Spectre Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 А как же по твоему оно знает когда ночь ? )))))))))) астрально от Дмитрия Анатольевича месседж получает ? ) Ну насчет отключаемой опции - возможно погорячился .... но чесс слово - ни одного человека не видел который бы хлопал в ладоши когда навигатор сам переключался в ночной/дневной режим ....ну как то несовпадос перманентный с "обстановкой за бортом" ... 1. По времени установленному в КПК. 2. А я видел. Это было безотносительно CityGuide. Если вас устраивает ночной скин, то возможность установить автоматический переход между дневным и ночным скинами - фишка от которой пользователи будут просто в восторге. ИМХО, в случае с СГ, для такого восторга нужно еще и переработать ночной скин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekc1 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 И как вы себе это представляете? Солнце давно село' date=' а светло как днем? И за счет чего, интересно? По моим наблюдениям, ночной скин можно смело включать через 20 мин после времени захода солнца по GPS. Единственная проблема - в городе это не очень актуально (из-за искуственного освещения): удобнее ездить по дневному скину на минимуме яркости. Но на это и должна быть возможность отключения этой функции. А вот совсем высший пилотаж (видел на какой-то встроенной навигации): это включение ночного режима при движении в туннеле. Для Питера это не очень актуально, но там где много туннелей - это мега удобно: переключать вручную режим перед/после каждого туннеля реально влом, а глазки слепит. [/quote'] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alekc1 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 IGO в тоннеле переключает очень удобно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HellSoul Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 А я ночным режимом не пользуюсь вообще. Не нравится палитра. И вообще каша на экране получается.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77777 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 чего спорить - сделать опцию отключаемой, если не нравится - вырубайте, а вообще фишка будет очень удобна для большинства пользователей.Зачем лезь в меню, отвлекаться от дороги если все может сделать программа? Это и называется userfriendly. В IGO это реализованно очень хорошо, никаих проблем. А в CG, надеюсь, когда-нибудь сделают нормальные ночные скины(дайте эту возможность пользователям!!!) и тогда автопереключение захочится всем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimdim Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 У автопереключалки есть еще один плюс - когда едешь долго, то не замечаешь, как сумерки наступают и слепить начинает. Правда, сейчас у меня девайс с датчиком света - сам яркость подстраивает, а до этого, автопереключение на ИГО _очень_ радовало... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Если делать автоматическое переключение - то стоит опционально учитывать карту, мне ночной режим нужен только в области, где нет внешнего освещения, в городе ночной режим плохо воспринимается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77777 Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Joss, а других программах. Где с ночными скинами все ок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rg2104 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Сделать довольно просто. Нужна база с временем восхода - заката. Причем достаточно не на каждый день, а на один день в неделю (в году 52-недели всего) для каждого города свои или правильнее привязываться к параллелям по ЖПС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niber Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Если делать автоматическое переключение - то стоит опционально учитывать карту' date=' мне ночной режим нужен только в области, где нет внешнего освещения, в городе ночной режим плохо воспринимается.[/quote'] Да он везде плохо воспринимается! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rg2104 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Согласен, ночные цвета неудачно подобраны Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balts Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Странно, почему в версии 3.5 автопереключалку так и не сделали... или я не нашёл ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 : Странно, почему в версии 3.5 автопереключалку так и не сделали... или я не нашёл В 3.5 нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Тогда просто надо доработать ночной режим, собрать пожелания откликнувшихся и сделать АВТОпереключалку. Кому не нравится- оставляет "все, как есть". Кому нравится и нужно- пжалста, вкл. и доволен. Ведь смастерить АВТОпереключалку- это не прогу переделывать. А ночной режим доработать надо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YurMal Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Вообще-то неплохо бы было изменить ночную цветовую схему, и будет не важно ночь или день. С такой схемой ни хрена не видно. Я понимаю, что смотреть на экран не надо, но это только в родном городе. а вот за пределами как то ночная схема ( с простым уменьшением яркости и контраста) не смотрится. Об этом уже писали и не раз, а воз и ныне там. Ну и в догонку кто-нибудь слышал, будет ли авто увеличение масштаба при приближении к повороту или развязке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LIMON Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну и в догонку кто-нибудь слышал' date=' будет ли авто увеличение масштаба при приближении к повороту или развязке. [/quote'] Первый раз слышу об этом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zander Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Думаю, что на данный момент только в случае соответствующего автомасштаба (который настраивается в соответствующем файле) по скорости будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RainMan Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться Опубликовано 5 января, 2010 С новогодних праздников являюсь очень щастливым обладателем Treelogic 4304. Этот точно знает, когда день, когда ночь - у него датчик освещенности стоит. Штукенция копеечная (обычный фотодиод), но очень удобная - ночью свет от экрана приглушается не слепит в глаза, днем поярче делается, чтоб на солнце виднее было. Никакой привязки к времени захода/восхода солнца и "личным сообщениям от GPS". Но, если бы у меня скин менялся каждый раз, как проезжаю по тоннелям или под фонарями ночью, нервы мои не выдержали бы точно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vad7 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться Опубликовано 6 января, 2010 +1 В Texet 705 тоже датчик есть, только вот толку от него пока ноль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
superkefir Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 +1 В Texet 705 тоже датчик есть, только вот толку от него пока ноль. Он просто работает очень нечувствительно и медленно. Если в него ярко светить то меняет яркость, но настроек чувствительности явно не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Сделать довольно просто. Нужна база с временем восхода - заката. Причем достаточно не на каждый день' date=' а на один день в неделю (в году 52-недели всего) для каждого города свои или правильнее привязываться к параллелям по ЖПС.[/quote'] Зачем база? Время восхода, заката, длительность сумерек зависит от широты и долготы и определяется несложным (для ПК) расчетом. Так гражданские сумерки - это когда солнце ниже горизонта до 6 градусов - все различимо простым зрением, навигационные - солнце ниже горизонта от 6 до 12 градусов - различимы детали при помощи обычных навигационных приборов (типа простейший бинокль), астрономические - солнце ниже горизонта от 12 до 18 градусов (я бы охарактеризовал так: несильно темновато, звезды видны еще плохо). В 80-х все это я на калькуляторе считал, а тогда ПК только-только появлялись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vyatich Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Автопереключение однозначно хорошая штука. Особенно на КПК с датчиком освещения. При въезде/выезде в тоннель - не надо никуда тянуться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mir_Mur Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Да сыроват ещё Сити Гид для Симбы авто переключение есть и в Гармине и в Навителе для WM И в IGo причем для осбо рьяных есть и ручной режим. Господа разработчики пожалуйста добавьте се ю функцию ПОЖАЛУЙСТА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Даёшь редактор скинов карты! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bane_Baks Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 За автопереключение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения