites
d C G Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Загружаемый с сайта полный кэш карт для Java при наличии векторных версий для самых популярных устройств мы пока не планируем. Не забывайте, что на WM и на Сибмиане S60 есть полнофункциональное бесплатное решение в векторе! Что касается кэша в самом Java-приложении, то он есть и зависит от доступного Яве внутреннего пространства в телефоне. Link to post Share on other sites
ashu Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Может' date=' сейчас имеет смысл со стороны разработчика сначала донести до новых пользователей, чтобы не гуляли по улицам и не катались на великах и т.п. со включенным сервисом пробок? [/quote'] За это можно не переживать, - насколько я понимаю, java-версия - эт паразит, который только потребляет инфу о пробках, но не создаёт её Link to post Share on other sites
d C G Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Не совсем так. Обратная связь из Явы есть, но довольно примитивная и сильно фильтруемая. Пешеходы и велосипедисты нам пока не угрожают Link to post Share on other sites
parkan Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Загружаемый с сайта полный кэш карт для Java при наличии векторных версий для самых популярных устройств мы пока не планируем. Не забывайте, что на WM и на Сибмиане S60 есть полнофункциональное бесплатное решение в векторе! Дык про это и ведется речь. Чтобы использовать стандартные ситигайдовские карты. Они же векторные... Чтобы принцип работы был как на КПК - загрузил нужные карты и поехал. Или бесплатная Java-версия такой принципиально не будет ? Link to post Share on other sites
nsgdima Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Насчет загрузил нухные карты не уверен, из соображений универсальности устройств боюсь не получится, нужен свой jar для каждой карты, а вот не качать карту с сервера а хранить ее на устройстве, опятьже опционально, ИМХО вполне можно, иначе пользоваться этим практически нереально, попробовал на дочкином Benq-Siemens E71, все красиво, все удобно, можно отказываться от смартфона и ездить на работу с ним, НО трафик просто немерянный. Link to post Share on other sites
sas155 Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 Для Samsung e-200 пришлось делать и *.jad файл. Без него не хотел устанавливаться... Link to post Share on other sites
YoGun Posted March 3, 2009 Share Posted March 3, 2009 В своё время попробовал пару раз и отказался от Я-кс-пробки именно из-за траффика. А потом уже лень было разбираться - всё равно не удобно. Link to post Share on other sites
cguser Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Не забывайте' date=' что на WM и на Сибмиане S60 есть полнофункциональное бесплатное решение в векторе![/quote'] А где можно бесплатную версию для S60 загрузить? Link to post Share on other sites
YoGun Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 А где можно бесплатную версию для S60 загрузить? Видимо http://maps.mail.ru/mobile_map.html Link to post Share on other sites
cguser Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Видимо http://maps.mail.ru/mobile_map.html Там информация о программе такая: (v1.1.7 от 16.02.2009). А здесь http://www.probki.net/Programs/Symbian.asp' date=' такая: City Guide Lite v.2.0 [s60-Lite'] 23.01.09 Но нет ссылки откуда грузить... Link to post Share on other sites
XroM Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Не забывайте' date=' что на WM и на Сибмиане S60 есть полнофункциональное бесплатное решение в векторе![/quote'] Обидно что нет для старых версий симбиан, т.е. телефонов типа N70 Link to post Share on other sites
Al469 Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Для Samsung e-200 пришлось делать и *.jad файл. Без него не хотел устанавливаться... А можно как-нибудь Ваш jad файл получить. Тоже без него не ставится Link to post Share on other sites
newnon Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Ксати на счет векторных карт почти любой тефон поддерживает доступ к фс (особенно если у него есть поддержка GPS) так что можно попробовать читать прямо из файла только вот вопрос, для жавы доступно оч малое место оперативки (максимум 2 мега на современных телефонах) как тудаэ ту карту считать если только маленькими кусочками.. Link to post Share on other sites
cguser Posted March 4, 2009 Share Posted March 4, 2009 Там информация о программе такая: (v1.1.7 от 16.02.2009). А здесь http://www.probki.net/Programs/Symbian.asp' date=' такая: City Guide Lite v.2.0 [s60-Lite'] 23.01.09 Но нет ссылки откуда грузить... О! Появилась ссылка на той странице. Посмотрел на Lite версию - очень неплохо. На телефоне конечно ездить не реально, но для пешего хода вполне подойдет. Link to post Share on other sites
sas155 Posted March 5, 2009 Share Posted March 5, 2009 А можно как-нибудь Ваш jad файл получить. Тоже без него не ставится *.jad файл для Самсунга: http://files.mail.ru/97IPW0 может кому ещё поможет у кого без jad никак и ограничение на установку файла > 300 кб есть Link to post Share on other sites
Recommended Posts