yasakov Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Доброе утро! Уважаемые разработчики, сделайте, наконец, пробку по расписанию (или как её там правильно назвать?), по ш. Энтузиастов в область вечером от ТТК до Главной аллеи. Честное слово, смешно уже становится от того, что для того, чтобы все узнали очевидное, надо или встрять там на час, как я вчера, или позвонить оператору. Справедливости ради хочу отметить прекрасную работу оператора вчера - пробку впереди, сзади и на моем ребре увидел через 5 минут после звонка. На вопрос "зачем я туда поперся" отвечаю: вчера был тот редкий случай, когда я решил ехать ТОЧНО по маршруту, предложенному СитиГид, и у ул. Буракова нервы не выдержали, поехал по-своему. Тема эта обсуждалась уже многократно. В багрепорте есть три только лично моих просьбы сделать пробку по расписанию в этом месте, все три имеют статус "выполнено". Однажды даже "кирпичи" там появились, потом на следующий день исчезли. Если это невозможно технически - дайте знать всем, и мы не будем надоедать одним и тем же вопросом. Если это противоречит стратегии системы - тоже разъясните, что искуственно вы не изменяете скоростные индексы по запросужеланию пользователей. Коллеги, есть совершенно точно определенное место, где стабильный затык в рабочие дни. Ситуация, когда там свободно - лично мне не встречалась никогда - это исключение из правила! Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Товарищ генерал, разрешите доложить! За вчерашний день ничего не изменилось, хрюшки на шоссе не появилось, реакций в форуме не обнаружено. Продолжаю наблюдение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plitkin Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Практически каждый день за время поездки встречаю 1-2 поставленных вручную пробки, которых на самом деле нет (чаще на встречной). Я не знаю, по какому источнику они были проставлены, но впечатление складывается такое, что в Москве достоверность пробок, установленных вручную, гораздо ниже, чем "хрюшек", пришедших от участников. В этом свете становится понятно нежелание разработчиков использовать пробки по расписанию. Решений тут видится два: переделка системы с использованием статистики - это дальняя перспектива, а пока можно поставить в своей дорожной обстановке минимальную скорость в тех местах, где точно уверен, что всё стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 plitkin, полностью с вам согласен. Тоже регулярно вижу проставленные руками ложные пробки. Я за вариант решения присвоения скоростных индексов дорогам с учетом статистики, дня недели и времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Аналогично, несколько раз видел такие "пробки" - звонил оператору, рассказывал о "ошибочной пробке". По наблюдениям, пробка оказывалась на встречном направлении, и однозначно было видно, что перепутано направление движения. Например, в мою сторону при скорости около 20 пробки не было, зато на встречке стояла хрюшка 20 при совершенно пустой дороге. ХЗ почему. По статистике - уже обсуждалось, лично я "ЗА" двумя руками. А вот по поводу моего первоначального сообщения - понаблюдаю сегодня, о результатах сообщу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а не кажется достопочтимым коллегам, что пробка по расписанию и по звонку от пользователей - есть сильное зло, только усложняющее жизнь? ибо: 1. звонить могут конкуренты, дабы иметь факты для неких "сравнительных анализов" и очернить наш любимый проект. 2. статистика для Москвы - это что-то из области фантастики, ибо всё меняется каждые 5-10 минут. То была пробка, вдруг её нет. Сам езжу до Балашихи и еду то через парковые, то через Щелковскую, то через Энтузиастов. Сравнивал время и... как ни странно, но быстрее получается ехать именно через Энтузиастов, т.к. далее не надо стоять на щелковско-мкадовском мосту... моё личное субьективное мнение: я ПРОТИВ СТАТИСТИКИ и ЗВОНКОВ! Фактически, прелесть и основной аргумент против всяких покетгисов в том, что в СИТИГИДЕ -=РЕАЛЬНЫЕ=- данные, которым можно верить! Это самый жирный плюс проги для меня! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yasakov Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Вот тут несогласен категорично! Во-первых, все источники информации хороши, пусть и неодинаково. Чем больше информации - тем лучше. Ведь ситуация, когда заезжаешь в пробку только потому, что информации о ней нет (никто не знает) - это убивает на корню саму идею. Звонки от пользователей - это благо, которое свидетельствует о двух вещах: об интересе к проекту, о недостатке информации для системы. И то, и другое одинаково важно для разработчиков. А конкуренты и методы конкурентов - пусть остаются на их совести. Во-вторых, статистика всегда была злом - это факт. Опираться исключительно на неё - неправильно. Но статистика позволяет АНАЛИЗИРОВАТЬ. И, при правильном анализе, корректировать статистические сведения, делая их более актуальными в данном месте в данное время. "Жирный плюс проги" легко превращается в не менее жирный минус. На мой взгляд, сейчас данные, конечно, реальные, но их пока явно недостаточно. Поэтому все средства хороши: и статистика, и датчики, и звонки, и конкуренты. Лично я тупо проверил информацию, даваемую конкурирующей фирмой - на своем обычном маршруте. Обычном - значит выработанном лично мной, на основе моих наблюдений за n-ное время. Это не означает его (маршрута) оптимальности. Более того, это не означает и то, что маршрут, построенный СитиГидЯндексПокетгисИ Т.Д. (нужное подчеркнуть) будет лучше. Пока в моем случае получается, что для меня ЛЮБОЙ маршрут с работы домой, построенный СитиГид не будет лучше другого маршрута и среднее время прибытия домой составляет 1ч20м - 1ч30м - где бы я ни поехал. К чему это я говорю? К тому, что отбрасывать тот или иной источник - неверно в принципе. Наоборот, нужно УВЕЛИЧИВАТЬ количество исходной информации. Задача-минимум - точнее оценивать время прибытия. Задача-максимум - уменьшать его. И для решения годны любые способы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
d C G Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 И для решения годны любые способы ..., доступные в рамках действующего законодательства. Спасибо за интересные идеи, мы всё читаем и всё воспринимаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qrot Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Аналогично' date=' несколько раз видел такие "пробки" - звонил оператору, рассказывал о "ошибочной пробке". По наблюдениям, пробка оказывалась на встречном направлении, и однозначно было видно, что перепутано направление движения. Например, в мою сторону при скорости около 20 пробки не было, зато на встречке стояла хрюшка 20 при совершенно пустой дороге. ХЗ почему. По статистике - уже обсуждалось, лично я "ЗА" двумя руками. А вот по поводу моего первоначального сообщения - понаблюдаю сегодня, о результатах сообщу [/quote'] Когда то очень давно на форуме объясняли, что если датчик едит по дороге без прокладки маршрута, то пробка может появиться на встречке из - за ошибки позиционирования. Я думал это исправили получается что нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 это было очень давно и это исправлено. иначе - координата GPS должна скакнуть на параллельную улицу по встрече на длину всего ребра. шанс - один из сотни тысяч... а может и больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qrot Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я такое наблюдал в конце сентебря Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Я такое наблюдал в конце сентебря если есть какие то данные - достаточно логи программы+трек+обьяснение проблемы - отправить в техподдержку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qrot Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 В том то и дело что уже нет. Могу просто на словах: Стоял на Обводном перед Московским в сторону Лиговки. Был вопрос о пробке я подтвердил и минут через 5-10 появилась пробка на встречке. Я решил посмотреть в увеличенном маштабе где я стою, так точка позиционирования была вообще в обводном канале(слева от меня). Так как на тот момент этот баг был зафиксирован я никуда и не стал сообщать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectre Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 а не кажется достопочтимым коллегам, что пробка по расписанию и по звонку от пользователей - есть сильное зло, только усложняющее жизнь? ибо: 1. звонить могут конкуренты, дабы иметь факты для неких "сравнительных анализов" и очернить наш любимый проект. 2. статистика для Москвы - это что-то из области фантастики, ибо всё меняется каждые 5-10 минут. То была пробка, вдруг её нет. Сам езжу до Балашихи и еду то через парковые, то через Щелковскую, то через Энтузиастов. Сравнивал время и... как ни странно, но быстрее получается ехать именно через Энтузиастов, т.к. далее не надо стоять на щелковско-мкадовском мосту... моё личное субьективное мнение: я ПРОТИВ СТАТИСТИКИ и ЗВОНКОВ! Фактически, прелесть и основной аргумент против всяких покетгисов в том, что в СИТИГИДЕ -=РЕАЛЬНЫЕ=- данные, которым можно верить! Это самый жирный плюс проги для меня! Я уже неоднократно писал тут в соседних темах: статистика ОЧЕНЬ НУЖНА, НО только для прокладки маршрута, то есть отображать "статистические" хрюшки ни в коем случае нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mihaxxi Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я уже неоднократно писал тут в соседних темах: статистика ОЧЕНЬ НУЖНА, НО только для прокладки маршрута, то есть отображать "статистические" хрюшки ни в коем случае нельзя. так это уже есть! "для прокладки маршрута" сперва используются скоростные индексы, а уже на них накладывается пробочная инфа. всё вроде бы логично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 так это уже есть! "для прокладки маршрута" сперва используются скоростные индексы, а уже на них накладывается пробочная инфа. всё вроде бы логично. Речь идёт о том, что бы эти скоростные индексы были бы различными для разного времени суток. Что бы были не пробки по расписанию (которые рисуются "хрюшками", подрывая тем самым доверие к "хрюшкам" от пользователей), а на основе статистических данных, менялся бы индекс скорости улицы по умолчанию. Но без "хрюшек" на карте. То есть получится что маршрут сам не строится на "обычно пробковые улицы в это время суток ", но "хрюшек" там нет и Вы сами принимаете решение ехать туда или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения