IШIN Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Эхх. На 4pda кто-то выкладывал спец-скин, где все сдвинуто вверх на высоту КАН-панели. Я же для себя пришел к выводу, что она мне бесполезна. Вся эта инфа есть на приборке. А так - если конкретный ЛП хочется заточить поод работу с Кан-панелью, то надо все экраны в Лангпаке корректировать, уменьшать высоту эффективной части и вставлять внизу полоску пустую. Будет время - попробую в своем ЛП эту полосу вставить. (после проведенной оптимизации это, надеюсь, станет попроще). А вот если нужен штатный ЛП, то там править будет сложно. Могу принцип показать (но вечером, или уже на выходных), но надо будет много где копаться. Хотя можно же постепенно отладить. Если сразу не получится все подправить, и в каких-то меню останется по-старому - это ж несмертельно, в них не постоянно пялимся. Главное - навиг.экран. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий Халев Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 14:25, IШIN сказал: Эхх. На 4pda кто-то выкладывал спец-скин, где все сдвинуто вверх на высоту КАН-панели. Я же для себя пришел к выводу, что она мне бесполезна. Вся эта инфа есть на приборке. А так - если конкретный ЛП хочется заточить поод работу с Кан-панелью, то надо все экраны в Лангпаке корректировать, уменьшать высоту эффективной части и вставлять внизу полоску пустую. Будет время - попробую в своем ЛП эту полосу вставить. (после проведенной оптимизации это, надеюсь, станет попроще). А вот если нужен штатный ЛП, то там править будет сложно. Могу принцип показать (но вечером, или уже на выходных), но надо будет много где копаться. Хотя можно же постепенно отладить. Если сразу не получится все подправить, и в каких-то меню останется по-старому - это ж несмертельно, в них не постоянно пялимся. Главное - навиг.экран. Да, главное навигационный экран Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Да, главное навигационный экран Сегодня поигрался, почти сделал. В паре мест осталось найти, куда кнопки потерялись при сдвиге , и выложу на пробуЗа ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий Халев Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 IШIN,жду с нетерпением! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 В 09.02.2018 в 13:19, Геннадий Халев сказал: Там внизу стоит САН-панель, куда выводятся данные (см. прикрепление) и она закрывет информацию в нижней строке на всех окнах. Конечно можно перед стартом СитиГида, ее отключать, но хотелось бы их видеть Вот, вроде получилось. https://yadi.sk/d/2QmCx3v33SHJ9Q Попробуйте, погоняйте. Повторюсь только - в штатном ЛП я вряд ли уже и найду, где пару пикселей убирать, где добавлять. В своем-то не сразу разобрался. Да еще (трудно быть идиотом) когда все сделал, то вдруг понял, что отвел на эту панель 60 пикселей. А она всего 40 (обсчитался где-то). И начал заново двигать все на 20 пикселей обратно. В общем смотрите, если найдется косяк (а куда без них) - показывайте скриншоты. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Геннадий Халев Опубликовано 12 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 (изменено) IШIN. спасибо за ЛП. По твоей наводке нашел ЛП под сан-панель. Применяю СитиГИД 7.9.0.236+его файл Resources.rsr+ЛП под сан-панель Вот что получилось в эмуляторе Изменено 12 февраля, 2018 пользователем Геннадий Халев Орфография Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 В 11.02.2018 в 12:16, IШIN сказал: Вот, вроде получилось. https://yadi.sk/d/2QmCx3v33SHJ9Q Попробуйте, погоняйте. Зачем? зачем Вы это сделали? Пол ночи убил что бы понять что за нижняя строчка с нттр форум пробки нет.... Это же последний пак в теме был... (((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Зачем? зачем Вы это сделали? Пол ночи убил что бы понять что за нижняя строчка с нттр форум пробки нет.... Это же последний пак в теме был... (((( Я думал, там понятно, что это только для ладушкиных ММС. Не, ну хоть не пытались вбить туда yandex и использовать СГ как браузер?Отвел снизу полосу под индикаторы, а потом посмотрел - некрасиво, когда КАН-панель убрана, тупо черная полоса, И вбил туда УРЛ для прикола.В остальном ничем не отличается от других - в подписи ссылка на папку, там с батарейки (для навигаторов), без батарейки (для ГУ), без батарейки и с полосой снизу (для ТАЗов).Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 4 часа назад, IШIN сказал: Я думал, там понятно, что это только для ладушкиных ММС. Не, ну хоть не пытались вбить туда yandex и использовать СГ как браузер? Отвел снизу полосу под индикаторы, а потом посмотрел - некрасиво, когда КАН-панель убрана, тупо черная полоса, И вбил туда УРЛ для прикола. В остальном ничем не отличается от других - в подписи ссылка на папку, там с батарейки (для навигаторов), без батарейки (для ГУ), без батарейки и с полосой снизу (для ТАЗов). Из вашего сообщения не сильно понятно, а 5 сообщений сразу в общий смысл - не Асилил.... ))) В итоге взял из подписи файл. Норм. С учетом пол ночи трэша с активацией-переактивацией этой 7.9, сам лицуху не подхватывал, но в итоге ничего и не поменял в тех лиц.файлах, думал ещё и на СГ одновременно, пока не понял что в лендпаке дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 (изменено) @IШIN, вот пользую Ваш лендпак. По сравнению с версией на 7.8 пара замечаний: - появилась кнопка избранное - респект, удобно - как убрать кнопку друзья, раздражает и не нужна. - и вот самое главное побудившее написать. Теперь, по тыканью в индикатор протухания пробок, не происходит их принудительного обновления. Это было так удобно!!! ЗЫ: Версию пака для 610-го взял с батареей. ЗЫЫ: И ещё вопрос не по паку. В старой версии у меня стояла красивая картинка на загрузке (отсюда с форума), но Splash.rsr тот весит 1.5Мб против 500кб оригинального. В свете экономии памяти для 7.9 не стоит снова ставить большую картинку, или по прошествии загрузки он уже не влияет на работу (можно ставить)??? Изменено 18 мая, 2018 пользователем hab грамматика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 15 часов назад, hab сказал: Теперь, по тыканью в индикатор протухания пробок, не происходит их принудительного обновления. Это было так удобно!!! О, Спасибо! тут я накосячил, там (в ЛП с батарейкой) все индикаторы были неактивны. И ГПС, и маршрут. Исправил, перезалил. Кстати, поскольку индикатор пробок маленький, то, чтоб легче попасть, сделал активную зону на него и на батарейку (то есть нажатие на батарейку тоже обновляет пробки). 15 часов назад, hab сказал: как убрать кнопку друзья, раздражает и не нужна. Штатно (через меню) никак. Надо вырезать куски из ЛП. Будет время - сделаю. Я-то как раз ею пользуюсь (с тех пор как вышла 7.9, с почти починенными друзьями). 15 часов назад, hab сказал: В старой версии у меня стояла красивая картинка на загрузке (отсюда с форума), но Splash.rsr тот весит 1.5Мб против 500кб оригинального. В свете экономии памяти для 7.9 не стоит снова ставить большую картинку, или по прошествии загрузки он уже не влияет на работу (можно ставить)??? Вот не знаю. Надеюсь что лишнего она не жрет, и освобождает. У меня-то вообще стоит скрипт - сплэш-скрин_рандомайзер - в папке десяток сплэшей, и при каждом запуске СГ показывается новый. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 16 часов назад, IШIN сказал: У меня-то вообще стоит скрипт - сплэш-скрин_рандомайзер - в папке десяток сплэшей, и при каждом запуске СГ показывается новый А как это можно реализовать? А на андроиде такое тоже возможно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) В 20.05.2018 в 08:25, michaelo сказал: А как это можно реализовать? А на андроиде такое тоже возможно сделать? Ну, раз пускач талантливые люди делали, то и замену файлов наверное можно организовать. Но надо уметь программировать под Андроид. С СЕ все гораздо проще Мортскрипт в зубы, скрипт написал, сами сплэшскрины подготовил - и готово. Скрипт я даже выкладывал, только уже не вспомню, где. Ага, пост нашел, но файл протух. Ежели надо - выложу заново Изменено 21 мая, 2018 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 5 часов назад, IШIN сказал: С СЕ все гораздо проще Мортскрипт в зубы, скрипт написал, сами сплэшскрины подготовил - и готово хорошо, когда знаешь как, а когда не понимаешь в этом .... 5 часов назад, IШIN сказал: Ежели надо - выложу заново Буду очень благодарен. А для 480x272 подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 1 час назад, michaelo сказал: А для 480x272 подойдет? Да, ему же пофиг - простое копирование файлов. Лишь бы сами сплэши были уже сделаны. Я - то себе свои, семейные рисовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 10 часов назад, IШIN сказал: Лишь бы сами сплэши были уже сделаны Да набор картинок не проблема сделать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 19 июня, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Немного обновил версию лангпака для Весты. Основные отличия от стандартной СЕ версии - отсутствие ДПОИ и мониторинга, а также наличие индикаторов блютуза, вайфая и откл.звука Лежит на ЯДиске, ссылка в подписи. Выглядит почти по-прежнему: Скрытый текст Кнопка М - главное меню Поиск: Меню Маршрут В Разном остались пока пустые шпалы, на работу не влияют, времени нет причесать. Сделаю. Настройки: Меню-Разное-Функции С карты (с экрана навигации) кнопкой Q вызывается QuickMenu (Быстрое меню, МоЁ Меню) В нем 12 настраиваемых кнопок и три фиксированные - карта, выход и настройка кнопок QMenu Нажатие на первый маневр - Легенда маршрута на второй - просмотр маршрута целиком (ну, почти целиком, он чуть смещен вниз). Нажатие на тип маршрута (синий прямоугольничек OPTIM) - вызов быстрого меню для настройки параметров маршрута: Нажатие на масштаб - настройки масштаба Еще на карте появилась кнопка "LADA" - это просто сворачивание СГ, переход в главное меню ЛАДовской ММС (для звонка и т.д.) Кого угнетает ЛАДовский логотип - можно заменить на домик. В лангпак запакована и кнопка с домиком. Надо в лангпаке (мы вель все помним, что Langpack800x480.rsr - это просто переименованный ZIP архив, в него можно просто войти Тотал КОммандером) в папке general найти файл layouts.xml. И открыть его текстовым редактором (например, блокнотом или AkelPadом). Найти в нем строки <class name="navPanel_ico_home" align="center" valign="middle" bgimage="@ico_lada" bgimagealpha="200"/> <class name="navPanel_ico_home_sel" align="center" valign="middle" bgimage="@ico_lada_sel" bgimagealpha="255"/> И lada в них заменить на home. Получится <class name="navPanel_ico_home" align="center" valign="middle" bgimage="@ico_home" bgimagealpha="200"/> <class name="navPanel_ico_home_sel" align="center" valign="middle" bgimage="@ico_home_sel" bgimagealpha="255"/> Эта пара строк встретится 2 раза (для дневного и ночного режима) Меняем в обоих случаях. И будет нам домик. Если завтра будет время, расскажу, как менять кнопки местами. чтобы поставить домик например вместо фапатарата. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_Ch Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 А Resources.rsr тоже нужно копировать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 А Resources.rsr тоже нужно копировать? Я рекомендую. Но некритично. В СГ решили что опасные (трудные для проезда) перекрёстки - это равнозначные, т.к. нет однозначного приоритета. И в итоге все перекрёстки, которые юзеры просили выделить, рисуются знаком "равнозначный перекр".Я не уверен, что все они реально равнозначные. В моем ресурснике для точек "опасный перекресток" назначен знак "прочие опасности". Например перекресток Заслонова и Звенигородской в СПб (но он и правда равнозн)За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_Ch Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Resources.rsr разобрался. Он тоже нужен. А от заводского чем он отличается? По размеру я вижу, что другой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Resources.rsr разобрался. Он тоже нужен. А от заводского чем он отличается? По размеру я вижу, что другой. Одно отличие описал выше, а ещё там у меня кажется были изменения для большей читабельности друзей на карте.Но это перекочевало с "универсальной" СЕ версии, а в Весте этого все равно не увидеть, т.к. сервис Друзья нам недоступен. За ашыпке прашю венить Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrei_Ch Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Ясно спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Немного обновил Лангпак для ВЕСТЫ. Еще повырезал неактуальные пункты в меню (как оказалось, пока не все). В Меню-Разное, чтоб шпалы не пустовали, вынес на них пункты Карты, Треки и т.д. Соответственно немного изменились надписи (пояснения) на кнопках Настройки, Функции и др. В меню настроек интерфейса была ошибка в названии расположения кнопок (было "Меню слева, зум справа", а они всегда с одной стороны.) Исправлено. В ФУНКЦИЯХ есть пункт "резервное копирование" - пока не понимаю, работает или нет, скорее всего нет. При нажатии "сохранить" (например МоёМеню) через пару минут вдруг всплыает окно "успешно отправлено". Но при попытке загрузить обратно ничего не загружается. Думаю, убито на уровне программы или сервера. Придется выкусывать этот пункт. Еще из существенного - в цифровую клавиатуру (которая по умолчанию открывается при вводе координат) добавил точку и пробел. Иначе для ввода координат приходилось без вариантов переключаться в текстовую клаву. ----- Ссылка в подписи Изменено 1 июля, 2019 пользователем IШIN 2 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заступа Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 В 21.05.2018 в 19:20, IШIN сказал: Да, ему же пофиг - простое копирование файлов. Лишь бы сами сплэши были уже сделаны. Я - то себе свои, семейные рисовал. Уважаемый IШIN, огромная признательность за всё более приятные улучшения и дополнения в СитиГиде - Вам уже давно пора по совместительству консультировать самих производителей программы... Честно признаюсь и с благодарностью - взяв изначально Ваш лангпак и проштудировав некоторое количество информации по форуму, немного подогнав его под своё восприятие, теперь гораздо лучше отношусь к самой программе... Однако, зная что нет предела совершенству, некоторые вопросы ещё возникают. 1. по поводу сплэша - картинку на заставке себе сменил, но у Вас идёт речь о нескольких картинках - они могут сменяться в процессе загрузки....? В 01.07.2019 в 16:18, IШIN сказал: Немного обновил Лангпак для ВЕСТЫ. 2. Премного рады, однако давно уже напрашивается вопрос, да руки не доходили - каждый раз внеся какие-то изменения произвожу обновления (ну это само-собой понятно), но после обновлений слетают настройки - в частности кнопки в "моём меню" - догадываюсь что их можно зашить в лангпак, чтоб при обновлении они уже были присвоены, даже догадываюсь где...., но чтоб чего лишнего не натворить - хотелось бы подсказки... Да и честно говоря - не про все кнопки точно уверен какие названия искать в самом файле 3. С переключением дневного/ночного вида ничего нельзя улучшить? - я имею в виду автоматическое переключение - уж извиняюсь, где-то этот вопрос уже вроде звучал, но перелопатив за месяц форумы начиная с 2011 года..... сразу сейчас не вспомню даже что там отвечено и в какой ветке было... 4. Указание текущего времени и даты - это уже жена подключилась с вопросами - в оригинале они мелковаты дя восприятия, попробовал для начала увеличить шрифт - но это, конечно не правильный подход, т.к. время налагается на дату - в файле все объекты (кнопки, картинки и отображение времени в т.ч. прописаны по строчкам, в самой строчке со временем есть указание на размещение по горизонтали, но не увидел цифры расположения по высоте - просто напрашивается два варианта с перемещением увеличенного отображения времени - наверх, симметрично времени прибытия или поверх индикаторов - но если строка имеет одну разметку по высоте (для всего нижнего ряда включая пробки) - как поднять время на середину строки..... Для меня было-бы проще если-бы каждая позиция имела свою привязку - и гоняй куда хочешь - так бы и не спрашивал - сместил и поглядел куда улетело... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Всегда пожалста. Сейчас в Финляндии, и не у компа. Так что пока могу только кратко на 2 вопроса. 1. Надо сделать несколько сплэшей с разными картинками и мортскриптом их переключать. Вечером расскажу, у камина. 2. Не, qmenu не в ЛП, а в qm.dat. Можно в апдейт файл подсовывать свой файл заменяя штатный. А проще из апдейта каждый раз удалять qm.dat чтоб он не заменял его За ашыпке прашю венить Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.