kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Извиняйте, если уже было - не смог найти Хотел посмотреть сколько времени займет дорога из пункта А в пункт Б. Запустил СГ, нашлись спутники, пометил пункт Б финишем, проложился маршрут, однако старт не совпадает с пунктом А. Выключил GPS, нашел пункт А - задал его стартом. Маршрут проложился, а времени в пути так и нет Время в пути расчитывается все еще только при включенном GPS? А в чем логика?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Попробуйте ещё раз задать финиш (можно попробовать из закладок последние 10). Мне кажется, что программа посчитала, что Вы въехали в тоннель и потерялись. Специально не обращал внимания, но 3.1 кажется расчитывает время... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Попробовал еще раз задать финиш, в том числе из последних 10 ... результат тот же. Почему программа могла посчитать, что я въехал в тоннель, если я принудительно выключил GPS?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 В тех. поддержке ответили, что время рассчитывается "только при условии движения по маршруту", то есть только при включенном GPS однако логика разработчиков по данному вопросу остается не понятной (по крайней мере мне). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 да часто пока греешься и "вне маршрута" хотеклось бы оценить время в пути, а не даёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 гидро, ну в Вашем случае можно - запускаете СГ, включаете GPS, задаете финиш, если спутники еще не нашел, задаете старт - и он Вам все покажет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 А если спутники уже нашел? Мне его попросить потерять их надо? Я тоже часто хочу посмотреть время в пути перед стартом, но увы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну ребята, о чем вы? Если есть финиш и определены координаты, то маршрут строится и показывает и расстояние и время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 я обычно спутники уже нашёл, но ещё не на дороге.. вот облом то ни легенду не показывает, ни время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Лично мне было нужно спрогнозировать время в пути от пункта А в пункт Б, но до пункта А я планировал добраться на метро. Именно то, что находились спутники и мешало мне определить это время. Для себя нашел только один способ - забраться как можно глубже внутрь помещения, чтобы не ловились спутники :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 в общем речь как я понял идет о некоей новой фиче, когда текущей координаты через GPS нету пока еще, но есть некий финиш. Надо прикинуть время. Если говорить про обычную ситуацию - то всё рассчитывается правильно и нормально. Просто надо ехать с СГ, а не стоять около метро. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Скорее текущая координата через GPS как раз есть, но она не является стартом. А если я не могу ехать, так как машина тоже находится у метро, а я нахожусь в другом конце города?! Или например - надо примерно расчитать во сколько выйти из дома, чтобы забрать машину из гаража (2 трамвайные остановки), и доехать до пункта назначения на ней. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Я что-то не пойму о чем тут все говорят. У меня СГ показывает время по маршруту без включения GPS, и в предыдущих версиях показывал. Ткнул в карту - старт, ткнул - финиш, найден маршрут, показано время, GPS не включался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 lipskiy, а у меня не показывает и в тех. поддержке подтвердили, что не должен показывать с выключенным GPS. Вы уверены, что он у Вас выключен? При старте СГ, случайно GPS не включается?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Все, Господа, разобрался, спасибо lipskiy! Когда включаешь СГ и задаешь старт и финиш не включая GPS, то действительно все хорошо, а вот если включал GPS, а потом выключил его снова, то вот тогда СГ время то и не отдает По-моему - баг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 Мммм... Сейчас проверил - включив GPS время да, не показывается. Выключив GPS маршрут просто пропадает, остается только точка финиша. Снова вручную задаю старт - и время снова показывается. Хотя согласен, где логика в том, что показ времени зависит от включенности GPS? Явно косяк какой-то. Не баг, просто кривая логика заложена. ИМХО, надо поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 а я вобще о другом говорил.. я только финиш задаю, маршрут строит от ближайшей улицы (жпс включён), а вот не времени не расстояния ничего не посмотреть ибо "вне маршрута" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kozlov_vital Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 гидро, ну в Вашем случае нужно задать старт в ручную (кликнув на карту) и тогда покажет время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Мммм... Сейчас проверил - включив GPS время да' date=' не показывается. Выключив GPS маршрут просто пропадает, остается только точка финиша. Снова вручную задаю старт - и время снова показывается.Хотя согласен, где логика в том, что показ времени зависит от включенности GPS? Явно косяк какой-то. Не баг, просто кривая логика заложена. ИМХО, надо поправить. [/quote'] А в чём кривизна логики? При включении GPS у Вас меняется точка старта на текущее положение. И если Вы вне ребра - маршрут и время не могут быть рассчитаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А в чём кривизна логики? При включении GPS у Вас меняется точка старта на текущее положение. И если Вы вне ребра - маршрут и время не могут быть рассчитаны. почему? маршрут очень даже рассчитывает если даже во дворе находишься, за исключением переодических глюков, а время вроде по маршруту показать не должно быть очень уж сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lipskiy Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 А в чём кривизна логики? При включении GPS у Вас меняется точка старта на текущее положение. Кривизна собственно в том, что при включении GPS точка старта и текущее положение меняются не сразу, а время пропадает сразу. Вот это и не логично. Речь идет как раз об интервале времени, когда GPS включен, а спутники еще не найдены и местоположение не определено. А это время зачастую составляет несколько минут. И вот в эти несколько минут информация о времени в пути не показывается, хотя реально маршрут еще не перестроился и время это не изменилось и оно известно. А посмотреть его нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProperName Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Сегодня попал в глухую пробку. Смотрю на время до финиша, показывает 2:20 часа. После того как вырвался из пробки, время показывает 15 минут. Как он его рассчитывает? Исходя из скорости на ребре что-ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Сегодня попал в глухую пробку. Смотрю на время до финиша' date=' показывает 2:20 часа. После того как вырвался из пробки, время показывает 15 минут. Как он его рассчитывает? Исходя из скорости на ребре что-ли?[/quote'] И плюс еще от собственной скорости движения. Я так думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения