Mihaxxi Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Сегодня суббота, 17 января 2009 года. эта долгая неделя закончилась, но даже в выходные мы можем сравнить пробко-данные: Мы имеем: систему яндекс, у которой якобы тысячи пользователей (с мобильниками без GPS) и Ситигид, который в Москве лишь один год. Подводим итоги нижеследующими скринами (ткнул наугад) с одинаковым временем: и вот этот: вот еще пример: По скринам видно, что ЯНдекс тупо рисует по всем магистралям либо зеленые либо желтые. Это статистика или реальные данные? Сравниетс СГ - вот здесь точно реальные! И ведь это выходные!!! А вот теперь интересно - неужели яндекс сдает позиции и пользователи понимают, что пользоваться яндексом безумно неудобно и маршруты яндекс не только не строятся оптимальным образом, но и не учитывают ни кирпичей, ни одностороннего движения и т.д.? Все кто видит это сообщение - ответьте мне - а ЗАЧЕМ в 2009 году нужен яндекс? а) все, кто сидят на домашщних-офисных компах смотрят статистику смилинка. б) те, кто скачали себе приложение на сотовый без GPS наслаждаются пробочными данными. в) те, кто имеет gps и по каким то (а каким???) сооражениям считают яндекс удобным и самым лучшим приложением. Ведь СГ: 1. удобнее 2. обалденный интерфейс (не идеальный, но очень удобный) 3. огромное кол-во участников движения и даже в Москве это кол-во постоянно увеличивается за счет майл.ру. 4. постоянный пересчет наиболее лучшего маршрута по пробочной или антипробочной инфе. в яндексе есть только одно - огромное кол-во народу, которое не знает такой удобной проги как СИТИГИД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Хорошая весчь, выходное пиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Могу только предположить, что Яндекс нужен людям, у которых нет альтернативных маршрутов. Чисто бесплатно посмотреть. И поехать попозже. Но бесплатно посмотреть можно и на On-Line карте (http://maps.probki.net/Maps2/default.asp). Скорее всего люди пользуют Я по привычке. Вроде бы работает, так зачем искать что-то лучше. Может есть смысл на адрес http://www.probki.net/ повесить On-Line карту, а программу рекламировать ссылками? Типа такого: "Хотите видеть это в автомобиле во время движения и получать оптимальные маршруты? Пройдите по ссылке!" А то человек заходит случайно и видит только "Где купить", "Нашли ошибку сообщите, пожалуйста" и т.п. а саму карту ещё и найти надо... Клиента надо сначала заинтересовать! P.S. to Mihaxxi: Надо было скриншоты с On-Line карты делать - нагляднее непосвещённым в культ "хрюшки". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не знаю, как в Москве, а Питерская Яндекс карта подозрительно напоминает по актуальности Телеатлас годичной давности: Митрофаньевское шоссе не соединяется с Кубинской, КАД начинается от Московского шоссе и т. д., так что даже из любопытства и даже бесплатно таким пользоваться не стану. Вообще это очень странная ситуация, или Яндекс не отечественная система? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 18 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Не знаю' date=' как в Москве, а Питерская Яндекс карта подозрительно напоминает по актуальности Телеатлас годичной давности: Митрофаньевское шоссе не соединяется с Кубинской, КАД начинается от Московского шоссе и т. д., так что даже из любопытства и даже бесплатно таким пользоваться не стану. Вообще это очень странная ситуация, или Яндекс не отечественная система?[/quote'] да это вопрос в оперативности. сейчас карта Питера у СГ - лучшая и кто поспорит - будет не прав. По Москве карта СГ не скажу что идеальна (возможно где то домиков недорисовали), но по дорогам, дорожной обстановке, знакам и односторонним и поворотам - я бы сказал что СГ можно верить гораздо больше чем другим прогам. да и по сравнению с тем же яндексом - СГ делает все автоматически, не заставляя вообще отвлекаться от дороги, а в Яндексе надо что-то постоянно накручивать, нажимать, оценивать. единственный вариант кататься с Яндексом - это отдать кпк жене и посадить её штурманом справа, но параллельно она должна будет смотреть и на карту маршрута СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
baltica Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Скорее всего люди пользуют Я по привычке. Вроде бы работает, так зачем искать что-то лучше. Может есть смысл на адрес http://www.probki.net/ повесить On-Line карту, а программу рекламировать ссылками? Типа такого: "Хотите видеть это в автомобиле во время движения и получать оптимальные маршруты? Пройдите по ссылке!" А то человек заходит случайно и видит только "Где купить", "Нашли ошибку сообщите, пожалуйста" и т.п. а саму карту ещё и найти надо... Клиента надо сначала заинтересовать! Да сложно иногда людей понять. Вот у меня так по работе получается, что часто из т.А в т.Б приходится одновременно переезжать на разных автомобилях. Хороший тест для СГ не так ли? Народ заметил, что 80% случаев я приезжаю быстрее, хотя по натуре я не гонщик. Дальше, если надо куда-нибудь ехать (Даже если по домам разъезжаемся), народ начинает ко мне подваливать: "Спроси у своей девушки (это они про Лауру), как лучше поехать". Я уж и про программу расказал, и сайт показал, и закладку на оффисном компьютере прямо на карту сделал. Продолжаю в гордом одиночестве в 80% случаев приезжать раньше всех. Вывод - Москва еще нормально едет, и водителей пробки еще не достали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Продолжаю в гордом одиночестве в 80% случаев приезжать раньше всех. Если у них есть КПК, то можно ещё посоветовать Lite-версию - бесплатно. Я тоже пытался объяснить одному товарищу, что СГ "рулит", но он продолжает юзать на телефоне Ya. Я уже и про бесплатную версию рассказал... Ему лень разбираться, ставить... Я в шоке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wallace&Gromit Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 По Москве карта СГ не скажу что идеальна (возможно где то домиков недорисовали)' date=' но по дорогам, дорожной обстановке, знакам и односторонним и поворотам - я бы сказал что СГ можно верить гораздо больше чем другим прогам.[/quote'] По дорожной обстановке однозначно да, а вот по качеству карты нет - не только "где то домиков недорисовали", но и дорожек много где позабыли, которые даже на Томтомовских картах двухлетней давности есть. Будем продолжать писать с службу поддержки и надеяться, что сии ошибки будут исправляться, а программа развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А чего тут надеятся - однозначно как и всегда будет исправят если ошибка действительно имеет место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wallace&Gromit Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Так кто же все таки больше о пробках в Москве знает? :-/ Месяц езжу с СГ по Москве и, честно говоря, в шоке. Программа в 90% случаев эелементарно не знает про пробки. Соответственно, ведет прямо в них. Блин. Мягко говоря, разочарован и считаю заплаченные деньги выброшенными на ветер. Рад за тех, кому помогает, но у меня пока НИ РАЗУ не было выигрыша по времени, все время приезжаю в необозначенные на карте пробки. Тем не менее не расстраиваюсь - раз программу вернуть нельзя, то буду наблюдать за развитием и все равно ездить включенным. Может, кому-нибудь, да помогу. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 <...>Может' date=' кому-нибудь, да помогу. [/quote'] От меня лично благодарность http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=3846&KW=%D1%EF%E0%F1%E8%E1%EE&PID=50155#50155. Мне очень помогает. Но я езжу в основном днём, когда хоть какие-то пробки можно объехать. Но реально можно, даже когда "стояк". Половина улиц покрашена - туда не суюсь, из оставшихся выбираю согласно своей статистики и разведки на месте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Wallace&Gromit и от меня спасибо! хотя я уже около ленинградки давно не катаюсь - ну вот 2 дня назад на ТО ездил - СГ очень помог посмотреть реальную картину. информации становится больше и даже в выходные если раньше почти не было инфы - сейчас даже МКАД прокрашен весь день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 С Яндексом я пробки объезжаю, а с CityGuide'ом езжу в незнакомые мне места. Плюс на интерфейс любуюсь, да для других дорожки черчу. Положа руку на сердце, у СитиГида часто бывает что проставлены оператором или по расписанию несуществующие пробки. Тем не менее, прогресс с момента появления "программы от mail.ru" очень серьезный. У Яндекса не все идеально, но есть и достаточно большое количество плюсов, так что я пока езжу всегда с обеими программами, а уж какой из них пользуюсь больше - от ситуации зависит. С двумя СитиГидами (Symbian и WinMobile) езжу крайне редко, а с двумя Я.Картами почти никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 И я говорю, что статистические пробки не надо отображать - это зло! Пусть просто молча туда не ведёт. Если идёт вопрос принятия "ручного" решения, то они мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mal_Al Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Может есть смысл на адрес http://www.probki.net/ повесить On-Line карту, а программу рекламировать ссылками? Типа такого: "Хотите видеть это в автомобиле во время движения и получать оптимальные маршруты? Пройдите по ссылке!" А то человек заходит случайно и видит только "Где купить", "Нашли ошибку сообщите, пожалуйста" и т.п. а саму карту ещё и найти надо... Клиента надо сначала заинтересовать! Поддерживаю предложение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mal_Al Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Если у них есть КПК, то можно ещё посоветовать Lite-версию - бесплатно. Я тоже пытался объяснить одному товарищу, что СГ "рулит", но он продолжает юзать на телефоне Ya. Я уже и про бесплатную версию рассказал... Ему лень разбираться, ставить... Я в шоке. Mihaxxi, а ведь точно! Надо продавать готовый комплект БЕЗ ТРЕБОВАНИЯ НАСТРОЕК ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (логины, пароли, лицензии с сервера и т.д.), Купил устройство, вставил симку и поехал... Т.е. на устройстве уже все настроено, вставить только симку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mal_Al Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 я тоже, положа руку на сердце, езжу с двумя программами на одном кпк и переключаюсь между ними во время движения по хард-кнопкам. по мне - это поиск "золотой" середины о ситуации на дорогах. НО поездка в незнакомые места - однозначно маршрут по СГ с поиском "золотой" середины... Еще раз подчеркну, для меня СГ - это уже ПОТРЕБНОСТЬ! СГ мне нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Mihaxxi, а ведь точно! Надо продавать готовый комплект БЕЗ ТРЕБОВАНИЯ НАСТРОЕК ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (логины, пароли, лицензии с сервера и т.д.), Купил устройство, вставил симку и поехал... Т.е. на устройстве уже все настроено, вставить только симку... Ага, ща прям здесь и тут рассказать всем конкурентам о новых планах? А ваще то - это уже давно предлагалось. Если не ошибаюсь еще в новогоднем конкурсе. Так что ждём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
___ Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Коллеги, если хотите устроить диспут - закажите столик где-нить в Колбасоффе и спорьте сколько хотите. Не надо только превращать наш форум в обсуждение личных пристрастий тестеров с плавным переходом от пристрастий к личностям. Ветку пришлось сократить, извините. Спасибо за внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения