Caterpillar Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Здравствуйте. Если вопрос неуместный сильно не пинайте. КПК с установленной СГ мне подарили.С компами я на ВЫ.Навигация мне нужна для леса а не города.Есть ли подробные карты ЛО?Есть ли режим пешеход?И возможность показа координат?Или толко по городу гонять можно? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Для леса ставьте OziExplorer. Взять здесь. Нужна регистрация. Там же, есть Garmin XT. Плюс ТОПО Россия 6.0. К сожалению, этот "варез", с начала года, там запрещен.Да и в "бубен" стучать долго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Покрытие и детализацию карт от CityGuide можно посмотреть на OnLine-карте (http://maps.probki.net/Maps2/default.asp) А вообще, СГ заточен именно под дороги, с учётом пробок. Для путешествий по лесу Ozi будет очень полезен! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
devious Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я с гидом хожу по лесу и нормально с озиком так и не сдружился я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caterpillar Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А чем Ози отличаеться?Какие преимущества?Или недостатки?Координаты можно там смотреть?И если Ози скачивать нужен ключ активации?Ведь я лицензионный диск не покупал.Раскажите попобробнее пожалуста.Я блин не шарю совсем.Начал читал инфу на форуме голова распухла совсем.Если канечно не затруднит когото.Поделитесь с чем лучше по лесам бродить. Всем спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svgpro Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Если бродить по лесу с целью куда-то добраться - то, конечно, программу с картой растровой нужно использовать. А если по грибыягоды и найти путь назад к машине - то VITO Navigator или BeeLine GPS будет вполне достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 А чем Ози отличаеться?Какие преимущества?Или недостатки?Координаты можно там смотреть?И если Ози скачивать нужен ключ активации?Ведь я лицензионный диск не покупал.Раскажите попобробнее пожалуста.Я блин не шарю совсем.Начал читал инфу на форуме голова распухла совсем.Если канечно не затруднит когото.Поделитесь с чем лучше по лесам бродить. Если коротко, то OZI позволяет пользоваться отсканированными картами. Например в Крыму по горам ходить, ни одна АВТОМОБИЛЬНАЯ навигация не поможет. А так можно Ген.Штабовскую загрузить. Плюс Вы не зависите от картографов. Можете свою карту нарисовать и привязать по точкам к местоположению. Воспользуйтесь поиском (Яндексом, Рамблером и пр.) что бы узнать больше об этой программе. Для затравки: http://hllab.dp.ua/Tour/index.htm (сайт человека, который написал программу для возможности "человеческого" использования китайского чуда JJ-Connect NAVIGATOR 100 (мой первый GPS-приёмник) P.S. Согласен с господином svgpro. Если вопрос стоит: выйти в лес, побродить, а потом вернуться на исходную точку, то практически любую, даже бесплатную прогу можно юзать. P.P.S. СитиГид-Lite (бесплатная версия) есть на mail.ru (в разделе Карты/Карты для мобильных - http://maps.mail.ru/mobile_map.html). Думаю для Ваших целей она может подойти или, покрайне мере, проверите как работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 2 Caterpillar Исключительно ИМХО. Я не знаю, в каких лесах Вы будете ходить, но коммуникаторам и PNA свою жизнь бы не доверил. Программы автонавигации не годятся. Как минимум, она должна указывать азимут, на выбранную точку. Вам понадобится … компас. Или очень быстрый бег по пересеченной местности. Хороший навигатор (железо) для леса: 1. Большое время автономной работы 2. Съемные элементы питания. Как вариант – R3, R6. И достаточный запас в карманах! 3. Встроенный магнитный компас. 4. Достаточный класс защиты. Типа, в лужу уронить. 5. Для удобства пользования желательна хотя бы минимальная картография для привязки к местности (ручей, овраг, сопка). Ы-ы-ы. Вам нужен был … Garmin либо Magellan . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я не совсем согласен с looked. Во-первых, Static Navigation можно отключить. Тогда ГПС будет нормально показывать перемещение даже пешехода. Во-вторых, компас есть и в программах навигации. В-третьих, КПК можно засунуть в хороший полиэтиленовый мешок ( а еще лучше AquaPack). Не промокнет. В-четвертых, сканированные 500-метровки генштабовские для Озика вполне так привязаны к местности. Последнее - питание. Да, время работы не очень большое, но если им пользоваться для выхода к точке (обратный путь), свежезаряженный КПК часа 4 держать должен. А до момента выхода его можно и не включать. Или как вариант сделать внешний бокс питания на батарейках. Например, на etenclub.ru была тема по увеличению времени работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Draft Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Я не совсем согласен с looked. компас есть и в программах навигации. вроде про магнитный компас речь, который будет работать без метаний по лесу под толстой кроной мокрых деревьев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
looked Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Полный оффтоп, но не дадим человеку сгинуть в чаще лесной. Я не совсем согласен с looked. Во-первых' date=' Static Navigation можно отключить. Тогда ГПС будет нормально показывать перемещение даже пешехода.[/quote'] Если статическую навигацию отключить, это приведет к большим «скачкам» (что в лесу не важно!) и метаниям в определении местоположения. И, что основное, практически исключит возможность определения направления (туфтология!) Вашего перемещения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Кстати, вот тут http://www.probki.net/Akziya2009-final.asp есть две идеи: Андрей Елешевич Идея о пешеходном гидеSpirit Идея о "режиме леса" Если это будет уже в 3.2, то может и не надо ничего другого искать... А также две идеи, которые могут пригодиться в лесу: Orion Идея о запросе от друзей "Где ты?" Семен Гафт Идея о сообщении "Мне нужна помощь" Ну и вечная проблемма: Виталий Миров Идея про сервис "ближайший туалет" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 looked Я писал именно про свой опыт. Хождения по лесам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crazydoctor Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Попробуй для леса гисруссу, там же на сайте карты всей РФ. Программа бесплатна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caterpillar Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Всем спасибо за ответы и желание помочь.Мне даже немного стыдно спрашивать потомучто я вообще не врубаюсь что такое растровые карты и карта генштаба...Повторюсь что я с компьютером на ВЫ и комуникатор мой для меня чтотто типа межгалактического бластера.Спросить мне как и что туда загрузить просто некого,поэтому вынужден задавать глупые вопросы тут. Ладно,попробую расказать для чего мне нужна навигация в лесу. Я занимаюсь военной архиологией,попросту копаю то что осталось с войны.В лесу ориентируюсь нормально,но после того как я заблудился в новгородских болотах понял что навигация необходима.1.Когда я забрёл в лес хочу просто видеть где я нахожусь.2.Необходимо отмечать интересные объекты,такие как траншеи и блиндажи.Чтобы потом я мог приехать забить точку и спокойно к ней топать.Координаты необходимы для того чтобы в далнейшем их передавать товарищам.3.Хочеться видеть пройденный километраж.4.Ну и желательно потом выходить к машине без особых проблем.Кстати не совсем понятно как будет проложен маршрут?По кратчайшему пути?В лесу это не катит,там одни болота.5.Ну и карты желательны поподробнее,а то ходил с СГ так там вообще ничего не нанесено почти,тупо зелёный массив без болот и речушек. Вот собственно в кратце что мне хочеться от навигации.Имею комуникатор АСУС.Подскажите что туда лучше поставить чтобы не потеряться в лесу и нормально ориентироваться. Ещё раз всем спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucky Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Вот для этого и подойдет ГисРусса. А маршрут прокладывать не будет - достаточно показывать направление на объект, а по карте можно сориентироваться как пройти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 7 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я думаю, к Ozi, больше карт найти можно. А если достать какие-нибудь военные и нормально их привязать, то вообще будет шикарно. Если Вы ходите по лесам с целью найти что-то конкретное, то наверняка умеете пользоваться бумажными картами. Так вот с Ozi будет тоже самое, только карта в электронном виде, сразу показывает где Вы стоите, задаёте точку и Вам показывают направление. Если впереди болото, то задаёте одну-две точки в обход болота. Точно так же как с бумажными картами, только в режиме реального времени. И ещё раз настоятельно рекомендую воспользоваться поисковиками, что бы найти сайт или форум касательно Вашей специфике. Здесь всё-таки другая программа и другие задачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения