Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Запоминать ориентацию машинки


Recommended Posts

Вот приехал я давеча в гости, припарковался на обочине во тьме тьмущей в частном секторе в Пушкине. Еду через некоторое время дальше по новому маршруту, трогаюсь, и оказывается, что еду не туда, так как маршрут проложен в сторону, откуда я приехал, развернуться мне надо было! А программка уже давай маршрут перестраивать и сердиться: не запомнила из предыдущей поездки, где нос, а где корма, хотя, думаю, несложно было бы и запомнить, куда дельтаплан глядел, и также его и выставлять, если положение не изменилось..

Link to post
Share on other sites

А ещё хорошо бы было, если СГ вел от подъезда до машины, а то вдруг забуду где машину оставил!Clown

Link to post
Share on other sites
runtime, маршруты ТУДА и ОБРАТНО необязательно должны совпадать. В большинстве случаев не совпадают.
Link to post
Share on other sites

так суть в том, что видимо совпали, соответсвенно гид не посоветовал сходу развернуться.

могло бы решиться соблюдением сторон дороги старта-финиша.. при достаточной точности gps и карт и ширины дороги, но конкретная задача может и иначе решаться.

Link to post
Share on other sites

Практически, имхо, не реально.

Недостаточная точность позиционирования (отсутствие "дифференциального" приемника) + возможные огрехи картографии + отсутствие магнитного компаса.

Link to post
Share on other sites

Вот приехал я давеча в гости' date=' припарковался на обочине во тьме тьмущей в частном секторе в Пушкине. Еду через некоторое время дальше по новому маршруту, трогаюсь, и оказывается, что еду не туда, так как маршрут проложен в сторону, откуда я приехал, развернуться мне надо было! А программка уже давай маршрут перестраивать и сердиться: не запомнила из предыдущей поездки, где нос, а где корма, хотя, думаю, несложно было бы и запомнить, куда дельтаплан глядел, и также его и выставлять, если положение не изменилось..[/quote']

У меня лучше, при маршруте СПб-Павловск, через Пушкин, ВСЕГДА  с Петербургского ш./Дворцовая ул. заворачивает на ул. Пушкинская (вот такая приверженность к городу, или поэту у СГBig%20smile), с четырьмя равнозначными перекрестками, двумя светофорами  и далее через ж/д переезд, постоянно загруженный и подолгу, сам предпочитаю ездить через Павловское ш., под ж/д полотном, хоть и на ~0,6 км дальше.

А насчет ориентировки по дельтоплану, в незнакомом месте, точно не знаешь в какую сторону руль крутить  (возможно помогает "Север Сверху", но не пробовал), но только до тех пор... пока не поедешь. 
Link to post
Share on other sites

Идея для штатной навигации, встроенной в автомобиль, которая включается с поворотом ключа зажигания. А если приехал к финишу и выяснил что подъехать надо с другой стороны здания - снова включать навигацию на маршрут в 100 м?

Как раз поездка практически в любую сторону перестроит маршрут так, что он все равно приведет к финишу, как бы не стараться.

Link to post
Share on other sites

поэтому реальнее "запомнить"

А что запоминать-то?

Очень часто паркуешься задним ходом - СГ должен считать что развернулся? Или, наоборот, развернулся и запарковался на др. стороне дороги. Не забывайте, что СГ не м. отличить эти ситуации от обычной флуктуации позиционирования ГПС с достаточной достоверностью.

ЗЫ: Так мы дойдём до того, что захотим, чтобы СГ напоминал с какой стороны в машину садиться (вдруг правый руль)... smiley1.gif

Link to post
Share on other sites


ЗЫ: Так мы дойдём до того' date=' что захотим, чтобы СГ напоминал с какой стороны в машину садиться (вдруг правый руль)... smiley1.gif [/quote']

 

Так вот для чего народ заставки просит со своими машинами!!!!!!!Clown

 

 
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...