Популярный пост IШIN Опубликовано 13 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Давненько я хотел дополнить Весту скриптами. СплэшСкринРандомайзер давно прикрутил (смена сплэша случайным образом). А вот остальное посложнее оказалось. Пытался обмануть ММС - подсунуть скрипт вместо штатного Апдейтера. Но система как-то опознавала чужака и запускала его в бэкграунде (под оболочкой), т.е. его не было видно. Увидел гениальное решение на 4ПДА у GLADI2001. Не очень красиво (много лишнего на экране), но очень эффективно. Мортскриптом эмулируются тапы в нужных точках, и в итоге получаем выход на раб.стол. И уже на нем, без штатной оболочки запускаем что надо. Использовал его наработку, и сделал себе меню с утилитами для СГ. Ну как "себе"... Грех не поделиться. Может, еще кому пригодится. Итак - по ссылке - архив CG_Menu.zip. Его распаковываем на SD-карточку. Получим две папки - UPDATE (в ней меню и скрипты) и CG_UPDATE - В нее надо класть штатное (и не очень) обновление СГ - файл cityguide.zip, скачанный с probki.net/vaz (в него можно запаковать и лангпак, и антиКАД) и карты и спидкамы в CGMAPS. В ВЫЛОЖЕННОМ МНОЙ АРХИВЕ ФАЙЛА ОБНОВЛЕНИЯ СГ И КАРТ НЕТ, ИХ НАДО СКАЧИВАТЬ. (не было смысла выкладывать такой объем файлов, доступных по офиц. ссылке) Вставляем SD в ММС. Выходим из Ситигида (Меню-Выход). Нажимаем Навигация (все так, как будто хотим запустить обновление, но вместо него стартует скрипт, который запускает менюшку). Забыл сегодня сфотографировать экран. Сделаю вечером. А пока опишу на словах. На экране будет 6 крупных кнопок 1. Speedcam Loader - загрузка радаров со speedcamonline.ru. Сейчас настроена на скачивание радаров СПбЛО, Финляндии, Новгородской и Псковской обл. Кому нужны другие регионы - надо подправить несколько строк в файле UPDATE\MortScript\Speedcam.mscr Там ничего сложного: Цитата # Нужные регионы раскомментировать (убрать решетку перед собачкой) # Ненужные - закомментировать (чтоб строка начиналась с решетки) #@Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/Rus/all/") @Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/98Spb/All/") @Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/53Nov/all/") @Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/60Psk/all/") @Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/Fin/all/") #@Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/02Bsh/all/") #@Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/12Mri/all/") #@Dl ("http://speedcamonline.ru/cg77/16Tts/all/") ......... 2. ScreenShot Manager - обработка скриншотов. Делал себе для отметок всяких мест - знаков, радаров и т.д. При поездке заметив например новый светофор нажимаю на экране кнопку скриншот - и все. Один тап. Потом в спокойной обстановке запускаю СкриншотМенеджер. Он из треков находит координаты всех скринщотов, переменовывает скриншоты (добавляет в имя файла координаты), и еще вносит в Избранное точку ScrShot_XXXXX_YYYYY, с указанием даты и времени скриншота. Потом, просматривая эти точки на карте, я сверяю их с видеорегистратором (благодаря времени и координатам легко найти на видео нужный момент. Для знакоглядов и радароискателей может пригодиться. 3. CG Repair - чистый запуск СГ. Сейчас не пользуюсь, но жрать не просит. Это у меня пережиток с Тексета еще. Там СГ умирал при очень длинном маршруте через несколько карт. И повторял вылеты при перезапуске. Данный скрипт удаляет маршрут, на всякий случай удаляет мусор (BXML файлы) и запускает СГ начисто. (настройки и т.д. не сбрасывает, хотя подумывал об этом). В общем, на всякий случай держу, вдруг пригодится. 4. CG Backup - бэкап СГ. Создает на карточке (если нет) папку Backup и копирует туда все, что может случайно грохнуться (например. при обновлении) и чего не взять из штатных обновлений (файл настроек, лангпак, автоскейл, сплэши, Избранное, Спидкамы, моЁменю). В итоге даже после полного сноса и переустановки СГ можно быстро накатить обратно все свои примочки. Еще копирует на карточку треки и скриншоты. Постоянно использую для переноса их на ПК (загрузка треков в ОСМ, обработка скриншотов и озадачивание Толика...) 5. CG Update - запускает штатное обновление СГ. 6. Total Commander - Дает шанс вручную скопировать-удалить-редактировать файлы (например, вернуть файлик из бэкапа). В правом верхнем углу кнопка Домик - просто закрывает меню и запускает СитиГИД. Поставляется как есть. Но эти скрипты ничего не меняют в настройках ММС, ничего в нее не устанавливают. Так что даже при неудачном запуске можно вынуть карточку и перезагрузить ММС для возврата к истокам. Но все же - все на свой страх и риск. Зато даю всем желающим права менять, дополнять и улучшать. 4 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Солнышко бликует, но общее представление таково:За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 1 час назад, IШIN сказал: Солнышко бликует, но общее представление таково: Красивенько. Чем иконки рисовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Красивенько. Чем иконки рисовал? GIMP-омЗа ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Сегодня утром и я попробовал расширить возможности, закинув на sd-карточку папки из архива GP_MENU. Включил ММС на своей весте, вставил карточку, кликнул по иконке Навигация (по которой запускается СитиГИД) и ... тишина. Ну я ради интереса методом "тыкания по углам" зашел на рабочий стол Вин СЕ, смотрю, а там есть открытое окно с заголовком Error. И сообщение об ошибке синтаксического контроля, что в строке 110 файла \SDMemory\UPDATE\Updater.mscr обнаружен If без EndIf Бегло глянул в редакторе Notepad++ на этот файл - да вроде все норм, на каждый If есть свой EndIf, фиг знает, чего он ругает Изменено 27 мая, 2020 пользователем UrikEEE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Вот странная штука - сочетание текстовых файлов, Вин 10 и Вин СЕ... Иногда такая же фигня была. Причем чуть ли не переписыванием нескольких строчек заново все лечилось. Сейчас скачал себе, в машине попробую. На всякий случай, тот блок IF (110-112 строки) переписал по-новой. Вот как будто там символ какой-то сбойный... Но все что нашел - пара лишних пробелов, которые ПО ИДЕЕ не должны ни на что влиять... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Я тоже слегка отредактировал себе этот файл - убрал пробелы вокруг всех скобок. Вечером поеду домой, проверю. А еще обратил внимание, что в папках \UPDATE и \UPDATE\MortScript лежат свои файлы MortScript.exe, но вот размер этих файлов слишком уж разный: 147К и 410К. Я сегодня в обед пытался найти в инете какую-нибудь прогу, способную выполнять синтаксический контроль скриптов MortScript. Но нашел только документацию. Но вот на этой странице есть ссылка на скачивание MortScript, так там в архиве файл MortScript.exe имеет размер 78К. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2020 Запустился таки вечером этот скрипт updater.mscr Я в нем убрал пробелы вокруг скобок и на всякий случай закомментировал конструкцию If...EndIf , стоящую перед строкой 110. Там запускается вайфай соединение, а я его пока еще не пробовал ни разу. Прикольная штука, total cmd запустил. Мелко все в нем, пальцами там что-то сделать нереально. Хотя это скорее довесок, основной профит в других пунктах меню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Сегодня утром еще раз запустил расширенное меню, выбрал CG BACKUP (были скопированы на карточку файлы с текущими настройками ситигида), а затем кликнул по кнопке с домиком в правом верхнем углу. Я думал, что это выход в родную оболочку ММС весты, а запустился СитиГИД. Ну запустился и ладно)) Я собираюсь ехать, включаю заднюю передачу - а тут засада! Задняя камера не включилась, только парктроники задние пищат. Вытащил карточку, перезагрузил ММС - тогда все отработало как надо. Получается, что после работы с расширенным меню лучше сразу извлекать карточку и перегружать ММС... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 К меня вчера та же фигня была, даже с убранными пробелами. Буду посмотреть... А камера не показывала из-за закомментированного, я так думаю. там в скрипте текстовые комменты не я ставил, а автор самой идеи. И про подключения - написано у предыдущего блока, Show("WFIL\NDCUFMP2") А у этого - # Принудительно переходим в родную оболочку If(wndExists("RadioCommWindow") ) Show("RadioCommWindow") EndIf Вот я так понимаю, штатная оболочка осталась свернутой, и потому не показывалося. (Это догадка, потому что - пока у меня все работало, после обновления и запуска СГ ничего не требовалось, и камера работала, и все остальное.) Последнее что я в этом скрипте менял - вставлял строчки правки реестра, для добавления кнопок в тотал коммандер (вызов клавиатуры, редактора реестра). Странно, что аукнулось совсем в другом месте файла. Но такое же у меня бывало и на Тексете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 21 час назад, IШIN сказал: Вот странная штука - сочетание текстовых файлов, Вин 10 и Вин СЕ... Скрытый текст Из личного опыта. В каких-то версиях пакета Matlab вдруг перестали работать некоторые программы, как старые, так и вновь написанные. Сообщение было просто об ошибке в определенной строке. Методом глубоко анализа, было установлено, что эти версии перестали воспринимать некоторые русские буквы в комментариях. Например буквы "ы" никак не влияли, буква "Ч" большая тоже ОК, а вот маленькая "ч" приводила к ошибке. Или тот же Ворд7 удалял пробелы между словами в документе, сделанном в Ворде10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Скрытый текст Из личного опыта. В каких-то версиях пакета Matlab вдруг перестали работать некоторые программы, как старые, так и вновь написанные. Сообщение было просто об ошибке в определенной строке. Методом глубоко анализа, было установлено, что эти версии перестали воспринимать некоторые русские буквы в комментариях. Например буквы "ы" никак не влияли, буква "Ч" большая тоже ОК, а вот маленькая "ч" приводила к ошибке. Или тот же Ворд7 удалял пробелы между словами в документе, сделанном в Ворде10 А нокия писисют при экспорте русских контактов после каждого 8 символа вставляла пробел. Так на андроиды массово мигрировали контакты типа "Александ ров"За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Я в обед поправил файл Updater.mscr, раскомментировав в нем строки 105-107, ну и попробовал это меню запустить. Не запустилось. Та же ошибка "If without EndIf", только теперь уже в строке 105. Попробую подсунуть другой MortSript.exe и убрать кириллицу из комментов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UrikEEE Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Попробовал вечером расширенное меню с обновленным скриптом Updater.mscr (в котором я убрал символы кириллицы в комментариях) и заменил файлы MostScript.exe и Updater.exe, которые взял отсюда. Скрипт отработал нормально. Единственное, что меня позабавило - это окно экранной клавиатуры (запускается по кнопке из верхней панели в Total CMD). Я так и не смог закрыть это окно. Прямо Кащей бессмертный какой-то Вышел из расширенного меню - а это окно так и торчит поверх штатного меню. Только перезагрузка ММС помогла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 15 часов назад, UrikEEE сказал: Единственное, что меня позабавило - это окно экранной клавиатуры (запускается по кнопке из верхней панели в Total CMD). Я так и не смог закрыть это окно. Прямо Кащей бессмертный какой-то А вот тут - прикольная ситуация. Со штатными приложениями вроде бы винда сама отслеживает, и например в проводнике при попытке ввести путь к папке поднимает клаву. А при выходе из текстового поля - прячет. И ничего лишнего и не надо. Со сторонними приложениями - не работает. Так что например, в тотал коммандере переименовать файл было трудновато. Потому, после разговоров на 4ПДА я и полез добавлять в Тотал кнопку вызова клавы. Эта кнопка запускает утилиту ToggleKeyboard или как-то так, но ключевое слово TOGGLE. Она клаву открывает, она ее и прячет. Ну, лично у меня - работает. Прячет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.